Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах!
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 12:56 
Anais писал(а):
Помню еще при союзе зашла в магазин продтовары возле школы, смотрю в витрину, а там мышь сидит и сардельку жрет :l_bhuhhh . Прямо в витрине. Я продавщице говорю - у вас мышь в витрине, а она мне так, и глазом не моргнув - ты можешь ее достать? Ну вот и я не могу. :titanic Я в тот магазин вообще перестала ходить, а иногда забегала за плюшкой.

:l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 13:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jessica_ писал(а):
Раньше никогда не задумывалась насчет мяса - редко беру,
а тут както решила заказать, и попросила не солить, я не ем соль.
Оказалось мясо для всех-всех блюд готовится в маринаде и естественно соль они оттуда не могт убрать.
Вот такто -вы заказываете и думаете мясо для вас специально только нарезали,
ага -держи карман шире )) -
оно там вымачивается неизвестно сколько дней :c_cool

Ну и что? От забоя до прилавка проходит несколько недель, если речь о говядине. Это норма и считается правильным: если не экономить, то рекомендуется одну только тушу месяц выдерживать в холоде, но без заморозки. На фоне этого лишние несколько часов маринования погоды не делают.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 13:33 
istrabylina писал(а):
Ну и что? От забоя до прилавка проходит несколько недель, если речь о говядине. Это норма и считается правильным: если не экономить, то рекомендуется одну только тушу месяц выдерживать в холоде, но без заморозки. На фоне этого лишние несколько часов маринования погоды не делают.

Не знала, а зачем рекомендуется?
Не знаю, у нас знакомые както отравились шашлыками - сами делали - передержали.
И мне вообще противна сама мысль:) (я и такто редко мясо ем), что мясо лежит в этом маринаде, лучше разморожу и и сразу приготовлю. :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 13:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Соединительная ткань под воздействием собственных ферментов мяса как-то размягчается и частично рассасывается. По-английски называется meat aging, а как по-русски - не знаю.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 13:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
меян тоже удивляет. Как почитаю в Кухне хвалу Алди (точнее конкретным продуктам оттуда), приду истекая слюнями, возьму те продукты, как начну смотреть чего к чему, так почти пустая и ухожу :)
Особенно это к Война относится
хотя, магазин конечно хороший все равно!

на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки".

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Альтея писал(а):
меян тоже удивляет. Как почитаю в Кухне хвалу Алди (точнее конкретным продуктам оттуда), приду истекая слюнями, возьму те продукты, как начну смотреть чего к чему, так почти пустая и ухожу :)

на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки".

Ну какая чушь! Извините, не сдержалась. Алди - дешёво не потому что качество хреновое (пардон май френч), а потому что они минимизировали затраты на дисплей товаров (убрали полки, лейблы по-минимуму), вовлекли покупателей в упаковочный процесс и убрали мидл мена (используют прайвет лейбл товары). Модель, используемая Алди была признана самой эффективной в соотношении цена-качество. И потом, помним, что стандарты качества в Германии (а это значительная часть продукции в Алди) намного выше местых. То есть покупаем лучшее. Ну да, выглядит непрезентабельно, коробки везде и самим у кассы возиться приходится. Но оно того стоит. Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:27 
istrabylina писал(а):
. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки".

А что вы имеете против "Пятерочки"? :f_eyebrows
Там сейчас везде -чтото в одном магазине хорошее, чтото в другом.
В Пятерочке покупала всякую ерунду по мелочи -было удобно и сразу все купишь.
Фрукты у них не очень, овощи были нормальные, морковь мытая, картофель молодой , чем вам не угодил. Курицу покупала. Уних все написано -даты стоят, какой комбинат
Яйца у них не покупала, т.к. не в холодильнике
А так нормальный магазин и совсем не дешевый, а карточки у них для вида выпускают, ни разу я там ничего не купила со скидкой.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Соединительная ткань под воздействием собственных ферментов мяса как-то размягчается и частично рассасывается. По-английски называется meat aging, а как по-русски - не знаю.

Созревает мясо по русски.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):

Интересно, как на родине Алди оценили бы качество других американских магазинов?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:33 
joker писал(а):
Ну какая чушь! Извините, не сдержалась. Алди - дешёво не потому что качество хреновое (пардон май френч), а потому что они минимизировали затраты на дисплей товаров (убрали полки, лейблы по-минимуму), вовлекли покупателей в упаковочный процесс и убрали мидл мена (используют прайвет лейбл товары). Модель, используемая Алди была признана самой эффективной в соотношении цена-качество. И потом, помним, что стандарты качества в Германии (а это значительная часть продукции в Алди) намного выше местых. То есть покупаем лучшее. Ну да, выглядит непрезентабельно, коробки везде и самим у кассы возиться приходится. Но оно того стоит. Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте.

Согласна, муж правда со мной тоже не соглашается :c_laugh .
Может закупаться на складах по одной цене, а продаваться по РАЗНОЙ

теже яблоки голден, Гренни смит - istrabylina, посмотрите в своем супермакете -теже компании

Я правда там ничего не покупаю, кроме каких-то овощей , фруктов, что выглядит свежо :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
istrabylina писал(а):

Интересно, как на родине Алди оценили бы качество других американских магазинов?

Скорее всего изумились бы что тут Алди - это приличный магазин. Например те же макдональдсы, тут это забегаловки, а на Украине я помню это были приличные места вкусно покушать.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Solsita писал(а):
istrabylina писал(а):

Скорее всего изумились бы что тут Алди - это приличный магазин. Например те же макдональдсы, тут это забегаловки, а на Украине я помню это были приличные места вкусно покушать.

Я имею ввиду немного другое) Насчет Алди их изумление понятно, они знают этот магазин. А как бы они оценили и, возможно, еще больше изумились, качество других приличных) американских магазинов.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:41 
У нас супермаркет сейчас набирает людей -ему нужно огромный штат по обслуге, потому что сам огромный.
А там внутри еще готовых сколько продуктов, и какойто хлеб они сами пекут, булочки
Потом стойка работы с клиентами,
отдел с дели,отдел с рыбными продуктами, отдел с цветами, отдес сырами .
Персонал кто по полкам расставляет, персонал, кто разбирает товар, грузчики, уборщики,
есть персонал кто снаружи работает
Представить себе -так это большая компания.
А сколько еще за содержание здания они платят, утилитис, за пакеты, что для покупателей,
еще какойто процент от дохода восполнить испорченные продукты и на то что воруют.
Точнее это не они платят, а мы покупатели :f_eyebrows

вот и прибавьте все это к себестоимости продукта - будет не хило :c_cool
Поэтому у них и авокадо по 2.50 .. :c_laugh кто о чем, а я о своих любимых авокадо , потому что я ем их почти каждый день))

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, раньше так было,но сейчас Макдональдс в Украине уже обычное место перекусить. Кстати, дочка говорит, что в Украине в Макдоналдсе еда намного вкуснее.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

joker писал(а):
istrabylina писал(а):
Альтея писал(а):

Я много лет жила на границе с Германией, закупалась как раз в немецких Альди/Лидле/Пенни, в Германии провела в общей сложности пару-тройку месяцев, посетив полсотни городов. Байки о немецком качестве и какой-то якобы особой торговой модели оставьте рекламным журналам. Альди ничем не отличается от Лидля ни полками (которые там якобы убрали), ни лейблами, ни даже ассортиментом и ценами. На многие товары цены совпадают с точностью до евроцента. Продукты там как продукты: ничего ужасного, но всё самое простое. Какой-нибудь дешевый массовый Ашан считается более приличным магазином.

Полки в Альди есть. Лейблы там везде, если вы про ценники. Если же про известность марок, то по-русски их называют брендами. Нонеймовыми товарами забиты как немецкие, так и американские магазины - не знаю уж, что в этом необычного.

"Вовлекли покупателей в упаковочный процесс" - это вы про то, что в Альди никто не за вас не пихает продукты в сумку? Дак это, наверно, практически везде в мире, кроме США. Там еще и пакеты платные - и не только в Альди.

Вы видите, что американский Альди отличается от других американских магазинов, и думаете: "Это уникальная экономия позволяет Альди продавать качественные продукты по низкой цене". Но по немецким меркам Альди ничем перечисленным не уникален, а цены низкие и по сравнению с немецкими магазинами: сами продукты дешевые. Ожидать, что эта сеть, привыкшая на родине торговать посредственными продуктами по низким ценам, в США вдруг начнёт продавать что-то особо качественное, я бы не стала. Тем более что в США им не с кем конкурировать: европейский ассортимент здесь почти отсутствует, если не считать ТрейдерДжос, принадлежащий тем же владельцам. Кому хочется именно европейской еды - они стерпят любое качество, выбора-то нет.

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно