|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 10:19 |
|
|
Lomas писал(а): Insomnia писал(а): Один из домов у нас в даунтауне, где бедные живут. Я так понимаю - это Сан Диего? И какой минимальный доход должен быть чтоб там жить? В любом случае, что включили в предполагаемый расход, что месячные затраты такие маленькие? Согласно форуму, на одну медстраховку 2тыс в месяц уходит  Минимум SSI - Сегодня это $771 плюс какие-то надбавки и получается примерно $950 в месяц. Платят за квартиру 30% от дохода. В этом доме живет моя приятельница. Она платит за студию $500, ее доход тысяч $20К в год примерно. Она ждала это жилье примерно 3+ года, сейчас waiting list тоже открыт, но время ожидание сейчас дольше.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Lomas писал(а): Insomnia писал(а): Один из домов у нас в даунтауне, где бедные живут. Я так понимаю - это Сан Диего? И какой минимальный доход должен быть чтоб там жить? В любом случае, что включили в предполагаемый расход, что месячные затраты такие маленькие? Согласно форуму, на одну медстраховку 2тыс в месяц уходит  Минимум SSI - Сегодня это $771 плюс какие-то надбавки и получается примерно $950 в месяц. Платят за квартиру 30% от дохода. В этом доме живет моя приятельница. Она платит за студию $500, ее доход тысяч $20К в год примерно. Она ждала это жилье примерно 3+ года, сейчас waiting list тоже открыт, но время ожидание сейчас дольше. Остается $665 в месяц на все остальное...не густо Хотя, если у нее 20К то как она туда попала? по идее должно быть 12К в год.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 10:29 |
|
|
Insomnia писал(а): Lomas писал(а): Insomnia писал(а): Один из домов у нас в даунтауне, где бедные живут. Я так понимаю - это Сан Диего? И какой минимальный доход должен быть чтоб там жить? В любом случае, что включили в предполагаемый расход, что месячные затраты такие маленькие? Согласно форуму, на одну медстраховку 2тыс в месяц уходит  Минимум SSI - Сегодня это $771 плюс какие-то надбавки и получается примерно $950 в месяц. Платят за квартиру 30% от дохода. В этом доме живет моя приятельница. Она платит за студию $500, ее доход тысяч $20К в год примерно. Она ждала это жилье примерно 3+ года, сейчас waiting list тоже открыт, но время ожидание сейчас дольше. Я видела такие дома во Флориде тоже, там еще льготы бесплатно по врачам возят или на экскурсии, какие-то, клубы у старичков, жилье рента со скидкой, но могут жить в одном здании с непeнсионерами или здания только для пенсионеров, некоторые еду на дом бесплатную заказывают или волнтеров просят, чтобы им помогали и развлекали, каждый устраивается как может или дети устраивают.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 10:31 |
|
|
Maribella писал(а): У моей подруги родители живут в Алабаме на пенсии, как я уже говорила, хотя они и не бедные. Им там нравится. Пока молодые, люди живут в городах где есть работа и получается жизнь дорогая тоже. Пенсионеры свободны в переезде, едут туда где жизнь легче, дешевле и от работы уже не зависят.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 10:32 |
|
|
А что за социальные пособия 1200-1300 в месяц? У нас тупо 750, ну еще 30 фудстемпами дают.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 10:40 |
|
|
Maribella писал(а): Пудик писал(а): А что за социальные пособия 1200-1300 в месяц? У нас тупо 750, ну еще 30 фудстемпами дают. Города, где пенсионеры могут прожить на соцобеспечение05.01.2019, 09:00 EST Источник: Go Banking Rates https://www.forumdaily.com/goroda-gde-p ... spechenie/ Это я у вас выше уже читала. Поняла, имеется в виду средний размер пенсии, а совсем не пособие.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 10:53 |
|
|
Lomas писал(а): Остается $665 в месяц на все остальное...не густо Не густо, но за 15 лет жизни тут можно было б уже отложить тысяч $100-150, в банковскую ячейку спрятать, если работать, а не Ваньку валять пока муж за все платит. Lomas писал(а): Хотя, если у нее 20К то как она туда попала? по идее должно быть 12К в год. "Who qualifies for affordable housing assistance? The most important qualifier is income. For most housing programs, the general qualification requires that the household makes less than 50% of the Area Median Income (AMI) of that area to qualify." Wiki Median Income in San Diego county - $63,400.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Хочу углубицца в детали. Мы тут рассматриваем возраст женщины 67-70 лет для начала, так? Вы представляете состояние женского организма в этом возрасте? Какие жаркие страны? Какие овощи-фрукты? Какой новый язык? Старый бы хоть не забыть и это при нормальном процессе старения, а если инсульт-инфаркт, то одно желание -был бы горшок рядом, спуститесь на землю.
никаких овощей и фруктов уже не захочется, т.к. из за старения жкт от них пермаментная дристня, никуда дальше 1 мин до туалета не уйдешь, + диабет какой нибудь нарисуется в добавок, плюс почки, печень, давление заявят о себе так, что ни одно лекарство из прекрасной медицины не подберешь
Так что овсяная каша и комп-телек в умеренном климате только и возможность.
В теплом климате, вот засада, любят всякие гады жит'- неприятные змеи заползать в туалеты, пауки жуткие, которых сослепу пенсионер не заметит, или не успеет увернуцца в силу малой мобильности из за артрита, .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Еще раз, вы представляте умственную деятельность в 80 лет? Они уже не помнят где что и когда и чего хотят. Опять же , неизвестно что и как с головкой будет у каждой из нас и когда.
"Я намерен жить вечно, пока все идет нормально." (ц)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:09 |
|
|
Пудик писал(а): А что за социальные пособия 1200-1300 в месяц? У нас тупо 750, ну еще 30 фудстемпами дают. если это фудстампы и SSI, то никаких переездов в другую страну, их платят только проживающим в США. Поэтому некоторыe подрываются и пашут и пашут, чтобы хоть $1К пенсию заработать и в райской России быть пенсионерками миллионершами, по сравнению с российской пенсией, 1К USD уже неплохо, а в США это бедность.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:14 |
|
|
учительниц, если все так и будет как пишешь- только в богодельню. и разницы даже нет в какой стране. все равно никого узнавать не будешь и языки все забудешь.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Поэтому некоторыe подрываются и пашут и пашут, чтобы хоть $1К пенсию заработать и в райской России быть пенсионерками миллионершами, по сравнению с российской пенсией, 1К USD уже неплохо, а в США это бедность. Вы читали мой пост про цены на профессиональный мед. уход в рос.провинции? Там с 1К никак миллионершей не будешь. Fantastica писал(а): Короче, ситуация с частными пансионатами по уходу за пожилыми людьми в России такова. Они все не имеют лицензий на оказание мед. деятельности. Т.е они лицензированы только Министерством по соц. развитию (или как там это называется), поэтому никаких уколов или др процедур там делать не имеют право, что немного странно с учетом того, что там как раз находятся больные, пожилые люди, с которыми всякое может случится. Стоимость пребывания в моем городе от $13 до $20 в сутки в зависимости от тяжести. Услуги сиделок-профессиональных мед.сестер в моем городе стоят $40 в день или 1.1К в месяц. Для города, где о зарплате 25 тыс.руб ($400) мечтают, 30 тыс.рублей ($470) считается хорошей зарплатой, это просто огромные деньги.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:21 |
|
|
В богодельне в жарких странах -пауки и змеи тоже ползают, тараканы, клопы, вши, глисты наши любимые...
В умеренном климате -только клопы,вши и тараканы помельче
Русский- не забудем
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:22 |
|
|
Учительница писал(а): Хочу углубицца в детали. Мы тут рассматриваем возраст женщины 67-70 лет для начала, так? Вы представляете состояние женского организма в этом возрасте? Какие жаркие страны? Какие овощи-фрукты? Какой новый язык? Старый бы хоть не забыть и это при нормальном процессе старения, а если инсульт-инфаркт, то одно желание -был бы горшок рядом, спуститесь на землю.
никаких овощей и фруктов уже не захочется, т.к. из за старения жкт от них пермаментная дристня, никуда дальше 1 мин до туалета не уйдешь, + диабет какой нибудь нарисуется в добавок, плюс почки, печень, давление заявят о себе так, что ни одно лекарство из прекрасной медицины не подберешь
Так что овсяная каша и комп-телек в умеренном климате только и возможность.
В теплом климате, вот засада, любят всякие гады жит'- неприятные змеи заползать в туалеты, пауки жуткие, которых сослепу пенсионер не заметит, или не успеет увернуцца в силу малой мобильности из за артрита, . Это ты о себе пишешь или о российских пенсионерах? В Мексике и в других странах кстати для таких больных как ты описываешь (это ж надо где таких выкопать), сами экспаты асситед ливин держат, google в помощь и насколько дешевле чем в США и врачи с американским образованием и оборудованием. Любая стандартная капиталистическая страна 3го мира получше Роccии, люди всегда ездили, общались с развитыми странами, учились, набирались опыта и конкурируют впоне неплохо. Только бывшие соц. ком. страны все искарежили в своей истории и затормозили в бизнесе и сервисе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 16 июн 2019, 11:23 |
|
|
Angela777 писал(а): Пудик писал(а): А что за социальные пособия 1200-1300 в месяц? У нас тупо 750, ну еще 30 фудстемпами дают. если это фудстампы и SSI, то никаких переездов в другую страну, их платят только проживающим в США. Поэтому некоторыe подрываются и пашут и пашут, чтобы хоть $1К пенсию заработать и в райской России быть пенсионерками миллионершами, по сравнению с российской пенсией, 1К USD уже неплохо, а в США это бедность. А при чем тут Россия? У меня был вопрос о городах США по ссылке.
|
|
 |
|
 |
|