Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про English
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть очень хорошая практика.
Выбирайте книгу на английском и такую же аудиокнигу. Читайте вместе с чтецом по абзацам. Столько раз, сколько необходимо для того, чтобы произносить это свободно и подражая чтецу.
Пару книг так прочтете, будете легко говорить книжными фразами.
Выбирайте современную литературу для начала.
http://asbook.ru/abooks/english/ (скачать книги, к сожалению, нельзя, но слушать и говорить под них можно)

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:59 
Автор сходите в библиотеку, там большой выбор аудикниг. Сейчас такую слушаю и читаю, когда время есть.
Только у дикторши голос не нравится, старческий, ну какой уж попался)).
Кстати очень удобно, когда едешь кудато далеко слушать такой диск. Пыталас радио слушать, четко слышно только станции религиозной тематики)))

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 22:12 
MissCupo2012 писал(а):
Девочки, всем привет! наверно, ничего нового не напишу, но интересны ваши ответы. Я в США чуть больше года. Так вот, когда я сюда приехала, были проблемы с языком, думаю как и у всех. Прошел год, я понимаю всех чисто, независимо от того, с каким акцентом говорит человек( а акцентов у нас тут в ню тьма). Читаю, пишу без ошибок, смотрю фильмы. Но, когда дело доходит до разговора, я говорю как маленький ребенок!не могу нормально выразить свои мысли на английском языке! я стараюсь, но выходит так нелепо, что даже стыдно становится! и порою я вообще стараюсь лучше отмолчаться, чем пытаться в разговор вливаться((( И на этой почве у меня депрессии уже, чувствую себя тупицей, когда не могу нормально разговаривать! у кого-нибудь так было?

Пойдите в церковь, в какой нибудь кружок. там обычно пенсионеры, им бы только поговорить))) и стесняться не будете. сначала у меня также барьер был.
Я подружилась с учителем, пенсионером. Уже несколько лет дружим. Просто потрясающий! очень хорошо знает нашу русскую литру, американскую. Очень интересно поговорить с ним не только о литре, обо всем.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Есть очень хорошая практика.
Выбирайте книгу на английском и такую же аудиокнигу. Читайте вместе с чтецом по абзацам. Столько раз, сколько необходимо для того, чтобы произносить это свободно и подражая чтецу.
Пару книг так прочтете, будете легко говорить книжными фразами.
Выбирайте современную литературу для начала.
https://www.youtube.com/watch?v=ZsTNkQA ... GwRzefEP6C

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
а как это у вас получается - писать без ошибок, не говоря при этом?
или это тоже детский уровень текстов?

а это нормально после наших вузов - люди шекспира наизусть читают но не могут сказать что у меня чешется мизинец на левой ноге

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор быть ду-рочкой это один из лучших подарков жизни.. это настолько опускает на землю. сразу мир по другому видится)))
я из москвы приехала со своими московскими замашками превосходства а тут сразу меня на место то и поставили :c_laugh
зато потом как попривыкнете уже нечего будет бояться))) и самооценке вашей ничего не грозит

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хочу немного вас расстроить. Говорить вы рано или поздно будете, но как! Всегда с ошибками, пропущенными или неправильно поставленными артиклями, и.т.д. Про акцент, который с ходу с лету будет распознавать каждая собака, а некоторые едва заметно морщиться, вообще молчу. Так что в этом вопросе прогноз достаточно неоптимистичный. И всегда, всегда, какой бы умной вы не были на вас будет печать "language barrier". Что могу посоветовать. Принять это как данность И постараться не обращать внимание.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А точно пишете без ошибок? ;)
Я лет 5 назад думала, что пишу нормально, вот только речевой практики не хватает. Недавно посмотрела, что я там писала - кошмар!! Смеюсь, думаю, и как меня понимали тогда :D
Я до сих пор не знаю язык в совершенстве, но сейчас хоть вижу свои огрехи ))
Вам, автор, нужна разговорная практика, думаю. Может на митапс сходить. Там народу будет - куча. Я не была, но тут говорили, что митапс is legit ;)

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я хочу немного вас расстроить. Говорить вы рано или поздно будете, но как! Всегда с ошибками, пропущенными или неправильно поставленными артиклями, и.т.д. Про акцент, который с ходу с лету будет распознавать каждая собака, а некоторые едва заметно морщиться, вообще молчу. Так что в этом вопросе прогноз достаточно неоптимистичный. И всегда, всегда, какой бы умной вы не были на вас будет печать "language barrier". Что могу посоветовать. Принять это как данность И постараться не обращать внимание.

100% правда, ППКС :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 18:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо всем, кто откликнулся! все поняла)) Фантастика ( и другие) вы сами-то привыкли уже? или нет еще?

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

+100 :m_yes

вот , к сожалению, это такая реальность,.. все правильно и четко подмечено... :s_thumbup

я вот за собой заметила еще такую странность.. если собеседник говорит четко, ясно .. то и моя ответная речь/диалог как бы подстраивается и я как бы ощущаю свой довольно связный ответ.....а если начинается какое то зажевывание , много сленга.. то обратная реакция..

про письменный англиский .. это смотря что автор имела в виду... но профессионально писать на английском (мне по работе надо всегда), это совсем нелегко (для меня).. :bigeyes

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно