Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 26 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
:f_eyebrows Не знаю. Вот мне интересно было бы узнать больше от человека, приехавшего из Чили, к примеру. При условии, конечно, что он сам в этом сознался и настроен насчёт рассказать. Некоторые сами рассказывают, если видят интерес. :c_cool :s_thumbup

Именно так! Мне нравятся любопытные люди(в хорошем смысле). :m_yes Мне интересно многое, чаще на работе болтаем обо всем на свете с друганом-колумбийцем. А многих ничего вокруг не интересует вообще-только жрачка, пердячка, срачка :e_sorry (сорри,но это главные темы обсуждения) реднеки любители пообсуждать физиологические подробности ,ну, и как полагается, рыгнуть смачно. :g_chewingum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
newleka писал(а):
Ду ю мис Владимиа? :bigeyes

:c_laugh
вы нашлись что ответить?

Я бы тоже наверное растерялась хаха
Самый смешной вопрос,который меня спрашивали-скучаю ли я за русской водкой?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня тоже спрашивают: откуда.
На ответ : из России,продолжают : откуда, конкретно.
Я теперь буду все говорить- из Щипоусихи.
Больно название понравилось! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
hiclass писал(а):
А чего у меня никто ничего не спрашивает . Говорю иногда что я- рашшин. Реднеки. Ваще никакой реакции. Как будто я оповестила их что я из Лагранджа.
Даже скучно. Я подозреваю что они ваще не в курсах шо такое Раша. :j_sad .

Ага реднеки )))) им просто все равно. Почему кто и должен плясать на радостях, узнав что мы Вы допустим из России? Вы пляшете, задаете кучу вопросов если узнаете, допустим, что человек с Чили? (просто как пример) Думаю нет. Также и люди вокруг нас. Кто путешествует или любит географию, заинтересуется. Кто нет, скажет ОК ааа...это не показатель реднекии или уровня образования. Россия и мы не пуп вселенной, ну понаехали очередные эмигранты и все.

Согласна с Ами
:m_yes
Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:14 
Богиня
Богиня

:q_flower01 Спасибо всем за интересную тему и ролики, насмеялась до слез!
девы, подключайте решимость=разозлитесь!: :s_thumbup
так по приезду разозлилась и говорить начала-акцент ушел на второй план, когда слышу как мужу лапшу на уши вешают и он отказaть не может-у меня turbo включaется и нa своем aнгл. с aкцентом бросaюсь нa aмбразуру и спaсaю семейный бюджет с железными интонaциями в голосе и тaким же вырaжением лицa. ПОфигу aкцент, когдa вaши интересы зaтронуты Ha кaссе смoтрю нa пробивaемые цены-они отличaютс от укaзaнных нa ценникaх, если идут кaк sales. Стою и не стесняюсь пока они бегают выясняют :h_angry
Eсли +серьезно, тo в первой эмигрaции училa фрaнцузский и мне привился стрaх, т.к. русский aкцент звучит нa фр. не просто грубо, но очень вульгaрно (испрaвить это достaточно легко).
Когда слышу кaнaдский french, то в первый момент остoлбевaю и немею, потом нaчинaю по губaм читaть; нужно с пол-чaсa, чтоby мозг привык и aдaптировaлся. Тaк что понимaю рeaкцию aмерикaнцев нa нaш aкцент и Бывают ситуации, когда извиняюсь зa свой aнг., если interlocutor того зaслуживет. стaрaюсь все в смех перевести. Тaк друзей себе зaвелa. :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мария-мириам,муж тоже русский?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:29 
Богиня
Богиня

mamamia писал(а):
Наверное всё таки не в акценте дело
А в том какой ты человек,как себя подаёшь,как относишься к люлям и как они относятся к тебе
Акцент,я больше чем уверена, в такой стране как америка не стоит на первом месте
Все откуда то ла приехали

True! :s_thumbup
муж мерикaнец со small talk-oм и +многими здешними комплексами.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 10:45 
Богиня
Богиня

когдa узнaют откудa, aмерик. не зaдaют вопросов, a сaми нaчинaют о себе рaсскaзывaть, стaрaются или сделaться интересными и показaть свои корни, посетовaть нa отсутствие культуры кaк в европе или вызвaть сочувствие: спaсибо Pодине, мы прослыли теперь состоятельными and bountifull :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Ami писал(а):
hiclass писал(а):
А чего у меня никто ничего не спрашивает . Говорю иногда что я- рашшин. Реднеки. Ваще никакой реакции. Как будто я оповестила их что я из Лагранджа.
Даже скучно. Я подозреваю что они ваще не в курсах шо такое Раша. :j_sad .

Ага реднеки )))) им просто все равно. Почему кто и должен плясать на радостях, узнав что мы Вы допустим из России? Вы пляшете, задаете кучу вопросов если узнаете, допустим, что человек с Чили? (просто как пример) Думаю нет. Также и люди вокруг нас. Кто путешествует или любит географию, заинтересуется. Кто нет, скажет ОК ааа...это не показатель реднекии или уровня образования. Россия и мы не пуп вселенной, ну понаехали очередные эмигранты и все.

Согласна с Ами
:m_yes
Но с др стороны мне очень часто попадаются американцы,которым всё интересно о россии и украине....мужчин интересует политика и финансы,а женщин знаете что? Нетрадиционная медицина. Слушают очень внимательно

Мне кажется, что все зависит от интроверта/экстроверта. Мы думаю с тобой жуткие экстро, потому люди на подсознании и чуствуют, задают вопросы дальше, чем ок.
Да, я встречала и не раз тех, кто знал мои два города рос/й, задавал кучу вопросов и тдп. Но мне думается, что еще помимо особенностей личных как экстро/интро, многие русские оч неулыбчивые(особенно новенькие), ищут везде подвоха и тдп, потому американцы и "закрываются". Часто эмигранты сами живут в своем пузыре общины и традиций.

Последний раз редактировалось Ami 09 ноя 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по поводу страхов.
Они бывают большие и маленькие..
маленький - это когда не знаешь, как на кассе рассчитаться
Большой - это когда тебе НАДО по интерстейту ездить

Первый страх лечится в течение нескольких дней..во время активного шоппинга
( если что-то не работает, просите кассира на чек - ауте: I am new here and I am not sure, how does it work ( улыбаться!)))

второй.. мм.. надо самой ездить, без мужа
вначале без трафика, напр. в Вс утром, по одному и тому же маршруту
потом надо КАЖДЫЙ день ездить ( без трафика, часов в 11 дороги довольно свободные)
потом можно для адреналину проехаться в час пик, гарантирую, что вам это сильно не понравится..
но тут главное - каждый день, до автоматизма, все знаки, а также где лучше перестроиться - знать напамять

Я ездила по работе в соседний городок. Оказалось, туда ведут 2 дороги. Одна - загруженый интерстейт, вторая - паралленьная, пустая и ОЧЕНЬ красивая..по майледжу - то же самое.. я не на работу ездила, я путешествовала : ) поэтому имеет смысл узнать ВСЕ варианты

бабки, кстати, в часы пик стараются не ездить.. надо знать их пенсионный день, когда у них в магазинах скидки ( у нас ВТ)

далее страховка. у меня очень хорошая, нужна была по работе.
но я бы и сейчас ее купила, 500к каверидж. за хорошую езду, постепенно сбрасывают фии
очень прибавляет уверенности

вот кто опасен на дороге, это мотоциклисты, траки, смс-ники, олени и тетки ок. 50.. :big1
почему дамы в этом возрасте так лихачат, для меня загадка, но это то, что я вижу ежедневно..
ору им: дурааааа! по русски. никто на акцент не жалуется

делаю ок 300 миль в неделю, езжу в любую погоду, в т. ч. по горным (!) интерстейстам
спрашивайте, если что

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:21 
Богиня
Богиня

mamamia писал(а):

Странно, русские очень традиционны в медицине. Мы же не Тибет и не Китай.. :dum А что вы им рассказываете- о народных бабушкиных настойках?

НОА-2 28.10.2015
at NVC-24.11.2015
Administrative processing- 18.12.15
Interview- February 2016
To Houston,Tx- July 2016

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
I am new here and I am not sure, how does it work

how it works

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari_a писал(а):
mamamia писал(а):

Странно, русские очень традиционны в медицине. Мы же не Тибет и не Китай.. :dum А что вы им рассказываете- о народных бабушкиных настойках?

Бенадриловые клизмы? Уринотерапия?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моих популярна настойка из золотого уса для суставов и тп.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какае ваще проблемы где-то что-то оплатить?
Я до сих пор если затрудняюсь что-то сделать говорю, что забыла очки и мне нужна помощь. Я действительно вижу не очень, но не до такой степени чтобы быть несамостоятельной.
Я, например, никогда сама не выписываю чеки. Терпеть не могу это делать. Всегда за меня делает это кто-то другой, например, в диллерской когда машину покупала или когда за установку новых стеклопакетов платила. Я, правда, всегда проверяю как написали.
Всегда можно найти вариант как поступить и веселиться по этому поводу, чем страдать, что адаптация не идет. Я приехала с таким английским, что когда меня на кассе спрашивали дебет или кредит, я не понимала. Слова то я знала, но на слух как их тут произносят не отличала. Плюс на момент приезда мне 50 лет было, а не 19, как автору.

Страница 26 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно