|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
бухгалтер писал(а): Это не скажу. По правильному - вы ничего не заработали, потому и не имеете права получать, а как там на самом деле не знаю. Скорее всего надо отработать минимальный срок, чтоб пользоваться плюшками. Чтобы получить гражданство Нидерландов достаточно прожить с одним и тем же человеком в нидерландах 3 года даже без заключения брака, ну и знание языка и т п, но мне это не подходит, поэтому получить гражданство можно, если купить там недвижимость и иметь доход 1500 евро в месяц, что может быть реально, но стоит ли овчинка выделки, если нужно все равнотучить язык? В Голландии дают минимальную пенсию, если там и дня не работал, а вот в Швеции мин пенсия самая высокая/1100 дол, а средняя пенсия 2000 дол. , и если они не платят за визиты к врачу и операции, то шведам живётся шикарно 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 23:50 |
|
|
Panna, ну просто мечта. Ну ее Швецию, что-то Голландия уж сильно привлекательна. Лишь бы денег хватило. Но у меня все же столько нет. Если только бизнес какой там начать, но это сильно под вопросом - я привыкла работать на кого-то. Язык там конечно ах. А его все же учить надо, если хочешь там жить.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 12 июн 2019, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут на форуме женщина была, кот. вышла замуж в Голландию. Что-то вроде не очень там жизнь радостная... 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 00:58 |
|
|
А по-моему она очень довольна жизнью там. И кот у нее очень позитивный.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): А по-моему она очень довольна жизнью там. И кот у нее очень позитивный. Я тоже ее помню.  Там все очень классно как раз у нее было.Прудик какой , кот,или коты,хорошая работа,На мужа не жаловалась.  . На этом и делайте акцент. Она полностью адаптированная. Вообще хороший ник был. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 08:28 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): А по-моему она очень довольна жизнью там. И кот у нее очень позитивный. Я тоже ее помню.  Там все очень классно как раз у нее было.Прудик какой , кот,или коты,хорошая работа,На мужа не жаловалась.  . На этом и делайте акцент. Она полностью адаптированная. Вообще хороший ник был.  Кто это? Голландия очень свободная страна, что мне подходит, а здесь уже мракобесие начинает править , когда заставляют женщин рожать от насильников в наказательном порядке, даже от родственников, да и работать до 65 ради медстраховки , которая только растёт, не хочу и не смогу! В Голландии беженцев особо не принимают, так как требуют доход 1500 евро, ecли хочешь там осесть, чтобы те не сели тебе на шею
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 09:29 |
|
|
Maribella писал(а): А что, страховку купить разве не дешевле чем в другую страну переезжать?  Расскажи про дешевую страховку для женщины 60, если покупать у частника? Про обамакер не рассказывай, это могут репы ликвидировать в любую минуту,,,,медикейд не обсуждаем!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 09:34 |
|
|
Maribella писал(а): Не ликвидируют. Демы им не дадут это сделать. Да и репы многие против этого выступают. Я обамакер не обсуждаю, а только частные страховки для женщины 60 лет! Cкольцо ты думаешь это стоит?
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 09:57 |
|
|
Maribella писал(а): Я не в курсе, так как у меня ня страховка от работы мужа, которая действует даже после его выхода на пенсию. А у мамы подруги Обамакер. Поэтому ты пишешь сказки, кстати, обамакер даётся для тех, кто работает или имеет стабильный доход, и на детей, поэтому здесь тоже смахивает на неправильную инфо, может, не от тебя, но оттвоиз друзей, хотя все зависит от конк штата
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 10:20 |
|
|
Maribella писал(а): Какие сказки? О чем ты? Мама подруги работает, но мало зарабатывает. мало? Это сколько, если ниже 11 тыс, то в нашем штате меликейд, я намного больше зарабатываю, но уты пользуешься благами корпоративного социализма и думаешь, , что у всех так
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 10:33 |
|
|
Maribella писал(а): Я не говорила, что у всех так. Она зарабатывает немного больше чем 11 тыщ. обамакер при репах будет ликвидирована, и без страховки от работы мужа на пенсии , это будет очень дорого для пенсионерок, особенно если есть серьёзные заболевания!0
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 13:52 |
|
|
Maribella писал(а): Но неужели дороже, чем переезд в другую страну? Дороже, и если я перевалю возраст 60, это страховка значительно подскочит, не говоря про preeXisting condition, что могут снова ввести,,, я говорю про частную страховку, я не поклонница и обамакер тоже, по причине того, что там если перевалишь 100 дол даже в заявленном доходе, то разницу потом высчитают с налогов, и отменить даже это могут... Нет никакого желания работать здесь до 65 лет тоже, я из Чернобыль кой зоны и не чувствую себя здоровой лошадью в 60 лет...
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 14:11 |
|
|
Maribella писал(а): Спросила у мужа за ланчем, отменят ли обамакер, он сказал вряд ли, потому что у репов нет достаточного количества голосов для этого Это только на два года
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 15:34 |
|
|
Maribella писал(а): Их вообще скоро завалят демы судя по всему Демократы сейчас понятие очень растяжимое, про других уже говорить не хочу, но я не собирал выкидывать здесь кучу денег на страховку за 60 ил жить здесь без страховки...в 60 лет на пенсию в другую страну!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: И едем, и всё все едем, на работу или на пенсию? Добавлено: 13 июн 2019, 16:24 |
|
|
Maribella писал(а): А как в Белоруссии с этим делом? И что случилось с планами насчёт Польши? Y меня много планов. Еще есть время решить
|
|
 |
|
 |
|