Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 13:10 Сообщения: 3645
|
Doll писал(а): А про какую еду в статье по ссылке? У меня висит сайт. Пинатбатер-жели, ред вельвет кейе, сириял и местный мякиш вместо хлеба.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25 Сообщения: 1871
|
Цитата: Я для себя наоборот открыла много продуктов новых, которые раньше не готовила. Гвакамоле и авокадо, постоянно покупаю. Спаржа, шпинат. Большой зеленый овощ, типа лука. И такой похожий на укроп, с белой луковицей - фенхель. Острый перец хлапино, длинная такая фасоль, и тонкий такой стручковый горох. Бобы не ем, поэтому всякие мекс пирожки не лю. Стейк наоборот полюбила здесь, нравится мидиум рер. Спагетти митболс и китайские пельмени, вместо наших - лень самой лепить. Стала готовить лазанью сама. Еще ем сырые шаппиньены.  У меня один в один "открытия" кроме фенхеля... что вы из фенкеля готовите?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
PBJ бутер терпеть не могла лет 5-6 по приезду, а потом как-то вдруг понравился. Ккал много слишком- не ем поэтому. Про хлеб местный не буду, так как и тут можно найти не "резиновый мякиш", и в России сейчас много "слипающегося". В России хлеб в сто раз вкуснее все равно)). Красного торта этого я просто боюсь- мне кажется сплошной химией. На вкус нормальный, впрочем. Кукурузные хлопья у нас еще в моем детстве продавали. Только мы не с молоком их ели- просто так. Тоже не ем- много сахара, и не люблю холодное утром.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 13:10 Сообщения: 3645
|
Фенхель то? Нарезаю, дольками как чеснок, обжариваю на сковородке с лучком и как сайд к рыбе, курице, стейку. Может, кулинары подтянутся и что-то попричудливее придумают. Вкус необычный такой, душистый.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Фенхель- близкий родственник укропа.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
alisikova писал(а): я хлеб вообще не ем, отрава. сахар не ем . в джеме много сахара. только фрукты в живом виде. даже соки не покупаю, потому что везде сахар. сахар - белая смерть   Да я не о том -)) Мне статья понра потому, что самое вроде национальное, что амери. многие, кто тут родился любят, оч многим иностранцев никак и даже наоборот.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 13:10 Сообщения: 3645
|
А я готовлю только луковицу у фенхеля, а с листьями не придумала что делать, выкидываю их. В дорогих органик ориентированных магазинах очень вкусный хлеб и джем. Но мы туда редко
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 04 апр 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
lioness12 писал(а): Andromeda писал(а): Раз мы пошли мекс буфет, там было такое блюдо из чего-то белого, типа супа из кожи.  Кто нибудь знает что это? Почти наверняка menudo-tripe soup, коровий желудок. Такое блюдо есть и в России и , например, в Италии. Только ели в прошлом году во Флоренции. Также в Англии такое едят.  Ой, а мне нра -))) я его в Азии ела, ноз ависит от того, кто как приготовит. У нас он в дели продается итал. вместе со свякими салатами, курой грилл и тдп. 5.99 паунд, как на картинке, я беру, мужа воротит, хотя его мама/бабушка готовят, то нац. блюдо в Италии -)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Andromeda писал(а): Фенхель то? Нарезаю, дольками как чеснок, обжариваю на сковородке с лучком и как сайд к рыбе, курице, стейку. Может, кулинары подтянутся и что-то попричудливее придумают. Вкус необычный такой, душистый. Вот хорошие рецепты, особенно 9 вкусно! -) http://www.huffingtonpost.com/2013/12/1 ... 52097.html
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Moon17 писал(а): Andromeda писал(а): Doll писал(а): А про какую еду в статье по ссылке? У меня висит сайт. Пинатбатер-жели, ред вельвет кейе, сириял и местный мякиш вместо хлеба. я б в статью еще добавила грэви, митфлоф, и сироп с панкейкс. gross  Meatloaf- это почти та же котлета, только большая. Я готовила в России- мама звала ее "ленивая котлета")))) Сироп- это просто ппц. Каждое утро вижу, как его дают детям на завтркаи в школе. Просто воротит))) Грейви- обычная подлива. Их много разных готовят и в России.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Moon17 писал(а): я б в статью еще добавила грэви, митфлоф, и сироп с панкейкс. gross  У нас в Беларуси митлоф ( так и назывался) всегда был, помню в дет садах давали, по вкусу как и тут и подавали даже с пюрешкой и подливкой ака греви. I like it!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 13:10 Сообщения: 3645
|
Я бы еще пополнила список содой, этож пипец сколько сахара 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47 Сообщения: 11897
|
Пойду следующий раз в наш супер грошери стор (там всего мира продукты) и нащелкаю фот растений которые я не пробовала никогда. может кто знает как это готовитЬ
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Татиана_1 писал(а): Moon17 писал(а): я б в статью еще добавила грэви, митфлоф, и сироп с панкейкс. gross  У нас в Беларуси митлоф ( так и назывался) всегда был, помню в дет садах давали, по вкусу как и тут и подавали даже с пюрешкой и подливкой ака греви. I like it! Митлоф ведь ведь рулет мясной, в России его делали, в столовке кормили с гречкой и подливой, только там хлеба наверное было 60-70% в нем..
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Понра статейка (про жрачку и иностранцев) Добавлено: 04 апр 2014, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 11:42 Сообщения: 1129 Откуда: MN
|
если настоящий кленовый сироп, то он вкусный.
|
|
 |
|
 |
|