|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
sofia07 писал(а): Те, кто не платит за обучение, еще на низком уровне находятся - они только начинают учит'ся. Когда дорастут до мастеров/докторов, никто никаких сколаршипов давать не будет.
разные ситуации, на самом деле, если есть хорошие тесты и резюме, то и на мастеров - phd и проф. программы можно на стипендии учиться. Я много знаю кто так отучился, я так отучилась, например ) Знакомый у меня сейчас доучивается на юриста с полным покрытием, и плюс ему еще стипендию около 20тыс в год платят. Правда, он вместо топ тиар, куда поступил пошел в совсем не топ, ради этого. Выбирал между UCLA (без ничего), USC (с полным покрытием туишен), а пошел в pepperdine, но ему в семью деньги надо нести и работать собрался на себя  логофилка с жж так училась тоже, ей по-моему даже садик детям предоставила школа у марины муж тоже в топ тиар поступил на стпиендию, просто потом не сраслось и пришлось набирать займов ((
Последний раз редактировалось Markesh 06 июл 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Markesh писал(а): питание в кали дешевое. Нет и еще раз нет. Мне плевать кто и что сравнивал, у меня свой опыт. Жрачка у вас супердорогая. Чуть назад вернулась, месяц в SD жила. Даже местное оливковое масло ППЦ в 2 раза дороже чем тут завозное с европендей. Молоко на $1дороже бренд какой беру, хлеба своего бех кукурузного сиропа вообще не видела. Говядина отпад цена. Даже рыба которую тут беру в полтора раза дороже. Кроме того, большинство мест едальных малы по размеру, часто с туалетом на ключ или вообще без него-даже сетевые, подобие грязных забегаловок. Начала любить Техас светлой и чистой любовью. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): sofia07 писал(а): Когда дорастут до мастеров/докторов, никто никаких сколаршипов давать не будет.[
Ну с чего вы это взяли что на мастеров не дают? Хотя судя по форуму, то конЭшно Особенно если спросить у Гудли, она у нас эксперт по " мастерам" А за "докторов" сильно переживать не стоит.  Как раз таки на ПЧД или Мастера иногда легче получить сколаршип, если государство заинтересовано в твоей работе. У мужа старший сын имел небольшие сколаршипы на бейчелорс в университете, около 5К в год, не больше. А вот на ПЧД ему дали полный сколаршип и еще $20К стипендию в год. Он генетик, делает ПЧД в этом направлении. Государственный грант.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nata_5 писал(а): Markesh писал(а): питание в кали дешевое. Нет и еще раз нет. Мне плевать кто и что сравнивал, у меня свой опыт. Жрачка у вас супердорогая. Чуть назад вернулась, месяц в SD жила. Даже местное оливковое масло ППЦ в 2 раза дороже чем тут завозное с европендей. Молоко на $1дороже бренд какой беру, хлеба своего бех кукурузного сиропа вообще не вижела. Говядина отпад цена. Даже рыба которую тут беру в полтора раза дороже. Кроме того, большинство мест едальных малы по размеру, часто с туалетом на колюч или вообще без него-даже сетевые, подобие грязных забегаловок даже сетевые. Начала любить Техас светлой и чистой любовью.  не знаю, я когда свои цены ставлю на форуме, все просят не ставить. Я когда только приехала сюда, полгода не знала где шопиться и у нас на продукты уходило по 900-1200 дол в месяц. Разобралась потом, сейчас при лучшем качестве продуктов тратим 300-400 Так что это не за месяц приходит  про забегаловки такие сказать ничего не могу, т к не хожу в такие 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Markesh писал(а): Так что это не за месяц приходит  Кому втираем? Я в продуктовом ритейле была полжизни. Аудит проведу сразу. Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь? Можно конечно и лапши китайской хавать, я нормальный продукт смотрела-вы видимо экономите на себе.
Последний раз редактировалось Nata_5 06 июл 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Туалеты с ключами бывают только в ну очень плохих районах. Я даже не знаю, где такие найти, ближайшие от меня кажется в Лос-Анджелесе в 50 км.  Их закрывают там на ключ потому что бомжей много, чтобы не засирали.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:17 |
|
|
mrv71 писал(а): Туалеты с ключами бывают только в ну очень плохих районах. Я даже не знаю, где такие найти, ближайшие от меня кажется в Лос-Анджелесе в 50 км.  Их закрывают там на ключ потому что бомжей много, чтобы не засирали. Да, один из был в хреновой Ла-хойе, вы надеюсь там прикупили дачу? А бомжей там туууууууууууучи, просто тууучи. Никогда даже в перестройку на родине столько не видела.  Муж не удивился-говорит там их особо любят.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:20 |
|
|
Я сегодня в Макдональсе была. Он что подорожал?  маленькое буррито и картофельная лепешечка больше 3-х $. Никаких соусов. Народу никого.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:26 |
|
|
Nata_5 писал(а): Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь? Sprouts и Trader Joe's. Я даже не помню когда в Ральфсе была. В Вонсе ваще ни разу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Markesh писал(а): sofia07 писал(а): Те, кто не платит за обучение, еще на низком уровне находятся - они только начинают учит'ся. Когда дорастут до мастеров/докторов, никто никаких сколаршипов давать не будет.
разные ситуации, на самом деле, если есть хорошие тесты и резюме, то и на мастеров - phd и проф. программы можно на стипендии учиться. Я много знаю кто так отучился, я так отучилась, например ) Знакомый у меня сейчас доучивается на юриста с полным покрытием, и плюс ему еще стипендию около 20тыс в год платят. Правда, он вместо топ тиар, куда поступил пошел в совсем не топ, ради этого. Выбирал между UCLA (без ничего), USC (с полным покрытием туишен), а пошел в pepperdine, но ему в семью деньги надо нести и работать собрался на себя  логофилка с жж так училась тоже, ей по-моему даже садик детям предоставила школа у марины муж тоже в топ тиар поступил на стпиендию, просто потом не сраслось и пришлось набирать займов (( Согласна с тем, что можно мастера бесплатно получить. Не осгласна с тем, что его получить легче, чем бака. На моем опыте и опыте знакомых очень редко кому оплачивали мастера, Исключения есть. Моему мужу мастера (что-то с инженерством связано) работа оплачивала. В моей школе есть постград специальности, за которые платят стипендии по 60К в год, а есть и такие специальности, за которые сам будешь платить туишн 120К в год. Последних во стократ больш е.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Insomnia писал(а): Nata_5 писал(а): Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь? Sprouts и Trader Joe's. Я даже не помню когда в Ральфсе была. В Вонсе ваще ни разу. Я в Ральфсе мясо беру. У них раз в 2-3 недели бывает мясо по $3.99 - усда органик. Обощи органические тоже в Ральфсе беру, по мне они вкуснее Трейдер Джоских. Еще молоко беры Ральфсовское по $2.5 за галон на творог. Ум отьесть какой творог вкуснючий получается!!! В остальном Трейдер Джос наше все. Очень иногда Костко, но в нем все уж больно дорого. Спраутс считаю дорогим магазином. Но там иногда такие скидки сумасшедшие бывают, что перебивают все возможные магазины.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:41 |
|
|
Insomnia писал(а): Nata_5 писал(а): Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь? Sprouts и Trader Joe's. Я даже не помню когда в Ральфсе была. В Вонсе ваще ни разу. Рыбу смотрела именно в тех магазах. Удивлению не было предела как покупать такое на берегу океана по цене дороже Техаса. Вы чем спорить-экономику подведите. С какого художника у вас там цены будет дешевые. Все упирается не столько в цену продукта, сколько доставки. В Кали бензин немного менее $4. И наверняка электроэнергия и вода зашкаливают тоже-не платила. Так и о чем сказки? Дороже Калифорнии только Гавайи, все по тем же причинам. Кстати про бенз не поняла прикол. Городок Юма на границе с аризоной-цена как в стреднем по стране-$2+. Проезжаешь 160 миль всего и зравствую опа с ценой! Вернее добро пожаловать в Калифорнию.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:42 |
|
|
sofia07 писал(а): Я в Ральфсе мясо беру. У них раз в 2-3 недели бывает мясо по $3.99 - усда органик. Обощи органические тоже в Ральфсе беру, по мне они вкуснее Трейдер Джоских. Еще молоко беры Ральфсовское по $2.5 за галон на творог. Ум отьесть какой творог вкуснючий получается!!! В остальном Трейдер Джос наше все. Очень иногда Костко, но в нем все уж больно дорого. Спраутс считаю дорогим магазином. Но там иногда такие скидки сумасшедшие бывают, что перебивают все возможные магазины. Я просто еду в HEB на дешевом бензе и беру все. Чувствуете разницу?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): Markesh писал(а): Так что это не за месяц приходит  Кому втираем? Я в продуктовом ритейле была полжизни. Аудит проведу сразу. Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь? Можно конечно и лапши китайской хавать, я нормальный продукт смотрела-вы видимо экономите на себе. Тут ведь зависит что ещё покупать и сколько жрать. Мы ведь говорим про студентов, учащихся в университетах и колледжах. У меня сестра в Техасе живет ( не знаю какие там цены на продукты), но она тратит во во много раз больше меня, так как по состоянию здоровья детей ей надо покупать продукты без глутена, а также без коровьего протеина ( то есть, молоко она берет миндальное вместо обычного, что гораздо дороже). Пока студент можно и по-проще питаться. Я питалась студенткой жареной картошкой и отварными макаронами. Так и в Калифорнии, пока учишься, можно и в Макдональдс сходить и что по -дешевле купить. Никто от этого не вздохнет. Тоже самое и про жильё. Необъязательно виллу у океана снимать, а можно комнаты с руммайтами найти и по-дешевле.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет" Добавлено: 06 июл 2015, 19:48 |
|
|
ktoto писал(а): DianaS писал(а): [quote="Татиана_1" Сейчас форум рухнет.... Это точно. Мне нравится Марина. Всегда думала, что у нее идеальная семья. Идеальных семей не бывает!!! Я бы тоже давно смылась если бы не дети :([/quote] Кто то а у тебя то, что стряслось?
|
|
 |
|
 |
|