Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре)
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 04:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже писала что плачу 3 врачам кешем, така как они мою страховку не берут. Врачи очень хорошие, лучшие в нашеи области. К остеопату я полтора часа в одну сторону езжу и плачу 90 долларов, но оно того стоит, он лечит мою спину. тем более когда уколы будут скоро дороже, он будет моим единственным спасением, не считая таблеток.
То же с психотерапевтом, у нас практически все психиатры и психотерапевты страховок не принимают, а если принимают, от них никакого толка нет. Так что приходится мне на 3-4 работах работать чтоб за докторов платить.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Ну вот по ссылке выше ввела свою инфо и мне выдало более 20 разных планов от разных страх. компаний.
Мой настоящий сейчас план (чуть больше года он у меня) хай-дедактибл, но с 5 визитами к физишену и с 5 визитами к специалисту с обычными копеями, бесплатной маммограммой, рутин-екзам и вакцинами в ДВА раза дешевле (примиумс) чем максимально похожий из етого списка от той же компании, с таким же названием, с такой же суммой дедактиблс, только все визиты ПОСЛЕ дедактибл. Т.е., я хожу на рутин екзам и мамограмму раз в год, и 1-2 раза с простудой за антибиотиком, к спецам вобще на постоянной основе не хожу, не хроник. Так я должна буду платить из кармана за ето, пока не достигну дедактибл-тысяч долларов, платя месячно биллы в два раза выше теперешних! Ну и нахера мне ета обамакера?
А Гудле, у которой не было страховки, а теперь появилась, минус субсидии - конечно, красота. И плевать, за счет чего (кого)

Сестра!!! Вот и я о том же! У мужа план такого же типа, как и у тебя :), разница в стоимости - в 3 раза! Мой план (без дедактбл, только с копеями) тоже дешевле планов по Обамакэр, хоть месячный платеж выше всего лишь на 30% (silver plan).

Насчет врачей, который радуются Обамакэр, болтала я тут с персоналом гинеколога своего, энтузиазма не заметила, наоборот... А у свекрови Медикейд, она вот начинает пожинать плоды его (врачи отказываются принимать)

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кому более невыгодно это новшество? Врачам как бизнесу, или населению как потребителю? Не пойму. Получается врачи рассердились на снижение цен-расценок и перестали принимать больных? Кэш не у всех есть и будет. Так это их же бизнесу мало чем приятным светит. Или не так?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маммограмма стоит 100 долларов(без страховок вообще). Всегда по радио(в машине) зазывают сделать маммограмму.
По страховке,насколько я знаю, маммограмма и женский экзэм фри(для женщины).
По крайней мере,мне мужик, что агитировал на страховку повторил много раз,что мне хотелось ему кляп в рот засунуть, т к я устала слушать зазывания на маммограмму за 100 долл.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня персонал эпойнтмент с представителем Блю Крос Блю Шилд на этой неделе.
Так не хочется ехать, т к уже мне понравился план с мужиком, что несколько дней по телефону обговаривала.
Надо ему проемейлить и спросить идти или нет.
По-моему, им,тем, кто пристроил план, что-то капает...,т к он сказал мне,что если у меня есть еще кто,кому надо страховку,чтобы я дала его контакты.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой,какая Нук молодец,все таки!
Какая она помощница.... Умница просто. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Я за обамакере всеми руками и ногами. :s_thumbup

Заболел, нашел своего доктора, свой госпиталь и заплатил за лечение столько, сколько надо, но почему надо еще дополнительно платить триллиону посредников от медицины, в то время, как сами доктора получают то, что останется. Когда остается мало, повышают страховки, причем ежегодно.

А при обамакере у вас просто появляется еще один посредник

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Вот специально для Zenat сфотала
Надеюсь читаемо

Т.е. дидктабл у вас меньше на 3К, а премиум больше на 5К.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Анечка писал(а):
Цитата:
Я за обамакере всеми руками и ногами.

А я не очень, а точнее совсем нет, потому что не могу понять, почему планы настолько дорогие. Я уже приводила пример мужа, мы ему летом взяли страховку: 1500 дедактб, 3000 out-of-the-pocket, 20% мы, 80% - страховка, после этого - 100% покрытие.

В сентябре пришло письмо от страховой с предложением от страховой остаться на его текущем плане или перейти на silver plan Obamacare, который стоил $360 (мы платим за мужа 115-120), 5000 дедактбл, сколько out-of-the-pocket - точно не помню...

Почему в 3 раза дороже за план, который хуже?????? Мне пока никто ответить не может. За пол года муж сильно не поменялся.

Анечка, а какая у мужа страховка? А то у меня намного хуже покрытие и стоит 350$.

У нас Aetna, но она уже стала дороже, а после нового года ее не купить. Там еще зависит от места проживания :) после нового года планов на мужа, дешевле чем 300 в месяц, уже нет :( вот так! Вот и affordable, причем мы относимся по доходу к среднему классу...

Последний раз редактировалось Анечка 08 дек 2013, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
А кому более невыгодно это новшество? Врачам как бизнесу, или населению как потребителю? Не пойму. Получается врачи рассердились на снижение цен-расценок и перестали принимать больных? Кэш не у всех есть и будет. Так это их же бизнесу мало чем приятным светит. Или не так?

Как я поняла, то их обязали больше бумажек файлать, а это требует больше персонала, соответственно, принимать пациентов за сумму, которая не покрывает их расходов, им не выгодно, то есть, час работы мед. Офиса стоит определенную сумму денег: им надо платить коммуналку, зарплату персоналу, мало кто захочет работать себе в убыток

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Как я поняла, то их обязали больше бумажек файлать, а это требует больше персонала, соответственно, принимать пациентов за сумму, которая не покрывает их расходов, им не выгодно, то есть, час работы мед. Офиса стоит определенную сумму денег: им надо платить коммуналку, зарплату персоналу, мало кто захочет работать себе в убыток

Да вы что! Всем-же известно, что эти хапуги все себе в карман кладут! Лучшие представители вам сейчас все объяснят.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
lioness12 писал(а):
Гопота ликует, им все равно кого ограбят, только чтобы у них было.

Гопота - это по вашей классификации те, у кого нет страховки, я так полагаю? Меня впишите. :f_eyebrows Только я не ликую. Как не было, так её и не будет. Так что спите спокойно, дорогие форумчанки, никто мной не ограблен.

Всем здоровья, девочки особенно тем, кто без страховки.

Ник, не обращайте внимания...... :angel

На форуме, к сожалению, туева хуча персонажей с запущенным случем of superiority complex, у которых поверх розовых gaggles намертва приварен фильтр от common sense "не зарекайся"......

Здоровья Вам! и поправицца скорее :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пасиб :angel

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Анечка писал(а):
Olga-Olga писал(а):

Да вы что! Всем-же известно, что эти хапуги все себе в карман кладут! Лучшие представители вам сейчас все объяснят.

Не сомневаюсь :c_laugh , что это мне объяснят, а вот ответить, почему месячный платеж по страховке подняли в 3 раза - тут все тихо в тряпочку молчат :dum это ж affordable plan, он по определению не может быть настолько дороже частного плана... Учитывая, что текущий план мужа мы купили этим летом, то есть за пол года что-то в муже поменялось, что страховку настолько подняли... (Или просто решили, что мы слишком богатые и можем позволить себе платить в 3 раза больше за страховку)

Кстати, у мужа на работе сказали, что им дешевле не давать сотрудникам страховку, а платить штраф, отсюда вопрос: куда идут эти деньги? Явно не на страховку мужа.
А если честно, то тут заколдованный круг получается: планы достаточно дорогие, лечиться можно только по platinum, на остальных слишком высокие deductable...

Мы считали стоимость silver плана для коллеги, зарплата - 30К в год, месячная стоимость плана - чуть выше $300 в месяц, годовая стоимость - в районе 3500-4000, дедактбл - 5000, затем еще аут оф покет... делаем разбивку: налоги - 30% (девушка не замужем), после налогов там остается в районе 22-23 тысяч в год чистыми, на эти деньги надо заплатить за жилье, коммунальные услуги, еду, коммьют (не очень дешево в НЙС), задача: как можно позволить себе лечиться по такой страховке?

Последний раз редактировалось Анечка 08 дек 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
lioness12 писал(а):
Гопота ликует, им все равно кого ограбят, только чтобы у них было.

Гопота - это по вашей классификации те, у кого нет страховки, я так полагаю? Меня впишите. :f_eyebrows Только я не ликую. Как не было, так её и не будет. Так что спите спокойно, дорогие форумчанки, никто мной не ограблен.

Всем здоровья, девочки особенно тем, кто без страховки.

Гопота-это вот это:

"Не переживайте, всем все раздадут и все будет хорошо.
Какая разница,откуда деньги. Пусть хоть печатают. Я никогда и не думаю о таких делах.
Давайте доверять правительству."

Проблема со страховками огромная, только решать ее надо было с совершенно другого конца, а не с создания еще одного посредника между пациентом и доктором.
а ограбили в первую очередь пенсионеров, которые всю жизнь платили за будущее медобеспечение в старости, а теперь эту программу сильно урезают, перекачивая деньги в аса.

Последний раз редактировалось lioness12 08 дек 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно