|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): При unschooling родители детей не учат, от слова совсем. Дети сами выбирают чем им заниматься, родители только отстегивают за классы ЛОЛ
Я поняла что родители платят и в этом основная их задача. Было бы чем. Хотелось бы спросить детей - из чего они сами выбирают ? Кто-нибудь выбрал физику ? а химию ? или черчение ? В средней, например, школе  Сколько физиков ядерщиков, например, могут сказать что обучались на дому ? а биохимиков ? а опыты ? Cколько индустриальных дизайнеров так взрастили ? etc, etc
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 12 дек 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): При unschooling родители детей не учат, от слова совсем. Дети сами выбирают чем им заниматься, родители только отстегивают за классы ЛОЛ
Я поняла что родители платят и в этом основная их задача. Было бы чем. Хотелось бы спросить детей - из чего они сами выбирают ? Кто-нибудь выбрал физику ? а химию ? или черчение ? В средней, например, школе  Да, я была очень удивлена когда мой племянник в 8 лет увлекался физикой и химией, при анскулинг. В школе так ребёнка мотивировать точно не смогут!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:36 |
|
|
Цитата: Было бы чем. в астрал почаще нужно выходить. Странный вопрос.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Да, я была очень удивлена когда мой племянник в 8 лет увлекался физикой и химией, при анскулинг. В школе так ребёнка мотивировать точно не смогут!
Школу тоже можно выбрать. Если захотеть. Многие ради школ в другие штаты переезжают. Даже заради спорта имелись прецеденты.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Было бы чем. в астрал почаще нужно выходить. Странный вопрос. Зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно. Причем лучшее. А деньги отложить на Гарвард. Деньги любят счет. Да, кроме хорошего образование можно получить круг общения. Соответсвующий. Это еще важнее.
Последний раз редактировалось Pink Panther 12 дек 2019, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): При unschooling родители детей не учат, от слова совсем. Дети сами выбирают чем им заниматься, родители только отстегивают за классы ЛОЛ
Я поняла что родители платят и в этом основная их задача. Было бы чем. Хотелось бы спросить детей - из чего они сами выбирают ? Кто-нибудь выбрал физику ? а химию ? или черчение ? В средней, например, школе  Сколько физиков ядерщиков, например, могут сказать что обучались на дому ? а биохимиков ? а опыты ? Cколько индустриальных дизайнеров так взрастили ? etc, etc Если пойти на класс физики, то там будут и опыты и все что надо для этого. Все это есть, в чартер скул например. Они бывают хоумскулинг, можно на дому, можно в их центр ходить. Там не как школа, потому что по классам, а не по возрасту и сам выбираешь себе классы, обычно пару дней в неделю.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Да, я была очень удивлена когда мой племянник в 8 лет увлекался физикой и химией, при анскулинг. В школе так ребёнка мотивировать точно не смогут!
Школу тоже можно выбрать. Если захотеть. Многие ради школ в другие штаты переезжают. Даже заради спорта имелись прецеденты. В школе меньше flexibility. Особенно в государственной.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Было бы чем. в астрал почаще нужно выходить. Странный вопрос. Зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно. Причем лучшее. А деньги отложить на Гарвард. Деньги любят счет. Да, кроме хорошего образование можно получить круг общения. Соответсвующий. Это еще важнее. Ну это не для всех, конечно. Только для тех, кто может это себе позволить. Начать с того, что большинство родителей оба работают.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Если пойти на класс физики, то там будут и опыты и все что надо для этого. Все это есть, в чартер скул например. Они бывают хоумскулинг, можно на дому, можно в их центр ходить. Там не как школа, потому что по классам, а не по возрасту и сам выбираешь себе классы, обычно пару дней в неделю.
Но все-таки скул ? А разве с мидл школы ученики не выбирают предметы ? Ну и потом - пойти или мама будет возить ? или папа ? Сам ведь только с 15-ти лет может водить.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
musetta писал(а): Если мы сейчас про моего ребёнка, то мы ещё пока не решили, может он пойдёт в школу. Все от него зависит, как ему захочется... То есть, Вы считаете, что ребенок в 5-6 лет сам, осознанно, может принять решение, нужно ему учиться в школе или нет?
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Было бы чем. в астрал почаще нужно выходить. Странный вопрос. Зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно. Причем лучшее. А деньги отложить на Гарвард. Деньги любят счет. Да, кроме хорошего образование можно получить круг общения. Соответсвующий. Это еще важнее. Вот они сами себе и выберут с кем общаться, по интересам. Клубы наверное какие-то есть, все это можно узнать при желании, есть целые группы на ФБ.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:47 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Было бы чем. в астрал почаще нужно выходить. Странный вопрос. Зачем тратить деньги на то, что можно получить бесплатно. Причем лучшее. А деньги отложить на Гарвард. Деньги любят счет. Да, кроме хорошего образование можно получить круг общения. Соответсвующий. Это еще важнее. ну бесплатно это как бы не круто. Ржу с вас девы.. детям муссеты повезло..
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Если пойти на класс физики, то там будут и опыты и все что надо для этого. Все это есть, в чартер скул например. Они бывают хоумскулинг, можно на дому, можно в их центр ходить. Там не как школа, потому что по классам, а не по возрасту и сам выбираешь себе классы, обычно пару дней в неделю.
Но все-таки скул ? А разве с мидл школы ученики не выбирают предметы ? Ну и потом - пойти или мама будет возить ? или папа ? Сам ведь только с 15-ти лет может водить. Какая проблема маме отвезти, если она не работает. Да, чартер скул это скул, хоть и хоумскулинг. Больше выбора с ними, но для меня даже они слишком rigid, например.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): musetta писал(а): Если мы сейчас про моего ребёнка, то мы ещё пока не решили, может он пойдёт в школу. Все от него зависит, как ему захочется... То есть, Вы считаете, что ребенок в 5-6 лет сам, осознанно, может принять решение, нужно ему учиться в школе или нет? Конечно может, не считайте детей за дебилов. У многих людей, с кем я общаюсь на ФБ, дети ходили в школу, потом на домашнем, потом опять в школу. Ходят, сравнивают, решают что им лучше. Что мне нравится в штатах, так это свобода выбора формы образования.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Какая проблема маме отвезти, если она не работает. Да, чартер скул это скул, хоть и хоумскулинг. Больше выбора с ними, но для меня даже они слишком rigid, например.
Я не совсем в курсе что именно в чартер но логично если богатые родители сдают детей в частную школу для богатых. Из бонусов - соот-щий контингент для после -школьного общения. Если бы у нас были миллионы я бы все равно отвела в школу. Лучшую в округе. В коллектив. Пусть учится доминировать, дружить или, наоборот, драться, выяснять отношения. Для дополнительных знаний можно нанять репетиторов на дом. На выходных, на каникулах.
|
|
 |
|
 |
|