|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 04:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже писала что плачу 3 врачам кешем, така как они мою страховку не берут. Врачи очень хорошие, лучшие в нашеи области. К остеопату я полтора часа в одну сторону езжу и плачу 90 долларов, но оно того стоит, он лечит мою спину. тем более когда уколы будут скоро дороже, он будет моим единственным спасением, не считая таблеток. То же с психотерапевтом, у нас практически все психиатры и психотерапевты страховок не принимают, а если принимают, от них никакого толка нет. Так что приходится мне на 3-4 работах работать чтоб за докторов платить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 05:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Ну вот по ссылке выше ввела свою инфо и мне выдало более 20 разных планов от разных страх. компаний. Мой настоящий сейчас план (чуть больше года он у меня) хай-дедактибл, но с 5 визитами к физишену и с 5 визитами к специалисту с обычными копеями, бесплатной маммограммой, рутин-екзам и вакцинами в ДВА раза дешевле (примиумс) чем максимально похожий из етого списка от той же компании, с таким же названием, с такой же суммой дедактиблс, только все визиты ПОСЛЕ дедактибл. Т.е., я хожу на рутин екзам и мамограмму раз в год, и 1-2 раза с простудой за антибиотиком, к спецам вобще на постоянной основе не хожу, не хроник. Так я должна буду платить из кармана за ето, пока не достигну дедактибл-тысяч долларов, платя месячно биллы в два раза выше теперешних! Ну и нахера мне ета обамакера? А Гудле, у которой не было страховки, а теперь появилась, минус субсидии - конечно, красота. И плевать, за счет чего (кого) Сестра!!! Вот и я о том же! У мужа план такого же типа, как и у тебя :), разница в стоимости - в 3 раза! Мой план (без дедактбл, только с копеями) тоже дешевле планов по Обамакэр, хоть месячный платеж выше всего лишь на 30% (silver plan). Насчет врачей, который радуются Обамакэр, болтала я тут с персоналом гинеколога своего, энтузиазма не заметила, наоборот... А у свекрови Медикейд, она вот начинает пожинать плоды его (врачи отказываются принимать)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 06:16 |
|
|
А кому более невыгодно это новшество? Врачам как бизнесу, или населению как потребителю? Не пойму. Получается врачи рассердились на снижение цен-расценок и перестали принимать больных? Кэш не у всех есть и будет. Так это их же бизнесу мало чем приятным светит. Или не так?
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 06:19 |
|
|
Маммограмма стоит 100 долларов(без страховок вообще). Всегда по радио(в машине) зазывают сделать маммограмму. По страховке,насколько я знаю, маммограмма и женский экзэм фри(для женщины). По крайней мере,мне мужик, что агитировал на страховку повторил много раз,что мне хотелось ему кляп в рот засунуть, т к я устала слушать зазывания на маммограмму за 100 долл.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 06:22 |
|
|
У меня персонал эпойнтмент с представителем Блю Крос Блю Шилд на этой неделе. Так не хочется ехать, т к уже мне понравился план с мужиком, что несколько дней по телефону обговаривала. Надо ему проемейлить и спросить идти или нет. По-моему, им,тем, кто пристроил план, что-то капает...,т к он сказал мне,что если у меня есть еще кто,кому надо страховку,чтобы я дала его контакты.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 06:24 |
|
|
Ой,какая Нук молодец,все таки! Какая она помощница.... Умница просто. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Я за обамакере всеми руками и ногами. Заболел, нашел своего доктора, свой госпиталь и заплатил за лечение столько, сколько надо, но почему надо еще дополнительно платить триллиону посредников от медицины, в то время, как сами доктора получают то, что останется. Когда остается мало, повышают страховки, причем ежегодно. А при обамакере у вас просто появляется еще один посредник
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот специально для Zenat сфотала Надеюсь читаемо Т.е. дидктабл у вас меньше на 3К, а премиум больше на 5К.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Анечка писал(а): Цитата: Я за обамакере всеми руками и ногами. А я не очень, а точнее совсем нет, потому что не могу понять, почему планы настолько дорогие. Я уже приводила пример мужа, мы ему летом взяли страховку: 1500 дедактб, 3000 out-of-the-pocket, 20% мы, 80% - страховка, после этого - 100% покрытие. В сентябре пришло письмо от страховой с предложением от страховой остаться на его текущем плане или перейти на silver plan Obamacare, который стоил $360 ( мы платим за мужа 115-120), 5000 дедактбл, сколько out-of-the-pocket - точно не помню... Почему в 3 раза дороже за план, который хуже?????? Мне пока никто ответить не может. За пол года муж сильно не поменялся. Анечка, а какая у мужа страховка? А то у меня намного хуже покрытие и стоит 350$. У нас Aetna, но она уже стала дороже, а после нового года ее не купить. Там еще зависит от места проживания :) после нового года планов на мужа, дешевле чем 300 в месяц, уже нет :( вот так! Вот и affordable, причем мы относимся по доходу к среднему классу...
Последний раз редактировалось Анечка 08 дек 2013, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): А кому более невыгодно это новшество? Врачам как бизнесу, или населению как потребителю? Не пойму. Получается врачи рассердились на снижение цен-расценок и перестали принимать больных? Кэш не у всех есть и будет. Так это их же бизнесу мало чем приятным светит. Или не так? Как я поняла, то их обязали больше бумажек файлать, а это требует больше персонала, соответственно, принимать пациентов за сумму, которая не покрывает их расходов, им не выгодно, то есть, час работы мед. Офиса стоит определенную сумму денег: им надо платить коммуналку, зарплату персоналу, мало кто захочет работать себе в убыток
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Olga-Olga писал(а): А кому более невыгодно это новшество? Врачам как бизнесу, или населению как потребителю? Не пойму. Получается врачи рассердились на снижение цен-расценок и перестали принимать больных? Кэш не у всех есть и будет. Так это их же бизнесу мало чем приятным светит. Или не так? Как я поняла, то их обязали больше бумажек файлать, а это требует больше персонала, соответственно, принимать пациентов за сумму, которая не покрывает их расходов, им не выгодно, то есть, час работы мед. Офиса стоит определенную сумму денег: им надо платить коммуналку, зарплату персоналу, мало кто захочет работать себе в убыток Да вы что! Всем-же известно, что эти хапуги все себе в карман кладут! Лучшие представители вам сейчас все объяснят.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 14:14 |
|
|
Prosto Nik писал(а): lioness12 писал(а): Гопота ликует, им все равно кого ограбят, только чтобы у них было. Гопота - это по вашей классификации те, у кого нет страховки, я так полагаю? Меня впишите.  Только я не ликую. Как не было, так её и не будет. Так что спите спокойно, дорогие форумчанки, никто мной не ограблен. Всем здоровья, девочки особенно тем, кто без страховки.Ник, не обращайте внимания...... На форуме, к сожалению, туева хуча персонажей с запущенным случем of superiority complex, у которых поверх розовых gaggles намертва приварен фильтр от common sense "не зарекайся"...... Здоровья Вам! и поправицца скорее 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 14:22 |
|
|
Пасиб 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Анечка писал(а): Olga-Olga писал(а): А кому более невыгодно это новшество? Врачам как бизнесу, или населению как потребителю? Не пойму. Получается врачи рассердились на снижение цен-расценок и перестали принимать больных? Кэш не у всех есть и будет. Так это их же бизнесу мало чем приятным светит. Или не так? Как я поняла, то их обязали больше бумажек файлать, а это требует больше персонала, соответственно, принимать пациентов за сумму, которая не покрывает их расходов, им не выгодно, то есть, час работы мед. Офиса стоит определенную сумму денег: им надо платить коммуналку, зарплату персоналу, мало кто захочет работать себе в убыток Да вы что! Всем-же известно, что эти хапуги все себе в карман кладут! Лучшие представители вам сейчас все объяснят. Не сомневаюсь  , что это мне объяснят, а вот ответить, почему месячный платеж по страховке подняли в 3 раза - тут все тихо в тряпочку молчат  это ж affordable plan, он по определению не может быть настолько дороже частного плана... Учитывая, что текущий план мужа мы купили этим летом, то есть за пол года что-то в муже поменялось, что страховку настолько подняли... (Или просто решили, что мы слишком богатые и можем позволить себе платить в 3 раза больше за страховку) Кстати, у мужа на работе сказали, что им дешевле не давать сотрудникам страховку, а платить штраф, отсюда вопрос: куда идут эти деньги? Явно не на страховку мужа. А если честно, то тут заколдованный круг получается: планы достаточно дорогие, лечиться можно только по platinum, на остальных слишком высокие deductable... Мы считали стоимость silver плана для коллеги, зарплата - 30К в год, месячная стоимость плана - чуть выше $300 в месяц, годовая стоимость - в районе 3500-4000, дедактбл - 5000, затем еще аут оф покет... делаем разбивку: налоги - 30% (девушка не замужем), после налогов там остается в районе 22-23 тысяч в год чистыми, на эти деньги надо заплатить за жилье, коммунальные услуги, еду, коммьют (не очень дешево в НЙС), задача: как можно позволить себе лечиться по такой страховке?
Последний раз редактировалось Анечка 08 дек 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Началось (про Обамакаре) Добавлено: 08 дек 2013, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Prosto Nik писал(а): lioness12 писал(а): Гопота ликует, им все равно кого ограбят, только чтобы у них было. Гопота - это по вашей классификации те, у кого нет страховки, я так полагаю? Меня впишите.  Только я не ликую. Как не было, так её и не будет. Так что спите спокойно, дорогие форумчанки, никто мной не ограблен. Всем здоровья, девочки особенно тем, кто без страховки.Гопота-это вот это: "Не переживайте, всем все раздадут и все будет хорошо. Какая разница,откуда деньги. Пусть хоть печатают. Я никогда и не думаю о таких делах. Давайте доверять правительству." Проблема со страховками огромная, только решать ее надо было с совершенно другого конца, а не с создания еще одного посредника между пациентом и доктором. а ограбили в первую очередь пенсионеров, которые всю жизнь платили за будущее медобеспечение в старости, а теперь эту программу сильно урезают, перекачивая деньги в аса.
Последний раз редактировалось lioness12 08 дек 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|