|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): ну вот была бы любопытная или внимательная нашла бы.. а так только бла, бла бла... как обычно впрочем не помню, не знаю.. LOL
Так у тебя, что ни пост, то придирка к кому-то и чему-то. Неинтересно. Вот стало неинтересно. Пациентом ты тоже могла бы там быть вполне. Диплом не гарантирует отсутствие психических отклонений. Вам разве не сообщили ?  А три диплома это почти диагноз. ИМХО 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): musetta писал(а): Может они будут на себя работать? Тогда и не надо учиться страдать и терпеть от кого-то. Школа это искусственное общество, там настоящим отношениям в обществе не научишься. Лучше уж пойти в кафе подрабатывать подросткам, там настоящая жизнь. Это будет еще хуже - они будут подчиняться капризным и избалованным покупателям/заказчикам, и постоянно трястись, что их не будет. Вы понятия не имеете, что такое "работать на себя", без страховки и проч. благ от работодателя. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Школа - это зеркало общества, хотите вы этого или нет. Если ребенок с ранних лет не научится существовать в коллективе, у него будут очень серьезные психические проблемы при столкновении с реальной жизнью. musetta писал(а): Как раз-таки те дети, кто привык, чтобы их заставляли что-то делать, они и во взрослой жизни, придя на работу, будут ждать когда им скажут что делать. А дети, выросшие свободно, сами придумают себе фронт работ, на работе на дядю или на себя, все равно. Самое главное, что мы можем дать своим детям - это научить их как себя занять. Будут ли они что-то придумывать или нет, зависит от их склада характера. Полно ленивых детей, которые и пальцем не пошевельнут, если их не заставлять. Они просто будут сидеть на вашей шее и ждать наследства. musetta писал(а): Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться. Такого ребенка очень быстро поставят на место товарищи, и у него будут большие проблемы. Чтобы командовать, надо вначале доказать свой авторитет, а как он его будет доказывать, если не умеет общаться в коллективе? Так я с этого и начала, что школа это не есть отражение общества. Начать с того, что в обществе людей не группируют по возрасту. Школа - это тюрьма, клетка для детей. Она нужна только для того, чтобы было куда отправить детей пока родители на работе. Общаться можно научиться в кружках, на подработке для подростков, путешествуя по миру. Да даже просто ходить на площадку, как я хожу с маленькими - они там прекрасно все между собой общаются, ну а мы мамочки между собой. Про свой бизнес я знаю все, у моего мужа свой бизнес. Да, он умеет общаться, хотя весь день сидит дома и работает из дома. Он ходил в обычную школу, но думаю если бы его анскулили толку бы от него было больше.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Pink Panther писал(а): Joan_Goodman писал(а):
Как сказал Садх: “тебя погладили - ты виляешь хвостом. Нахамили - ты рычишь. как собака. Where is evolution in you?! Еда, размнодение и доминантность - все как и миллионы лет назад. Лицемерить мы все же научились. Вот и вся эволюция, притворство и самообман. Ну вот настоящие просветленные умеют ещё управлять тем что у них в голове. Обычные же люди отдают контроль тому что извне. Оттявкиваются когда их самолюбие непомерное задевают.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Так я с этого и начала, что школа это не есть отражение общества. Начать с того, что в обществе людей не группируют по возрасту. Школа - это тюрьма, клетка для детей. Она нужна только для того, чтобы было куда отправить детей пока родители на работе. Общаться можно научиться в кружках, на подработке для подростков, путешествуя по миру. Да даже просто ходить на площадку, как я хожу с маленькими - они там прекрасно все между собой общаются, ну а мы мамочки между собой. Про свой бизнес я знаю все, у моего мужа свой бизнес. Да, он умеет общаться, хотя весь день сидит дома и работает из дома. Он ходил в обычную школу, но думаю если бы его анскулили толку бы от него было больше.
Большинство родителей на работе, но не это главное. В школе несколько разных учителей, каунселоров, детей и прочих. Разнообразие начиная с поездки на автобусе. На кружки и в путешествия - это все равно или мама или папа only. Эдакий фюрер (в переводе - руководитель). То есть ребенок постоянно на поводке у одного человека. Научить родитель может только тому, что сам умеет. Это практиковалось раньше. От отца к ребенку. Тогда это имело смысл. В век технологий востребованы будут только спецы высокого уровня, которые смогут подстраиваться под рынок. постоянно доучиваясь. Более того, если ребенок во много раз умнее родителей, то ему нужны соот-щие учителя. Примитивные родители его только испортят. Вдребезги. Путешествовать можно на каникулах. Их достаточно. Даже надоест. Но я никого не отговариваю. Дело хозяйское.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Pink Panther писал(а): Joan_Goodman писал(а):
Как сказал Садх: “тебя погладили - ты виляешь хвостом. Нахамили - ты рычишь. как собака. Where is evolution in you?! Еда, размнодение и доминантность - все как и миллионы лет назад. Лицемерить мы все же научились. Вот и вся эволюция, притворство и самообман. Ну вот настоящие просветленные умеют ещё управлять тем что у них в голове. Обычные же люди отдают контроль тому что извне. Оттявкиваются когда их самолюбие непомерное задевают. Это у вас что-то личное? Сочувствую.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:04 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): ну вот была бы любопытная или внимательная нашла бы.. а так только бла, бла бла... как обычно впрочем не помню, не знаю.. LOL
Так у тебя, что ни пост, то придирка к кому-то и чему-то. Неинтересно. Вот стало неинтересно. Пациентом ты тоже могла бы там быть вполне. Диплом не гарантирует отсутствие психических отклонений. Вам разве не сообщили ?  А три диплома это почти диагноз. ИМХО так у тебя один.. не работала по нему, забыла все.. это уже хуже чем диагноз.  придирки то у кого.. у тех кто все покажи да докажи кричит ... про дипломы в том числе ты больше всех орала.. и причем тут гарантирует или нет.. там и физики , и математик кста русский.. Пациент не я , а многие тут.. свечения, нло, увы не видала.. не причислена к лику "особенных" как многие из себя тут мнят.. печалька. 
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Так я с этого и начала, что школа это не есть отражение общества. Начать с того, что в обществе людей не группируют по возрасту. Школа - это тюрьма, клетка для детей. Она нужна только для того, чтобы было куда отправить детей пока родители на работе. Общаться можно научиться в кружках, на подработке для подростков, путешествуя по миру. Да даже просто ходить на площадку, как я хожу с маленькими - они там прекрасно все между собой общаются, ну а мы мамочки между собой. Про свой бизнес я знаю все, у моего мужа свой бизнес. Да, он умеет общаться, хотя весь день сидит дома и работает из дома. Он ходил в обычную школу, но думаю если бы его анскулили толку бы от него было больше.
Большинство родителей на работе, но не это главное. В школе несколько разных учителей, каунселоров, детей и прочих. Разнообразие начиная с поездки на автобусе. На кружки и в путешествия - это все равно или мама или папа only. Эдакий фюрер (в переводе - руководитель). То есть ребенок постоянно на поводке у одного человека. Научить родитель может только тому, что сам умеет. Это практиковалось раньше. От отца к ребенку. Тогда это имело смысл. В век технологий востребованы будут только спецы высокого уровня, которые смогут подстраиваться под рынок. постоянно доучиваясь. Более того, если ребенок во много раз умнее родителей, то ему нужны соот-щие учителя. Примитивные родители его только испортят. Вдребезги. Путешествовать можно на каникулах. Их достаточно. Даже надоест. Но я никого не отговариваю. Дело хозяйское. Я как раз против родителей-фюреров. Я за родителей-друзей. И как раз сейчас, в век технологий обучение из дома вообще не проблема, сейчас даже гарвард и стенфорд предлагают онлайн классы - учись-не хочу.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): так у тебя один.. не работала по нему, забыла все.. это уже хуже чем диагноз.  придирки то у кого.. у тех кто все покажи да докажи кричит ... про дипломы в том числе ты больше всех орала.. и причем тут гарантирует или нет.. там и физики , и математик кста русский.. Пациент не я , а многие тут.. свечения, нло, увы не видала.. не причислена к лику "особенных" как многие из себя тут мнят.. печалька.  Меня брали с дипломом инженера - экономистом по бух учету, и импорт менеджером. В несколько компаний. Умная потому что (была). У меня прекрасный опыт. И главное понимание, что диплом - это инвестиция - хорошая или плохая. Самые нервные и недовольные всем и вся на Форуме как раз те, у кого 2+ диплома. Я заметила. Наблюдательная.
Последний раз редактировалось Pink Panther 12 дек 2019, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Так я с этого и начала, что школа это не есть отражение общества. Начать с того, что в обществе людей не группируют по возрасту. Школа - это тюрьма, клетка для детей. Она нужна только для того, чтобы было куда отправить детей пока родители на работе. Общаться можно научиться в кружках, на подработке для подростков, путешествуя по миру. Да даже просто ходить на площадку, как я хожу с маленькими - они там прекрасно все между собой общаются, ну а мы мамочки между собой. Про свой бизнес я знаю все, у моего мужа свой бизнес. Да, он умеет общаться, хотя весь день сидит дома и работает из дома. Он ходил в обычную школу, но думаю если бы его анскулили толку бы от него было больше. Школа - это отражение общества в смысле его ценностей и взаимоотношений. Ваш муж смог устроить себе жизнь именно потому, что вовремя научился этим ценностям и отношениям. А чему научится ваш ребенок дома в постоянной изоляции и зависимости от родителей??? Это только совсем маленькие могут быть постоянно с родителями и общаться с теми, кого им родители предоставят. В более старшем возрасте у ребенка должен быть выбор друзей, он должен научиться правильно оценивать людей, чтобы выбирать себе подходящих. Вы его лишите такого выбора, лишите возможности быть самостоятельным и иметь хоть какую собственную жизнь, а не быть все время под родительским контролем.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Я как раз против родителей-фюреров. Я за родителей-друзей. И как раз сейчас, в век технологий обучение из дома вообще не проблема, сейчас даже гарвард и стенфорд предлагают онлайн классы - учись-не хочу.
Это да. Но ребенку мне кажется сложно самому ориентироваться. Это имеет смысл как дополнение. Не, мне бы точно не подошло он-лайн. Хотя 2 языка я выучила сама. Дома на диване. Или в автобусе по дороге на работу. Но я была уже взрослая. Я с ужасом думаю о том, чтобы родители меня еще и учили, не только воспитывали. Вот это был бы ужас ужасный.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:21 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): так у тебя один.. не работала по нему, забыла все.. это уже хуже чем диагноз.  придирки то у кого.. у тех кто все покажи да докажи кричит ... про дипломы в том числе ты больше всех орала.. и причем тут гарантирует или нет.. там и физики , и математик кста русский.. Пациент не я , а многие тут.. свечения, нло, увы не видала.. не причислена к лику "особенных" как многие из себя тут мнят.. печалька.  Меня брали с дипломом инженера - экономистом по бух учету, и импорт менеджером. В несколько компаний. Умная потому что.У меня прекрасный опыт. И главное понимание, что диплом - это инвестиция - хорошая или плохая. Самые нервные и недовольные всем и вся на Форуме как раз те, у кого 2+ диплома. Я заметила. Наблюдательная. откуда он вдруг взялся ? сама же писала забыла.. не догнать.. умные занимаются развитием и ростом. И в нашей реалии это скорее норма более 1 диплома, чем сидеть умной с одним в роли домохозяйки. я заметила, что домохозяйке чаще дурью занимаются.. 
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): musetta писал(а): Так я с этого и начала, что школа это не есть отражение общества. Начать с того, что в обществе людей не группируют по возрасту. Школа - это тюрьма, клетка для детей. Она нужна только для того, чтобы было куда отправить детей пока родители на работе. Общаться можно научиться в кружках, на подработке для подростков, путешествуя по миру. Да даже просто ходить на площадку, как я хожу с маленькими - они там прекрасно все между собой общаются, ну а мы мамочки между собой. Про свой бизнес я знаю все, у моего мужа свой бизнес. Да, он умеет общаться, хотя весь день сидит дома и работает из дома. Он ходил в обычную школу, но думаю если бы его анскулили толку бы от него было больше. Школа - это отражение общества в смысле его ценностей и взаимоотношений. Ваш муж смог устроить себе жизнь именно потому, что вовремя научился этим ценностям и отношениям. А чему научится ваш ребенок дома в постоянной изоляции и зависимости от родителей??? Это только совсем маленькие могут быть постоянно с родителями и общаться с теми, кого им родители предоставят. В более старшем возрасте у ребенка должен быть выбор друзей, он должен научиться правильно оценивать людей, чтобы выбирать себе подходящих. Вы его лишите такого выбора, лишите возможности быть самостоятельным и иметь хоть какую собственную жизнь, а не быть все время под родительским контролем. Если мы сейчас про моего ребёнка, то мы ещё пока не решили, может он пойдёт в школу. Все от него зависит, как ему захочется. А если про анскулинг, то там все дети ходят в секции, на классы по своему выбору, общаются там с кем хотят, помогают родителям в их бизнесе. Хорошо, когда например у родителей ресторанный бизнес, можно там с посетителями общаться, или магазин например. Возможностей для общения куча, это жизнь. На школе свет клином не сошёлся.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Carmen22 писал(а): так у тебя один.. не работала по нему, забыла все.. это уже хуже чем диагноз.  придирки то у кого.. у тех кто все покажи да докажи кричит ... про дипломы в том числе ты больше всех орала.. и причем тут гарантирует или нет.. там и физики , и математик кста русский.. Пациент не я , а многие тут.. свечения, нло, увы не видала.. не причислена к лику "особенных" как многие из себя тут мнят.. печалька.  Меня брали с дипломом инженера - экономистом по бух учету, и импорт менеджером. В несколько компаний. Умная потому что (была). У меня прекрасный опыт. И главное понимание, что диплом - это инвестиция - хорошая или плохая. Самые нервные и недовольные всем и вся на Форуме как раз те, у кого 2+ диплома. Я заметила. Наблюдательная. У меня два диплома, мастер из России и мастер отсюда и я поэтому очень расслабленно отношусь к образованию. Понимаю что это не самое главное в жизни. Главное это знать чего ты хочешь и иметь passion in life. Мне мои оба диплома не пригодились, занимаюсь в результате совсем другим, и увлечения совсем теперь в другой сфере.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Я как раз против родителей-фюреров. Я за родителей-друзей. И как раз сейчас, в век технологий обучение из дома вообще не проблема, сейчас даже гарвард и стенфорд предлагают онлайн классы - учись-не хочу.
Это да. Но ребенку мне кажется сложно самому ориентироваться. Это имеет смысл как дополнение. Не, мне бы точно не подошло он-лайн. Хотя 2 языка я выучила сама. Дома на диване. Или в автобусе по дороге на работу. Но я была уже взрослая. Я с ужасом думаю о том, чтобы родители меня еще и учили, не только воспитывали. Вот это был бы ужас ужасный. При unschooling родители детей не учат, от слова совсем. Дети сами выбирают чем им заниматься, родители только отстегивают за классы ЛОЛ
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 12 дек 2019, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В этом то и есть весь смысл в unschooling. Когда детям не говорят что им делать, то они сами в результате начинают понимать что они хотят и почему. На самом деле, все дети изначально знают что они хотят, просто взрослые из них это со временем выбивают.
|
|
 |
|
 |
|