|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Ну что Ируся никак не уймется. В каждой теме про Израиль и обязательно с кем-то поругается. Что за патерн поведения предсказуемый. для начала, рекомендую сесть и прочитать внимательно кто начал Израиль в этой теме упоминать. будете очень и очень удивлены, обнаружив, что это увы не я. и свара началасть только потому, что я посмела написать, что обычное вагинальное узи - рутина в осмотре гинеколога. и привела пример врачей района Атланты. и Израиль кстати там не упоминался вообще. можете в этом лично убедиться открыв соотвествуюшие страницы и прочитав внимательно, что написано. да и какое отношение к Атланте имеет Израиль мне тоже не понятно. может Вы объясните. и Сильвия вдруг первая ни с того ни с сего написала мне, что ситуация в Америке отличается от Израиля, когда речь шла о гинекологии, хотя речь шла о районе Атланты. и на мою просьбу привести мою же цитату где же это у меня в этой теме написано, что я сравниваю гинекологию в США с гинекологией в Израиле  ответа разумеется не последовало, а ведь это так просто сделать, разумеется если цитата существует. и можете еще раз убедиться в этом, вернувшись несколько страниц назад.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:19 |
|
|
И еще хочу добавить: сразу другое отношение к тебе. Ты уже не ждешь в очереди по часу, тебя встречают как старую знакомую, медсестры тебе наперебой рассказывают про свои помолвки и свадьбы. Народ постарше фотки детей и внуков сует. Так, что не стесняйтесь- просите, дарите. И вам не в убыток и у них рожа не трескается. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): cosmopolit писал(а): Diorissimo писал(а): Что хорошо здесь - что, если есть хотя бы подозрение на что-то серьезное, и срочное, то MRI, CAT и узи назначают в тот же день или, самое позднее, на следующий. Специалистов тоже ждать не будете, если не дай бог что, это планового визита можно дожидаться, а срочников берут сразу. Я думаю, что забронировано какое-то количество времени для срочных кейсов. Дай бог, чтобы никогда не столкнуться с таким лично, конечно. Да ну? Друг наш 2 месяца ждал "очереди" при всей срочности диагноза. не совсем понятно, почему если это действительно настолько срочно нужно ждать два месяца. что только один госпиталь и только один врач может оперировать ? и других нет. и при онкологии есть плановые операции и есть срочные. нужно знать ситуацию досконально.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:28 |
|
|
вроде как уже $2 миллиона собрали!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
rainbow1984 писал(а): вроде как уже $2 миллиона собрали! Только бы помогло!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Мне кажется это так унизительно, роскошной деве, певице и светской львице собирать всей страной деньги на лечение,,, я думаю, что действительно у ее семьи нехватает денег, иначе бы они не просили бы. Безвыходное положение.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:53 |
|
|
Ируся писал(а): не совсем понятно, почему если это действительно настолько срочно нужно ждать два месяца. что только один госпиталь и только один врач может оперировать ? и других нет. и при онкологии есть плановые операции и есть срочные. нужно знать ситуацию досконально.
Потому что ветеранский госпиталь, и в нем единственный оперирующий онколог. У вас в Израиле конечно фсе в шоколаде, а здесь, скажем так, по-разному обслуживают разные группы клиентов. Из-за пожилого вета врач не будет отменять свои каникулы на арубе
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:56 |
|
|
Передумала.
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 22 янв 2014, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Ируся писал(а): не совсем понятно, почему если это действительно настолько срочно нужно ждать два месяца. что только один госпиталь и только один врач может оперировать ? и других нет. и при онкологии есть плановые операции и есть срочные. нужно знать ситуацию досконально.
Потому что ветеранский госпиталь, и в нем единственный оперирующий онколог. У вас в Израиле конечно фсе в шоколаде, а здесь, скажем так, по-разному обслуживают разные группы клиентов. Из-за пожилого вета врач не будет отменять свои каникулы на арубе этот ветеранский госпиталь единственный в этом штате и нет других ? и ветеранская страховка охватывает только один штат и в другой штат в ветеранский госпиталь нельзя? и что то сомнительно, что у оперирующего онколога каникулы два месяца. и не совсем понятно, а Израиль при чем здесь? не объясните?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 09:14 |
|
|
Во! Вчера была у врача- пожаловалась на головную боль. Сейчас с утра позвонили- в эту пятницу- на MRI.
Только бы ничего не нашли, ттт
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Что хорошо здесь - что, если есть хотя бы подозрение на что-то серьезное, и срочное, то MRI, CAT и узи назначают в тот же день или, самое позднее, на следующий. Специалистов тоже ждать не будете, если не дай бог что, это планового визита можно дожидаться, а срочников берут сразу. Я думаю, что забронировано какое-то количество времени для срочных кейсов. Дай бог, чтобы никогда не столкнуться с таким лично, конечно. Да нeт. Сейчас на наших глазах драма с соседом развивается. Тоже рак мозга. 5!!!раз ему назначали операцию, 5 раз откладывали, не по показаниям, а из-за неорганизованности. Очень ему это тяжело далось .Морально готовиться к трепанации черепа 5 раз. Через месяц дали релиз работать(у него 4 стадия) .Он несколько дней отработал- опять конвульсии начались. Врач снова разрешение работать дал, увеличив дозу лекарств. А он не может. Страховка отказалась платить за химио, скажем ему надо 10, а ему опlатили только 3. Дурдом. Выглядит плохо. Хотя после трепанации черепа оклемался очень быстро. Жанну ужасно жалко..Но предчувствия мои плохие.  Я понимаю, что всем хочется жить, но е сли надежды нет, как я поняла, зачем лететь в Америку? Здесь выкачают деньги, а итог, как и со всеми знаменитостями, лечившимися от рака за бугром будет один. Да и семья разорится. И вот еще, а что, американские врачи обещают поднять на ноги?  Ведь диагноз известен, и прогнозы самые неутешительные.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 22 янв 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 09:26 |
|
|
SilviaSlim писал(а): В штатах я жаловалась на боль в правом боку больше года,...меня отправляли в госпиталь по другому адресу где технишен (не врач!) делал узи брюшной полости. Да, и счет был на $1200 это потому что вы пошли в госпиталь. Нужно в imaging center и сделали бы вам за $120. В госпиталях самые высокие цены. Меня направляли на MRI в госпиталь где предложили за $10К (моя часть после страховки около $2К). Я вместо этого потребовала направление на руки, прозвонила все imaging centers вокруг и нашла там где дешевле. В итоге заплатила $250 кажется. То же самое оборудование.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Diorissimo писал(а): Что хорошо здесь - что, если есть хотя бы подозрение на что-то серьезное, и срочное, то MRI, CAT и узи назначают в тот же день или, самое позднее, на следующий. Специалистов тоже ждать не будете, если не дай бог что, это планового визита можно дожидаться, а срочников берут сразу. Я думаю, что забронировано какое-то количество времени для срочных кейсов. Дай бог, чтобы никогда не столкнуться с таким лично, конечно. Да нeт. Сейчас на наших глазах драма с соседом развивается. Тоже рак мозга. 5!!!раз ему назначали операцию, 5 раз откладывали, не по показаниям, а из-за неорганизованности. Очень ему это тяжело далось .Морально готовиться к трепанации черепа 5 раз. Через месяц дали релиз работать(у него 4 стадия) .Он несколько дней отработал- опять конвульсии начались. Врач снова разрешение работать дал, увеличив дозу лекарств. А он не может. Страховка отказалась платить за химио, скажем ему надо 10, а ему опlатили только 3. Дурдом. Выглядит плохо. Хотя после трепанации черепа оклемался очень быстро. Жанну ужасно жалко..Но предчувствия мои плохие.  Я понимаю, что всем хочется жить, но е сли надежды нет, как я поняла, зачем лететь в Америку? Здесь выкачают деньги, а итог, как и со всеми знаменитостями, лечившимися от рака за бугром будет один. Да и семья разорится. И вот еще, а что, американские врачи обещают поднять на ноги?  Ведь диагноз известен, и прогнозы самые неутешительные. Jaxi, вы не могли бы назвать клинику где ваш сосед лечится и имя лечащего врача?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 10:25 |
|
|
А разве инвалидность не дают?
По- моему при таких делах предлагают ..
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 22 янв 2014, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): SilviaSlim писал(а): В штатах я жаловалась на боль в правом боку больше года,...меня отправляли в госпиталь по другому адресу где технишен (не врач!) делал узи брюшной полости. Да, и счет был на $1200 это потому что вы пошли в госпиталь. Нужно в imaging center и сделали бы вам за $120. В госпиталях самые высокие цены. Меня направляли на MRI в госпиталь где предложили за $10К (моя часть после страховки около $2К). Я вместо этого потребовала направление на руки, прозвонила все imaging centers вокруг и нашла там где дешевле. В итоге заплатила $250 кажется. То же самое оборудование. Правильно, Марина. В госпитале к цене на услугу еще и разные hospital fee приходится платить. Поскольку все платно, рыночная экономика, то нужно быть smart consumer, и искать более выгодные цены для себя. Я тоже обзваниваю врачей, клиники, и ищу более приемлимые варианты. Часто за наличку, без вовлечения страховки, даже дешевле получается чем co-pay со страховкой заплатить. Поэтому надо всегда узнавать, особенно при такой дорогостоящей процедуре как MRI
|
|
 |
|
 |
|