Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio?
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки из ОХАЕ!
Что скажете о wright state university? Как он вообще популярен?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажем так, мы первые пары лет жили в субарбии, а потом переехали ближе к ДиСи в район, где можно ходить пешком. Качество моей жизни поменялось просто коренным образом. Вот это спонтанное общение - оно много стоит. Когда я просто гуляю с собаками и встречаю знакомых, и мы с ними лялякаем минут пятнадцать, а потом встречаем еще кого-нибудь из знакомых, и они нас приглашают куда - то. Это кайф. Это жизнь европейского типа. А не scheduling an appointment with friends two weeks in advance. И такого в районах, где люди сидят в домах куркулями, найти намного труднее. Особенно интровертам, как я. :angel
И вообще, я раньше (кагыда помоложе была ;) верила, что вот надо сейчас немного потерпеть, а потом все воздастся, все будет легче. А сейчас до меня дошло, что эдак всю жизнь можно терпеть, а кина так и не будет. Поэтому пряники надо есть сегодня. Кто хочет, тот может в Огайо жить, а мне там будет некомфортно - я уже пробовала, нет, не катит.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Живу в Охайо, вэст от Кливленда, в дорогом сабарбе, в абсолютно безопасном городе, очень красивом, с европейскими улочками где можно ходить пешком. В городе ноль преступности, вежливая полиция не штрафует даже остановив за нарушение (за небольшое). Вежливые водители на дорогах, вас не подрезают, пропускают. Приятные милые люди. белый город, чисто, тихо, зелено. цены ниже чем по стране. Медицина: Кливленд Клиник в топ десятке страны (или мира? не помню))) кто знает, тот в курсе что это правда. от Кливленд клиник и второго сильного госпиталя - бесплатная медицина единственна в стране - приходи и получай бесплатную помощь, если ты не имеешь страховки.
Вода в кранах - пить можно сырую: чистая, мягкая вкусная вода. Не нужен фильтр. Билл за холодну воду у меня 11 дол. за 3 месяца)))) в отличие от других штатов.
Не бывает стихийных бедствий, в отличие от остальной страны.
Это рай земной. Второе жильё имеем в Кали - не нравится мне там, из-за отсутствия вышеперечисленного.
Наши недовольны только снежной зимой, холодной погодой. Других нареканий нет. А мне и зима нравится.

прада, ж*па мира? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 22:26 
baby
baby

Татиана_1 писал(а):
Девочки из ОХАЕ!
Что скажете о wright state university? Как он вообще популярен?

Таня, этот университет не котируется, у людей проблемы после окончания. Смотрите university of Cincinnati or Xavier university
А вообще не так все и плохо, здесь есть русская школа, если вам интересно, там преподают русский, математику, рисование, труды, устраивают спектакли для детей. В blue ash есть балетная школа, если у вас девочки. Хороший зоопарк, аквариум, большой парк kings island. Хорошие школы и район sycamore. Koнечно это не Нью Йорк или Чикаго, но мне кажется с детьми лучше у нас, в таких городах лучше жить, когда ты сингл.

Если есть вопросы, спрашивайте

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 22:27 
baby
baby

Еще госпитали, Cincinnati children's большой и Bethesda v Sycamore хороший

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Но если неоднократно человек пишет в разных темах, что хочет переехать в Европу, и даже обзывает Америку (было в других темах), то просто становится любопытно зачем он тогда здесь. Заметьте, это простое любопытство.

Natalya, вопрос этот риторический и уже на форуме не задаеться как вопрос, а звучит больше как насмешка, поэтому многие и бесяться. Ответ уже давно понятен всем и ответ единственный. Те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО ЖИЛ и живет в России (СНГ), те оттуда просто не уезжают ( им и там хорошо) или приезжают на короткий срок по туристическим погостят и возвращаються обpатно,там где им действительно живеться хорошо ( это не мои слова, это писала Fantastica и она абсолютно прпва), есть ещё вторая гатегория, кто приезжает по временным студенческим и по J1 визам и тоже пожив тут в Америке и убедившись, что ничего хорошего ДЛЯ НИХ здесь нет, возвращаються назад, где у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ жизнь ( В Америке они в ритейлах годами не работают), ну есть ещё и третья категория девочек, кто хорошо жил в России, имели допустим квартиру в Москве, хорошую работу, а сюда приехали и завели семью, ну так эти они квартиры в Москве сдают и Америку не проклинают ,потому что будет им плохо в Америке – в самолет сели и назад вернулись потому что у них есть куда возвращаться. Оставшаяся категория, кто с сидит ровно на попе и проклинают Америку последними словами- обычные лузеры, которые скоре всего, НИЧЕГО И НЕ ИМЕЛИ там и тут не смогли счастливо прижиться. Им и возвращаться, в принципе, некуда.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Личка, вопрос - как далеко эта благодать от делового центра? У нас тоже есть такие классные районы - типа Лаудон каунти. Но при здешнем трафиике это полтора часа в одну сторону до работы. Мой идеал - европейский город - где живешь в тихом районе, от которого тем не менее можно при желании пешком дойти до даунтауна. Если что, я ориджинали из маленького белорусского города. Когда я приехала в Огайо, то подумала, зачем переться через океаны, чтоб жить в таком же. Шило на мыло?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 08:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тоже что-то прям обиделась за "жопу мира"
Поставлю пару фоток в защиту. Цинциннати и окрестности.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люси, фотки подобные ни о чем не говорят. Да, не совсем конечно плохо, но ничего этакого я там не увидела. Расскажите про фотку где люди на коньках. Прикольно!!!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucy,
Фото очень красивые .
Но ваш пост рядом с вашей подписью откуда вы родом. Извините :lol: :lol: :lol:
Ушла гуглить откуда вы родом :c_laugh чисто из любопытства.

Елы палы, так вы нигерийский спам :c_laugh
Понятно!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мы поняли, Цинцинати- это один высокий дом с крышей в огонечках и "протекала речка, а над речкой мостик":)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 10:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

"Ничего такого" я и не пыталась показать, просто ободрить Татьяну,что не только беспросветная "попа" здесь, есть и симпатичные места. Просто смотря что искать и на чем взгляд останавливать. Хочется видеть "жопу"- будешь только ее и видеть. А Даунтаун почти во всех городах одинаковыи, за малым исключением.Даунтаун 4 блока всего, сотня ресторанов- баров, концертныи и выставочныи залы, в пятницу- субботу вечером не пробиться, но к полуночи все ныряют в машины, и бегом обратно в субурб. За 4 блоками начинается реальная жопа.Каток на центральнои площади даунтауна, как и во многих городах зимои.
Цинциннати изначально немецкии город, много ирландцев, что сказалось на архитектуре. Есть малипусенькие городки очень европеиского вида.

Я довольно много ездила по штатам, везде есть гетто и очень бедные раионы. Мы проезжали через штат Нью-Иорк, Вест Вирджинию- мама дорогая! Я такои бедноты в русских глубинках не видела.
Экономика деиствительно в упадке, все ушло в 70-80х, за исключением General Electrics, Procter & Gamble , типа как в Мичигане.
Опен, разве не звучит страшно и загадочно "Буркина-Фасо"? Типа, не ходите дети в Африку гулять? :c_laugh Ну ты ведь тоже из Японии под Атлантои. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
natalya_w писал(а):
Но если неоднократно человек пишет в разных темах, что хочет переехать в Европу, и даже обзывает Америку (было в других темах), то просто становится любопытно зачем он тогда здесь. Заметьте, это простое любопытство.

Natalya, вопрос этот риторический и уже на форуме не задаеться как вопрос, а звучит больше как насмешка, поэтому многие и бесяться. Ответ уже давно понятен всем и ответ единственный. Те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО ЖИЛ и живет в России (СНГ), те оттуда просто не уезжают ( им и там хорошо) или приезжают на короткий срок по туристическим погостят и возвращаються обpатно,там где им действительно живеться хорошо ( это не мои слова, это писала Fantastica и она абсолютно прпва), есть ещё вторая гатегория, кто приезжает по временным студенческим и по J1 визам и тоже пожив тут в Америке и убедившись, что ничего хорошего ДЛЯ НИХ здесь нет, возвращаються назад, где у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ жизнь ( В Америке они в ритейлах годами не работают), ну есть ещё и третья категория девочек, кто хорошо жил в России, имели допустим квартиру в Москве, хорошую работу, а сюда приехали и завели семью, ну так эти они квартиры в Москве сдают и Америку не проклинают ,потому что будет им плохо в Америке – в самолет сели и назад вернулись потому что у них есть куда возвращаться. Оставшаяся категория, кто с сидит ровно на попе и проклинают Америку последними словами- обычные лузеры, которые скоре всего, НИЧЕГО И НЕ ИМЕЛИ там и тут не смогли счастливо прижиться. Им и возвращаться, в принципе, некуда.

Еще одну категорию забыли. Те кто приехал сюда ради климата :f_eyebrows Я бы в России и в Сочи жила или на юге где то но всем известно что жить в России можно нормально только в Москве. А Москва по климату это смерть, лично для меня

Страница 20 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно