|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще по тем ссылкам, что Мелисса дала , нашла идеи разбитого и расплескавшегося горшка. Второй у меня есть , мексиканский, красивый, жду весны что-нибудь в него посадить, пока не расчищена территория , и не придумала куда. А разбитого горшка у меня нет, надо новый купить и смастерить. Вы там посмотрите раздел идей, шикарно!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прокрутите вот эту ссылку, там оба горшка с примерами http://balconygardenweb.com/incredible- ... ur-garden/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Jaxi, какие фотки яркие красивые.  Всё хочу спросить, твой локвот цвёл уже? Я как-картинки бронзового локвота рассматривала. Так красиво, когда он выпускает молодые листики.  Дерево как глазурью покрыто. Даже попалась одна картинка варигатного.  Но это большая редкость. Нет, мой не цвел.  Я вот думаю, он, может не привитый ,я у частницы купила. У меня еще второе дерево в горшке уже несколько лeт стоит. Выбросить жалко,посадить-не знаю куда. Может осенью соберусь. И еще вопросик. Один персимон у меня совсем екнулся,но начали ветки ,да так густо рости из корня- они уже плодносить не будут?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 08:59 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, А разве бабочки, точнее их гусеницы не жрут посадки? У меня тут какие-то капустницы летают, потом кто-то герань жрет, я прыскаю. Раньше обожала бабочек, атсейчас растения жалко. Или я ошибаюсь? Ну конечно они что-то жрут (а кто не жрет?  ) Выбор стоит - растение или бабочка. Берем листок бумаги и делим на два столбца и сравниваем (шучу про бумагу, но таки да, тебе решать, кто из двоих важнее. ) Например, эти укропные махаоны ( я ставила не так давно фото своих выкормышей) - мне не жалко для них укропа. Вон вырос хороший такой одинокий кустик, пышный, так все жду, когда приступят, а они что-то не торопятся уже. Но я его не ем - жду До сих пор вспоминаю со стыдом, как в первый год повыкидывала столько этих гусениц за забор, я не знала, что за бабочки будут. Ну конечно. если это капустная грядка, и на ней белянки - то никто их холить не станет (хотя откуда нам знать с уверенностью  ) Если растение особо ценное и его сжирают, то с этим надо что-то делать, конечно. А если все в гармонии - то бабочки ну лапочки же такие! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага-ага, понятно. Долго думала между цветами и бабочками. Трудный выбор. Итак, победили (дробь барабанов) - колибри!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Древесная лягушка очаровательна. Недавно нашла первую жабу в огородике. И черви расплодились. Теперь тоже хочу древесную лягуху.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
ДЕвочки, почему желтеют листья? У меня, кажется, гибискус, наворачивается... Самое интересное, рядом растет еще один гибискус и камелия - с ними все в порядке.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Berizka писал(а): Jaxi, какие фотки яркие красивые.  Всё хочу спросить, твой локвот цвёл уже? Я как-картинки бронзового локвота рассматривала. Так красиво, когда он выпускает молодые листики.  Дерево как глазурью покрыто. Даже попалась одна картинка варигатного.  Но это большая редкость. Нет, мой не цвел.  Я вот думаю, он, может не привитый ,я у частницы купила. У меня еще второе дерево в горшке уже несколько лeт стоит. Выбросить жалко,посадить-не знаю куда. Может осенью соберусь. И еще вопросик. Один персимон у меня совсем екнулся,но начали ветки ,да так густо рости из корня- они уже плодносить не будут? Может не привитый, сидлинг просто. Мои такие уже красавы выросли, пришлось обрезать, но зато привить по два разных вида на каждую. А какие листья на вид у персимона сейчас? Такие же, как и были раньше пока он был жив? Если прежний персимон был графтед, то явно на американ персимон сток. Лучше на него привить снова. Иначе вырастет большая дылда, даст плоды неизвестно когда и мелкие, хоть и неплохие на вкус, но не Фуйю.  Если же была укоренённая ветка, то хорошо, пусть растёт. Я сегодня купила гуавы в Волмарте мелкие жёлтые сверху и белые сочные внутри (возможно мексикан крим). На вид, как мини груши. Моя мексиканская с похожими плодами, но ещё совсем зелёными. Созреют, сравню.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): ДЕвочки, почему желтеют листья? У меня, кажется, гибискус, наворачивается... Самое интересное, рядом растет еще один гибискус и камелия - с ними все в порядке. Подкормить. Посмотреть не слишком ли много воды ему перепадает.
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Девочки, расскажите как часто можно поливать с Miracle Gro? Я вот 10 дней назад первый раз полила огород - результат отличный. Хочется не переборщить. До этого подкармливала раз в неделю травяным настоем, было тоже неплохо, но сейчас гораздо лучше.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Super Doctor писал(а): Девочки, расскажите как часто можно поливать с Miracle Gro? Я вот 10 дней назад первый раз полила огород - результат отличный. Хочется не переборщить. До этого подкармливала раз в неделю травяным настоем, было тоже неплохо, но сейчас гораздо лучше. на его этикетке написано 1 раз в 1-2 недели. через 10 дней -нормально.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Учительница писал(а): на его этикетке написано 1 раз в 1-2 недели. через 10 дней -нормально. оно-то, конечно, написано) но из личного опыта всегда лучше узнавать)) так что сенка веримачная Вам 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 20:40 |
|
|
Вложение:
image (5).jpg [ 110.24 КБ | Просмотров: 928 ]
ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА (начало июля – конец августа) - Цель обрезки: прореживание кроны, содействие образованию цветочных почек будущего года, сдерживание роста. - Плодовые культуры: яблоня, груша, косточковые плодовые культуры.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 20:44 |
|
|
1. Регулирующую обрезку плодовых деревьев можно проводить весной или летом. Ранней весной обычно обрезают молодые яблони и груши, не достигшие 8-летнего возраста.
2. Сливу обрезают незадолго до появления молодых побегов, ветви абрикоса и персика укорачивают во время или незадолго до цветения. Вишню же эксперты и опытные садоводы советуют обрезать летом, сразу после сбора урожая, так как весной она больше склонна к камедетечению.
3. Что касается других плодовых культур, им тоже показана регулирующая обрезка летом. В это время раны затягиваются быстрее, чем ранней весной, поскольку в период интенсивного сокодвижения сок на поверхностях ран быстро подсыхает, образуя пленку, поэтому снижается опасность поражения грибной инфекцией.
4. Летом, прореживая крону дерева, можно сразу оценить результат и увидеть, достаточно солнечного света проникает в середину кроны или же необходимо уда лить еще несколько ветвей.
5. В отличие от весенней обрезки, которая стимулирует рост побегов, летней обрезкой рост деревьев, привитых на сильнорослые подвои, можно, наоборот, сдержать.
6. Летняя обрезка способствует лучшей подаче питательных веществ к плодам, а также образованию цветочных почек будущего года. Например, с помощью летней обрезки стимулируют плодоношение старых яблонь, которые уже дают мало урожая.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42 Добавлено: 15 авг 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Berizka писал(а): sofia07 писал(а): ДЕвочки, почему желтеют листья? У меня, кажется, гибискус, наворачивается... Самое интересное, рядом растет еще один гибискус и камелия - с ними все в порядке. Подкормить. Посмотреть не слишком ли много воды ему перепадает. Воды точно немного - земля сухая. Сняла утром все желтые листья, а вечером вернулась - еще несколько листьев пожелтели. Что за ерунда... Завтра подкормлю, потом посмотрим.
|
|
 |
|
 |
|