|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 13:13 |
|
|
 видела, но мне одной мало А ещё мне соседи чем дальше, тем лучше А ещё я радиации боюсь 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 13:14 |
|
|
Ируся писал(а): Kisa-79 писал(а): Мне хайкласснутые высотки тоже не так привлекательны (да хто ж меня туда зовёт  ) То есть посмотреть, да(!), а жить уже надо где поменьше людей и воздух получше +1 честно, вообще не представляю, как жила в Москве в многоэтажном доме. и после дома на земле в дом с подъездом, пусть он даже весь мрамором отделан и с пальмами внутри, меня туда ни за какие коврижки не заманишь, такая тоска берет. но у всех свой угол зрения и свое понимание как нужно жить. Что мешало продать и купить кирпичную дачу с кирпичными стенами внутри на земле и садом? Был бы вам покой, огородик, где законно выращивать овощи-фрукты и сирень под окном. Другое дело, что в квартиру пришёл и проблем нет, а в дом траты на порядок выше: там и крыша прохудилась, и зверь какой забор поломал, все из своих кровных чинишь
Последний раз редактировалось Matryoshka 25 янв 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, коломбус или Лаграндж.
тогда да. но Колумбус -это не пригород Атланты.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Что мешало продать и купить кирпичную дачу с кирпичными стенами внутри на земле и садом? Был бы вам покой, огородик, где законно выращивать овощи-фрукты и сирень под окном. что продать? квартиру в Москве во времена СССР? так она была государственная. не подлежала выкупу или продаже. ее можно было только сдать обратно государству и с насильным лишением гражданства, что и было сделано при отъезде из СССР ,иначе бы из страны не выпустили. а еще вопрос- Вы цены на дачи в Отдыхе во времена СССР знали? если не знали, то так я Вам напишу - от 100 тысяч рублей( от ста тысяч рублей, я не ошиблась в нулях) и это не каменный дом, а деревянный, а каменный еще дороже. и можете мне показать у кого из обычных граждан и гражданочек в СССР были такие суммы, не считая воротил, спекулянтов, цеховиков, крупных писателей или артистов, космонавтов, работников Севера итд? да и эти деньги должны быть официально заработанными, т.к чтобы купить там дачу требовалось официальное разрешение Моссовета. даже одно время думала разменять квартиру в Москве на однокомнатную в Москве и часть дачи в Отдыхе- только таких дураков на такое предложение почему то не находилось.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 13:47 |
|
|
Ируся писал(а): Matryoshka писал(а): Что мешало продать и купить кирпичную дачу с кирпичными стенами внутри на земле и садом? Был бы вам покой, огородик, где законно выращивать овощи-фрукты и сирень под окном. что продать? квартиру в Москве во времена СССР? так она была государственная. не подлежала выкупу или продаже. ее можно было только сдать обратно государству и с насильным лишением гражданства, что и было сделано при отъезде из СССР ,иначе бы из страны не выпустили. а еще вопрос- Вы цены на дачи в Отдыхе во времена СССР знали? если не знали, то так я Вам напишу - от 100 тысяч рублей( от ста тысяч рублей, я не ошиблась в нулях) и это не каменный дом, а деревянный, а каменный еще дороже. и можете мне показать у кого из обычных граждан и гражданочек в СССР были такие суммы, не считая воротил, спекулянтов, цеховиков, крупных писателей или артистов, космонавтов, работников Севера итд? да и эти деньги должны быть официально заработанными, т.к чтобы купить там дачу требовалось официальное разрешение Моссовета. даже одно время думала разменять квартиру в Москве на однокомнатную в Москве и часть дачи в Отдыхе- только таких дураков на такое предложение почему то не находилось. Да ладно, у всех, кто реально хотел дачи шли плюсом к квартирам городским. У кого то лучше, у кого то хуже, но многие даже деревянные дома умудрялись строить из нормальных срубов, а не тоненьких досок как в США. Мои родители дачу купили когда я ребёнком была, обычные простые неблатные люди, сруб брали, двухэтажный дом был, 40 км от центра города, 6 соток. Им тогда около 30 было. До сих пор воспоминаний масса: речка, велосипед, шашлыки, рядом лес, за грибами ходили, в сентябре в том лесу собирала травы на гербарий для школы. Тишина, покой, березки под окнами шуршали. Город-миллионник. Но не Москва, думаю, и в Москве варианты бюджетные были
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Другое дело, что в квартиру пришёл и проблем нет, а что в квартире нет кранов, электричества, отопления, бойлеров, если последний этаж, то крыша итд? Matryoshka писал(а): а в дом траты на порядок выше: там и крыша прохудилась, и зверь какой забор поломал, все из своих кровных чинишь вообще то, для этого есть страховка на дом(квартиру). я лично пользовалась. и не раз. правда, не в б.СССР.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:03 |
|
|
Ируся писал(а): Matryoshka писал(а): Другое дело, что в квартиру пришёл и проблем нет, а что в квартире нет кранов, электричества, отопления, бойлеров, если последний этаж, то крыша итд? Matryoshka писал(а): а в дом траты на порядок выше: там и крыша прохудилась, и зверь какой забор поломал, все из своих кровных чинишь вообще то, для этого есть страховка на дом(квартиру). я лично пользовалась. и не раз. правда, не в б.СССР. У нас с б. Американским мужем была страховка, но каждый раз как что то ломалось вызывали специалиста и платили чеком У нескольких знакомых американцев тоже всякие неприятности случались: либо вызывали кого то и платили, либо сами ехали в хоум дипо, покупали, что нужно и чинили собственноручно. Страховка могла покрыть какие то крупные разрушения вроде торнадо прошёл и полдома снесло, но вот чтобы кто то страховку тягал из за полетевшей системы отопления или ещё чего подобного ни разу не видела. Описываемая категория-middle и upper middle class. Может, вы там во дворце живете и у вас каждый болт страховкой покрыт-не знаю, таких людей не видела Какие бойлеры в частных квартирах? Там ЦСО
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Но не Москва, думаю, и в Москве варианты бюджетные были ключевые слова- не Москва. как бюджетный вариант за 300-400 км от Москвы можно было купить дом в деревне за 300-400 рублей. и разумеется, к этому дому нужно было иметь машину , ведь продукты в деревенском магазине были только морская капуста дальневосточная и килька в томатном соусе. все остальное нужно было везти с собой. Вы наверно никогда не видели, что такое дома в дальнем Подмосковье во времена СССР, например 250 км от Москвы колхоз "Серебряные Пруды"а я там на картошке была, пришлось повидать от души-точно как по Некрасову, "Заплатово, Дырявино и Неурожайка тож". или в Егорьевском районе Подмосковья- 101 км, не сильно от Серебряных Прудов отличается. были садовые участки от больших предприятий в дальнем Подмосковье от 80 км от кольца и далее. об условиях см выше.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:12 |
|
|
О каких собственных домах в СССР тут говорят? Которые с печным отоплением, колонкой во дворе, и туалетом на улице  И это ещё сравнивается с американскими домами? 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, ну у нас была дача. 50 от Москвы. Что то вы загнули про дачи. У всех они были. Воспоминания да, хорошие, как уже сказали, выходные велосипед Fire шашлык ... Как по рюсски ... Костер во. Туалет да , на улице, электричество , вода вНутри:)))) И никакие не эти ... Кем вы там нас назвали то? Короче , взаимно обменялись любезностями как всегда 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Какие бойлеры в частных квартирах? Там ЦСО
ЦСО что это? у нас во всех квартирах и домах стоят бойлеры и солнечные батареи(зеркала) к ним. это не б.СССР и не США. и они покрываются страховкой, если она есть. я в прошлом году меняла и бойлер и 2 зеркала. по страховке.заплатила личное участие. http://chromagen.com/files/products/ds_ ... or_web.pdf
Последний раз редактировалось Ируся 25 янв 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ира, ну у нас была дача. 50 от Москвы. Что то вы загнули про дачи. У всех они были. загнула про дачи? у меня не было дачи. и у очень многих моих друзей и близких и дальних родных и знакомых знакомых никаких дач и впомине не было. не по зубам купить. не беру те варианты, когда дача по наследству от дедушки бабушки или от предприятия по квоте, тогда вопросов нет. и 50 км - от Москвы- в середине 80-х нужно было разрешение Моссовета. hiclass писал(а): И никакие не эти ... Кем вы там нас назвали то? Короче , взаимно обменялись любезностями как всегда  где у Вас была дача не знаю. то, что у меня написано написано о конкретных местах. не нужно на себя примерять.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок , ваше конкретное место- поняла . Я его не знаю . Где дача могу написать в личку . Ничего супер пупер. Наверное значит место вы описывали очень крутое .
А так дачи были у всех москвичей , практически. Было модно наверное. Смысла той дачи я до сих пор не понимаю. В моей семье никто ничего не мог вырастить :)) Ни у кого руки из правильного места не рости. Ну картошка росла вроде. И 5 клубниченок в год:))) был такой восторг найти ягодку когда приезжал:)) Короче хайклассное просирание денег , времени и сил. Как всегда :)))
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:50 |
|
|
Я ездила в Москуву к родственикам ( это бабушкины братья и сестры) и у них тож к всех были дачи, по моему даже ближе чем 50 км, помню что очень близко было Очень красивые места, речки и лес Мы каждое лето ездели одно время То к одним то к другим Ну и они к нам, вернее к бабушке с дедом Нужно будет спросить у папы где дачи были может помнит ? Сейчас наверное тоже есть, или может дети все продали....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Где в Америках жить хорошо Добавлено: 25 янв 2016, 14:56 |
|
|
hiclass писал(а): Ок , ваше конкретное место- поняла . Я его не знаю . Где дача могу написать в личку . Ничего супер пупер. Наверное значит место вы описывали очень крутое .
А так дачи были у всех москвичей , практически. Было модно наверное. Смысла той дачи я до сих пор не понимаю. В моей семье никто ничего не мог вырастить :)) Ни у кого руки из правильного места не рости. Ну картошка росла вроде. И 5 клубниченок в год:))) был такой восторг найти ягодку когда приезжал:)) Короче хайклассное просирание денег , времени и сил. Как всегда :))) Дачи были для детей, чтобы воздухом дышали. Наша в 30 км. Но это от Комсомольской площади, от окраины Москвы совсем близко. Там моя мама выросла, потом я, потом сын, не считая кучи родственников. Очень люблю это место.
|
|
 |
|
 |
|