|
Автор |
Сообщение |
trampampam
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 05:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Alina75 писал(а): Boonski писал(а): Ну какие права на русском? Девушка написала, что английский у неё выше среднего и хорошее произношение. За 3 месяца эту книжонку с правилами можно было наизусть выучить. Про оплату на кассе тоже ерунда какая-то. А муж не работает совсем, раз за ручку везде водит? Или автор днями дома сидит? А что с документами? Если все в процессе и так напрягает факт, что уже 3 месяца не работает, так пусть шуршит работы и готовит резюме. Сорри, тема похожа на разводку :d_thanx Если нет, то проблемы у автора высосаны из пальца при условии, если хорошие отношения с мужем. тоже так думаю Не понимаю, как с английским "выше среднего" невозможно на кассе оплатить товар? На кассе неможно оплатить товар только в случае незнания цифр. Трамтамтам или как вас там - в школку то ходили? Цифири видели? Там и говорить и понимать не надо, если не слепой - все видно. Городит какую-то х***ю. Поди платить нечем вот и проблема, если есть деньги че не оплатить-то и кассу и машину и права и в чем там у нее еще гемор. Девки давате гоните норм темы, какой-то форум у вас дурной стал, прежние кадры куда-то делись а новые ну ёмоё Хамка. "Американка успешная". Адаптировалась и молодец, пришла самолюбие потешить?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 05:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): mamamia писал(а): Кто в чём хочет тот и ходит Я вот тоже работаю над собой, хочу в пижаме и тапках научится ходить как американки Пока не получается  Активнее надо. Тренироваццо дома, и понемногу выходить на большую дорогу. Сначала мелкими перебежками к почтовому ящику, потом в магазин, потом и до работы добежите. эльза ты просто бесподобня
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 05:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): mamamia писал(а): Если угнетает значит ты ещё не адаптировалась,ты в процессе А с зайвеями у тебя как?  НЕ сыпьте соль на сахар  Всё очень плохо. Каждый раз, когда надо на хайвей в час пик, думаю, чому ж я не сокiл, чому ж не лiтаю. У нас пол-мексики здесь на дорогах без страховок, а оставшаяся половина - winter Texans, бабулечки с дедулечками с ограниченными возможностями и неограниченной тягой к путешествиям я думаю, если так читать смешно, то как должно быть ржачно тебя слушать  . Юмор у тебя 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): А чего у меня никто ничего не спрашивает . Говорю иногда что я- рашшин. Реднеки. Ваще никакой реакции. Как будто я оповестила их что я из Лагранджа. Даже скучно. Я подозреваю что они ваще не в курсах шо такое Раша. Про спич патолога- наврал! Отвязаться от вас хотел! Они все натренированы на акцент редакшин. Так оно и е сть. Реднеков ничего не интересует, кроме жрачки, мечтах о новом тату,ну и т.п. Они действительно совершенно не проявляют интереса ни к чему. Люди более образованные -совершенно другие, им часто интересно узнать что и как там в России.Про Путина опять же... Меня это не раздражает совсем. Но есть часть народа тут, ну все хотят вызнать, про детей, про мужа-особенно, где познакомились. В общем, я думаю, американцы очень д аже толерантны ко всем этим брокэн инглишам(акцент все же совсем другое дело  ) . Хотя...есть и совсем честные люди.Меня один клиент спросил "И откуда ты, с таким ужасным восточно-европейским акцентом?"  Ну что е сть, то е сть, обижаться на себя надо.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Так оно и е сть. Реднеков ничего не интересует, кроме жрачки, мечтах о новом тату,ну и т.п. Они действительно совершенно не проявляют интереса ни к чему. Люди более образованные -совершенно другие, им часто интересно узнать что и как там в России. Про Путина опять же... :c_laugh Меня это не раздражает совсем. Но есть часть народа тут, ну все хотят вызнать, про детей, про мужа-особенно, где познакомились. В общем, я думаю, американцы очень д аже толерантны ко всем этим брокэн инглишам(акцент все же совсем другое дело  ) . Хотя...есть и совсем честные люди.Меня один клиент спросил "И откуда ты, с таким ужасным восточно-европейским акцентом?"  Ну что е сть, то е сть, обижаться на себя надо. Ага  как у меня раз спросили - Ду ю мис Владимиа? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:25 |
|
|
trampampam"ote="Irinchen писал(а): Alina75 писал(а): Boonski писал(а): Ну какие права на русском? Девушка написала, что английский у неё выше среднего и хорошее произношение. За 3 месяца эту книжонку с правилами можно было наизусть выучить. Про оплату на кассе тоже ерунда какая-то. А муж не работает совсем, раз за ручку везде водит? Или автор днями дома сидит? А что с документами? Если все в процессе и так напрягает факт, что уже 3 месяца не работает, так пусть шуршит работы и готовит резюме. Сорри, тема похожа на разводку :d_thanx Если нет, то проблемы у автора высосаны из пальца при условии, если хорошие отношения с мужем. тоже так думаю Не понимаю, как с английским "выше среднего" невозможно на кассе оплатить товар? На кассе неможно оплатить товар только в случае незнания цифр. Трамтамтам или как вас там - в школку то ходили? Цифири видели? Там и говорить и понимать не надо, если не слепой - все видно. Городит какую-то х***ю. Поди платить нечем вот и проблема, если есть деньги че не оплатить-то и кассу и машину и права и в чем там у нее еще гемор. Девки давате гоните норм темы, какой-то форум у вас дурной стал, прежние кадры куда-то делись а новые ну ёмоё Хамка. "Американка успешная". Адаптировалась и молодец, пришла самолюбие потешить?[/quote] Я согласна что она грубовато сказала но по сути правильно. Все ведь в страхе заключается. Можно еще так в 3 словах : НЕ ССЫ В ТРУСЫ!  шутк
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): Ду ю мис Владимиа?  вы нашлись что ответить?
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): newleka писал(а): Ду ю мис Владимиа?  вы нашлись что ответить? увидев мое выражение лица она тут же поспешила сказать I am just kidding
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:36 |
|
|
newleka писал(а): увидев мое выражение лица она тут же поспешила сказать I am just kidding  Испугалась, вдруг угадала
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): А чего у меня никто ничего не спрашивает . Говорю иногда что я- рашшин. Реднеки. Ваще никакой реакции. Как будто я оповестила их что я из Лагранджа. Даже скучно. Я подозреваю что они ваще не в курсах шо такое Раша.  . Ага реднеки )))) им просто все равно. Почему кто и должен плясать на радостях, узнав что мы Вы допустим из России? Вы пляшете, задаете кучу вопросов если узнаете, допустим, что человек с Чили? (просто как пример) Думаю нет. Также и люди вокруг нас. Кто путешествует или любит географию, заинтересуется. Кто нет, скажет ОК ааа...это не показатель реднекии или уровня образования. Россия и мы не пуп вселенной, ну понаехали очередные эмигранты и все.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
когда я на очередной вопрос сказала я из России, последовал вопрос- Do you speak Russian?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:48 |
|
|
 Не знаю. Вот мне интересно было бы узнать больше от человека, приехавшего из Чили, к примеру. При условии, конечно, что он сам в этом сознался и настроен насчёт рассказать. Некоторые сами рассказывают, если видят интерес. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Babayagotka
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Joie писал(а): А че прямо - разводят? Я помню, когда приехала, у меня мозги кипели. И как раз то, что был язык, делало ситуацию сложнее. Потому что мозг за все цеплялся, и непрерывно работал. У меня первые пару недель было ощущение, что температура постоянно. Бесило просто, что ВСЕ вокруг на английском, и никто - НИКТО - не говорит по-русски. Еще ребенок на мозги капала, что никто ее не понимает, и она никого: истерики закатывала. У каждого свои заморочки. Мне вот пофигу, разводят - не разводят. Мне форум всегда здорово помогает. Даже самим фактом существования. Даже если не хожу сто лет. Но знаю: он есть! А все потому, что есть люди, которые не боятся делиться своим опытом. Столько инфы полезной отсюда взяла. Иногда просто даже почитаешь других, и понимаешь, что не одна такая дура  И уже как-то легче Так что, я лично пишу без огладки на "разводит". Кому-то то, что я пишу, - все равно пригодится, - как мне пригождается то, что пишут другие.
[quote="Joie"] Действительно, какая разница разводят или нет. Главное, что все эти советы кому-нибудь да помогут. Читаю форум уже 12 лет и столько полезного узнала... Автор приехала с языком- это большой плюс и молодая. А мы приезжали без языка и, как говориться "не первой свежести". Но степ бу степ. 1. Чтобы почувствовать себя относительно независимой- надо прежде всего сдавать на права и учиться водить машину. В Техасе только на англ. ( если человек с английским, то это вообще не проблема). 2. Идти учиться, получать специальность и идти работать. Опять же, если человек с анг. , то сразу на 4-5 уровень ESL возьмут, а можно и просто сдать тест на знание анг. И если тест пройдёт возьмут в комюнити колледж на анг. Композишен 3. На это уйдёт 2-3 года. Потом можно и рожать. Так что степ бу степ и депрессию как рукой снимет. У меня ушло 3 года на адаптацию.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:49 |
|
|
Mash писал(а): Irinchen писал(а): На кассе неможно оплатить товар только в случае незнания цифр. Трамтамтам или как вас там - в школку то ходили? Цифири видели? Там и говорить и понимать не надо, если не слепой - все видно. Городит какую-то х***ю. Поди платить нечем вот и проблема, если есть деньги че не оплатить-то и кассу и машину и права и в чем там у нее еще гемор. Девки давате гоните норм темы, какой-то форум у вас дурной стал, прежние кадры куда-то делись а новые ну ёмоё
Я согласна что она грубовато сказала но по сути правильно. Все ведь в страхе заключается. у меня родственники были из москвы в гостях, на прошлой неделе уехали... несмотря на то что дома карточками вовсю пользуются, здесь мне приходилось постоянно стоять рядом когда платили. сказали что по-другому здесь все на кассе... хотя мне казалось что все то же самое... 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу адаптироваться в США Добавлено: 09 ноя 2015, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): у меня родственники были из москвы в гостях, на прошлой неделе уехали... несмотря на то что дома карточками вовсю пользуются, здесь мне приходилось постоянно стоять рядом когда платили. сказали что по-другому здесь все на кассе... хотя мне казалось что все то же самое...  разница в том, что там даешь кассиру карточку и он все делает сам. Я тут сама карточкой вжикаешь, сама там выбираешь пару кнопок.
|
|
 |
|
 |
|