|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): :f_eyebrows Не знаю. Вот мне интересно было бы узнать больше от человека, приехавшего из Чили, к примеру. При условии, конечно, что он сам в этом сознался и настроен насчёт рассказать. Некоторые сами рассказывают, если видят интерес.  Именно так! Мне нравятся любопытные люди(в хорошем смысле).  Мне интересно многое, чаще на работе болтаем обо всем на свете с друганом-колумбийцем. А многих ничего вокруг не интересует вообще-только жрачка, пердячка, срачка  (сорри,но это главные темы обсуждения) реднеки любители пообсуждать физиологические подробности ,ну, и как полагается, рыгнуть смачно. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 10:01 |
|
|
forgetmenot писал(а): newleka писал(а): Ду ю мис Владимиа?  вы нашлись что ответить? Я бы тоже наверное растерялась хаха Самый смешной вопрос,который меня спрашивали-скучаю ли я за русской водкой?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 10:05 |
|
|
Меня тоже спрашивают: откуда. На ответ : из России,продолжают : откуда, конкретно. Я теперь буду все говорить- из Щипоусихи. Больно название понравилось! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 10:06 |
|
|
Ami писал(а): hiclass писал(а): А чего у меня никто ничего не спрашивает . Говорю иногда что я- рашшин. Реднеки. Ваще никакой реакции. Как будто я оповестила их что я из Лагранджа. Даже скучно. Я подозреваю что они ваще не в курсах шо такое Раша.  . Ага реднеки )))) им просто все равно. Почему кто и должен плясать на радостях, узнав что мы Вы допустим из России? Вы пляшете, задаете кучу вопросов если узнаете, допустим, что человек с Чили? (просто как пример) Думаю нет. Также и люди вокруг нас. Кто путешествует или любит географию, заинтересуется. Кто нет, скажет ОК ааа...это не показатель реднекии или уровня образования. Россия и мы не пуп вселенной, ну понаехали очередные эмигранты и все. Согласна с Ами Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 10:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 Спасибо всем за интересную тему и ролики, насмеялась до слез! девы, подключайте решимость= разозлитесь!: так по приезду разозлилась и говорить начала-акцент ушел на второй план, когда слышу как мужу лапшу на уши вешают и он отказaть не может-у меня turbo включaется и нa своем aнгл. с aкцентом бросaюсь нa aмбразуру и спaсaю семейный бюджет с железными интонaциями в голосе и тaким же вырaжением лицa. ПОфигу aкцент, когдa вaши интересы зaтронуты Ha кaссе смoтрю нa пробивaемые цены-они отличaютс от укaзaнных нa ценникaх, если идут кaк sales. Стою и не стесняюсь пока они бегают выясняют Eсли +серьезно, тo в первой эмигрaции училa фрaнцузский и мне привился стрaх, т.к. русский aкцент звучит нa фр. не просто грубо, но очень вульгaрно (испрaвить это достaточно легко). Когда слышу кaнaдский french, то в первый момент остoлбевaю и немею, потом нaчинaю по губaм читaть; нужно с пол-чaсa, чтоby мозг привык и aдaптировaлся. Тaк что понимaю рeaкцию aмерикaнцев нa нaш aкцент и Бывают ситуации, когда извиняюсь зa свой aнг., если interlocutor того зaслуживет. стaрaюсь все в смех перевести. Тaк друзей себе зaвелa. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 10:17 |
|
|
Мария-мириам,муж тоже русский?
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Наверное всё таки не в акценте дело А в том какой ты человек,как себя подаёшь,как относишься к люлям и как они относятся к тебе Акцент,я больше чем уверена, в такой стране как америка не стоит на первом месте Все откуда то ла приехали True! муж мерикaнец со small talk-oм и +многими здешними комплексами.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 10:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
когдa узнaют откудa, aмерик. не зaдaют вопросов, a сaми нaчинaют о себе рaсскaзывaть, стaрaются или сделaться интересными и показaть свои корни, посетовaть нa отсутствие культуры кaк в европе или вызвaть сочувствие: спaсибо Pодине, мы прослыли теперь состоятельными and bountifull 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ami писал(а): hiclass писал(а): А чего у меня никто ничего не спрашивает . Говорю иногда что я- рашшин. Реднеки. Ваще никакой реакции. Как будто я оповестила их что я из Лагранджа. Даже скучно. Я подозреваю что они ваще не в курсах шо такое Раша.  . Ага реднеки )))) им просто все равно. Почему кто и должен плясать на радостях, узнав что мы Вы допустим из России? Вы пляшете, задаете кучу вопросов если узнаете, допустим, что человек с Чили? (просто как пример) Думаю нет. Также и люди вокруг нас. Кто путешествует или любит географию, заинтересуется. Кто нет, скажет ОК ааа...это не показатель реднекии или уровня образования. Россия и мы не пуп вселенной, ну понаехали очередные эмигранты и все. Согласна с Ами Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно Мне кажется, что все зависит от интроверта/экстроверта. Мы думаю с тобой жуткие экстро, потому люди на подсознании и чуствуют, задают вопросы дальше, чем ок. Да, я встречала и не раз тех, кто знал мои два города рос/й, задавал кучу вопросов и тдп. Но мне думается, что еще помимо особенностей личных как экстро/интро, многие русские оч неулыбчивые(особенно новенькие), ищут везде подвоха и тдп, потому американцы и "закрываются". Часто эмигранты сами живут в своем пузыре общины и традиций.
Последний раз редактировалось Ami 09 ноя 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по поводу страхов. Они бывают большие и маленькие.. маленький - это когда не знаешь, как на кассе рассчитаться Большой - это когда тебе НАДО по интерстейту ездить Первый страх лечится в течение нескольких дней..во время активного шоппинга ( если что-то не работает, просите кассира на чек - ауте: I am new here and I am not sure, how does it work ( улыбаться!))) второй.. мм.. надо самой ездить, без мужа вначале без трафика, напр. в Вс утром, по одному и тому же маршруту потом надо КАЖДЫЙ день ездить ( без трафика, часов в 11 дороги довольно свободные) потом можно для адреналину проехаться в час пик, гарантирую, что вам это сильно не понравится.. но тут главное - каждый день, до автоматизма, все знаки, а также где лучше перестроиться - знать напамять Я ездила по работе в соседний городок. Оказалось, туда ведут 2 дороги. Одна - загруженый интерстейт, вторая - паралленьная, пустая и ОЧЕНЬ красивая..по майледжу - то же самое.. я не на работу ездила, я путешествовала : ) поэтому имеет смысл узнать ВСЕ варианты бабки, кстати, в часы пик стараются не ездить.. надо знать их пенсионный день, когда у них в магазинах скидки ( у нас ВТ) далее страховка. у меня очень хорошая, нужна была по работе. но я бы и сейчас ее купила, 500к каверидж. за хорошую езду, постепенно сбрасывают фии очень прибавляет уверенности вот кто опасен на дороге, это мотоциклисты, траки, смс-ники, олени и тетки ок. 50.. почему дамы в этом возрасте так лихачат, для меня загадка, но это то, что я вижу ежедневно.. ору им: дурааааа! по русски. никто на акцент не жалуется делаю ок 300 миль в неделю, езжу в любую погоду, в т. ч. по горным (!) интерстейстам спрашивайте, если что
|
|
 |
|
 |
Mari_a
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 12:21 |
|
|
mamamia писал(а): Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно Странно, русские очень традиционны в медицине. Мы же не Тибет и не Китай..  А что вы им рассказываете- о народных бабушкиных настойках?
_________________ Texas service center NOA-1 02.03.2015 RFE- 03.09.2015 НОА-2 28.10.2015 at NVC-24.11.2015 Administrative processing- 18.12.15 Interview- February 2016 To Houston,Tx- July 2016
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: I am new here and I am not sure, how does it work how it works
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 12:40 |
|
|
Mari_a писал(а): mamamia писал(а): Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно Странно, русские очень традиционны в медицине. Мы же не Тибет и не Китай..  А что вы им рассказываете- о народных бабушкиных настойках? Бенадриловые клизмы? Уринотерапия?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 12:50 |
|
|
У моих популярна настойка из золотого уса для суставов и тп.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 12:59 |
|
|
Какае ваще проблемы где-то что-то оплатить? Я до сих пор если затрудняюсь что-то сделать говорю, что забыла очки и мне нужна помощь. Я действительно вижу не очень, но не до такой степени чтобы быть несамостоятельной. Я, например, никогда сама не выписываю чеки. Терпеть не могу это делать. Всегда за меня делает это кто-то другой, например, в диллерской когда машину покупала или когда за установку новых стеклопакетов платила. Я, правда, всегда проверяю как написали. Всегда можно найти вариант как поступить и веселиться по этому поводу, чем страдать, что адаптация не идет. Я приехала с таким английским, что когда меня на кассе спрашивали дебет или кредит, я не понимала. Слова то я знала, но на слух как их тут произносят не отличала. Плюс на момент приезда мне 50 лет было, а не 19, как автору.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|