Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 13:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27
Сообщения: 2296
Откуда: Virginia
Умная Эльза писал(а):
MissisX писал(а):
Insomnia писал(а):

Печь свеклу, Doll, ток продукт переводить. Ее надо есть сырой. Натереть на терке, слегка посолить и полить кунжутным маслом чуть-чуть. Очень вкусно и полезнее печеной.

Если свекла приготовленна в кожуре, то витамины все сохраняются и усваивается она лучше, чем сырая. Несомненно, сырая - тоже полезна. Но не считаю запекание или отваривание переводом продукта..


Ни разу не запекала свёклу :dum Хочу попробовать. А она на вскус будет такая же, как варёная, или где? Если, скажем, затевать винегретик или свёклу с черносливом и орехами?

такая же на вкус. Легче запекать в кожуре в микроволновке (там же и картошку), минут 10, потом проткнула ножом, если внутри еще твердая, еще минут 5. Но картошку или свеклу сверху надо делать надрез, крестиком или линией, иначе взорвется.

_________________
Бумерангом все к вам возвратится,
Реку жизни не перейдешь.
В этой жизни все может случиться,
Что посеешь, то и пожнешь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 13:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
Алла, спасибо! :d_thanx :d_thanx :s_thumbup

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 13:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27
Сообщения: 2296
Откуда: Virginia
Долл, вы если хотите экономить, девочки писали костко или сэмс клаб, закупаться надо 1 раз в месяц, так легче контролировать расход и делить все на порции. Или, если у вас в местности есть азиатские магазины, посмотрите там, осoбенно хорошие большие азиатские супермаркеты, цены дешевле чем в американских, особенно на овощи и фрукты, выбор рыбы огромный, в мясном отделе еcть подешевле не только мясо, куры и рыба, но и субпродукты, печень, кровь, почки, сердце, язык. Вообщем побродить и прицениться.

_________________
Бумерангом все к вам возвратится,
Реку жизни не перейдешь.
В этой жизни все может случиться,
Что посеешь, то и пожнешь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 13:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47
Сообщения: 1199
AllaDan писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Ни разу не запекала свёклу :dum Хочу попробовать. А она на вскус будет такая же, как варёная, или где? Если, скажем, затевать винегретик или свёклу с черносливом и орехами?

такая же на вкус. Легче запекать в кожуре в микроволновке (там же и картошку), минут 10, потом проткнула ножом, если внутри еще твердая, еще минут 5. Но картошку или свеклу сверху надо делать надрез, крестиком или линией, иначе взорвется.

Я в духовке еще не пробовала, но меня научили: налить совсем чуток воды на дно противня, выложить овощи и запекать при 180 цельсия полтора часа. Варить получается быстрее, но овощи надо варить все отдельно друг от друга и получается, что для винегрета проще запечь.
В микроволновке делала пару раз за отсутствием плиты. Чтобы не взрывались, надо овощи в пакет завязать, проткнуть пакет несколько раз и на дно пакета немного воды. Но, сами понимаете, микроволновка со здоровым образом жизни не вяжется. Да и овощи - так себе. Я по необходимости в ней готовила.

AllaDan писал(а):
Или, если у вас в местности есть азиатские магазины, посмотрите там, осoбенно хорошие большие азиатские супермаркеты, цены дешевле чем в американских.

Это да, но только в больших магазинах. Потому что в маленьких азиатских цены ломят, какие им угодно, монополисты :/

_________________
Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37
Сообщения: 2527
MissisX писал(а):

Я в духовке еще не пробовала, но меня научили: налить совсем чуток воды на дно противня, выложить овощи и запекать при 180 цельсия полтора часа. Варить получается быстрее, но овощи надо варить все отдельно друг от друга и получается, что для винегрета проще запечь.


винегрет делаю на самой обычной пароварке, вкус намного лучше, чем в кастрюле с водой. и все витамины сохраняются, а не уходят в воду и цвета насыщенные, а не вываренные как в кастрюле с водой .в пароварку бросил и вообще без проблем. и не только винегрет, но и цветную и брокколи- 5-7 минут и все готово, картошка минут 20-25.


Последний раз редактировалось Ируся 14 мар 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле.

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Ируся писал(а):
MissisX писал(а):

Я в духовке еще не пробовала, но меня научили: налить совсем чуток воды на дно противня, выложить овощи и запекать при 180 цельсия полтора часа. Варить получается быстрее, но овощи надо варить все отдельно друг от друга и получается, что для винегрета проще запечь.


винегрет делаю на самой обычной пароварке, вкус намного лучше, чем в кастрюле с водой. и все витамины сохраняются и цвета насыщенные, а не вываренные как в кастрюле с водой и все витамины в воду не уходят, как в кастрюле. .в пароварку бросил и вообще без проблем. и не только винегрет, но и цветную и брокколи- 5-7 минут и все готово, картошка минут 20-25.

Свеклу нужно варить в кислой воде, тогда она цвет не теряет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47
Сообщения: 1199
Ируся писал(а):

винегрет делаю на самой обычной пароварке, вкус намного лучше, чем в кастрюле с водой. и все витамины сохраняются, а не уходят в воду и цвета насыщенные, а не вываренные как в кастрюле с водой .в пароварку бросил и вообще без проблем. и не только винегрет, но и цветную и брокколи- 5-7 минут и все готово, картошка минут 20-25.

Вкусно в пароварке, но мыть и сушить её муторно :) (у меня электрическая) я её достаю только на манты или ханум.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2014, 08:28
Сообщения: 13725
Умная Эльза писал(а):
А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле.


О! Еще сладкий картофель- быстро (5мин) и вкусно.
Запек, масла сливочного на разрез и сметаны, если есть.
Но у нас никогда нету..(((
Можно полить кленовым сиропом.

_________________
Camille: [notices they are being followed] Friend of yours?
James Bond: I have no friends.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37
Сообщения: 2527
MissisX писал(а):
Вкусно в пароварке, но мыть и сушить её муторно :) (у меня электрическая) я её достаю только на манты или ханум.

у меня самая простая пароварка-нержавейка и нет никаких проблем с мойкой пароварки- как обычная кастрюля.
насчет электрической пароварки у меня нет опыта.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34
Сообщения: 20281
Откуда: TX
У меня тоже с электрической не сложилось - забодалась мыть. Надо поискать обычную. Ируся, спасибо за идею! :s_thumbup :c_cool

_________________
Больше не модерирую ☺


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:45
Сообщения: 352
Умная Эльза писал(а):
А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле.


А если взять картошину чуть больше среднего размера , помыть , протереть и влажной обвалять в муке , запечь в микроволновке мин.8-9 , то получится картошка ,как с костра.

_________________
all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 15:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:47
Сообщения: 1199
Ируся, кстати, да, надо будет поискать обычную мантышницу для плиты.

Louise55 писал(а):
А если взять картошину чуть больше среднего размера , помыть , протереть и влажной обвалять в муке , запечь в микроволновке мин.8-9 , то получится картошка ,как с костра.

Просто в муке? Или еще в полотенце бумажное завернуть? "Как с костра" звучит заманчиво


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 15:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27
Сообщения: 2296
Откуда: Virginia
Louise55 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле.

А если взять картошину чуть больше среднего размера , помыть , протереть и влажной обвалять в муке , запечь в микроволновке мин.8-9 , то получится картошка ,как с костра.

а она не лопается? Я картошку тоже в микроволновке пеку, быстрее и легче проверить, но всегда разрез небольшой и неглубокий сверху делаю.

_________________
Бумерангом все к вам возвратится,
Реку жизни не перейдешь.
В этой жизни все может случиться,
Что посеешь, то и пожнешь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 15:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27
Сообщения: 2296
Откуда: Virginia
а я вот, что нашла, и жарит, и парит, и печет, 8 функций в одном, дешевая мультиварка.
http://www.amazon.com/Go-Chef-A0701-8-i ... B00MAPYBIK
Изображение

_________________
Бумерангом все к вам возвратится,
Реку жизни не перейдешь.
В этой жизни все может случиться,
Что посеешь, то и пожнешь.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 37 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: