Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 17 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 13:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Larissa1067 писал(а):
Учительница писал(а):
девочки-душечки :)),

Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.

Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии.

:m_yes
но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка?


я эксперимент не ставила, но май гесс из молока будет столько же или больше, чем из баттермилка. если я правильно понимаю, баттермилк-это остатки из сливок, когда выбрали из него жир и белки. Потом этот обрат опять чем та подхимичили, добавили крахмал и хз что и сделали питабл продукт.

С точки зрения здоровья сырой батермилк более ценен в пищевом отношении чем молоко, т.к. больше молочно-кислых бактерий в нем. Но после нагревания, да еще если томили час в духовке ничего от этих ценных бактерий не остается.

Поэтому более рационально, мне кажеццо, нужно использовать батермилк только как закваску- стакан на галон молока для творога, а остальной батермилк пить как самостоятельный продукт в сыром виде.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 13:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
Учительница писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Учительница писал(а):
девочки-душечки :)),

Вы путаете приготовление творога и кефира. Для творога не нужно квасить сутки! Любая добавленная "кислота" свернет простое молоко при подогреве сразу.

Квасят молоко сутки, когда делают кефир. Тогда нужно держать молоко сутки после добавки кефирной/ёгуртной закваски или просто кефира. Молоко нужно прокипятить перед этим, чтобы убить антибиотики и др. патогены. Чтобы работали только кефирные бактерии.

:m_yes
но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка?


я эксперимент не ставила, но май гесс из молока будет столько же или больше, чем из баттермилка. если я правильно понимаю, баттермилк-это остатки из сливок, когда выбрали из него жир и белки. Потом этот обрат опять чем та подхимичили, добавили крахмал и хз что и сделали питабл продукт.



С точки зрения здоровья сырой батермилк более ценен в пищевом отношении чем молоко, т.к. больше молочно-кислых бактерий в нем. Но после нагревания, да еще если томили час в духовке ничего от этих ценных бактерий не остается.

Поэтому более рационально, мне кажеццо, нужно использовать батермилк только как закваску- стакан на галон молока для творога, а остальной батермилк пить как самостоятельный продукт в сыром виде.


Не совсем так относительно того баттермилка, что мы здесь используем.
Цитата:
Commercially available cultured buttermilk is milk that has been pasteurized and homogenized (with 1% or 2% fat), and then inoculated with a culture of Lactococcus lactis (formerly known as Streptococcus lactis) plus Leuconostoc citrovorum to simulate the naturally occurring bacteria in the old-fashioned product. Some dairies add colored flecks of butter to cultured buttermilk to simulate residual flecks of butter that can be left over from the churning process of traditional buttermilk


https://en.wikipedia.org/wiki/Buttermil ... buttermilk

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 14:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8500
Larissa1067 писал(а):
но из молока наверное, меньше выход творога будет, чем из баттермилка?

думаю что да, в молоке воды много. поетому мне по деньгам и не очень выгодно делать творог сейчас. у нас в холфудсе пачка стоит около $4. из галона молока я получаю такого же размера пачку, и по стоимости примерно так.
раньше делала, но у нас творог был только в русском магазине, а сейчас и в холфудсе продают постоянно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 15:23 
как на вкус такой творог?как магазинный в россии или с рынка?
в какой пропорции смешиdать и как долго держать в марле?в холодном месте?в кали тааакая жара стоит..не знаю получится?
я таааак скучаю по российскому творогу, любому, магазинный почему-то даже больше нравился, может просто привыкла к нему..здесь пробовала один раз сделать-не получилось, не помню как делала..нет времени на экспериметы, нужен надежный, провереный рецепт... ваш рецепт мне нравится своей простотой, вы делали по нему в Америке или в России?если в Америке какое молоко брали?

Учительница писал(а):
не нужно!!!! ставить в жаркое место. Нужно смешать молоко и что-то кислое (сметану/кефир/ ёгурт/ баттермилк) и сразу нагревать до кипения. дать остыть, потом откинуть на марлю. Со сметаной самый нежный творог получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 17:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Пропорции любые. даже столовая ложка батермилка/сметаны… на галон moloka свернет любое молоко при нагреве.

Хотите покислее, добавляйте больше батермилка.

в марле держать пока не стечет жидкость. зависит от применения творога, если сразу на еду то до сухоты не нужно додерживать, а если на вареники, то надо посуше выдержать.

Какая разница какая жара в кали? У вас же надеюсь кондиционер в доме имееется с нормальной комнатной температурой. При комнатной темп. дать стечь воде, можно отжать и не ждать пока стечет. Подождите пока остынет, чтобы не обжечься.


На вкус нормальный творог как деревенский. Хотя я люблю прокисший совецкий творог тоже. :)))

Вопрос в космос конечно, но как же вы кормили своих малышей , если не научились делать дома творог и квасить кефир. Я честно в недоумении.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 17:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7407
Учительница писал(а):

Вопрос в космос конечно, но как же вы кормили своих малышей , если не научились делать дома творог и квасить кефир. Я честно в недоумении.


Я брала детский кефир и творожок на детской молочной кухне, сама никогда не делала.

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 19:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 14:35
Сообщения: 4111
Откуда: TX
Спасибо огромное что тему старую вытащили!!! Все прочитаю, все рецепты попробую. Я хожу в хоул фудс, и русский магаз есть, но творог там пресный. А мне надо кисловатый, чтоб вкусно было с вареньем смешать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 20:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Larissa1067 писал(а):
Учительница писал(а):

Вопрос в космос конечно, но как же вы кормили своих малышей , если не научились делать дома творог и квасить кефир. Я честно в недоумении.


Я брала детский кефир и творожок на детской молочной кухне, сама никогда не делала.

:m_yes Молочная кухня была в нашем же доме. Я там и себе брала.

В Советские времена мама покупала творог на рынке. Вот там он вкуснейший был.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2015, 20:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Мне не нравится состав баттермилка, много туда всего добавлено, поэтому давно уже не покупаю.
Для свертывания молока с тем же успехом можно добавить в него после нагревания уксус или лимонный сок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Пудик, а что там в батермилке? Я так приноровилась с ним творог делать.. Уксус не хочу лить :kuhn


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 21:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Masya писал(а):
Пудик, а что там в батермилке? Я так приноровилась с ним творог делать.. Уксус не хочу лить :kuhn

Прежде всего модифицированный крахмал, который, скорее всего, в твороге остается, в то время как уксус в сыворотку переходит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 06:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Пудик писал(а):
Masya писал(а):
Пудик, а что там в батермилке? Я так приноровилась с ним творог делать.. Уксус не хочу лить :kuhn

Прежде всего модифицированный крахмал, который, скорее всего, в твороге остается, в то время как уксус в сыворотку переходит.

А сколько уксуса лить? А то я сыворотку тоже потребляю для разных нужд.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 06:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
необязательно уксус, можно строберри, или блюберри или любую кислую фрукту-ягоду-овощу порезанную кинуть. Только я добавляю в холодное, потом нагреваю, оно при подогреве сворачивается .

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 06:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Сметану Дейзи положите, она без крахмала и даже без ензимов. Прекрасный творог на сметане.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 07:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Выход примерно 250 гр. творога:
1 литр свежего молока
1 большой лимон

Выжать сок из лимона. На плиту поставить кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона. Аккуратно перемешать. Убрать кастрюлю с огня. Осталось отделить творог от сыворотки с помощью марли или мелкого сита. Творог готов.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=34241

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 17 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: