|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Я могу наверное не работать, но кто я буду в этой жизни, кроме "мамы"? А потом, кто бы, не любил финансовую независимость, при даже самом лучшем прелучшем муже. И хочется как-то иметь хороший тыл за спиной, в виде карьеры, если вдруг чего (ситуации разные и остаться с голой попой никак не хочется)
Вот это мои мысли вслух. Спасибо)) И правильно Вы все делаете. Если у ребенка есть желание и у родителей есть финансовая возможность оплачивать все активности, то нет причин их лимитировать. Если ребенок будет уставать или платить за все не получится, тогда другое дело.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Yu писал(а): serinak писал(а): Она у меня в современные танцы в прошлом году ходила о, а это что? лирикал всякие - я посмотрела, там убиться вообще, не для двочек ИМХО, они там как хрясь! - всеми костями на пол попадали дружно - так я и поняла, что это не для нас ю, насмешили. она лунную дорожку хорошо танцует, а еще у них выпускном постановочный танец был и ее роль была с разбегу на коленки и проехаться на них в центр. С ролью справилась отлично 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Andromeda писал(а): Как говорил Карлин Even the simple act of playing has been taken away from children, and put on mommy's schedule in the form of "play dates". Something that should be spontaneous and free is now being rigidly planned. When does a kid ever get to sit in the yard with a stick anymore? Isn't this really just a sophisticated form of child abuse? во многом с Карлиным согласна, но тут он фигню сморозил, ИМХО. Детей надо занимать все-таки, не из-под палки, но чтобы были интересные занятия
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Yu писал(а): а меня как раз интересует вопрос, с какого возраста она уже начинают одежкой меряться и оценивать? нам тоже 6, носим пока всё на мой вкус, и меня это устраивает, вот я думаю когда же придется под чье-то чужое мнение одежду выбирать для ребенка  Моей 4 года, сама выбирает всё.  Если я что-то куплю что ей не понравится - не оденет. Я вешаюсь. Раньше купила ей розовое, всё равно что, главное чтобы розовое было - носила без проблем. А сейчас фигушки. С ней сама в магазин хожу, она там по пол-часа выбрает, я уже стреляюсь. Не знаю откуда у неё это, так как я к одежде совершенно нейтральна. В школе обычно в 1 классе начинается. Смотря какие дети. В школе где я раньше преподавала в 1 классе уже были clicks и девочки такие что обращали внимание на одежду. Не все правда. ну не знаю.... у нас уже 4й, а все еще не замечаем такой фигни. Хорошо наша подружка сказала про свой класс (тогда третий) - у нас есть девочки которые разговаривают про шмотки, маникюр и тд, а есть те, кто интересуется шпионами и дружит с мальчиками. Она была из вторых. Моя дочь - тоже. Так что..... кто там чего про шмотье говорит, нам пофиг. В принципе, ты так и пишешь - Не все. А че такое clicks? ты уже не первый раз упоминаешь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): lena 45 писал(а): Марина, меня вообще ни в какую секцию не брали, для спорта я была толстая и не гибкая, для танцев то же самое, в муз школу - слуха нет... Родители в шоке были, типа у всех дети как дети, а нашу никуда не берут. На шахматы взяли , но у меня эдиэйчди, так что шахматистки не вышло, в стрелковую секцию и толстых брали, но у меня зрение плохое. Вообще так подумать, удивительно, что бог никаких способностей ни дал  Ничего удивительного, вы в хорошей компании, таких 99% населения. Остальные только думают, что они талантливые, а настоящий талант только у 1% или меньше. так шо теперь - никогда ничем не заниматься ? Ю, я думаю, тот баскетбол тебя все равно чему-то научил. Как идти к цели, бороться за победу итд. Отложил отпечаток на личности. Для чего-то это было тебе тогда надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А мне нравятся современные. У меня дочка начнёт ходить в школе на creative movement. Красиво так назвали. Может и будут костями на пол  уточни, но по-моему creative movement это одно из названий балета тут :) Stage dance как мне кажется - современный (или эстрадный)?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Ю, я думаю, тот баскетбол тебя все равно чему-то научил. Как идти к цели, бороться за победу итд. Отложил отпечаток на личности. Для чего-то это было тебе тогда надо. Соглашусь, спорт или другие серьезные занятия это дисциплина. Сама оттарабанила 7 лет в музыкальной школе, закончила. С тех пор к инструменту не подходила 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой девы, насчет присмотра за чужими детьми, у меня был случай - как вспомню, так вздрогну :) Есть у моей дочери шапочные знакомые, в парке познакомились, играли несколько раз, она к ним в гости ходила, родителей еле-еле знаю (телефон их есть у меня) Приходим раз в парк, а там эти дети (сиблинги) и какая-то их подружка, которую я вижу первый раз в жизни. Поиграли и решили, что надо теперь к нам в гости сходить. Тем детям вроде как разрешили, ну и той девочке незнакомой тоже типа разрешили (все со слов детей). А жили мы не так чтобы близко - надо было через большую улицу переходить. ок, пошли к нам домой - кто на велике, кто пешком. Сидим, караоке поем. Тут меня начинают терзать мысли, что сейчас ту девочку как спохватятся в парке искать, в полицию заявят и тд......Она была под присмотром бабушки, пока ее мама была где-то на свадьбе (а бабушке кажется было пофиг). В общем, я ее уговорила позвонить маме и сказать, что она (где? неизвестно где и неизвестно с кем?) в общем, not in trouble :) Благо детям уже лет по 7-8 было, не совсем малолетки. В общем, закончилось все благополучно, я их потом домой отвезла на машине. НЕ считая того, что дело было зимой, и я дала им дочкины шапки и шарфы (было холодно) а потом обнаружилось, что у нее вши :) (было у нас такое дело один раз в жизни) Пришлось потом маме тех детей говорить об этом :) В общем, чудом на меня не навесили киндеппинг. 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата:
А че такое clicks? ты уже не первый раз упоминаешь.
Cliques. Клики - компашки,типа.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 06:47 |
|
|
marina писал(а): Моей 4 года, сама выбирает всё.  Если я что-то куплю что ей не понравится - не оденет. Я вешаюсь. Раньше купила ей розовое, всё равно что, главное чтобы розовое было - носила без проблем. А сейчас фигушки. С ней сама в магазин хожу, она там по пол-часа выбрает, я уже стреляюсь. Не знаю откуда у неё это, так как я к одежде совершенно нейтральна. Марина, если утешит - мой с двух лет выбирает все сам.  То, что не нравится - не оденет, но, правда, выбирает быстро - я время ограничиваю "У тебя пять минут, выбирай или это, или это, или это. Или ничего." Сначала не соглашался, потом смирился.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Zvezda писал(а): Альтея писал(а): Ю, я думаю, тот баскетбол тебя все равно чему-то научил. Как идти к цели, бороться за победу итд. Отложил отпечаток на личности. Для чего-то это было тебе тогда надо. Соглашусь, спорт или другие серьезные занятия это дисциплина. Сама оттарабанила 7 лет в музыкальной школе, закончила. С тех пор к инструменту не подходила  Ой, я 8 лет в музыкалке. Как от родителей отселилась, они мне пианину мою всучили. Я с нее пыль с полгода повытирала, потом мы ее смужем разобрали на части, и в кладовку засунули. Родители мои в ужасе, конечно, были, они в свое время потом и кровью эту пианину детю добыли. Правда, потом мой дядька эту бедную пианину забрал (мы были счастливы, что кто-то забрал уже,если кто хоть когда таскал пианину на 8 этаж, то меня поймет  Дядька струмент собрал, и дочку свою за него посадил. Дальнейшая судьба пианины мне неизвестна. Правда,- чему меня музыкалка на всю жизнь научила, - музыку классическую любить и слушать. Жизни без нее себе не представляю, и считаю, много бы потеряла без этого в жизни. Здесь в Штатах, кстати, купили пианино с уже с американским мужем, у него мечта голубая была. Когда я раз в год чего-то на нем сбацаю, муж умиляется 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Yu писал(а): Uralochka писал(а): будет детке лет 6 - посмотрим, как ты будешь экономить на АйПэд.... С мертвой шкурку снимут - если не купишь.  У меня 3-летка в Айпэде шарит лучше меня. Отобрал силком у старшего, причем дрался не за жизнь, а на смерть. это потому, что вы уже старшему дали, конечно ему тоже захотелось. А у нас нет никакого айпэда и не просит особо, обходится или компом или если в дороге - детской игрухой LeapPad, там много разных игр вплоть до 8-летнего возраста, и на спеллинг, и на математику, полезно просят еше как. Откуда берется? не могу точно сказать. Я от компа своего гоняю, только двд иногда и фотки-ролики смотрим. Смарт-фона, что детям дают на нем играть, у меня нет. Просил планшетник, просто умолял, изо дня в день. Пришлось Санта-клаусу ему принести еше 5 лет не было. Я колебалась между детскими типа лип-фрога и обычными. Решила - просто планшетник. Можно, кстати, купить таблетку дешевле лип-фрогов
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
По теме - читаю вас, девушки, и думаю, - хорошо, у меня только одна ребенка!
Моей 14 лет, в этом году идет в Хай-Скул первый год. Записалась в swim-team, пашет по две тренировки в день. Мы от нее такого геройства не ожидали! Так я, правда, 400 баксов fees разных в школу заплатила, и 125 за спорт. Туда же купальник для соревнований вошел.
Ну, там, купальник, гаглзы и т.п.
У нас она всю жизнь здесь ходит в паблик скул. У нас школы очень хорошие. Наша хай-скул в 2012 признана лучшей в штате.
Тряпки - да, ей сейчас только то подавай, что она сама выберет. Линзы контакные, самые дорогие и однодневные, очки за 400 баксов. Велик поди придется новый дорогой покупать.
А так - я бы не сказала, что она нам так уж дорого обходится.
Меня больше вопрос времени беспокоит. Я не представляю, как люди с несколькими детьми успевают их возить на активитис всякие.
Вот сейчас, пока школа не началась, у них 2 тренировки в день. Первая тренировка начинается в 7.30. Она у меняутром еле-еле из кровати выползала первое время. Мне ее жалко, я ее вожу, и забираю в 9.40. Вторая тренировка в 15.45, вожу почти всегда, и забираю в 18.15. Она может сама, на велике, но ехать туда на велике 15 минут, она устает и так.
На прошлой неделе возила девиц на пляж на целый день, они всей командой ездили. День пропал нафиг.
Муж у меня полмесяца не дома, работа такая. Так я в августе смогла взять только смен 6 на работе.
А как народ, у кого 2, 3 детей!!! Где время взять ?!!!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 09:53 |
|
|
Joie писал(а): А как народ, у кого 2, 3 детей!!! Где время взять ?!!! Я так поняла потом, там соцприслужница деток возит тудым-сюдым
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 10:03 |
|
|
Ах, да - АйПэды, и т.п.
У моей I-Pod Touch - папа ей российский подарил. Есть Нинтендо, но она им уже пару лет не пользуется. Играет на компьютере общем.
Клянчит I-Phone. Спрашиваю - нафига? Говорит, буду Кэт (подружке) текстить, и вообще, у всех есть, а у меня нет.
Сказали, обойдется без I-Phon'а. Она в сетях не сидит у нас, телефоны теряет раз в полгода. Не вижу смысла,выкидывать деньги на это. Там же не только телефон, но и план к нему ежемесячный. Нафига ей?
Да, в классе у них есть девушки,- они и с мальчиками ходят, и на I-Phon'ах срочат непрерывно. Но наша - geek, и друзья ее такие. Ни у кого из ее друзей не имеется I-phon'а.
Мы ее из-за компьютера-то за уши вытаскиваем. I-Pod по ночам отбираем. Нафига нам еще головная боль в виде I-Phon'а, да еще за наши же деньги?
|
|
 |
|
 |
|