Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой блин (падающая мышь) ! :bigeyes Мелисса, красота кака! Да куда не приткни. везде будет центром внимания. Можешь таскать туда-сюда понедельно :c_laugh
Клетка классная сама по себе тоже. где такие (присоединяюсь к вопросу) ?
у меня есть сколько-то суккулентов , довольно бестолково в кашпо натыканы. Вот такая клеточка бы прям все бы организовала очнеь замечтательно :angel \
в горшке грунт для кактусов ?
А как ты сажала - сначала вложила кашпо в клетку, потом уже втыкала? там не очнеь видно, насколько доступно с боков. Вобщем, руки твои откуда надо :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж...произведение искусства!!!! :angel :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup
У меня суккуленты почему-то не растут. Я тоже загорелась этой идеей. А что еще вместо суккулентов туда можно засунуть, чтобы красиво было? :dum

Хочу еще похвастаться...у меня столько бабочек на бэкярде-просто хоровод какой-то , никогда столько не было. Бабочкин Год! Я их обожаю!!! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, бабочки - тоже такая приятность садовая! :angel
Вот вчерашняя залетная

у меня еще лягушки древесные вечером по освещенным окнам ползают :c_laugh специально дла них оставляю подсветку.

Вложения:
IMG_1635 - Copy.JPG
IMG_1635 - Copy.JPG [ 140.5 КБ | Просмотров: 756 ]
IMG_1720 - Copy.JPG
IMG_1720 - Copy.JPG [ 145.24 КБ | Просмотров: 756 ]
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пасиб большое. А я еще и вышивать могу и на машинке тоже... (с) :c_laugh

Выше написала, что клетка из гудвиля, за пару баксов куплена. Она была какого-то черно-зеленого в крапинку цвета, я ее спреем покрасила в черный цвет. На дно положила пластиковую тарелку с дырками,кокосовое кашпо как бы двухслойное, толстое, я его разделила аккуратно и вырезала круг по размеру из одного слоя, положила в клетку чашкой со стенками где-то 10 см выс., насыпала слой земли, положила по периметру свисающие "банана стрингс", потом центральное растение, потом все остальные распихала вокруг и промежутки заполнила землей. Еще были хенс&чиккен, их разделила, сделала шилом дырки в кашпо и натыкала их. Землю просто смешала безземельный микс+ что в горшках у кактусов была и перлита добавила.
Вот тут понятно показано, только с камнями и с тканью - http://balconygardenweb.com/how-to-crea ... er-garden/

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, на твоей фото бабочка кушает пассифлору. У меня когда росла, то эти бабочки летали активно и гусениц много было. Появились пауки и стали самых упитанных таскать. Как-то гляжу - сидят на кусте по соседству три паука и у каждого по шикарной гусенице :h_angry Я после этого случая стала всех гусениц забирать и выращивать дома.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, спасибо за подробные инструкции!
я уже сгоняла в гудвилл :c_laugh (ну мне все равно надо было коробку-другую туда отвезти) - нету нифигой клеток подходящих...У нас грустный гудвилл, ничгео интересного не бывает.
Мелисса, какая такая пассифлора у меня? :bigeyes Я даже пересмотрела фотку еще раз, хотя точно знаю. тчо у меня ее нет совсем в этом году и бабочка на Лантане :c_laugh
Березка, к слову вспомнилось - я тебе российские пакетики-то с разными пассифлорами сунула, ты пробовала из посеять? че выросло?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я имела в виду, что вид бабочек, которая на фото , ее гусеницы растут на пассифлоре. Если будет пассифлора, то и бабочек таких будет много летать.

Клетки и в нашем гудвиде нечасто бывают, только когда кто-нить сдает. Просто заглядывай периодически, как-нибудь да и подвернется.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я стараюсь заглядывать, но у нас даже приличных горшков там не встречается. :e_sorry Ну может все ж когда где попадется.
В прошлом чи позапрошлом году пассифлора была у меня. гусеницы были, но мало. вобщем, не обгрызли ничгео. Цветов тоже не было - какая-то неправильная пассифлора повырастала у меня, видать, непривлекательная для бабочек :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти клетки в большом кол-ве продаются в Маршаллсах и т.п. не так дорого. Обязательно куплю несколько. :d_thanx :d_thanx za замечательную идею Мелисса!!! :q_flower01

Вложения:
M5.jpg
M5.jpg [ 204.4 КБ | Просмотров: 687 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Мелисса, спасибо за подробные инструкции!
я уже сгоняла в гудвилл :c_laugh (ну мне все равно надо было коробку-другую туда отвезти) - нету нифигой клеток подходящих...У нас грустный гудвилл, ничгео интересного не бывает.
Мелисса, какая такая пассифлора у меня? :bigeyes Я даже пересмотрела фотку еще раз, хотя точно знаю. тчо у меня ее нет совсем в этом году и бабочка на Лантане :c_laugh
Березка, к слову вспомнилось - я тебе российские пакетики-то с разными пассифлорами сунула, ты пробовала из посеять? че выросло?

:q_plaster Я про них успешно забыла. В то время у меня много семян всяких на посадку было. Планировала же и забыла. Вот склероз працивный. :c_laugh Теперь главное их найти и чтобы лежали в том же месте, а то если переложила куда, найтить будет очень трудно. :c_laugh Если завтра найду, посею по штучке. Посмотрим, прорастут ли. У меня же Мелиссина пасифлора разрослась по всей тепличке, цвела бурно и красиво, но пришлось сильно обрезать. Даже одна ягода была, которую я случайно срезала. Бабочек у меня этих рыжих тьма. Садятся мне на голову и не стесняются. Гусениц ещё больше, коконы везде висят. Даже есть гусеницы зебры бабочки, белый верх и рыжий пуз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Melissa! Какая красотища! Спасибо, что поделилась! Поеду проверю трифты и гулвил. Жуть, как хочу теперь такую!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, классная фота верхняя особенно !
Березка, нащелкай своих нахалок тоже, бабочки - они же как цветы, только наглее :c_laugh
Че по семечке, сажай все - там вроде по штук 5 в пакетике, и срок реализации был на грани. Может что вырастет еще из новенького.
Зашла в Tuesday Morning - там есть клетки, но не такие прикольные, и неудобные - и то по 30. ДОроговато как-то...Буду в Россе-тиджике смотреть, спасибо за наводку )

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, какие фотки яркие красивые. :a_plain Всё хочу спросить, твой локвот цвёл уже? Я как-картинки бронзового локвота рассматривала. Так красиво, когда он выпускает молодые листики. :angel Дерево как глазурью покрыто. Даже попалась одна картинка варигатного. :bigeyes Но это большая редкость.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Jaxi, классная фота верхняя особенно !
Березка, нащелкай своих нахалок тоже, бабочки - они же как цветы, только наглее :c_laugh
Че по семечке, сажай все - там вроде по штук 5 в пакетике, и срок реализации был на грани. Может что вырастет еще из новенького.
Зашла в Tuesday Morning - там есть клетки, но не такие прикольные, и неудобные - и то по 30. ДОроговато как-то...Буду в Россе-тиджике смотреть, спасибо за наводку )

Дык они ж непосидючие. Мне за ними надо бегать как Шарик с ружьём фотоаппаратом. :c_laugh Надо батарею у своего фотика зарядить, а то телефоном фокусится плохо. Ладно уж, уболтала, всех высажу. Мож заколосятся.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, А разве бабочки, точнее их гусеницы не жрут посадки? У меня тут какие-то капустницы летают, потом кто-то герань жрет, я прыскаю. Раньше обожала бабочек, атсейчас растения жалко. Или я ошибаюсь?

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно