|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
и че на Бунски набросились. Все правильно ее муж мальчику сказал, даже не говоря об ответственности брать чужого тоддлера в океан. Тем более, если ето на постоянной основе. Ето чтоб я пришла на пляж полежать-расслабиться (я там вобше засыпаю), а у меня на голове чужое дите сидело?? Мне вообше чужие дети пофиг, не интересны и просто не нужны. Они меня могут интересовать лишь в одном случае - если они интересны и нужны моему ребенку с ними дружить-играть, а так - абсолютно не надо мне. Бунски посты просто занудные типа правильная  ... вот и накинулись
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Zvezda писал(а): Да Ю, здесь бы тебе точно сколаршипы дали за баскетбол. ну ничего, пережила, главное вовремя сообразила за учебу плотнее взяться, перешла из баскетбольной школы в другую, с углубленным изучением того-сего, ее с медалью закончила и сама поступила в ВУЗ, в принципе все успела. Хотя вместо баскетбола можно было бы заниматься, к примеру, языками, тем что в жизни пригодится, но тогда удовольствие от игры было важнее
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Альтея писал(а): у нас есть девочки которые разговаривают про шмотки, маникюр и тд, а есть те, кто интересуется шпионами и дружит с мальчиками. Она была из вторых. Моя дочь - тоже оо, моя вот тоже из тех, кто дружит с мальчиками и всякими девчачьими прибамбасами не особо интересуется. Эта одежда вообще больше моя страсть, я никак не могу успокоиться, все наряжаю, а ей в принципе все равно, маникюр я вообще не считаю нужным таким мелким делать, извращение какое-то
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 10:28 |
|
|
Zvezda писал(а): Сама оттарабанила 7 лет в музыкальной школе, закончила. С тех пор к инструменту не подходила  у меня мама закончила музыкальную школу по классу фортепиано, тоже с тех пор особенно к инструменту не подходила, и на самом деле у нее отзывы о школе той - что потраченные нервы, но тогда и время какое было, ее очень маленькую туда отдали, она говорит что в 5 лет уже выступала перед огромным залом взрослых, сама при этом страшно нервничала конечно, короче у нее какие-то не очень воспоминания, хоть и слух идеальный и голос есть. В отличие от меня 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
приемная дочка-китаянка наших друзей усиленно занималась только софтболом. но из нее правда получился хороший игрок ,родители надеятся, что она получит потом хороший сколаршип в хороший университет...а так вежливая, образованная атлетическая девочка ,но танцевать не умеет...еще кружок по шитью посещала, не то что хорошая швея получилась, но самое необходимое сделает
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А в каком возрасте лучше шитьем начать заниматься? В 10 рано, да? Лет в 14-15? Нужная вещь! Кстати, спасибо за очень хорошую идею!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 12:04 |
|
|
Чего это рано? Я с 4 вышивала, в 7 уже кукол шила, в 12 шмотки себе. Само то.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 12:05 |
|
|
В 7-8 уже можно, запросто. Очень жалею, что моя ничего не умеет.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 12:08 |
|
|
Дамы,а вот объясните мне, 100% времени с ребенком это как? То есть все то время что он дома, если в садик не ходит, вы с ними вместе играете в кубики, пирамидки, машинки? А готовить, стирать, убирать когда?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 13:14 |
|
|
openbook2 писал(а): А в каком возрасте лучше шитьем начать заниматься? В 10 рано, да? Лет в 14-15? Нужная вещь! Кстати, спасибо за очень хорошую идею! Мы с девченками начали в 7 + лет шить на пупсиков . Это было такое преприятное время провождение, когда собирались всем двором ,стелили одеялки на траву и шили . Одна девочка потом пошла в один из наших домов при ЖЭКе, где были разные кружки и там уже совершенствовалась,учась профессионально шить . Сама ездила на трамвайчике туда . Ей было на то время 10 лет . Если нет проблем со зрением и моторикой пальцев ,то можно и в 10 начинать что то не сложное конечно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 13:34 |
|
|
Тигрица писал(а): Дамы,а вот объясните мне, 100% времени с ребенком это как? То есть все то время что он дома, если в садик не ходит, вы с ними вместе играете в кубики, пирамидки, машинки? А готовить, стирать, убирать когда? мой ребенок со мной 100% времени. папы у нас нет всю неделю, приезжает только в субботу и уезжает в понедельник вечером. готовлю вместе с ребенком, сажаю на каунтер и вместе все делаем. стираю -- хожу в ландри тоже вместе, в ее детскую коляску вместо куклы кладу бутылку порошка, она коляску эту катит,а я корзину с бельем несу. ребенок мой монетки кидает (у нас платно) , потом порошок даю налить, белье кинуть в машинку. потом она мне перекидывает мокрое белье в сушку. потом раскладываем. ей 3 года у нее хорошо получается)) убираться легче всего -- даю бумажную салфетку. она рада стараться) посудомойку вместе разбираем и собираем тоже. умываемся, принимаем душ вместе, спим вместе.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 14:16 |
|
|
polasuher, я немного не об этом. Кто тут говорил что 100% времени и внимания уделяет ребенку, иначе совесть мучает? Вот к ней вопрос. Что это означает? Активные игры с ребенком в течении нескольких часов? Марина, кажется, писала, что она играла 3-4 часа с дочкой ни на что больше не отвлекаясь. Само собой если ребенок с тобой только, ты с ней 100% времени, но в тоже время занимаешься своими делами, и деть порой занимается своими. Вот я и спрашиваю как бывает по другому?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 14:37 |
|
|
openbook2 писал(а): А в каком возрасте лучше шитьем начать заниматься? В 10 рано, да? Лет в 14-15? Нужная вещь! Кстати, спасибо за очень хорошую идею! я на кружок мягкой игрушки ходила с 7 лет, не совсем шитье, правда, мы вещи не шили, а только игрушки, но мне нравилось, до сих пор те игрушки храню (клевые, кстати, получались!) Но вот о необходимости кружка по шитью могу поспорить - это еще раньше было вроде необходимо, вещей в магазинах не было, или все одинаковые, а сейчас-то зачем над швейной машинкой спину гнуть? нее, вот этого я точно не понимаю, свою ни на какие подобные рукоделия, как шитье, вязание и вышивание крестиком точно отдавать не буду 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 14:45 |
|
|
Тигрица писал(а): Само собой если ребенок с тобой только, ты с ней 100% времени, но в тоже время занимаешься своими делами, и деть порой занимается своими. Вот я и спрашиваю как бывает по другому? думаю, никак, невозможно 100% времени именно играть вплотную с ребенком, всегда есть время (и его в процентном отношении больше), когда каждый делает что-то свое, ну и периодически тебя дергают, а точнее дергают буквально каждую минуту, в общем толком что-то длительное свое делать тоже не получается. Такое расписание, как у polasuher, это тяжело, морально тяжело, что ни минуты у тебя нет на себя спокойно. ТО, что ребенок сам что-то тряпочкй вытирает - ну не знаю, так красиво звучит, а на самом деле от их "помощи" больше заморочек, это считай что тоже игра с ребенком, а на самом деле если что-то надо сделать реально - ребенок не помощник ни капли, а наоборот. Душ принимать с ребенком - вот это вообще сильно...  сами-то когда мыться успеваете, когда она мокрая рядом стоит и пищит?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 14:56 |
|
|
polasuher писал(а): готовлю вместе с ребенком, сажаю на каунтер и вместе все делаем. посудомойку вместе разбираем и собираем тоже. умываемся, принимаем душ вместе, спим вместе нет, ну вот я даже перечитала - не то чтобы я вам не верю, думаю что конечно так оно и есть, но у вас какой-то идеальный ребенок, прям вот и моет все сама в 3 года, и готовит... У неопытных девчонок, кто почтает такое, сложится впечатление, что ребенок это вообще так легко, ведь вон уже с 3х лет половину домашней работы делает!  На самом деле, как мама, которая примерно в таком же режиме все и делала вместе с дочкой, ну разве что в лондри не ходила никуда, скажу что эта прекрасная картина далека от действительности, ну прям вот так и будет ребенок сидеть тихонько на каунтере, пока вы суп варите! она же будет слезать, упадет, а у вас предположим руки грязные потому что вы картошку чистите или курицу разделываете, или полезет помогать резать что-то острым ножом, или в кастрюле с кипятком будет помогать размешивать что-то! Нее, они в 3 года вообще в этом плане ничего не соображают, это не готовка вместе, это реальный напряг, каждую секунду надо быть начеку и вообще чисто физически от ребенка на каунтере не отойти даже. И с посудомойкой то же самое - смотреть, чтобы не брала острое, там же и ножи моются, да чтобы тарелки пока несет не разбила. Нее, я вот правда не совсем понимаю, как у вас так все красиво получается 
|
|
 |
|
 |
|