Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
в психушке полно.. там разные и буйныe и нет (уже). 4 месяца на практике там была

Так на кого выучилась ? :f_eyebrows Очень интересно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
ALIEN писал(а):
Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или
понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг
задавать дурацкие вопросы, я его затыкаю.

Вот бы мне так :c_laugh
Научи. Эту говорильню не так легко успокоить.

Попробуйте помедитировать.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:15 
Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):
в психушке полно.. там разные и буйныe и нет (уже). 4 месяца на практике там была

Так на кого выучилась ? :f_eyebrows Очень интересно.

а вам то зачем ? через 5 мин как всегда станет вдруг не интересно.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
musetta писал(а):

Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться.

Согласна, если запятую перенести.

Тем не менее, дети на домашнем обучении могут быть такими же "подчиненными" как и школьные. Просто подчиняться будут маме (или папе). Хорошо если родители гении и смогут придумать "программу развития". Мне не приходилось пока наблюдать в реале. Хотя не исключаю что возможно.
Тот unschooling который наблюдала я примерно такой - умственное развитие крайне низкое, манер ноль, но хорошо умеют прикидываться, сильно obese. Весь день по дому или вокруг дома слоняются и один раз в неделю - в церковь. И один раз куда-то на озеро на лодках.

Кстати, невротики одни из лучших людей. ИМХО; и уж точно лучше психопатов/социопатов/бироляров и нарциссов.
Просто им в партнеры нужен стабильный и спокойный.

Конечно, самый лучший способ обучения - это путешествовать с детьми по миру, узнавать другие культуры. Но не все могут себе позволить и это не всем детям подходит. Религиозные как раз анскулинг не приветствуют, у них очень все строго и по расписанию, учат Библию всю неделю и на выходных тоже, даже праздники не пропускают. Это хоть и хоумскулинг, но к тому, о чем мы тут говорим, отношения не имеет.
Ну вот я невротик, да я сама себе всю жизнь отравила! Никто другой, все своими собственными ручками. Нет в этом никакого позитива, один негатив. Избавляться надо от этого всеми путями. Причём это не лечится, но медитация реально помогает.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

ВЫ - это кто ? :c_laugh или это тема такая важДная где все на Вы ?

Мне всегда и всё интересно. Любопытство родилось "впереди меня".

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Причём это не лечится, но медитация реально помогает.

Не лечится :k_crying
И медитация может помогать временно. Наступает привыкание. Но сначала очень даже :s_thumbup . Инджойте;

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
ALIEN писал(а):
Да, не выдумывай про кармы, ничего не доказано. Было две кармы от Адама и Евы стало 7 миллиардов. Человек ограниченное существо, у нас задействовано только 20 процентов мозга, куда нам понять Бога и Вселенную. Все, что мы можем это верить во что то или не верить и или
понапридумывать во, что верить. Я сказала себе откровенно я не знаю и не понимаю почему так или иначе, начинает мозг

Для начала - меньше разговаривать. Тк это стимулирует monkey mind
Дальше постоянно следить за потоком мыслей и банально практиковаться в сосредоточении внимания.
Во всякие чудесатые шизотерики я не верю.

А так же не верю в пользу самокопания.

Суть многих этих хинди теорий проста: человек всегда хочет поиприроде свой то, что не может иметь. Вся жизнь сводится за эфемерной погоней для достижения целей, но они не делают человека счастливее.
Ботом Лайн: счастье- внутри а не снаружи.
Нельзя контролировать внешний мир, но человек вполне может контролировать свои эмоции.

Как сказал Садх: “тебя погладили - ты виляешь хвостом. Нахамили - ты рычишь. как собака. Where is evolution in you?!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:27 
Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):

ВЫ - это кто ? :c_laugh или это тема такая важДная где все на Вы ?

Мне всегда и всё интересно. Любопытство родилось "впереди меня".

любопытные еще в той теме про недоучек узнали. кем.. :lol:

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):

Пациентом ? :f_eyebrows :c_laugh

Я ничего серьезного не заметила. Уже и название темы забыла. А то бы глянула.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
musetta писал(а):
Причём это не лечится, но медитация реально помогает.

Не лечится :k_crying
И медитация может помогать временно. Наступает привыкание. Но сначала очень даже :s_thumbup . Инджойте;

Спасибо! У меня пока стабильный эффект, пропадает только если делать большие перерывы в медитациях.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Pink Panther писал(а):
ALIEN писал(а):

Для начала - меньше разговаривать. Тк это стимулирует monkey mind
Дальше постоянно следить за потоком мыслей и банально практиковаться в сосредоточении внимания.
Во всякие чудесатые шизотерики я не верю.

А так же не верю в пользу самокопания.

Суть многих этих хинди теорий проста: человек всегда хочет поиприроде свой то, что не может иметь. Вся жизнь сводится за эфемерной погоней для достижения целей, но они не делают человека счастливее.
Ботом Лайн: счастье- внутри а не снаружи.
Нельзя контролировать внешний мир, но человек вполне может контролировать свои эмоции.

Как сказал Садх: “тебя погладили - ты виляешь хвостом. Нахамили - ты рычишь. как собака. Where is evolution in you?!

А зачем тогда медитируете, если не верите в это? Вот поэтому и не получается, лицемерие налицо. Для того, чтобы получить просветление нужно прежде всего быть искренним человеком, а многим
этого не хватает.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я стараюсь в жизни избегать лицемерных людей, никогда не знаешь с какой из их масок общаешься в данный момент.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:41 
Pink Panther писал(а):
Carmen22 писал(а):

Пациентом ? :f_eyebrows :c_laugh

Я ничего серьезного не заметила. Уже и название темы забыла. А то бы глянула.

ну вот была бы любопытная или внимательная нашла бы.. а так только бла, бла бла... как обычно впрочем не помню, не знаю.. LOL

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):

Еда, размнодение и доминантность - все как и миллионы лет назад. Лицемерить мы все же научились. Вот и вся эволюция, притворство и самообман.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

musetta писал(а):
Может они будут на себя работать? Тогда и не надо учиться страдать и терпеть от кого-то. Школа это искусственное общество, там настоящим отношениям в обществе не научишься. Лучше уж пойти в кафе подрабатывать подросткам, там настоящая жизнь.

Это будет еще хуже - они будут подчиняться капризным и избалованным покупателям/заказчикам, и постоянно трястись, что их не будет. Вы понятия не имеете, что такое "работать на себя", без страховки и проч. благ от работодателя.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Школа - это зеркало общества, хотите вы этого или нет. Если ребенок с ранних лет не научится существовать в коллективе, у него будут очень серьезные психические проблемы при столкновении с реальной жизнью.

musetta писал(а):
Как раз-таки те дети, кто привык, чтобы их заставляли что-то делать, они и во взрослой жизни, придя на работу, будут ждать когда им скажут что делать. А дети, выросшие свободно, сами придумают себе фронт работ, на работе на дядю или на себя, все равно.
Самое главное, что мы можем дать своим детям - это научить их как себя занять.

Будут ли они что-то придумывать или нет, зависит от их склада характера. Полно ленивых детей, которые и пальцем не пошевельнут, если их не заставлять. Они просто будут сидеть на вашей шее и ждать наследства.

musetta писал(а):
Такой ребёнок так и будет командовать, теми кто привык с детства подчиняться.

Такого ребенка очень быстро поставят на место товарищи, и у него будут большие проблемы. Чтобы командовать, надо вначале доказать свой авторитет, а как он его будет доказывать, если не умеет общаться в коллективе?

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно