Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Москве не жила. В провинциальной России тоже у очень многих были дачи. Точнее участки с огородами за городом, ну и маленькие щитовые домики, пообедать там или от дождя, некоторые ночевали там на выходных.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 16:16 
звезда
звезда

Интересная тема. Я была только в 4 штатах, севернее Флориды пока не заезжали. Живу в Хьюстоне и мне здесь очень нравится. После Питера, погода кажется сказочной, несмотря на летнюю жару и высокую влажность. Город огромный, нет проблемы с работой, цены на жилье низкие, есть культурная жизнь (театры, концерты, выставки - было бы желание и время). Очень большая русская община , русское консульство, церковь, магазин и т.д. От побережья Мексиканского залива 1ч езды.
Еще очень нравиться Флорида. Каждый год туда ездим отдыхать.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Matryoshka писал(а):

Какие бойлеры в частных квартирах? Там ЦСО

ЦСО что это?
у нас во всех квартирах и домах стоят бойлеры и солнечные батареи(зеркала) к ним. это не б.СССР и не США. и они покрываются страховкой, если она есть. я в прошлом году меняла и бойлер и 2 зеркала. по страховке.заплатила личное участие.

http://chromagen.com/files/products/ds_ ... or_web.pdf

Какие солнечные батареи с зеркалами, ЦСО-это центральная система отопления, существует во всех многоквартирных российских домах. Вам про Фому, Вы про Ерему. Я про РФ писала, а не про США

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Я в Москве не жила. В провинциальной России тоже у очень многих были дачи. Точнее участки с огородами за городом, ну и маленькие щитовые домики, пообедать там или от дождя, некоторые ночевали там на выходных.

Так это сто лет назад щитовые домики стояли, да и то у тех, кто близко к городу жил и приезжал на выходные. Да, в таких домиках не было ничего и удобства на улице.

У нас дача была по тем временам далеко от города, у нас стоял добротный сруб, много таких домов было рядом.

В наше время народ строит конкретные полноценные дома-коттеджи на тех дачных участках, двухэтажные кирпичные со всеми удобствами, ставят за год-два, все удобства в доме, американский ширпотреб с картонными стенами выплачиваемый по 30 лет рядом не стоял. Купить такой дом вообще без проблем, они стоят дешевле городских клетушек именно потому, что за ними уход нужен.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 16:38 
звезда
звезда

про Хьюстон много хорошего слышала. Уже выводы сделала: хорошо там где тепло и есть работа. Холод и серое небо меня вводят в депрессию...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cindirella писал(а):
про Хьюстон много хорошего слышала. Уже выводы сделала: хорошо там где тепло и есть работа. Холод и серое небо меня вводят в депрессию...

Я тоже слышала много хорошего про Хьюстон.
Меня очень смущает, что там слишком тепло, не для всех.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 19:12 
звезда
звезда

Helenni писал(а):
cindirella писал(а):

Я тоже слышала много хорошего про Хьюстон.
Меня очень смущает, что там слишком тепло, не для всех.

Да, многих волнует вопрос климата. Мы приехали в разгар лета в начале июля. Было под 40. На улице, конечно, днем не гуляли. Выходили вечером или рано утром. Да и местные в жару особо не появляютя. Но это не замечаешь, потому что везде кондиционеры. А сейчас вообще внимания не обращаем, привыкли. Но заметила, если солнца нет, даже летом в жару, у меня начинается хандра. :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
hiclass писал(а):
Ира, ну у нас была дача. 50 от Москвы.
Что то вы загнули про дачи. У всех они были.

загнула про дачи?
у меня не было дачи. и у очень многих моих друзей и близких и дальних родных и знакомых знакомых никаких дач и впомине не было. не по зубам купить. не беру те варианты, когда дача по наследству от дедушки бабушки или от предприятия по квоте, тогда вопросов нет. и 50 км - от Москвы- в середине 80-х нужно было разрешение Моссовета.

У нас тоже не было дачи. В нашем дворе, дачи были наверное у двух семей и всё. Ближе к Горбачёвскому времени какое-то постановление вышло и на предприятиях стали давать эти 6 соток, но всё равно получить трудно было и не всем давали. Клочки эти были на непригодных для сельского хозяйства землях, т.е. туда ещё самосвалами земли надо было завезти, прежде чем там сирень выращивать... и 80-100 км от Москвы.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Дачи были для детей, чтобы воздухом дышали. Наша в 30 км. Но это от Комсомольской площади, от окраины Москвы совсем близко. Там моя мама выросла, потом я, потом сын, не считая кучи родственников. Очень люблю это место.

Мне кажется я знаю о каком месте вы говорите, так это уже не окраина, а Москва, и дач там давно уже нет.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni

Муха уже набегалась? Теперь лежит, отдыхает? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Helenni

А там, вроде таракан бегал, а не муха? :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Пудик писал(а):
Дачи были для детей, чтобы воздухом дышали. Наша в 30 км. Но это от Комсомольской площади, от окраины Москвы совсем близко. Там моя мама выросла, потом я, потом сын, не считая кучи родственников. Очень люблю это место.

Мне кажется я знаю о каком месте вы говорите, так это уже не окраина, а Москва, и дач там давно уже нет.

Таких мест много. Наша все еще стоит.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
ZooZoo писал(а):
Helenni

Да испугали нафик. Полфорума с тапками за бедной насекомой гонялись, и пальцами давили, и что только не делали.
Не выдержала нервная система (у меня). :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
ZooZoo писал(а):
Helenni

Непонятно было, очень маленькое насекомое. Один раз непоняла, пыталась смахнуть с экрана)))).

Девочки, такая хорошая тема, спасибо! С мужем думаем на ретайрмент (когда-нибудь) переехать куда-нибудь потеплее, что бы без зимы, или по-крайней мере шоп мягкая была. Интересуюсь заранее, почву прощупываю.
У нас знакомые: он - медбрат, она -препод - путешественники ещё те, на днях приехали из Нью Мексико и были в восторге - сказали что хотят туда переехать на старости лет. Мы не миллионеры, говорят, а старость хотим недорогую и что бы без зимы. Я про Нью Мексико ничего не слышала, кто знает, что?
Ещё думали про Аризону, девы кто от туда, плиз, черканите если не сложно впечатления от погоды, зимы и вообще от штата.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2016, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Jaxi писал(а):
ZooZoo писал(а):
Helenni

Да испугали нафик. Полфорума с тапками за бедной насекомой гонялись, и пальцами давили, и что только не делали.
Не выдержала нервная система (у меня). :c_laugh

Уточните, за кем народ гонялся и давить пытался-мнения разделились. :h_angry Таракашка или муха вce же? :dum

Hendrie Weisinger

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно