|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 09 май 2014, 21:15 |
|
|
Есть очень хорошая практика. Выбирайте книгу на английском и такую же аудиокнигу. Читайте вместе с чтецом по абзацам. Столько раз, сколько необходимо для того, чтобы произносить это свободно и подражая чтецу. Пару книг так прочтете, будете легко говорить книжными фразами. Выбирайте современную литературу для начала. http://asbook.ru/abooks/english/ (скачать книги, к сожалению, нельзя, но слушать и говорить под них можно)
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 09 май 2014, 21:59 |
|
|
Автор сходите в библиотеку, там большой выбор аудикниг. Сейчас такую слушаю и читаю, когда время есть. Только у дикторши голос не нравится, старческий, ну какой уж попался)). Кстати очень удобно, когда едешь кудато далеко слушать такой диск. Пыталас радио слушать, четко слышно только станции религиозной тематики)))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 09 май 2014, 22:12 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Девочки, всем привет! наверно, ничего нового не напишу, но интересны ваши ответы. Я в США чуть больше года. Так вот, когда я сюда приехала, были проблемы с языком, думаю как и у всех. Прошел год, я понимаю всех чисто, независимо от того, с каким акцентом говорит человек( а акцентов у нас тут в ню тьма). Читаю, пишу без ошибок, смотрю фильмы. Но, когда дело доходит до разговора, я говорю как маленький ребенок!не могу нормально выразить свои мысли на английском языке! я стараюсь, но выходит так нелепо, что даже стыдно становится! и порою я вообще стараюсь лучше отмолчаться, чем пытаться в разговор вливаться((( И на этой почве у меня депрессии уже, чувствую себя тупицей, когда не могу нормально разговаривать! у кого-нибудь так было? Пойдите в церковь, в какой нибудь кружок. там обычно пенсионеры, им бы только поговорить))) и стесняться не будете. сначала у меня также барьер был. Я подружилась с учителем, пенсионером. Уже несколько лет дружим. Просто потрясающий! очень хорошо знает нашу русскую литру, американскую. Очень интересно поговорить с ним не только о литре, обо всем.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 11:24 |
|
|
Insomnia писал(а): Есть очень хорошая практика. Выбирайте книгу на английском и такую же аудиокнигу. Читайте вместе с чтецом по абзацам. Столько раз, сколько необходимо для того, чтобы произносить это свободно и подражая чтецу. Пару книг так прочтете, будете легко говорить книжными фразами. Выбирайте современную литературу для начала. https://www.youtube.com/watch?v=ZsTNkQA ... GwRzefEP6C
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
_____Alisa писал(а): а как это у вас получается - писать без ошибок, не говоря при этом? или это тоже детский уровень текстов?
а это нормально после наших вузов - люди шекспира наизусть читают но не могут сказать что у меня чешется мизинец на левой ноге
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 12:01 |
|
|
автор быть ду-рочкой это один из лучших подарков жизни.. это настолько опускает на землю. сразу мир по другому видится))) я из москвы приехала со своими московскими замашками превосходства а тут сразу меня на место то и поставили зато потом как попривыкнете уже нечего будет бояться))) и самооценке вашей ничего не грозит
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я хочу немного вас расстроить. Говорить вы рано или поздно будете, но как! Всегда с ошибками, пропущенными или неправильно поставленными артиклями, и.т.д. Про акцент, который с ходу с лету будет распознавать каждая собака, а некоторые едва заметно морщиться, вообще молчу. Так что в этом вопросе прогноз достаточно неоптимистичный. И всегда, всегда, какой бы умной вы не были на вас будет печать "language barrier". Что могу посоветовать. Принять это как данность И постараться не обращать внимание.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 12:23 |
|
|
А точно пишете без ошибок? ;) Я лет 5 назад думала, что пишу нормально, вот только речевой практики не хватает. Недавно посмотрела, что я там писала - кошмар!! Смеюсь, думаю, и как меня понимали тогда :D Я до сих пор не знаю язык в совершенстве, но сейчас хоть вижу свои огрехи )) Вам, автор, нужна разговорная практика, думаю. Может на митапс сходить. Там народу будет - куча. Я не была, но тут говорили, что митапс is legit ;)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 12:45 |
|
|
Fantastica писал(а): Я хочу немного вас расстроить. Говорить вы рано или поздно будете, но как! Всегда с ошибками, пропущенными или неправильно поставленными артиклями, и.т.д. Про акцент, который с ходу с лету будет распознавать каждая собака, а некоторые едва заметно морщиться, вообще молчу. Так что в этом вопросе прогноз достаточно неоптимистичный. И всегда, всегда, какой бы умной вы не были на вас будет печать "language barrier". Что могу посоветовать. Принять это как данность И постараться не обращать внимание. 100% правда, ППКС 
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Спасибо всем, кто откликнулся! все поняла)) Фантастика ( и другие) вы сами-то привыкли уже? или нет еще?
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: про English Добавлено: 10 май 2014, 20:46 |
|
|
Fantastica писал(а): Я хочу немного вас расстроить. Говорить вы рано или поздно будете, но как! Всегда с ошибками, пропущенными или неправильно поставленными артиклями, и.т.д. Про акцент, который с ходу с лету будет распознавать каждая собака, а некоторые едва заметно морщиться, вообще молчу. Так что в этом вопросе прогноз достаточно неоптимистичный. И всегда, всегда, какой бы умной вы не были на вас будет печать "language barrier". Что могу посоветовать. Принять это как данность И постараться не обращать внимание. +100 вот , к сожалению, это такая реальность,.. все правильно и четко подмечено... я вот за собой заметила еще такую странность.. если собеседник говорит четко, ясно .. то и моя ответная речь/диалог как бы подстраивается и я как бы ощущаю свой довольно связный ответ.....а если начинается какое то зажевывание , много сленга.. то обратная реакция.. про письменный англиский .. это смотря что автор имела в виду... но профессионально писать на английском (мне по работе надо всегда), это совсем нелегко (для меня).. 
|
|
 |
|
 |
|