|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Insomnia писал(а): Боуи проехал через СССР. У него была боязнь летать, поэтому после тура в Японии он, сначала на корабле, а затем на поезде проехал до Москвы, практически не выходя из вагона. Потом уехал в Европу. А как же его впечатления о празднике Первомай и как он остановился в гостинице Метрополь? Не помню точно, то ли про Метрополь он писал, то ли про Интурист
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 09:50 |
|
|
Он встретился с женой в Москве и были там 3 дня. Еще через 3 года он был в Москве неделю как турист. Никаких встреч и контактов с местным населением, только обслуживающий персонал, насколько мне помнится.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 09:56 |
|
|
Dekabr писал(а): Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е))) Те пассажиры были в чине не ниже майора. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 10:39 |
|
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а):
А Мирей Матье приезжала в 70 , Бонни М, Элтон Джон , Боуи и не только, они что, тоже были из стран Восточного блока ?)))
Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е)))
приезжали.  и по московским школам с визитами ходили? вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь. почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались. а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое.  Суслик, ну от тебя не ожидала. Я не писала, что как к себе домой. Мой пойнт не в том, что часто, а что я не помню проблем с пониманием. Может они и были, но мозг не зафиксировал. И на встречу пускали далеко не всех, а только отличников. Без акцента я писала про профессора, зав. кафедрой. В Европу и Америку не мотались, только в соцстраны. Но я верю, что проблемы с изучением английского были. Муж учился в обычной школе, говорит, что так себе. Думаю, что в провинции все намного хуже было.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 10:59 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): Dekabr писал(а):
А Мирей Матье приезжала в 70 , Бонни М, Элтон Джон , Боуи и не только, они что, тоже были из стран Восточного блока ?)))
Боуи так вообще проехал почти через всю страну на поезде и перед пассажирами выступал в 70 е)))
приезжали.  и по московским школам с визитами ходили? вот уже сколько раз убеждаюсь что нельзя верить всему что читаешь, особенно здесь. почитаешь и подумаешь а люди-то в какой-то другой россии жили. в школу американцы как к себе домой приходили, все школьники как один чирикали по ангельски и даже без акцента, все по европам и америкам мотались. а начинаешь задавать наводящие вопросы и все то же самое.  Суслик, ну от тебя не ожидала. Я не писала, что как к себе домой. Мой пойнт не в том, что часто, а что я не помню проблем с пониманием. Может они и были, но мозг не зафиксировал. И на встречу пускали далеко не всех, а только отличников. Без акцента я писала про профессора, зав. кафедрой. В Европу и Америку не мотались, только в соцстраны. Но я верю, что проблемы с изучением английского были. Муж учился в обычной школе, говорит, что так себе. Думаю, что в провинции все намного хуже было. и сразу свалить на провинцию  У нас миллионный город, и не лучше учили. Все зависело от учителя. Ленивая учитель хоть англ., хоть математики мало какие знания даст. Еще должны уметь и дисциплину держать (это вспомнила свою географичку:)…) А в англ.группе 10-15 учеников, что там дисциплину держать, все что надо было делать учителю это УЧИТЬ нас. У нас была самая ленивая учительница англ., какие бывают на свете))). Все чему мы научились это переводить, и то на уроке она давала маленькие абзацы из текста.. какое там на слух понимать и говорить, об этом вообще речи не было. Это мне еще повезло, сестра училась в англ.школе и я тянулась за ней., какие то знания от нее перепали. Мне можно сказать повезло. Новую школу тогда построили и многие из нашего класса перешли в нее. И учитель зашла и поздоровалась с нами по-англ.и стала что-то говорить и мы все засмеялись ))) Она спросила, вас такая-то учила и называет фамилию нашей англичанки, т.е. ее уже знали, вот какая слава разнеслась Она начала с нами заниматься, с транскрипции, звуки все повторяли. Факультативные занятия ввела. Хоть экзамен смогли нормально сдать 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 11:07 |
|
|
Я не сваливаю. Я пишу, что верю. Очень многое зависит от учителя. В хорошей школе плохого учителя просто не будут держать. А в деревенской где другого взять? Что есть, то есть.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 11:14 |
|
|
Larissa1067 писал(а): А к нам приезжали учителя из США, выступали, а наши переводили. У них был обмен опытом.как бы. Потом оказалось, что они баптисты. Тогда многие пошли в баптисты у нас в городе. Пропаганда! Мне подарили Библию на русском толстенную. В СПб в одном из университетов, американцы, не знаю кто они были баптисты или нет, они организовали летние курсы английского. Такая реклама была, не только для студентов. Это гдето 2000год. И я купила этот курс, взяла отпуск на работе. Они протестировали нас, разбили по группам. И первые два или три часа теория, она чтот-о))) там рассказывала нам)) и не давала говорить по- английски)) И другие два или три часа, там чегото мы еще учились. И вечером они приглашали на чтение библии к себе, в квартиру, которую они снималии. Я так ни разу и не съездила, говорили много слишком народу набиралось. Мне эти курсы почти ничего не дали Вот сейчас, когда я прочитала ваш пост, подумала, может они и бесплатно все это организовали, как миссия, может им дорогу только оплатили, а универ тогда хорошие деньги заработал, группы были большие. Я тогда про Америку даже не думала, всегда хотела знать англ., может в работе пригодится... и он действительно приггодился бы, потом наша компания стала сотрудничать с итальянцами, они говорили по-англ., и только один работник мог вести переговоры, и то у него англ, как сейчас понимаю, был еле-еле))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 11:22 |
|
|
Пудик писал(а): Я не сваливаю. Я пишу, что верю. Очень многое зависит от учителя. В хорошей школе плохого учителя просто не будут держать. А в деревенской где другого взять? Что есть, то есть. А у нас? раз такая слава про учительницу шла, значит жаловались, столько учителей можно было найти на замену ей и все равно никто ее не выгнал. Хотя в памяти осталось, что английский класс -самый лучший Картинка - уютно в классе, тишина, человек 12, учительница чегото сама с собой занимается, а мы сидим переводим, переводили мы кстати с удовольствием:), можно было спрашивать друг у друга, шепотом)). Никакого напряжения, не помню, чтобы какие-то тесты были. Темы наверное учили, но не осталось в памяти ни одной. Это уже потом осознал какой объем материала она нам не дала, в новой школе было очень трудно, там и тесты и топики заучивали, и грамматика. А помимо англ.еще и др.уроки.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Insomnia писал(а): Он встретился с женой в Москве и были там 3 дня. Еще через 3 года он был в Москве неделю как турист. Никаких встреч и контактов с местным населением, только обслуживающий персонал, насколько мне помнится. Полно фоток, где он разгуливает сам по Москве в 70 е , кто ему мог запретить контактировать с населением на той же Красной площади? ) Смешно, а то что, кгбшники там были, так это понятно, тоже мне , открыли Америку) А Элтон Джон выступал с концертами, Бонни М и не только, тоже в залах сидели исключительно кгбшники?  Вот, кстати, перевод писем Боуи и не только про поездки в СССР в 70 е, там же фотки , очень интересно) https://dubikvit.livejournal.com/114290.html
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 14:37 |
|
|
Dekabr писал(а): Полно фоток, где он разгуливает сам по Москве в 70 е , кто ему мог запретить контактировать с населением на той же Красной площади? ) Помнится, в те времена все население на Красной площади свободно владело английским. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 14:44 |
|
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): Полно фоток, где он разгуливает сам по Москве в 70 е , кто ему мог запретить контактировать с населением на той же Красной площади? ) Помнится, в те времена все население на Красной площади свободно владело английским.  А дело только в этом ?) Вон народ в таких местах туристических из разных стран фоткается вместе, какие- то отдельные слова произносят, жестами объясняются, сувениры друг другу дарят) Не знала, что такие банальности придётся объяснять по поводу разных возможностей общения 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 15:43 |
|
|
Да? Это вы про СССР? П.С.  Я думала, вы просто странная дама, но вы - точно троль!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 15:49 |
|
|
Я сама лично дарила матрешку румынке на Красной площади, Люди и тогда были очень любопытные , вы совсем забыли , наверное ))) Аргументов нет, так опускаетесь на уровень быдла - личные наезды и оскорбления, все с вами ясно )), вы не лучше других действительно жирных троллей на форуме, которые агрессивны и хамят всем направо и налево только потому, что у них другая картина мира из-за совсем другой среды общения ) в том числе и в советское время А здесь москвички обступили со всех сторон Мастрояни, это не общение ? Марчелло Мастроянни раздает автографы поклонницам, Москва, 1968 год (фото Александра Конькова) А вы считаете, что тогда люди были дикарями и прятались по углам? )))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 16:40 |
|
|
Моя подруга после института, пока не вышла замуж за кинооператора с Ленфильма, работала переводчиком в Москве с бундосовскими и швейцарскими делегациями. Я до сих пор вспоминаю ее рассказы про методы кгбешников, которые ограждали членов делегаций от любых контактов с местным населением на улицах и в других публичных местах. А не дай бог кто-то прорывался сквозь их опеку, подруга должна была писать подробные отчеты кто-кому-чего-сказал-и что потом говорили иностранцы. Она говорила, что будучи студенткой, даже не представляла насколько плотно КГБ сидит на хвосте любых контактов с иностранцами. Органы так достали мою одругу, что она бросила эту работу нафиг, благо муж хорошо зарабатывал. Матрешку она дарила румынке... нет слов, остались только нецензурные выражения, чесслово. Где Боуи, а где румынка с матрешкой... 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Новые русские выражения и их смысл Добавлено: 05 июл 2019, 16:49 |
|
|
Вы совсем ку-ку? У нас была совместная поездка студенческая в Москву и встреча с иностранными студентами, нас даже попросили купить сувениры , я матрешку купила КГБшники были в таких группах наверняка везде, но матрешки никто не запрещал дарить Я пАд стАлом 
|
|
 |
|
 |
|