|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 12:56 |
|
|
Anais писал(а): Помню еще при союзе зашла в магазин продтовары возле школы, смотрю в витрину, а там мышь сидит и сардельку жрет  . Прямо в витрине. Я продавщице говорю - у вас мышь в витрине, а она мне так, и глазом не моргнув - ты можешь ее достать? Ну вот и я не могу.  Я в тот магазин вообще перестала ходить, а иногда забегала за плюшкой. 
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 13:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Раньше никогда не задумывалась насчет мяса - редко беру, а тут както решила заказать, и попросила не солить, я не ем соль. Оказалось мясо для всех-всех блюд готовится в маринаде и естественно соль они оттуда не могт убрать. Вот такто -вы заказываете и думаете мясо для вас специально только нарезали, ага -держи карман шире )) - оно там вымачивается неизвестно сколько дней  Ну и что? От забоя до прилавка проходит несколько недель, если речь о говядине. Это норма и считается правильным: если не экономить, то рекомендуется одну только тушу месяц выдерживать в холоде, но без заморозки. На фоне этого лишние несколько часов маринования погоды не делают.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 13:33 |
|
|
istrabylina писал(а): Ну и что? От забоя до прилавка проходит несколько недель, если речь о говядине. Это норма и считается правильным: если не экономить, то рекомендуется одну только тушу месяц выдерживать в холоде, но без заморозки. На фоне этого лишние несколько часов маринования погоды не делают. Не знала, а зачем рекомендуется? Не знаю, у нас знакомые както отравились шашлыками - сами делали - передержали. И мне вообще противна сама мысль:) (я и такто редко мясо ем), что мясо лежит в этом маринаде, лучше разморожу и и сразу приготовлю. 
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 13:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Соединительная ткань под воздействием собственных ферментов мяса как-то размягчается и частично рассасывается. По-английски называется meat aging, а как по-русски - не знаю.
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 13:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): меян тоже удивляет. Как почитаю в Кухне хвалу Алди (точнее конкретным продуктам оттуда), приду истекая слюнями, возьму те продукты, как начну смотреть чего к чему, так почти пустая и ухожу :) Особенно это к Война относится хотя, магазин конечно хороший все равно! на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки".
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:02 |
|
|
istrabylina писал(а): Альтея писал(а): меян тоже удивляет. Как почитаю в Кухне хвалу Алди (точнее конкретным продуктам оттуда), приду истекая слюнями, возьму те продукты, как начну смотреть чего к чему, так почти пустая и ухожу :) Особенно это к Война относится хотя, магазин конечно хороший все равно! на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки". Ну какая чушь! Извините, не сдержалась. Алди - дешёво не потому что качество хреновое (пардон май френч), а потому что они минимизировали затраты на дисплей товаров (убрали полки, лейблы по-минимуму), вовлекли покупателей в упаковочный процесс и убрали мидл мена (используют прайвет лейбл товары). Модель, используемая Алди была признана самой эффективной в соотношении цена-качество. И потом, помним, что стандарты качества в Германии (а это значительная часть продукции в Алди) намного выше местых. То есть покупаем лучшее. Ну да, выглядит непрезентабельно, коробки везде и самим у кассы возиться приходится. Но оно того стоит. Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:27 |
|
|
istrabylina писал(а): . В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки". А что вы имеете против "Пятерочки"? Там сейчас везде -чтото в одном магазине хорошее, чтото в другом. В Пятерочке покупала всякую ерунду по мелочи -было удобно и сразу все купишь. Фрукты у них не очень, овощи были нормальные, морковь мытая, картофель молодой , чем вам не угодил. Курицу покупала. Уних все написано -даты стоят, какой комбинат Яйца у них не покупала, т.к. не в холодильнике А так нормальный магазин и совсем не дешевый, а карточки у них для вида выпускают, ни разу я там ничего не купила со скидкой.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:28 |
|
|
istrabylina писал(а): Соединительная ткань под воздействием собственных ферментов мяса как-то размягчается и частично рассасывается. По-английски называется meat aging, а как по-русски - не знаю. Созревает мясо по русски.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
istrabylina писал(а): на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки". Интересно, как на родине Алди оценили бы качество других американских магазинов?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:33 |
|
|
joker писал(а): Ну какая чушь! Извините, не сдержалась. Алди - дешёво не потому что качество хреновое (пардон май френч), а потому что они минимизировали затраты на дисплей товаров (убрали полки, лейблы по-минимуму), вовлекли покупателей в упаковочный процесс и убрали мидл мена (используют прайвет лейбл товары). Модель, используемая Алди была признана самой эффективной в соотношении цена-качество. И потом, помним, что стандарты качества в Германии (а это значительная часть продукции в Алди) намного выше местых. То есть покупаем лучшее. Ну да, выглядит непрезентабельно, коробки везде и самим у кассы возиться приходится. Но оно того стоит. Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте. Согласна, муж правда со мной тоже не соглашается  . Может закупаться на складах по одной цене, а продаваться по РАЗНОЙ теже яблоки голден, Гренни смит - istrabylina, посмотрите в своем супермакете -теже компании Я правда там ничего не покупаю, кроме каких-то овощей , фруктов, что выглядит свежо 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:35 |
|
|
Solsita писал(а): istrabylina писал(а): на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки". Интересно, как на родине Алди оценили бы качество других американских магазинов? Скорее всего изумились бы что тут Алди - это приличный магазин. Например те же макдональдсы, тут это забегаловки, а на Украине я помню это были приличные места вкусно покушать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Solsita писал(а): istrabylina писал(а): на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки". Интересно, как на родине Алди оценили бы качество других американских магазинов? Скорее всего изумились бы что тут Алди - это приличный магазин. Например те же макдональдсы, тут это забегаловки, а на Украине я помню это были приличные места вкусно покушать. Я имею ввиду немного другое) Насчет Алди их изумление понятно, они знают этот магазин. А как бы они оценили и, возможно, еще больше изумились, качество других приличных) американских магазинов.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:41 |
|
|
У нас супермаркет сейчас набирает людей -ему нужно огромный штат по обслуге, потому что сам огромный. А там внутри еще готовых сколько продуктов, и какойто хлеб они сами пекут, булочки Потом стойка работы с клиентами, отдел с дели,отдел с рыбными продуктами, отдел с цветами, отдес сырами . Персонал кто по полкам расставляет, персонал, кто разбирает товар, грузчики, уборщики, есть персонал кто снаружи работает Представить себе -так это большая компания. А сколько еще за содержание здания они платят, утилитис, за пакеты, что для покупателей, еще какойто процент от дохода восполнить испорченные продукты и на то что воруют. Точнее это не они платят, а мы покупатели  вот и прибавьте все это к себестоимости продукта - будет не хило Поэтому у них и авокадо по 2.50 ..  кто о чем, а я о своих любимых авокадо , потому что я ем их почти каждый день))
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, раньше так было,но сейчас Макдональдс в Украине уже обычное место перекусить. Кстати, дочка говорит, что в Украине в Макдоналдсе еда намного вкуснее.
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах! Добавлено: 18 сен 2017, 14:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
joker писал(а): istrabylina писал(а): Альтея писал(а): меян тоже удивляет. Как почитаю в Кухне хвалу Алди (точнее конкретным продуктам оттуда), приду истекая слюнями, возьму те продукты, как начну смотреть чего к чему, так почти пустая и ухожу :) Особенно это к Война относится хотя, магазин конечно хороший все равно! на родине Альди они считаются самыми низкопробными магазинами с самыми дешевыми, хотя и не ужасными по качеству продуктами. Кто-то считает, что это как Лидль, но чуть получше, другие же - что это как Лидль, даже чуть хуже. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки". Ну какая чушь! Извините, не сдержалась. Алди - дешёво не потому что качество хреновое (пардон май френч), а потому что они минимизировали затраты на дисплей товаров (убрали полки, лейблы по-минимуму), вовлекли покупателей в упаковочный процесс и убрали мидл мена (используют прайвет лейбл товары). Модель, используемая Алди была признана самой эффективной в соотношении цена-качество. И потом, помним, что стандарты качества в Германии (а это значительная часть продукции в Алди) намного выше местых. То есть покупаем лучшее. Ну да, выглядит непрезентабельно, коробки везде и самим у кассы возиться приходится. Но оно того стоит. Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте. Я много лет жила на границе с Германией, закупалась как раз в немецких Альди/Лидле/Пенни, в Германии провела в общей сложности пару-тройку месяцев, посетив полсотни городов. Байки о немецком качестве и какой-то якобы особой торговой модели оставьте рекламным журналам. Альди ничем не отличается от Лидля ни полками (которые там якобы убрали), ни лейблами, ни даже ассортиментом и ценами. На многие товары цены совпадают с точностью до евроцента. Продукты там как продукты: ничего ужасного, но всё самое простое. Какой-нибудь дешевый массовый Ашан считается более приличным магазином. Полки в Альди есть. Лейблы там везде, если вы про ценники. Если же про известность марок, то по-русски их называют брендами. Нонеймовыми товарами забиты как немецкие, так и американские магазины - не знаю уж, что в этом необычного. "Вовлекли покупателей в упаковочный процесс" - это вы про то, что в Альди никто не за вас не пихает продукты в сумку? Дак это, наверно, практически везде в мире, кроме США. Там еще и пакеты платные - и не только в Альди. Вы видите, что американский Альди отличается от других американских магазинов, и думаете: "Это уникальная экономия позволяет Альди продавать качественные продукты по низкой цене". Но по немецким меркам Альди ничем перечисленным не уникален, а цены низкие и по сравнению с немецкими магазинами: сами продукты дешевые. Ожидать, что эта сеть, привыкшая на родине торговать посредственными продуктами по низким ценам, в США вдруг начнёт продавать что-то особо качественное, я бы не стала. Тем более что в США им не с кем конкурировать: европейский ассортимент здесь почти отсутствует, если не считать ТрейдерДжос, принадлежащий тем же владельцам. Кому хочется именно европейской еды - они стерпят любое качество, выбора-то нет.
|
|
 |
|
 |
|