|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): в психушке полно.. там разные и буйныe и нет (уже). 4 месяца на практике там была Так на кого выучилась ?  Очень интересно.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): ALIEN писал(а): Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг задавать дурацкие вопросы, я его затыкаю. Вот бы мне так Научи. Эту говорильню не так легко успокоить. Попробуйте помедитировать.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:15 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): в психушке полно.. там разные и буйныe и нет (уже). 4 месяца на практике там была Так на кого выучилась ?  Очень интересно. а вам то зачем ? через 5 мин как всегда станет вдруг не интересно.. 
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться.
Согласна, если запятую перенести. Тем не менее, дети на домашнем обучении могут быть такими же "подчиненными" как и школьные. Просто подчиняться будут маме (или папе). Хорошо если родители гении и смогут придумать "программу развития". Мне не приходилось пока наблюдать в реале. Хотя не исключаю что возможно. Тот unschooling который наблюдала я примерно такой - умственное развитие крайне низкое, манер ноль, но хорошо умеют прикидываться, сильно obese. Весь день по дому или вокруг дома слоняются и один раз в неделю - в церковь. И один раз куда-то на озеро на лодках. Кстати, невротики одни из лучших людей. ИМХО; и уж точно лучше психопатов/социопатов/бироляров и нарциссов. Просто им в партнеры нужен стабильный и спокойный. Конечно, самый лучший способ обучения - это путешествовать с детьми по миру, узнавать другие культуры. Но не все могут себе позволить и это не всем детям подходит. Религиозные как раз анскулинг не приветствуют, у них очень все строго и по расписанию, учат Библию всю неделю и на выходных тоже, даже праздники не пропускают. Это хоть и хоумскулинг, но к тому, о чем мы тут говорим, отношения не имеет. Ну вот я невротик, да я сама себе всю жизнь отравила! Никто другой, все своими собственными ручками. Нет в этом никакого позитива, один негатив. Избавляться надо от этого всеми путями. Причём это не лечится, но медитация реально помогает.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): а вам то зачем ? через 5 мин как всегда станет вдруг не интересно..  ВЫ - это кто ?  или это тема такая важДная где все на Вы ? Мне всегда и всё интересно. Любопытство родилось "впереди меня".
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Причём это не лечится, но медитация реально помогает. Не лечится И медитация может помогать временно. Наступает привыкание. Но сначала очень даже  . Инджойте;
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Pink Panther писал(а): ALIEN писал(а): Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг задавать дурацкие вопросы, я его затыкаю. Вот бы мне так Научи. Эту говорильню не так легко успокоить. Для начала - меньше разговаривать. Тк это стимулирует monkey mind Дальше постоянно следить за потоком мыслей и банально практиковаться в сосредоточении внимания. Во всякие чудесатые шизотерики я не верю. А так же не верю в пользу самокопания. Суть многих этих хинди теорий проста: человек всегда хочет поиприроде свой то, что не может иметь. Вся жизнь сводится за эфемерной погоней для достижения целей, но они не делают человека счастливее. Ботом Лайн: счастье- внутри а не снаружи. Нельзя контролировать внешний мир, но человек вполне может контролировать свои эмоции. Как сказал Садх: “тебя погладили - ты виляешь хвостом. Нахамили - ты рычишь. как собака. Where is evolution in you?!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:27 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): а вам то зачем ? через 5 мин как всегда станет вдруг не интересно..  ВЫ - это кто ?  или это тема такая важДная где все на Вы ? Мне всегда и всё интересно. Любопытство родилось "впереди меня". любопытные еще в той теме про недоучек узнали. кем.. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): любопытные еще в той теме про недоучек узнали. кем..  Пациентом ? Я ничего серьезного не заметила. Уже и название темы забыла. А то бы глянула.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Причём это не лечится, но медитация реально помогает. Не лечится И медитация может помогать временно. Наступает привыкание. Но сначала очень даже  . Инджойте; Спасибо! У меня пока стабильный эффект, пропадает только если делать большие перерывы в медитациях.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Pink Panther писал(а): ALIEN писал(а): Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг задавать дурацкие вопросы, я его затыкаю. Вот бы мне так Научи. Эту говорильню не так легко успокоить. Для начала - меньше разговаривать. Тк это стимулирует monkey mind Дальше постоянно следить за потоком мыслей и банально практиковаться в сосредоточении внимания. Во всякие чудесатые шизотерики я не верю. А так же не верю в пользу самокопания. Суть многих этих хинди теорий проста: человек всегда хочет поиприроде свой то, что не может иметь. Вся жизнь сводится за эфемерной погоней для достижения целей, но они не делают человека счастливее. Ботом Лайн: счастье- внутри а не снаружи. Нельзя контролировать внешний мир, но человек вполне может контролировать свои эмоции. Как сказал Садх: “тебя погладили - ты виляешь хвостом. Нахамили - ты рычишь. как собака. Where is evolution in you?! А зачем тогда медитируете, если не верите в это? Вот поэтому и не получается, лицемерие налицо. Для того, чтобы получить просветление нужно прежде всего быть искренним человеком, а многим этого не хватает.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я стараюсь в жизни избегать лицемерных людей, никогда не знаешь с какой из их масок общаешься в данный момент.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:41 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): любопытные еще в той теме про недоучек узнали. кем..  Пациентом ? Я ничего серьезного не заметила. Уже и название темы забыла. А то бы глянула. ну вот была бы любопытная или внимательная нашла бы.. а так только бла, бла бла... как обычно впрочем не помню, не знаю.. LOL
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а):
Как сказал Садх: “тебя погладили - ты виляешь хвостом. Нахамили - ты рычишь. как собака. Where is evolution in you?! Еда, размнодение и доминантность - все как и миллионы лет назад. Лицемерить мы все же научились. Вот и вся эволюция, притворство и самообман.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Может они будут на себя работать? Тогда и не надо учиться страдать и терпеть от кого-то. Школа это искусственное общество, там настоящим отношениям в обществе не научишься. Лучше уж пойти в кафе подрабатывать подросткам, там настоящая жизнь. Это будет еще хуже - они будут подчиняться капризным и избалованным покупателям/заказчикам, и постоянно трястись, что их не будет. Вы понятия не имеете, что такое "работать на себя", без страховки и проч. благ от работодателя. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Школа - это зеркало общества, хотите вы этого или нет. Если ребенок с ранних лет не научится существовать в коллективе, у него будут очень серьезные психические проблемы при столкновении с реальной жизнью. musetta писал(а): Как раз-таки те дети, кто привык, чтобы их заставляли что-то делать, они и во взрослой жизни, придя на работу, будут ждать когда им скажут что делать. А дети, выросшие свободно, сами придумают себе фронт работ, на работе на дядю или на себя, все равно. Самое главное, что мы можем дать своим детям - это научить их как себя занять. Будут ли они что-то придумывать или нет, зависит от их склада характера. Полно ленивых детей, которые и пальцем не пошевельнут, если их не заставлять. Они просто будут сидеть на вашей шее и ждать наследства. musetta писал(а): Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться. Такого ребенка очень быстро поставят на место товарищи, и у него будут большие проблемы. Чтобы командовать, надо вначале доказать свой авторитет, а как он его будет доказывать, если не умеет общаться в коллективе?
|
|
 |
|
 |
|