Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: слишком много "нет"
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Те, кто не платит за обучение, еще на низком уровне находятся - они только начинают учит'ся. Когда дорастут до мастеров/докторов, никто никаких сколаршипов давать не будет.

разные ситуации, на самом деле, если есть хорошие тесты и резюме, то и на мастеров - phd и проф. программы можно на стипендии учиться.
Я много знаю кто так отучился, я так отучилась, например )
Знакомый у меня сейчас доучивается на юриста с полным покрытием, и плюс ему еще стипендию около 20тыс в год платят. Правда, он вместо топ тиар, куда поступил пошел в совсем не топ, ради этого.
Выбирал между UCLA (без ничего), USC (с полным покрытием туишен), а пошел в pepperdine, но ему в семью деньги надо нести и работать собрался на себя :angel
логофилка с жж так училась тоже, ей по-моему даже садик детям предоставила школа

у марины муж тоже в топ тиар поступил на стпиендию, просто потом не сраслось и пришлось набирать займов ((

Последний раз редактировалось Markesh 06 июл 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
питание в кали дешевое.

Нет и еще раз нет. Мне плевать кто и что сравнивал, у меня свой опыт. Жрачка у вас супердорогая. Чуть назад вернулась, месяц в SD жила. Даже местное оливковое масло ППЦ в 2 раза дороже чем тут завозное с европендей. Молоко на $1дороже бренд какой беру, хлеба своего бех кукурузного сиропа вообще не видела. Говядина отпад цена. Даже рыба которую тут беру в полтора раза дороже. Кроме того, большинство мест едальных малы по размеру, часто с туалетом на ключ или вообще без него-даже сетевые, подобие грязных забегаловок. Начала любить Техас светлой и чистой любовью. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
sofia07 писал(а):
Когда дорастут до мастеров/докторов, никто никаких сколаршипов давать не будет.[

Ну с чего вы это взяли что на мастеров не дают?
Хотя судя по форуму, то конЭшно :c_laugh
Особенно если спросить у Гудли, она у нас эксперт по " мастерам"

А за "докторов" сильно переживать не стоит.

:m_yes Как раз таки на ПЧД или Мастера иногда легче получить сколаршип, если государство заинтересовано в твоей работе. У мужа старший сын имел небольшие сколаршипы на бейчелорс в университете, около 5К в год, не больше. А вот на ПЧД ему дали полный сколаршип и еще $20К стипендию в год. Он генетик, делает ПЧД в этом направлении. Государственный грант.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Markesh писал(а):
питание в кали дешевое.

Нет и еще раз нет. Мне плевать кто и что сравнивал, у меня свой опыт. Жрачка у вас супердорогая. Чуть назад вернулась, месяц в SD жила. Даже местное оливковое масло ППЦ в 2 раза дороже чем тут завозное с европендей. Молоко на $1дороже бренд какой беру, хлеба своего бех кукурузного сиропа вообще не вижела. Говядина отпад цена. Даже рыба которую тут беру в полтора раза дороже. Кроме того, большинство мест едальных малы по размеру, часто с туалетом на колюч или вообще без него-даже сетевые, подобие грязных забегаловок даже сетевые. Начала любить Техас светлой и чистой любовью. :c_laugh

не знаю, я когда свои цены ставлю на форуме, все просят не ставить. :c_laugh
Я когда только приехала сюда, полгода не знала где шопиться и у нас на продукты уходило по 900-1200 дол в месяц. Разобралась потом, сейчас при лучшем качестве продуктов тратим 300-400 :angel
Так что это не за месяц приходит :e_sorry

про забегаловки такие сказать ничего не могу, т к не хожу в такие :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

Кому втираем? Я в продуктовом ритейле была полжизни. Аудит проведу сразу. Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь?
Можно конечно и лапши китайской хавать, я нормальный продукт смотрела-вы видимо экономите на себе.

Последний раз редактировалось Nata_5 06 июл 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Туалеты с ключами бывают только в ну очень плохих районах. Я даже не знаю, где такие найти, ближайшие от меня кажется в Лос-Анджелесе в 50 км. :c_laugh Их закрывают там на ключ потому что бомжей много, чтобы не засирали.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Туалеты с ключами бывают только в ну очень плохих районах. Я даже не знаю, где такие найти, ближайшие от меня кажется в Лос-Анджелесе в 50 км. :c_laugh Их закрывают там на ключ потому что бомжей много, чтобы не засирали.

Да, один из был в хреновой Ла-хойе, вы надеюсь там прикупили дачу? :c_laugh
А бомжей там туууууууууууучи, просто тууучи. Никогда даже в перестройку на родине столько не видела. :bigeyes
Муж не удивился-говорит там их особо любят.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:20 
Я сегодня в Макдональсе была. Он что подорожал? :bigeyes маленькое буррито и картофельная лепешечка больше 3-х $. Никаких соусов. Народу никого.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь?

Sprouts и Trader Joe's.
Я даже не помню когда в Ральфсе была. В Вонсе ваще ни разу.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
sofia07 писал(а):

Те, кто не платит за обучение, еще на низком уровне находятся - они только начинают учит'ся. Когда дорастут до мастеров/докторов, никто никаких сколаршипов давать не будет.

разные ситуации, на самом деле, если есть хорошие тесты и резюме, то и на мастеров - phd и проф. программы можно на стипендии учиться.
Я много знаю кто так отучился, я так отучилась, например )
Знакомый у меня сейчас доучивается на юриста с полным покрытием, и плюс ему еще стипендию около 20тыс в год платят. Правда, он вместо топ тиар, куда поступил пошел в совсем не топ, ради этого.
Выбирал между UCLA (без ничего), USC (с полным покрытием туишен), а пошел в pepperdine, но ему в семью деньги надо нести и работать собрался на себя :angel
логофилка с жж так училась тоже, ей по-моему даже садик детям предоставила школа

у марины муж тоже в топ тиар поступил на стпиендию, просто потом не сраслось и пришлось набирать займов ((

Согласна с тем, что можно мастера бесплатно получить. Не осгласна с тем, что его получить легче, чем бака. На моем опыте и опыте знакомых очень редко кому оплачивали мастера,
Исключения есть. Моему мужу мастера (что-то с инженерством связано) работа оплачивала. В моей школе есть постград специальности, за которые платят стипендии по 60К в год, а есть и такие специальности, за которые сам будешь платить туишн 120К в год. Последних во стократ больш е.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Nata_5 писал(а):
Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь?

Sprouts и Trader Joe's.

Я в Ральфсе мясо беру. У них раз в 2-3 недели бывает мясо по $3.99 - усда органик. Обощи органические тоже в Ральфсе беру, по мне они вкуснее Трейдер Джоских.
Еще молоко беры Ральфсовское по $2.5 за галон на творог. Ум отьесть какой творог вкуснючий получается!!!
В остальном Трейдер Джос наше все. Очень иногда Костко, но в нем все уж больно дорого.
Спраутс считаю дорогим магазином. Но там иногда такие скидки сумасшедшие бывают, что перебивают все возможные магазины.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Nata_5 писал(а):

Sprouts и Trader Joe's.

Рыбу смотрела именно в тех магазах. Удивлению не было предела как покупать такое на берегу океана по цене дороже Техаса.

Вы чем спорить-экономику подведите. С какого художника у вас там цены будет дешевые. Все упирается не столько в цену продукта, сколько доставки. В Кали бензин немного менее $4. И наверняка электроэнергия и вода зашкаливают тоже-не платила.
Так и о чем сказки?
Дороже Калифорнии только Гавайи, все по тем же причинам. Кстати про бенз не поняла прикол. Городок Юма на границе с аризоной-цена как в стреднем по стране-$2+. Проезжаешь 160 миль всего и зравствую опа с ценой! Вернее добро пожаловать в Калифорнию.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Я в Ральфсе мясо беру. У них раз в 2-3 недели бывает мясо по $3.99 - усда органик. Обощи органические тоже в Ральфсе беру, по мне они вкуснее Трейдер Джоских.
Еще молоко беры Ральфсовское по $2.5 за галон на творог. Ум отьесть какой творог вкуснючий получается!!!
В остальном Трейдер Джос наше все. Очень иногда Костко, но в нем все уж больно дорого.
Спраутс считаю дорогим магазином. Но там иногда такие скидки сумасшедшие бывают, что перебивают все возможные магазины.

Я просто еду в HEB на дешевом бензе и беру все. Чувствуете разницу?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Markesh писал(а):

Кому втираем? Я в продуктовом ритейле была полжизни. Аудит проведу сразу. Давайте расскажите какие там разнообразные сети. Ну тот же Волмарт, да местные рольфы и Вонсы. Чего там оббегать то? Каки там особые места уцененные? Поделитесь?
Можно конечно и лапши китайской хавать, я нормальный продукт смотрела-вы видимо экономите на себе.

Тут ведь зависит что ещё покупать и сколько жрать. Мы ведь говорим про студентов, учащихся в университетах и колледжах. У меня сестра в Техасе живет ( не знаю какие там цены на продукты), но она тратит во во много раз больше меня, так как по состоянию здоровья детей ей надо покупать продукты без глутена, а также без коровьего протеина ( то есть, молоко она берет миндальное вместо обычного, что гораздо дороже).
Пока студент можно и по-проще питаться. Я питалась студенткой жареной картошкой и отварными макаронами. Так и в Калифорнии, пока учишься, можно и в Макдональдс сходить и что по -дешевле купить. Никто от этого не вздохнет.
Тоже самое и про жильё. Необъязательно виллу у океана снимать, а можно комнаты с руммайтами найти и по-дешевле.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 19:48 
ktoto писал(а):
DianaS писал(а):
[quote="Татиана_1" Сейчас форум рухнет....

Это точно.
Мне нравится Марина. Всегда думала, что у нее идеальная семья.

Идеальных семей не бывает!!! Я бы тоже давно смылась если бы не дети :([/quote]

Кто то а у тебя то, что стряслось?

Страница 26 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно