|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Умная Эльза писал(а): MissisX писал(а): Insomnia писал(а): Печь свеклу, Doll, ток продукт переводить. Ее надо есть сырой. Натереть на терке, слегка посолить и полить кунжутным маслом чуть-чуть. Очень вкусно и полезнее печеной.
Если свекла приготовленна в кожуре, то витамины все сохраняются и усваивается она лучше, чем сырая. Несомненно, сырая - тоже полезна. Но не считаю запекание или отваривание переводом продукта.. Ни разу не запекала свёклу  Хочу попробовать. А она на вскус будет такая же, как варёная, или где? Если, скажем, затевать винегретик или свёклу с черносливом и орехами? такая же на вкус. Легче запекать в кожуре в микроволновке (там же и картошку), минут 10, потом проткнула ножом, если внутри еще твердая, еще минут 5. Но картошку или свеклу сверху надо делать надрез, крестиком или линией, иначе взорвется.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 13:05 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 13:11 |
|
|
Долл, вы если хотите экономить, девочки писали костко или сэмс клаб, закупаться надо 1 раз в месяц, так легче контролировать расход и делить все на порции. Или, если у вас в местности есть азиатские магазины, посмотрите там, осoбенно хорошие большие азиатские супермаркеты, цены дешевле чем в американских, особенно на овощи и фрукты, выбор рыбы огромный, в мясном отделе еcть подешевле не только мясо, куры и рыба, но и субпродукты, печень, кровь, почки, сердце, язык. Вообщем побродить и прицениться.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 13:31 |
|
|
AllaDan писал(а): Умная Эльза писал(а): Ни разу не запекала свёклу  Хочу попробовать. А она на вскус будет такая же, как варёная, или где? Если, скажем, затевать винегретик или свёклу с черносливом и орехами? такая же на вкус. Легче запекать в кожуре в микроволновке (там же и картошку), минут 10, потом проткнула ножом, если внутри еще твердая, еще минут 5. Но картошку или свеклу сверху надо делать надрез, крестиком или линией, иначе взорвется. Я в духовке еще не пробовала, но меня научили: налить совсем чуток воды на дно противня, выложить овощи и запекать при 180 цельсия полтора часа. Варить получается быстрее, но овощи надо варить все отдельно друг от друга и получается, что для винегрета проще запечь. В микроволновке делала пару раз за отсутствием плиты. Чтобы не взрывались, надо овощи в пакет завязать, проткнуть пакет несколько раз и на дно пакета немного воды. Но, сами понимаете, микроволновка со здоровым образом жизни не вяжется. Да и овощи - так себе. Я по необходимости в ней готовила. AllaDan писал(а): Или, если у вас в местности есть азиатские магазины, посмотрите там, осoбенно хорошие большие азиатские супермаркеты, цены дешевле чем в американских. Это да, но только в больших магазинах. Потому что в маленьких азиатских цены ломят, какие им угодно, монополисты :/
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Я в духовке еще не пробовала, но меня научили: налить совсем чуток воды на дно противня, выложить овощи и запекать при 180 цельсия полтора часа. Варить получается быстрее, но овощи надо варить все отдельно друг от друга и получается, что для винегрета проще запечь.
винегрет делаю на самой обычной пароварке, вкус намного лучше, чем в кастрюле с водой. и все витамины сохраняются, а не уходят в воду и цвета насыщенные, а не вываренные как в кастрюле с водой .в пароварку бросил и вообще без проблем. и не только винегрет, но и цветную и брокколи- 5-7 минут и все готово, картошка минут 20-25.
Последний раз редактировалось Ируся 14 мар 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:08 |
|
|
А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:09 |
|
|
Ируся писал(а): MissisX писал(а): Я в духовке еще не пробовала, но меня научили: налить совсем чуток воды на дно противня, выложить овощи и запекать при 180 цельсия полтора часа. Варить получается быстрее, но овощи надо варить все отдельно друг от друга и получается, что для винегрета проще запечь.
винегрет делаю на самой обычной пароварке, вкус намного лучше, чем в кастрюле с водой. и все витамины сохраняются и цвета насыщенные, а не вываренные как в кастрюле с водой и все витамины в воду не уходят, как в кастрюле. .в пароварку бросил и вообще без проблем. и не только винегрет, но и цветную и брокколи- 5-7 минут и все готово, картошка минут 20-25. Свеклу нужно варить в кислой воде, тогда она цвет не теряет.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:17 |
|
|
Ируся писал(а): винегрет делаю на самой обычной пароварке, вкус намного лучше, чем в кастрюле с водой. и все витамины сохраняются, а не уходят в воду и цвета насыщенные, а не вываренные как в кастрюле с водой .в пароварку бросил и вообще без проблем. и не только винегрет, но и цветную и брокколи- 5-7 минут и все готово, картошка минут 20-25. Вкусно в пароварке, но мыть и сушить её муторно :) (у меня электрическая) я её достаю только на манты или ханум.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:21 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле. О! Еще сладкий картофель- быстро (5мин) и вкусно. Запек, масла сливочного на разрез и сметаны, если есть. Но у нас никогда нету..((( Можно полить кленовым сиропом.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Вкусно в пароварке, но мыть и сушить её муторно :) (у меня электрическая) я её достаю только на манты или ханум. у меня самая простая пароварка-нержавейка и нет никаких проблем с мойкой пароварки- как обычная кастрюля. насчет электрической пароварки у меня нет опыта.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:36 |
|
|
У меня тоже с электрической не сложилось - забодалась мыть. Надо поискать обычную. Ируся, спасибо за идею! 
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 14:51 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле. А если взять картошину чуть больше среднего размера , помыть , протереть и влажной обвалять в муке , запечь в микроволновке мин.8-9 , то получится картошка ,как с костра.
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 15:05 |
|
|
Ируся, кстати, да, надо будет поискать обычную мантышницу для плиты. Louise55 писал(а): А если взять картошину чуть больше среднего размера , помыть , протереть и влажной обвалять в муке , запечь в микроволновке мин.8-9 , то получится картошка ,как с костра. Просто в муке? Или еще в полотенце бумажное завернуть? "Как с костра" звучит заманчиво
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 15:05 |
|
|
Louise55 писал(а): Умная Эльза писал(а): А мне нра картошины запекать в микроволновке. Среднюю картошину проткнуть вилкой в 2-3 местах, испечь минуты 3-4 на одном боку и чуть поменьше - на другом, и потом завернуть в фольгу и дать дойти/допечься минут 5+. Мне так даже лучше нравится, чем на гриле. А если взять картошину чуть больше среднего размера , помыть , протереть и влажной обвалять в муке , запечь в микроволновке мин.8-9 , то получится картошка ,как с костра. а она не лопается? Я картошку тоже в микроволновке пеку, быстрее и легче проверить, но всегда разрез небольшой и неглубокий сверху делаю.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 14 мар 2015, 15:09 |
|
|
а я вот, что нашла, и жарит, и парит, и печет, 8 функций в одном, дешевая мультиварка. http://www.amazon.com/Go-Chef-A0701-8-i ... B00MAPYBIK 
|
|
 |
|
 |
|