|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 08:47 |
|
|
Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 08:54 |
|
|
ktoto писал(а): Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.
я делаю почти так же как и вы, имею в виду состав. из цельного ( не лоу или ноу фет). только держу всего сутки при комнатной температуре. потом ставлю в духовку при 375 на час. сливаю через дуршлаг или что-то в етом роде. перестала делать, т.к. по стоимости вроде обходится как и магазинный. у нас теперь в хоулфуд сторе стали продавать.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:03 |
|
|
Из магазина он такой же пресный :( у меня молоко за ночь не скисает. Хз почему.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:11 |
|
|
ktoto писал(а): Из магазина он такой же пресный :( у меня молоко за ночь не скисает. Хз почему. у нас кислый. я даже сахaр добавляю. наверное, везде по-разному. за ночь да, не скиснет, а за сутки за милую душу. ну или батермилку еще стакашек добавить. вообще-то ваш (и мой  ) рецепт - самый лучший и простой. я разные пробовала, остановилась именно на етом.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:12 |
|
|
Учительница писал(а): Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано . именно для скисания она и добавляет батермилк. а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации.
Последний раз редактировалось suslik 16 авг 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
suslik писал(а): ktoto писал(а): Спасибо девочки попробую оба способа. Засада в том что мы всю жизнь его делаем именно так: два три дня в теплом месте и всегда получался кислый. Этим летом что то не так пошло: плесень точками появляется на поверхности. Может передерживаю? Ну ладно попробуем теперь вариации.
я делаю почти так же как и вы, имею в виду состав. из цельного ( не лоу или ноу фет). только держу всего сутки при комнатной температуре. потом ставлю в духовку при 375 на час. сливаю через дуршлаг или что-то в етом роде. перестала делать, т.к. по стоимости вроде обходится как и магазинный. у нас теперь в хоулфуд сторе стали продавать. Какой смысл держать час, если для сворачивания достаточно пары минут? Или пытаетесь сделать красный творог (КЫЗЫЛ ЭРЕМСЕК)?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:14 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано . именно для скисания она и добавляет батермилк. а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации. антибиотики в молоке не дадут скиснуть даже баттермилку, будет только прогоркание -и как следствие отравление.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:17 |
|
|
Учительница писал(а): suslik писал(а): Учительница писал(а): Молоко не скисает, потому что обработано антибиотиками и хз чем еще. Чтобы скисало, нужно брать молоко в стеклянных бутылках, а еще лучше в стеклянных негомогенизированное. Органик, возможно, будет скисать, но не гарантировано . именно для скисания она и добавляет батермилк. а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации. антибиотики в молоке не дадут скиснуть даже баттермилку, будет только прогоркание -и как следствие отравление. зачем скисать батермилку?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 09:22 |
|
|
suslik писал(а): Учительница писал(а): suslik писал(а): именно для скисания она и добавляет батермилк. а так, без бактерии, молоко не скисает ест. путем из-за процесса пастеризации. антибиотики в молоке не дадут скиснуть даже баттермилку, будет только прогоркание -и как следствие отравление. зачем скисать батермилку? хотела сказать, что из-за антибиотиков в обычном молоке, даже при добавлении баттермилка, скисания не произойдет, а будет просто испорченная прогорклая масса, опасная для жизни.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 11:56 |
|
|
в своё время тут на форуме в одной теме (не про еду даже) обсуждали приготовление творого дома, я вот выдержки и цытатки из того топика себе насохраняла. Может вам помогут:
""Поставить кастрюлю с buttermilk на плиту и ждать, пока створожится. Потом процедить и готово дело - свежий вкусный творожок.
Покупаете простоквашу местную (я обычно две бутылки беру), выливаете в кастрюлю, ставите на самую малую температуру. Где-то через час-полтора уже видно желтую водичку и творог в ней плавает. Творог вылавливаю ложкой с дырками, кладу в частое сито сцеживаться (недолго, минут 15-20, а то сухой будет), сыворотку в холодильник. ""
""Мне одна форумчанка рецепт написала давно, не устаю ей мысленно желать долгих лет жизни. Галон молока ( цельное)+ баттермилк ( в бумажном пакете) смешиваете. Стоит сутки. Ставите на средний огонь, нагреваете, Не кипятить!, творог свернется ( мин 15 занимает), снять с огня, процедить. Из сыворотки можно печь блины, использовать вместо воды/молока при выпечке хлеба в ХП, как основа для смузи, просто пить тоже можно.
-А хде стоит сутки? Ф халадильнике или при комнатной температуре?
--У меня стоит на плите. Вчера забодяжила в 6 вечера, щас 12 утра, собираюсь печь сырники, только молоко надо не гомогенизированное, а то в жизнь не створожиться.
-Хде брать?
Да везде, только надо читать, на упаковке всегда пишут какое оно: или только пастерезированное или и то и то."
"-С баттермилком и обычное створаживается. Не гомогенизированное дорогущее, чтобы на творог пускать."
""Кефир и молоко. Два дня кислится, потом подогревается без кипения на медленном огне, потом трусится через дуршлаг, вешается в марлю , и с удовольствием кушается:)""
""Поделюсь рецептом творога, тоже с форума кто-то дал. Молоко довести до кипения, влить сок с лимона, дать свернуться-не больше минуты и выключить газ. Творог готов.""
""Девы, не мучаетесь! Если есть слоу кукер, налить молоко и кефир, я брала греческий йогурт, и часов на 5, надо смотреть сколько у вас займет времени на скисание... и откинуть на друшлаг с марлей! И Все! Никаких кипятений и квашений днями! Я раньше тоже мыловарила, день-два скисает, потом потогреть, потом откинуть, да ну мыловарня была такая пару лет!""
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 12:32 |
|
|
Смысл добавлять баттермилк в молоко и ждать еще сутки-трое, пока скиснет? Это что, дешевле или как? не понятно мне.  Я беру галлон баттермилка и прямиком на водяную баню. Не прямо в кастрюлю и доводить до кипения, потому как отвлёкся и усё, испортил продукт. Творог будет суше и грубее (хотя это, наверное, на любителя) На водяной бане медленнее, но зато надёжнее, творог нежнейший. Я только такой могу есть. Накрошить туда укропа-петрухи-чесночка и на помидорку- нямка!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 12:37 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Смысл добавлять баттермилк в молоко и ждать еще сутки-трое, пока скиснет? Это что, дешевле или как? не понятно мне.  Я беру галлон баттермилка и прямиком на водяную баню. Не прямо в кастрюлю и доводить до кипения, потому как отвлёкся и усё, испортил продукт. Творог будет суше и грубее (хотя это, наверное, на любителя) На водяной бане медленнее, но зато надёжнее, творог нежнейший. Я только такой могу есть. Накрошить туда укропа-петрухи-чесночка и на помидорку- нямка! ну так ето кому как... мне проще залить и оставить на сутки... не надо же постоянно бегать и проверять или помешивать. но баня - тоже неплохая идея, мне только лень было бы....
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 12:40 |
|
|
девочки-душечки :)),
Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.
Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 16 авг 2015, 12:45 |
|
|
Учительница писал(а): девочки-душечки :)),
Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.
Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии. но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|