|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 04 июл 2019, 21:11 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): Ну не знаю. К нам в школу довольно часто приезжали делегации из Америки или Англии. Не помню, чтобы у меня были проблемы с пониманием. Контролировали - да. Над нами всегда стояла завуч по английскому языку, чтобы лишнего не ляпнули.
пудик, какие могли быть делигации в обычную советцкую школу в 70х годах? ты же в школу ходила в самый разгар холодной войны? что там та делегация могла делать? и кто бы их в школу пустил? suslik, иди историю учи  Это время разрядкой называлось. У меня до сих какая-то открытка америкосная с тех пор валяется. И гидов из нас готовили англоязычных, для кого, спрашивается? Школа у нас была не совсем обычная, но таких в Москве много было.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 03:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Да, было такое время и были обмены делегациями тогда не только между школами , но и между предприятиями и не только в Москве..
Моя мама тогда объехала всю Америку на этой волне вместе с другими сотрудниками
А сейчас тем более много возможностей изучения иностранного языка с носителями, много иностранцев живет в России и помимо частных уроков есть всевозможные школы и курсы изучения языков, где преподают американцы, итальянцы и тд
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 04:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): Ну не знаю. К нам в школу довольно часто приезжали делегации из Америки или Англии. Не помню, чтобы у меня были проблемы с пониманием. Контролировали - да. Над нами всегда стояла завуч по английскому языку, чтобы лишнего не ляпнули.
пудик, какие могли быть делигации в обычную советцкую школу в 70х годах? ты же в школу ходила в самый разгар холодной войны? что там та делегация могла делать? и кто бы их в школу пустил? Ну я тоже училась в советской школе нам даже Дин Рид приезжал. В актовом зале пел  спец школа с английским уклоном, нас баловали носителями языка. Моя одноклассница в Дин Рида втюрилась, подарила ему его портрет, который сама нарисовала и они еще года три переписывались. В смысле он ей отвечал пару раз в год.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 04:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А к нам постоянно какие- то иностранцы приперливались, английскому не учили, но всю школу зубными щетками драить заставляли перед каждым посещением. отменяли по пол-учебного дня для этого и разрешали приходить в рабочей форме. А это, всем известно, была форма из самых навороченных джинс, свитерков, батничков, сережек, бусиков-браслетиков и наикрутейших кроссовок.
Один раз помню перед приездом индусов всю школу выстроили в коридоре на линейку и три часа с завучами и учительницей пения учились скандировать "хинди-руси-бхай-бхай".
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 05:24 |
|
|
Artemida писал(а): Ну я тоже училась в советской школе нам даже Дин Рид приезжал. В актовом зале пел  спец школа с английским уклоном, нас баловали носителями языка. Моя одноклассница в Дин Рида втюрилась, подарила ему его портрет, который сама нарисовала и они еще года три переписывались. В смысле он ей отвечал пару раз в год. так чего ж ему было не приехать, если он жил в дружественной ГДР? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 05:32 |
|
|
Dekabr писал(а): Да, было такое время и были обмены делегациями тогда не только между школами , но и между предприятиями и не только в Москве..
А сейчас тем более много возможностей изучения иностранного языка с носителями, много иностранцев живет в России и помимо частных уроков есть всевозможные школы и курсы изучения языков, где преподают американцы, итальянцы и тд сейчас да, спору нет. в 70х же годах могли вы сьездить в лучшем случае в чехословакию или польшу. и то было бы замечательно.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): Да, было такое время и были обмены делегациями тогда не только между школами , но и между предприятиями и не только в Москве..
А сейчас тем более много возможностей изучения иностранного языка с носителями, много иностранцев живет в России и помимо частных уроков есть всевозможные школы и курсы изучения языков, где преподают американцы, итальянцы и тд сейчас да, спору нет. в 70х же годах могли вы сьездить в лучшем случае в чехословакию или польшу. и то было бы замечательно. Да, просто по визе невозможно было выехать за границу , но моя мама выезжала в штаты вместе с другими сотрудниками , конечно, это была редкая и незабываемая поездка . В страны же восточного блока легко ездили по обмену студенческие группы, например, мы в Болгарии были по студенческому обмену , тогда на фоне нашего совка она показалась сказочной страной. А сегодня все наоборот, кто бы мог подумать
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 06:25 |
|
|
suslik писал(а): Artemida писал(а): Ну я тоже училась в советской школе нам даже Дин Рид приезжал. В актовом зале пел  спец школа с английским уклоном, нас баловали носителями языка. Моя одноклассница в Дин Рида втюрилась, подарила ему его портрет, который сама нарисовала и они еще года три переписывались. В смысле он ей отвечал пару раз в год. так чего ж ему было не приехать, если он жил в дружественной ГДР?  А Мирей Матье приезжала в 70 , Бонни М, Элтон Джон , Боуи и не только, они что, тоже были из стран Восточного блока ?))) Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е)))
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 06:40 |
|
|
Dekabr писал(а):
А Мирей Матье приезжала в 70 , Бонни М, Элтон Джон , Боуи и не только, они что, тоже были из стран Восточного блока ?)))
Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е)))
приезжали.  и по московским школам с визитами ходили? вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь. почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались. а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 06:56 |
|
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а):
А Мирей Матье приезжала в 70 , Бонни М, Элтон Джон , Боуи и не только, они что, тоже были из стран Восточного блока ?)))
Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е)))
приезжали.  и по московским школам с визитами ходили? вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь. почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались. а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое.  А к нам приезжали учителя из США, выступали, а наши переводили. У них был обмен опытом.как бы. Потом оказалось, что они баптисты. Тогда многие пошли в баптисты у нас в городе. Пропаганда! Мне подарили Библию на русском толстенную.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 07:02 |
|
|
приезжали.  и по московским школам с визитами ходили? вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь. почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались. а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое.  В школы приезжали делегации разные , господи, а что здесь такого странного ? Вон, в школе Пудика были тоже, у Ларисы , разве недостаточно примеров ?)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 07:40 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Dekabr 05 июл 2019, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 07:52 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А к нам приезжали учителя из США, выступали, а наши переводили. У них был обмен опытом.как бы. Потом оказалось, что они баптисты. Тогда многие пошли в баптисты у нас в городе. Пропаганда! Мне подарили Библию на русском толстенную. ыло такое дело. но не в 70х. в середине-конце 80х. тоже ходила и тоже библию поличила. а в 70х комсомольцам нельзя было в бога верить.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 08:09 |
|
|
приезжали.  и по московским школам с визитами ходили? вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь. почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались. а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое.  К нам тоже не приезжали мериканьци. Но как я могу обвинять людей во лжи, если в нашей провинциальной школе учительницей английского была дама из Финляндии, вполне себе недружественной страны, факультативно она вела класс финского языка. Шырше глядите на мир, народ. Даже в те времена бывало всякое.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 09:35 |
|
|
Боуи проехал через СССР. У него была боязнь летать, поэтому после тура в Японии он, сначала на корабле, а затем на поезде проехал до Москвы, практически не выходя из вагона. Потом уехал в Европу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|