Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще по тем ссылкам, что Мелисса дала , нашла идеи разбитого и расплескавшегося горшка. Второй у меня есть , мексиканский, красивый, жду весны что-нибудь в него посадить, пока не расчищена территория , и не придумала куда. А разбитого горшка у меня нет, надо новый купить и смастерить. Вы там посмотрите раздел идей, шикарно!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прокрутите вот эту ссылку, там оба горшка с примерами http://balconygardenweb.com/incredible- ... ur-garden/

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Jaxi, какие фотки яркие красивые. :a_plain Всё хочу спросить, твой локвот цвёл уже? Я как-картинки бронзового локвота рассматривала. Так красиво, когда он выпускает молодые листики. :angel Дерево как глазурью покрыто. Даже попалась одна картинка варигатного. :bigeyes Но это большая редкость.

Нет, мой не цвел. :n_no Я вот думаю, он, может не привитый ,я у частницы купила. У меня еще второе дерево в горшке уже несколько лeт стоит. Выбросить жалко,посадить-не знаю куда. Может осенью соберусь.
И еще вопросик. Один персимон у меня совсем екнулся,но начали ветки ,да так густо рости из корня- они уже плодносить не будут?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, А разве бабочки, точнее их гусеницы не жрут посадки? У меня тут какие-то капустницы летают, потом кто-то герань жрет, я прыскаю. Раньше обожала бабочек, атсейчас растения жалко. Или я ошибаюсь?

Ну конечно они что-то жрут (а кто не жрет? :b_wink )
Выбор стоит - растение или бабочка. Берем листок бумаги и делим на два столбца и сравниваем (шучу про бумагу, но таки да, тебе решать, кто из двоих важнее. )
Например, эти укропные махаоны ( я ставила не так давно фото своих выкормышей) - мне не жалко для них укропа. Вон вырос хороший такой одинокий кустик, пышный, так все жду, когда приступят, а они что-то не торопятся уже. Но я его не ем - жду :a_plain
До сих пор вспоминаю со стыдом, как в первый год повыкидывала столько этих гусениц за забор, я не знала, что за бабочки будут.
Ну конечно. если это капустная грядка, и на ней белянки - то никто их холить не станет (хотя откуда нам знать с уверенностью :dum )
Если растение особо ценное и его сжирают, то с этим надо что-то делать, конечно. А если все в гармонии - то бабочки ну лапочки же такие! :angel

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага-ага, понятно. Долго думала между цветами и бабочками. Трудный выбор. Итак, победили (дробь барабанов) - колибри!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Древесная лягушка очаровательна. Недавно нашла первую жабу в огородике. И черви расплодились. Теперь тоже хочу древесную лягуху.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕвочки, почему желтеют листья? У меня, кажется, гибискус, наворачивается...
Самое интересное, рядом растет еще один гибискус и камелия - с ними все в порядке.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Berizka писал(а):
Jaxi, какие фотки яркие красивые. :a_plain Всё хочу спросить, твой локвот цвёл уже? Я как-картинки бронзового локвота рассматривала. Так красиво, когда он выпускает молодые листики. :angel Дерево как глазурью покрыто. Даже попалась одна картинка варигатного. :bigeyes Но это большая редкость.

Нет, мой не цвел. :n_no Я вот думаю, он, может не привитый ,я у частницы купила. У меня еще второе дерево в горшке уже несколько лeт стоит. Выбросить жалко,посадить-не знаю куда. Может осенью соберусь.
И еще вопросик. Один персимон у меня совсем екнулся,но начали ветки ,да так густо рости из корня- они уже плодносить не будут?

Может не привитый, сидлинг просто. Мои такие уже красавы выросли, пришлось обрезать, но зато привить по два разных вида на каждую. А какие листья на вид у персимона сейчас? Такие же, как и были раньше пока он был жив? Если прежний персимон был графтед, то явно на американ персимон сток. Лучше на него привить снова. Иначе вырастет большая дылда, даст плоды неизвестно когда и мелкие, хоть и неплохие на вкус, но не Фуйю. :a_plain Если же была укоренённая ветка, то хорошо, пусть растёт.
Я сегодня купила гуавы в Волмарте мелкие жёлтые сверху и белые сочные внутри (возможно мексикан крим). На вид, как мини груши. Моя мексиканская с похожими плодами, но ещё совсем зелёными. Созреют, сравню.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Самое интересное, рядом растет еще один гибискус и камелия - с ними все в порядке.

Подкормить. Посмотреть не слишком ли много воды ему перепадает.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 18:22 
звезда
звезда

Девочки, расскажите как часто можно поливать с Miracle Gro? Я вот 10 дней назад первый раз полила огород - результат отличный. Хочется не переборщить. До этого подкармливала раз в неделю травяным настоем, было тоже неплохо, но сейчас гораздо лучше.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Super Doctor писал(а):
Девочки, расскажите как часто можно поливать с Miracle Gro? Я вот 10 дней назад первый раз полила огород - результат отличный. Хочется не переборщить. До этого подкармливала раз в неделю травяным настоем, было тоже неплохо, но сейчас гораздо лучше.

на его этикетке написано 1 раз в 1-2 недели. через 10 дней -нормально.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 19:48 
звезда
звезда

Учительница писал(а):
на его этикетке написано 1 раз в 1-2 недели. через 10 дней -нормально.

оно-то, конечно, написано) но из личного опыта всегда лучше узнавать)) так что сенка веримачная Вам :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
image (5).jpg
image (5).jpg [ 110.24 КБ | Просмотров: 921 ]
ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА (начало июля – конец августа) - Цель обрезки: прореживание кроны, содействие образованию цветочных почек будущего года, сдерживание роста. - Плодовые культуры: яблоня, груша, косточковые плодовые культуры.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1. Регулирующую обрезку плодовых деревьев можно проводить весной или летом. Ранней весной обычно обрезают молодые яблони и груши, не достигшие 8-летнего возраста.

2. Сливу обрезают незадолго до появления молодых побегов, ветви абрикоса и персика укорачивают во время или незадолго до цветения.
Вишню же эксперты и опытные садоводы советуют обрезать летом, сразу после сбора урожая, так как весной она больше склонна к камедетечению.

3. Что касается других плодовых культур, им тоже показана регулирующая обрезка летом. В это время раны затягиваются быстрее, чем ранней весной, поскольку в период интенсивного сокодвижения сок на поверхностях ран быстро подсыхает, образуя пленку, поэтому снижается опасность поражения грибной инфекцией.

4. Летом, прореживая крону дерева, можно сразу оценить результат и увидеть, достаточно солнечного света проникает в середину кроны или же необходимо уда лить еще несколько ветвей.

5. В отличие от весенней обрезки, которая стимулирует рост побегов, летней обрезкой рост деревьев, привитых на сильнорослые подвои, можно, наоборот, сдержать.

6. Летняя обрезка способствует лучшей подаче питательных веществ к плодам, а также образованию цветочных почек будущего года.
Например, с помощью летней обрезки стимулируют плодоношение старых яблонь, которые уже дают мало урожая.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
sofia07 писал(а):

Подкормить. Посмотреть не слишком ли много воды ему перепадает.

:d_thanx
Воды точно немного - земля сухая. Сняла утром все желтые листья, а вечером вернулась - еще несколько листьев пожелтели. Что за ерунда...
Завтра подкормлю, потом посмотрим.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно