|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:57 |
|
|
Я в Москве не жила. В провинциальной России тоже у очень многих были дачи. Точнее участки с огородами за городом, ну и маленькие щитовые домики, пообедать там или от дождя, некоторые ночевали там на выходных.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 16:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Интересная тема. Я была только в 4 штатах, севернее Флориды пока не заезжали. Живу в Хьюстоне и мне здесь очень нравится. После Питера, погода кажется сказочной, несмотря на летнюю жару и высокую влажность. Город огромный, нет проблемы с работой, цены на жилье низкие, есть культурная жизнь (театры, концерты, выставки - было бы желание и время). Очень большая русская община , русское консульство, церковь, магазин и т.д. От побережья Мексиканского залива 1ч езды. Еще очень нравиться Флорида. Каждый год туда ездим отдыхать.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 16:28 |
|
|
Ируся писал(а): Matryoshka писал(а): Какие бойлеры в частных квартирах? Там ЦСО
ЦСО что это? у нас во всех квартирах и домах стоят бойлеры и солнечные батареи(зеркала) к ним. это не б.СССР и не США. и они покрываются страховкой, если она есть. я в прошлом году меняла и бойлер и 2 зеркала. по страховке.заплатила личное участие. http://chromagen.com/files/products/ds_ ... or_web.pdf Какие солнечные батареи с зеркалами, ЦСО-это центральная система отопления, существует во всех многоквартирных российских домах. Вам про Фому, Вы про Ерему. Я про РФ писала, а не про США
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 16:32 |
|
|
wisa писал(а): Я в Москве не жила. В провинциальной России тоже у очень многих были дачи. Точнее участки с огородами за городом, ну и маленькие щитовые домики, пообедать там или от дождя, некоторые ночевали там на выходных. Так это сто лет назад щитовые домики стояли, да и то у тех, кто близко к городу жил и приезжал на выходные. Да, в таких домиках не было ничего и удобства на улице. У нас дача была по тем временам далеко от города, у нас стоял добротный сруб, много таких домов было рядом. В наше время народ строит конкретные полноценные дома-коттеджи на тех дачных участках, двухэтажные кирпичные со всеми удобствами, ставят за год-два, все удобства в доме, американский ширпотреб с картонными стенами выплачиваемый по 30 лет рядом не стоял. Купить такой дом вообще без проблем, они стоят дешевле городских клетушек именно потому, что за ними уход нужен.
|
|
 |
|
 |
cindirella
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 16:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
про Хьюстон много хорошего слышала. Уже выводы сделала: хорошо там где тепло и есть работа. Холод и серое небо меня вводят в депрессию...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
cindirella писал(а): про Хьюстон много хорошего слышала. Уже выводы сделала: хорошо там где тепло и есть работа. Холод и серое небо меня вводят в депрессию... Я тоже слышала много хорошего про Хьюстон. Меня очень смущает, что там слишком тепло, не для всех.
|
|
 |
|
 |
Marina_Marina
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 19:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Helenni писал(а): cindirella писал(а): про Хьюстон много хорошего слышала. Уже выводы сделала: хорошо там где тепло и есть работа. Холод и серое небо меня вводят в депрессию... Я тоже слышала много хорошего про Хьюстон. Меня очень смущает, что там слишком тепло, не для всех. Да, многих волнует вопрос климата. Мы приехали в разгар лета в начале июля. Было под 40. На улице, конечно, днем не гуляли. Выходили вечером или рано утром. Да и местные в жару особо не появляютя. Но это не замечаешь, потому что везде кондиционеры. А сейчас вообще внимания не обращаем, привыкли. Но заметила, если солнца нет, даже летом в жару, у меня начинается хандра. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 20:30 |
|
|
Ируся писал(а): hiclass писал(а): Ира, ну у нас была дача. 50 от Москвы. Что то вы загнули про дачи. У всех они были. загнула про дачи? у меня не было дачи. и у очень многих моих друзей и близких и дальних родных и знакомых знакомых никаких дач и впомине не было. не по зубам купить. не беру те варианты, когда дача по наследству от дедушки бабушки или от предприятия по квоте, тогда вопросов нет. и 50 км - от Москвы- в середине 80-х нужно было разрешение Моссовета. У нас тоже не было дачи. В нашем дворе, дачи были наверное у двух семей и всё. Ближе к Горбачёвскому времени какое-то постановление вышло и на предприятиях стали давать эти 6 соток, но всё равно получить трудно было и не всем давали. Клочки эти были на непригодных для сельского хозяйства землях, т.е. туда ещё самосвалами земли надо было завезти, прежде чем там сирень выращивать... и 80-100 км от Москвы.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 20:33 |
|
|
Пудик писал(а): Дачи были для детей, чтобы воздухом дышали. Наша в 30 км. Но это от Комсомольской площади, от окраины Москвы совсем близко. Там моя мама выросла, потом я, потом сын, не считая кучи родственников. Очень люблю это место. Мне кажется я знаю о каком месте вы говорите, так это уже не окраина, а Москва, и дач там давно уже нет.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 20:36 |
|
|
Helenni Муха уже набегалась? Теперь лежит, отдыхает? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Helenni Муха уже набегалась? Теперь лежит, отдыхает?  А там, вроде таракан бегал, а не муха? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 20:42 |
|
|
ZooZoo писал(а): Пудик писал(а): Дачи были для детей, чтобы воздухом дышали. Наша в 30 км. Но это от Комсомольской площади, от окраины Москвы совсем близко. Там моя мама выросла, потом я, потом сын, не считая кучи родственников. Очень люблю это место. Мне кажется я знаю о каком месте вы говорите, так это уже не окраина, а Москва, и дач там давно уже нет. Таких мест много. Наша все еще стоит.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Jaxi писал(а): ZooZoo писал(а): Helenni Муха уже набегалась? Теперь лежит, отдыхает?  А там, вроде таракан бегал, а не муха?  Да испугали нафик. Полфорума с тапками за бедной насекомой гонялись, и пальцами давили, и что только не делали. Не выдержала нервная система (у меня). 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 20:48 |
|
|
Jaxi писал(а): ZooZoo писал(а): Helenni Муха уже набегалась? Теперь лежит, отдыхает?  А там, вроде таракан бегал, а не муха?  Непонятно было, очень маленькое насекомое. Один раз непоняла, пыталась смахнуть с экрана)))). Девочки, такая хорошая тема, спасибо! С мужем думаем на ретайрмент (когда-нибудь) переехать куда-нибудь потеплее, что бы без зимы, или по-крайней мере шоп мягкая была. Интересуюсь заранее, почву прощупываю. У нас знакомые: он - медбрат, она -препод - путешественники ещё те, на днях приехали из Нью Мексико и были в восторге - сказали что хотят туда переехать на старости лет. Мы не миллионеры, говорят, а старость хотим недорогую и что бы без зимы. Я про Нью Мексико ничего не слышала, кто знает, что? Ещё думали про Аризону, девы кто от туда, плиз, черканите если не сложно впечатления от погоды, зимы и вообще от штата.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Jaxi писал(а): ZooZoo писал(а): Helenni Муха уже набегалась? Теперь лежит, отдыхает?  А там, вроде таракан бегал, а не муха?  Да испугали нафик. Полфорума с тапками за бедной насекомой гонялись, и пальцами давили, и что только не делали. Не выдержала нервная система (у меня).  Уточните, за кем народ гонялся и давить пытался-мнения разделились.  Таракашка или муха вce же? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|