Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Боуи проехал через СССР. У него была боязнь летать, поэтому после тура в Японии он, сначала на корабле, а затем на поезде проехал до Москвы, практически не выходя из вагона. Потом уехал в Европу.

А как же его впечатления о празднике Первомай и как он остановился в гостинице Метрополь?

Не помню точно, то ли про Метрополь он писал, то ли про Интурист

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Он встретился с женой в Москве и были там 3 дня.
Еще через 3 года он был в Москве неделю как турист.
Никаких встреч и контактов с местным населением, только обслуживающий персонал, насколько мне помнится.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е)))

Те пассажиры были в чине не ниже майора. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Dekabr писал(а):

А Мирей Матье приезжала в 70 , Бонни М, Элтон Джон , Боуи и не только, они что, тоже были из стран Восточного блока ?)))

Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е)))

приезжали. :m_yes и по московским школам с визитами ходили?
вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь.
почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались.
а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое. :c_laugh

Суслик, ну от тебя не ожидала. Я не писала, что как к себе домой. Мой пойнт не в том, что часто, а что я не помню проблем с пониманием. Может они и были, но мозг не зафиксировал. И на встречу пускали далеко не всех, а только отличников. Без акцента я писала про профессора, зав. кафедрой. В Европу и Америку не мотались, только в соцстраны.
Но я верю, что проблемы с изучением английского были. Муж учился в обычной школе, говорит, что так себе. Думаю, что в провинции все намного хуже было.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 10:59 
Пудик писал(а):
suslik писал(а):
Dekabr писал(а):

А Мирей Матье приезжала в 70 , Бонни М, Элтон Джон , Боуи и не только, они что, тоже были из стран Восточного блока ?)))

приезжали. :m_yes и по московским школам с визитами ходили?
вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь.
почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались.
а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое. :c_laugh

Суслик, ну от тебя не ожидала. Я не писала, что как к себе домой. Мой пойнт не в том, что часто, а что я не помню проблем с пониманием. Может они и были, но мозг не зафиксировал. И на встречу пускали далеко не всех, а только отличников. Без акцента я писала про профессора, зав. кафедрой. В Европу и Америку не мотались, только в соцстраны.
Но я верю, что проблемы с изучением английского были. Муж учился в обычной школе, говорит, что так себе. Думаю, что в провинции все намного хуже было.

и сразу свалить на провинцию :f_eyebrows У нас миллионный город, и не лучше учили.
Все зависело от учителя.
Ленивая учитель хоть англ., хоть математики мало какие знания даст.
Еще должны уметь и дисциплину держать (это вспомнила свою географичку:)…)

А в англ.группе 10-15 учеников, что там дисциплину держать, все что надо было делать учителю это УЧИТЬ нас.
У нас была самая ленивая учительница англ., какие бывают на свете))).
Все чему мы научились это переводить, и то на уроке она давала маленькие абзацы из текста..
какое там на слух понимать и говорить, об этом вообще речи не было. Это мне еще повезло, сестра училась в англ.школе и я тянулась за ней., какие то знания от нее перепали.
Мне можно сказать повезло. Новую школу тогда построили и многие из нашего класса перешли в нее.
И учитель зашла и поздоровалась с нами по-англ.и стала что-то говорить и мы все засмеялись )))
Она спросила, вас такая-то учила и называет фамилию нашей англичанки,
т.е. ее уже знали, вот какая слава разнеслась :c_laugh
Она начала с нами заниматься, с транскрипции, звуки все повторяли.
Факультативные занятия ввела.
Хоть экзамен смогли нормально сдать :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не сваливаю. Я пишу, что верю. Очень многое зависит от учителя. В хорошей школе плохого учителя просто не будут держать. А в деревенской где другого взять? Что есть, то есть.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 11:14 
Larissa1067 писал(а):
А к нам приезжали учителя из США, выступали, а наши переводили. У них был обмен опытом.как бы. Потом оказалось, что они баптисты. Тогда многие пошли в баптисты у нас в городе. Пропаганда! Мне подарили Библию на русском толстенную.

В СПб в одном из университетов, американцы, не знаю кто они были баптисты или нет, они организовали летние курсы английского.
Такая реклама была, не только для студентов. Это гдето 2000год.
И я купила этот курс, взяла отпуск на работе. Они протестировали нас, разбили по группам.
И первые два или три часа теория, она чтот-о))) там рассказывала нам)) и не давала говорить по- английски))
И другие два или три часа, там чегото мы еще учились.
И вечером они приглашали на чтение библии к себе, в квартиру, которую они снималии. Я так ни разу и не съездила, говорили много слишком народу набиралось.
Мне эти курсы почти ничего не дали :n_no

Вот сейчас, когда я прочитала ваш пост, подумала, может они и бесплатно все это организовали, как миссия, может им дорогу только оплатили, а универ тогда хорошие деньги заработал, группы были большие.

Я тогда про Америку даже не думала, всегда хотела знать англ., может в работе пригодится...
и он действительно приггодился бы, потом наша компания стала сотрудничать с итальянцами, они говорили по-англ., и только один работник мог вести переговоры, и то у него англ, как сейчас понимаю, был еле-еле))

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 11:22 
Пудик писал(а):
Я не сваливаю. Я пишу, что верю. Очень многое зависит от учителя. В хорошей школе плохого учителя просто не будут держать. А в деревенской где другого взять? Что есть, то есть.

А у нас? раз такая слава про учительницу шла, значит жаловались, столько учителей можно было найти на замену ей и все равно никто ее не выгнал.
Хотя в памяти осталось, что английский класс -самый лучший :c_laugh
Картинка - уютно в классе, тишина, человек 12, учительница чегото сама с собой занимается, а мы сидим переводим, переводили мы кстати с удовольствием:), можно было спрашивать друг у друга, шепотом)). Никакого напряжения, не помню, чтобы какие-то тесты были. Темы наверное учили, но не осталось в памяти ни одной.
Это уже потом осознал какой объем материала она нам не дала, в новой школе было очень трудно, там и тесты и топики заучивали, и грамматика. А помимо англ.еще и др.уроки.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Он встретился с женой в Москве и были там 3 дня.
Еще через 3 года он был в Москве неделю как турист.
Никаких встреч и контактов с местным населением, только обслуживающий персонал, насколько мне помнится.

Полно фоток, где он разгуливает сам по Москве в 70 е , кто ему мог запретить контактировать с населением на той же Красной площади? )

Смешно, а то что, кгбшники там были, так это понятно, тоже мне , открыли Америку)

А Элтон Джон выступал с концертами, Бонни М и не только, тоже в залах сидели исключительно кгбшники?

:c_laugh

Вот, кстати, перевод писем Боуи и не только про поездки в СССР в 70 е, там же фотки , очень интересно)

https://dubikvit.livejournal.com/114290.html

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Полно фоток, где он разгуливает сам по Москве в 70 е , кто ему мог запретить контактировать с населением на той же Красной площади? )

Помнится, в те времена все население на Красной площади свободно владело английским. :b_wink :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Dekabr писал(а):

Помнится, в те времена все население на Красной площади свободно владело английским. :b_wink :c_laugh

А дело только в этом ?) Вон народ в таких местах туристических из разных стран фоткается вместе, какие- то отдельные слова произносят, жестами объясняются, сувениры друг другу дарят)

Не знала, что такие банальности придётся объяснять по поводу разных возможностей общения :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да? Это вы про СССР? :big1
П.С. :e_sorry Я думала, вы просто странная дама, но вы - точно троль!

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сама лично дарила матрешку румынке на Красной площади,

Люди и тогда были очень любопытные , вы совсем забыли , наверное )))

Аргументов нет, так опускаетесь на уровень быдла - личные наезды и оскорбления, все с вами ясно )), вы не лучше других действительно жирных троллей на форуме, которые агрессивны и хамят всем направо и налево только потому, что у них другая картина мира из-за совсем другой среды общения ) в том числе и в советское время

А здесь москвички обступили со всех сторон Мастрояни, это не общение ? :c_laugh

Марчелло Мастроянни раздает автографы поклонницам, Москва, 1968 год (фото Александра Конькова)

А вы считаете, что тогда люди были дикарями и прятались по углам? )))

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга после института, пока не вышла замуж за кинооператора с Ленфильма, работала переводчиком в Москве с бундосовскими и швейцарскими делегациями.
Я до сих пор вспоминаю ее рассказы про методы кгбешников, которые ограждали членов делегаций от любых контактов с местным населением на улицах и в других публичных местах.
А не дай бог кто-то прорывался сквозь их опеку, подруга должна была писать подробные отчеты кто-кому-чего-сказал-и что потом говорили иностранцы.
Она говорила, что будучи студенткой, даже не представляла насколько плотно КГБ сидит на хвосте любых контактов с иностранцами. Органы так достали мою одругу, что она бросила эту работу нафиг, благо муж хорошо зарабатывал.

Матрешку она дарила румынке... нет слов, остались только нецензурные выражения, чесслово.
Где Боуи, а где румынка с матрешкой... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 05 июл 2019, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы совсем ку-ку? :bigeyes

У нас была совместная поездка студенческая в Москву и встреча с иностранными студентами, нас даже попросили купить сувениры , я матрешку купила

КГБшники были в таких группах наверняка везде, но матрешки никто не запрещал дарить

Я пАд стАлом :c_laugh

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно