Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 24 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и че на Бунски набросились. Все правильно ее муж мальчику сказал, даже не говоря об ответственности брать чужого тоддлера в океан. Тем более, если ето на постоянной основе. Ето чтоб я пришла на пляж полежать-расслабиться (я там вобше засыпаю), а у меня на голове чужое дите сидело?? Мне вообше чужие дети пофиг, не интересны и просто не нужны. Они меня могут интересовать лишь в одном случае - если они интересны и нужны моему ребенку с ними дружить-играть, а так - абсолютно не надо мне. :be
Бунски посты просто занудные типа правильная :c_laugh ... вот и накинулись

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Да Ю, здесь бы тебе точно сколаршипы дали за баскетбол.

ну ничего, пережила, главное вовремя сообразила за учебу плотнее взяться, перешла из баскетбольной школы в другую, с углубленным изучением того-сего, ее с медалью закончила и сама поступила в ВУЗ, в принципе все успела. Хотя вместо баскетбола можно было бы заниматься, к примеру, языками, тем что в жизни пригодится, но тогда удовольствие от игры было важнее

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у нас есть девочки которые разговаривают про шмотки, маникюр и тд, а есть те, кто интересуется шпионами и дружит с мальчиками. Она была из вторых. Моя дочь - тоже

оо, моя вот тоже из тех, кто дружит с мальчиками и всякими девчачьими прибамбасами не особо интересуется. Эта одежда вообще больше моя страсть, я никак не могу успокоиться, все наряжаю, а ей в принципе все равно, маникюр я вообще не считаю нужным таким мелким делать, извращение какое-то

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Сама оттарабанила 7 лет в музыкальной школе, закончила. С тех пор к инструменту не подходила :f_eyebrows

у меня мама закончила музыкальную школу по классу фортепиано, тоже с тех пор особенно к инструменту не подходила, и на самом деле у нее отзывы о школе той - что потраченные нервы, но тогда и время какое было, ее очень маленькую туда отдали, она говорит что в 5 лет уже выступала перед огромным залом взрослых, сама при этом страшно нервничала конечно, короче у нее какие-то не очень воспоминания, хоть и слух идеальный и голос есть. В отличие от меня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

приемная дочка-китаянка наших друзей усиленно занималась только софтболом. но из нее правда получился хороший игрок ,родители надеятся, что она получит потом хороший сколаршип в хороший университет...а так вежливая, образованная атлетическая девочка ,но танцевать не умеет...еще кружок по шитью посещала, не то что хорошая швея получилась, но самое необходимое сделает

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в каком возрасте лучше шитьем начать заниматься? В 10 рано, да? Лет в 14-15? Нужная вещь! Кстати, спасибо за очень хорошую идею!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего это рано? Я с 4 вышивала, в 7 уже кукол шила, в 12 шмотки себе. Само то.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 7-8 уже можно, запросто. Очень жалею, что моя ничего не умеет.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дамы,а вот объясните мне, 100% времени с ребенком это как? То есть все то время что он дома, если в садик не ходит, вы с ними вместе играете в кубики, пирамидки, машинки? А готовить, стирать, убирать когда?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
А в каком возрасте лучше шитьем начать заниматься? В 10 рано, да? Лет в 14-15? Нужная вещь! Кстати, спасибо за очень хорошую идею!

Мы с девченками начали в 7 + лет шить на пупсиков .
Это было такое преприятное время провождение, когда собирались всем двором ,стелили одеялки на траву и шили .
Одна девочка потом пошла в один из наших домов при ЖЭКе, где были разные кружки и там уже совершенствовалась,учась профессионально шить . Сама ездила на трамвайчике туда . Ей было на то время 10 лет .

Если нет проблем со зрением и моторикой пальцев ,то можно и в 10 начинать что то не сложное конечно .

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 13:34 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Дамы,а вот объясните мне, 100% времени с ребенком это как? То есть все то время что он дома, если в садик не ходит, вы с ними вместе играете в кубики, пирамидки, машинки? А готовить, стирать, убирать когда?

мой ребенок со мной 100% времени. папы у нас нет всю неделю, приезжает только в субботу и уезжает в понедельник вечером.
готовлю вместе с ребенком, сажаю на каунтер и вместе все делаем.
стираю -- хожу в ландри тоже вместе, в ее детскую коляску вместо куклы кладу бутылку порошка, она коляску эту катит,а я корзину с бельем несу. ребенок мой монетки кидает (у нас платно) , потом порошок даю налить, белье кинуть в машинку. потом она мне перекидывает мокрое белье в сушку. потом раскладываем. ей 3 года у нее хорошо получается))
убираться легче всего -- даю бумажную салфетку. она рада стараться)
посудомойку вместе разбираем и собираем тоже.
умываемся, принимаем душ вместе, спим вместе.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher, я немного не об этом. Кто тут говорил что 100% времени и внимания уделяет ребенку, иначе совесть мучает? Вот к ней вопрос. Что это означает? Активные игры с ребенком в течении нескольких часов? Марина, кажется, писала, что она играла 3-4 часа с дочкой ни на что больше не отвлекаясь. Само собой если ребенок с тобой только, ты с ней 100% времени, но в тоже время занимаешься своими делами, и деть порой занимается своими. Вот я и спрашиваю как бывает по другому?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

я на кружок мягкой игрушки ходила с 7 лет, не совсем шитье, правда, мы вещи не шили, а только игрушки, но мне нравилось, до сих пор те игрушки храню (клевые, кстати, получались!) Но вот о необходимости кружка по шитью могу поспорить - это еще раньше было вроде необходимо, вещей в магазинах не было, или все одинаковые, а сейчас-то зачем над швейной машинкой спину гнуть? нее, вот этого я точно не понимаю, свою ни на какие подобные рукоделия, как шитье, вязание и вышивание крестиком точно отдавать не буду :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Само собой если ребенок с тобой только, ты с ней 100% времени, но в тоже время занимаешься своими делами, и деть порой занимается своими. Вот я и спрашиваю как бывает по другому?

думаю, никак, невозможно 100% времени именно играть вплотную с ребенком, всегда есть время (и его в процентном отношении больше), когда каждый делает что-то свое, ну и периодически тебя дергают, а точнее дергают буквально каждую минуту, в общем толком что-то длительное свое делать тоже не получается. Такое расписание, как у polasuher, это тяжело, морально тяжело, что ни минуты у тебя нет на себя спокойно. ТО, что ребенок сам что-то тряпочкй вытирает - ну не знаю, так красиво звучит, а на самом деле от их "помощи" больше заморочек, это считай что тоже игра с ребенком, а на самом деле если что-то надо сделать реально - ребенок не помощник ни капли, а наоборот. Душ принимать с ребенком - вот это вообще сильно... :dum сами-то когда мыться успеваете, когда она мокрая рядом стоит и пищит?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
готовлю вместе с ребенком, сажаю на каунтер и вместе все делаем.
посудомойку вместе разбираем и собираем тоже.
умываемся, принимаем душ вместе, спим вместе

нет, ну вот я даже перечитала - не то чтобы я вам не верю, думаю что конечно так оно и есть, но у вас какой-то идеальный ребенок, прям вот и моет все сама в 3 года, и готовит... У неопытных девчонок, кто почтает такое, сложится впечатление, что ребенок это вообще так легко, ведь вон уже с 3х лет половину домашней работы делает! :lol: На самом деле, как мама, которая примерно в таком же режиме все и делала вместе с дочкой, ну разве что в лондри не ходила никуда, скажу что эта прекрасная картина далека от действительности, ну прям вот так и будет ребенок сидеть тихонько на каунтере, пока вы суп варите! она же будет слезать, упадет, а у вас предположим руки грязные потому что вы картошку чистите или курицу разделываете, или полезет помогать резать что-то острым ножом, или в кастрюле с кипятком будет помогать размешивать что-то! Нее, они в 3 года вообще в этом плане ничего не соображают, это не готовка вместе, это реальный напряг, каждую секунду надо быть начеку и вообще чисто физически от ребенка на каунтере не отойти даже. И с посудомойкой то же самое - смотреть, чтобы не брала острое, там же и ножи моются, да чтобы тарелки пока несет не разбила. Нее, я вот правда не совсем понимаю, как у вас так все красиво получается :g_chewingum

Страница 24 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно