|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Перчинка, если вы этого БФ любите и все вас устраивает, то съезжайтесь с ним, поживите чуток и смотрите по ситуации - если не будет против и если получится забеременеть, то почему нет? А если нет, ну значит нет - может и не надо вам. Бегать в поисках marriage material уже времени нет, кроме того, какая гарантия что тот следующий детей захочет/сможет? Тем более с нынешним я как поняла у вас все хорошо. Насчет возраста не слушайте, а то насоветуют тут те, для кого в 30 уже старородящая)) Я первого родила в 34, второго в 37 - никаких ужасов с беременностями и бессонными ночами у меня не было. Хотя конечно дети это труд, с этим никто не спорит. Но сейчас вот мне 38, и возможность еще одного беби годика через 2-3 вовсе не исключаю Но вы правильно делаете, что все взвешиваете а не бросаетесь сломя голову беременеть - что ни говори, ребенок большая отвественность. Но если есть желание, здоровье, финансы и нормальный отец для ребенка - мое мнение, рожать обязательно 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я не решилась.
Это же всю жизнь менять нужно, опять контракт на 20 лет, ночью вставать, на кружки возить, собачка гав-гав. Школу выбирать, все поездки только когда каникулы, жить около хороших школ, на родительские собрания ходить..... Кошмар.
А чувство вины, что плохая мать? нафиг-нафиг, слишком большая ответственность и много ограничений
Сейчас вот холодно - уехала из зимы, а так, с ребенком? сиди на одном месте, как гвоздями прибитая. Столько в жизни всего хорошего и без детей. очень так же думаю, если бы ребенка у вас не было можно было бы и задуматься, наверное, а если уже есть, я считаю что это обуза, во всех смыслах. (папрашу не пучить глаза - в окопе я) Дети это НЕСВОБОДА кто бы что не говорил. но это мое мнение 40 замечательнейший возраст (тем более если выглядите хорошо), ребенок взрослый, в финансовом плане все нормально, мужчины еще интересуют:)), что еще надо. мне не понятно зачем в самые лучшие годы жизни загонять себя в рамки - наличие детей это рамки и еще какие, вон уралочка правильно сказала, живите и радуйтесь, красота, тем более сын есть взрослый. советы рожать и присядать насильственно на шею, вообще высшая дурость не живется спокойно надо драму заиметь 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как я согласна с Масои! Мне в Марте 40. У меня детеи нет. Жуть! В етом возрасте ребенок только если все тили прикрити-любяшии муж, карьера идет уже сама по накатаннои тропинке, функциональная группа поддержки ( екстендед фемили или друзья), не говоря уже о здоровье... Если етого нет, то будет очень тяжело. Даваите не будем о стакане води. Ваши дети будут заняти своеи жизнью, карьерои. Да, они хорошие дети, но они не будут с вами 24/7.
Хорошо сказано про контракт. Совершенно верно. Поетому я все таки решилась бить бездетнои. Тк жутко боюсь иметь тинеиджера в 55-60 и беззубои старости. Поезд ушел и я уже не смотрю ему в след. Думаю куда поехать в отпуск и куда поити учиться.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девы, ну автор же ясно сказала - сама не потяну. Значит, с бф, а как это рожать , если бф не хочет? Обманом что ли? Взрослые мужчины это дело держат под контролем. Мнение свое он вряд ли поменяет. Все таки вы слишком мало времени вместе. А какие у вас отношения? идет ли к браку? Тепло вам с ним и хорошо, заботится о вас, терпит ваши капризы, прощает? Ответьте на эти вопросы, если не нам,то себе.  К чему веду. Вам 40. Найти хорошего мужа , желающего иметь детей в этом возрасте, причем быстро, весьма проблематично. Поробовать можно, конечно, но, если ваш бф совсем не меридж материал. Автор, у вас есть сыночек. Может, далеко не все с ним потеряно? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
BusyBee писал(а): Как я согласна с Масои! Мне в Марте 40. У меня детеи нет. Жуть! В етом возрасте ребенок только если все тили прикрити-любяшии муж, карьера идет уже сама по накатаннои тропинке, функциональная группа поддержки ( екстендед фемили или друзья), не говоря уже о здоровье... Если етого нет, то будет очень тяжело. Даваите не будем о стакане води. Ваши дети будут заняти своеи жизнью, карьерои. Да, они хорошие дети, но они не будут с вами 24/7.
Хорошо сказано про контракт. Совершенно верно. Поетому я все таки решилась бить бездетнои. Тк жутко боюсь иметь тинеиджера в 55-60 и беззубои старости. Поезд ушел и я уже не смотрю ему в след. Думаю куда поехать в отпуск и куда поити учиться. Мне 46, и детей у меня нет по состоянию здоровья. Единственная беременность закончилась так, что чуть коньки не отбросила. Первый муж не хотел усыновлять, потом развод, еще одно замужество, переезд в Америку, развод, выживание, поиски работы... в общем, только сейчас как-то жизнь устаканилась, и то еще предстоит переезд через год-другой. Я думала об адопшн, и еще не определилась окончательно, но мне кажется - поздно. Да, работа есть, но семьи здесь нет, поддержки никакой. А если я заболею, а если потеряю работу, что будет с этим ребенком - опять травма ему? С другой стороны, думая о старости, я не беспокоюсь о стакане воды, а больше о моральном состоянии. Бабуля моя в 90 лет мои письма рядом с иконками хранит, фотографии всем показывает, радуется очень, когда я звоню. А чем я буду жить, когда на пенсию выйду? Вот это беспокоит. Грустно как-то.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хелени, скажем так в России у бабуль--внуки единственная радость и свет в окошке. Здесь же- церковь, хобби, волонтирство етс . Наверно, надо какои-то нетворк уже сеичас наживать. Поверьте, я сама об етом думаю. Я хочу себя окружить нормальними, квалити пипл. Все всемя думаю в какую церковь поити. Русская -отпадает.
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 08:02 |
|
|
BusyBee писал(а): Хелени, скажем так в России у бабуль--внуки единственная радость и свет в окошке. Здесь же- церковь, хобби, волонтирство етс . Наверно, надо какои-то нетворк уже сеичас наживать. Поверьте, я сама об етом думаю. Я хочу себя окружить нормальними, квалити пипл. Все всемя думаю в какую церковь поити. Русская -отпадает. а почему русская отпадает?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
BusyBee писал(а): Хелени, скажем так в России у бабуль--внуки единственная радость и свет в окошке. Здесь же- церковь, хобби, волонтирство етс . Наверно, надо какои-то нетворк уже сеичас наживать. Поверьте, я сама об етом думаю. Я хочу себя окружить нормальними, квалити пипл. Все всемя думаю в какую церковь поити. Русская -отпадает. Я примерно о том же думаю. Только хочу сначала переехать. В реднековском маленьком городке посреди кукурузы, где я сейчас живу, будущего нет. Даже замечательная работа не спасает. Буду искать подобную работу в городе побольше, где есть русскоязычные, где театры, шоппинг и т.д. Вам удачи, Пчелка!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 08:17 |
|
|
Tea писал(а): Маш, конечно, говорит что не стоит загадывать, и кирпич может на голову упасть, но тем не менее...... Кирпич может и не упадет, а вот будет ли малыш или малышка удочеренная счастлива только с одной мамой лет эдак 50-ти, без папы-сестер-братьев-дедушек-бабушек? Сомневаюсь. Папа может появиться со временем (я еще думаю о браке), но это тоже неизвестно как получится.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
прочла только 1ый пост и последние пару стр, увидела что там какие-то проблемные отношения с сыном.
Ссори, деталей не знаю, что за проблемы, --- но чисто моё мнение, может вместо того чтобы ещё одного реб-ка рожать при такой нестабильности (финансово сами не тянете, бф детей не хочет), может можно как-то улучшить, восстановить отношения с уже имеющимся ребёнком, попытаться стать опять близкими, родными людьми. сорри если это болезненная тема для вас.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Перчинка, а вы не Мариам? Просто подумала , случайно фразу уралочки прочитала. В любом случае, на кой хрен вам головоломки на старости лет, да еще и без мужа. Одно Дело у вас бы детей не было, а то есть же уже взрослый. И прекрасно. Или там например классный любимый муж в ноги бы бросался роди все звезды к ногам усыплю. Тоже можно подумать если здоровье позволяет. А так . Тю . Блаж какая то. Кошку заведи. Она меньше денег стоит. Имхо. Такие подвиги как бессонные ночи, памперсы, тити. В 40лет. Мороз по коже пошел. Холодно у нас сегодня  Тоже так считаю. Заведите животное, все ж нe такая ответственность.  Я сама позднее дитя. Так что знаю, что говорю. И да, покрутиться пришлось моей маме, совсем не до радостного счастливого упивания материнством было. Отец умер, когда мне 15 было. Только если муж обеспеченный, на руках носит , да ребенка хочет,как и другие тут говорили.Или вы сами ооочень устойчиво и в моральном и в материальном плане здесь себя чувствуюте.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 09:33 |
|
|
Обследоваться вам автор темы нужно .
Как будете carsead с ребенком таскать первые месяцы одна без помощи ? Не обижайтесь ,но не нужно вам призрачное материнство . Вы В. В О Л Ь С К О Г О читайте ,он правду пишет о насущнем . Какие дети ,самим бы под мостом не оказаться .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 09:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Эти сны Подсознание
Маша еще бэби хочет Маша, рожай еще!
Стрекозка не хочет всем нутром А в окружении ровестницы еще рожают От сюда и сон Да нет. Ну если " само" то может быть а так мне 3 парня хватит 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Perchinka писал(а): . Я сказала, о кей, дай мне 3 месяца трайл период, если я не смогу забеременеть будем жить с собачками. . Может не все потеряно. А отцом он будет замечательным. Правильно. Вы сначала попытайтесь забеременеть, а уж потом скандалы устраивайте. Как правильно сказала Zvezda -дEлитe шкуру неубитого медведя. Может ещё ничего и не получиться. Тоже ведь, не 20 лет. Вот если б Вы уже были беременная - то, да, дилема. А то нашли проблему на пустом месте - рожать или не рожать в 40 лет ! Сначала забеременейте. Как говорил один мой знакомый полицейский:"Сначала надо стрелять, а уже потом разбираться во что попал".
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь коллективного разума: Нужен ли ребенок посл Добавлено: 28 янв 2014, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу утешить или порадовать автора темы.  Это всего лишь инстинкт размножения. Так как строятся планы на совместную жизнь, бойфренд ещё свеженький (в смысле отношений), влюблённость, покупка дома, мысли об устроенности жизни и тд... естественно женщине хочется совместного ребёнка. Как бы, начать с начала. Автор, это пройдёт через какое-то время. Вначале мысли роятся, но потом всё становится на свои места. В голове проясняется. У меня так было, знаю о чём гутарю.  Если бы не было совсем детей, то другой расклад. Я можно сказать бредила совместным ребёнком. Обсуждали с тогда ещё бойфрендом. Он не говорил прямо, как ваш, что не хочет детей, но были разговоры о наших годах и о здоровье, что логично. Но также было сказано, что если это то, чего я очень хочу, то он абсолютно не против. Я думала, думала... Сначала сама откладывала - то то, то это. Потом начались атаки родственников, типа чего ребёнков не заводим и бла бла.. буд-то это, как собачку завести.  Потом меня тянуло на фильмы с младенцами. Помню, несколько раз плакалось, так хотелось. А потооомм... бац и задержка, как раз in a middle of something. И чё, я запаниковала.  Вся жизнь пролетела перед глазами. Стало страшно, мне 43 было на тот момент. Я вдруг поняла, что такие глобальные перемены я в свои годы не вынесу. В общем, задержка оказалась просто задержкой или чем-то ещё, и я вздохнула с облегчением, хотя где-то там внутри было жалко всё-равно. А потоомм... я поехала навестить родню и внучат. Там же я поняла, что всё, это уже мне не по силам.  Скажу я вам, и нервы уже не те и силы, и здоровье. Я лучче внуков Иногда поняньчу, но не все 24/7. Так назывемый Бзик мой, прошёл постепенно. Бойфренд стал мужем, вместо собачек взяли котиков, нашла себе хобби садовода-маньячо и рожать не хочу 100%. Хаха, прочитала... Happy end, блин.
|
|
 |
|
 |
|