|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Larissa1067 писал(а): Учительница писал(а): девочки-душечки :)),
Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.
Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии. но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка? я эксперимент не ставила, но май гесс из молока будет столько же или больше, чем из баттермилка. если я правильно понимаю, баттермилк-это остатки из сливок, когда выбрали из него жир и белки. Потом этот обрат опять чем та подхимичили, добавили крахмал и хз что и сделали питабл продукт. С точки зрения здоровья сырой батермилк более ценен в пищевом отношении чем молоко, т.к. больше молочно-кислых бактерий в нем. Но после нагревания, да еще если томили час в духовке ничего от этих ценных бактерий не остается. Поэтому более рационально, мне кажеццо, нужно использовать батермилк только как закваску- стакан на галон молока для творога, а остальной батермилк пить как самостоятельный продукт в сыром виде.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 13:34 |
|
|
Учительница писал(а): Larissa1067 писал(а): Учительница писал(а): девочки-душечки :)),
Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.
Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии. но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка? я эксперимент не ставила, но май гесс из молока будет столько же или больше, чем из баттермилка. если я правильно понимаю, баттермилк-это остатки из сливок, когда выбрали из него жир и белки. Потом этот обрат опять чем та подхимичили, добавили крахмал и хз что и сделали питабл продукт.
С точки зрения здоровья сырой батермилк более ценен в пищевом отношении чем молоко, т.к. больше молочно-кислых бактерий в нем. Но после нагревания, да еще если томили час в духовке ничего от этих ценных бактерий не остается. Поэтому более рационально, мне кажеццо, нужно использовать батермилк только как закваску- стакан на галон молока для творога, а остальной батермилк пить как самостоятельный продукт в сыром виде. Не совсем так относительно того баттермилка, что мы здесь используем. Цитата: Commercially available cultured buttermilk is milk that has been pasteurized and homogenized (with 1% or 2% fat), and then inoculated with a culture of Lactococcus lactis (formerly known as Streptococcus lactis) plus Leuconostoc citrovorum to simulate the naturally occurring bacteria in the old-fashioned product. Some dairies add colored flecks of butter to cultured buttermilk to simulate residual flecks of butter that can be left over from the churning process of traditional buttermilk https://en.wikipedia.org/wiki/Buttermil ... buttermilk
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 14:11 |
|
|
Larissa1067 писал(а): но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка?
думаю что да, в молоке воды много. поетому мне по деньгам и не очень выгодно делать творог сейчас. у нас в холфудсе пачка стоит около $4. из галона молока я получаю такого же размера пачку, и по стоимости примерно так. раньше делала, но у нас творог был только в русском магазине, а сейчас и в холфудсе продают постоянно.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 15:23 |
|
|
как на вкус такой творог?как магазинный в россии или с рынка? в какой пропорции смешиdать и как долго держать в марле?в холодном месте?в кали тааакая жара стоит..не знаю получится? я таааак скучаю по российскому творогу, любому, магазинный почему-то даже больше нравился, может просто привыкла к нему..здесь пробовала один раз сделать-не получилось, не помню как делала..нет времени на экспериметы, нужен надежный, провереный рецепт... ваш рецепт мне нравится своей простотой, вы делали по нему в Америке или в России?если в Америке какое молоко брали? Учительница писал(а): не нужно!!!! ставить в жаркое место. Нужно смешать молоко и что-то кислое (сметану/кефир/ ёгурт/ баттермилк) и сразу нагревать до кипения. дать остыть, потом откинуть на марлю. Со сметаной самый нежный творог получается.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пропорции любые. даже столовая ложка батермилка/сметаны… на галон moloka свернет любое молоко при нагреве.
Хотите покислее, добавляйте больше батермилка.
в марле держать пока не стечет жидкость. зависит от применения творога, если сразу на еду то до сухоты не нужно додерживать, а если на вареники, то надо посуше выдержать.
Какая разница какая жара в кали? У вас же надеюсь кондиционер в доме имееется с нормальной комнатной температурой. При комнатной темп. дать стечь воде, можно отжать и не ждать пока стечет. Подождите пока остынет, чтобы не обжечься.
На вкус нормальный творог как деревенский. Хотя я люблю прокисший совецкий творог тоже. :)))
Вопрос в космос конечно, но как же вы кормили своих малышей , если не научились делать дома творог и квасить кефир. Я честно в недоумении.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 17:58 |
|
|
Учительница писал(а): Вопрос в космос конечно, но как же вы кормили своих малышей , если не научились делать дома творог и квасить кефир. Я честно в недоумении.
Я брала детский кефир и творожок на детской молочной кухне, сама никогда не делала.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 19:28 |
|
|
Спасибо огромное что тему старую вытащили!!! Все прочитаю, все рецепты попробую. Я хожу в хоул фудс, и русский магаз есть, но творог там пресный. А мне надо кисловатый, чтоб вкусно было с вареньем смешать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 20:03 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Учительница писал(а): Вопрос в космос конечно, но как же вы кормили своих малышей , если не научились делать дома творог и квасить кефир. Я честно в недоумении.
Я брала детский кефир и творожок на детской молочной кухне, сама никогда не делала.  Молочная кухня была в нашем же доме. Я там и себе брала. В Советские времена мама покупала творог на рынке. Вот там он вкуснейший был.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 20:21 |
|
|
Мне не нравится состав баттермилка, много туда всего добавлено, поэтому давно уже не покупаю. Для свертывания молока с тем же успехом можно добавить в него после нагревания уксус или лимонный сок.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 29 авг 2015, 19:54 |
|
|
Пудик, а что там в батермилке? Я так приноровилась с ним творог делать.. Уксус не хочу лить 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 29 авг 2015, 21:48 |
|
|
Masya писал(а): Пудик, а что там в батермилке? Я так приноровилась с ним творог делать.. Уксус не хочу лить  Прежде всего модифицированный крахмал, который, скорее всего, в твороге остается, в то время как уксус в сыворотку переходит.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 06:28 |
|
|
Пудик писал(а): Masya писал(а): Пудик, а что там в батермилке? Я так приноровилась с ним творог делать.. Уксус не хочу лить  Прежде всего модифицированный крахмал, который, скорее всего, в твороге остается, в то время как уксус в сыворотку переходит. А сколько уксуса лить? А то я сыворотку тоже потребляю для разных нужд.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 06:41 |
|
|
необязательно уксус, можно строберри, или блюберри или любую кислую фрукту-ягоду-овощу порезанную кинуть. Только я добавляю в холодное, потом нагреваю, оно при подогреве сворачивается .
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 06:46 |
|
|
Сметану Дейзи положите, она без крахмала и даже без ензимов. Прекрасный творог на сметане.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 30 авг 2015, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выход примерно 250 гр. творога: 1 литр свежего молока 1 большой лимон
Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
|