Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:46 
Богиня
Богиня

@галюся - я тебе в личку напишу, что за ресторан такой =))) И твою точку зрения понимаю, но как показывает практика, каждый набивает свои шишки... в следующий раз просто скажу, что не отмечала. И в сад всех! Муж сказал потом, что если бы там еще был и папаша, то французский ресторан вообще бы не прошел. Что его бы в шок привел даже бургер-ресторан классом повыше... Хочется только сказать, что не надо тогда приезжать и давайте не будет друг друга напрягать.
@ПрЫвид - согласна полностью насчет октрытости другим культурам. Не все должно и может нравится, но все-таки попробовать, тем более это европейская кухня, а не что-то странное и необычное, можно. Про французов - семья мужа не знакома с этой культурой вообще и никакого мнения о французах у них нет.

Девочкам, кто сказал, что я там устроила дешевые понты и понтовалась знанием языка - я человек эмоциональный и я кайфовала! Это был мой день, я думала, что все будет красиво и приятно. И я была сама собой, потому что не ожидала, что персонал будет не американский, а французский. И хотела узнать о месте и ресторане побольше. Жаль, что знание другого языка может считаться дешевыми понтами, очень жаль....

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
@галюся - я тебе в личку напишу, что за ресторан такой =))) И твою точку зрения понимаю, но как показывает практика, каждый набивает свои шишки... в следующий раз просто скажу, что не отмечала. И в сад всех! Муж сказал потом, что если бы там еще был и папаша, то французский ресторан вообще бы не прошел. Что его бы в шок привел даже бургер-ресторан классом повыше... Хочется только сказать, что не надо тогда приезжать и давайте не будет друг друга напрягать.
@ПрЫвид - согласна полностью насчет октрытости другим культурам. Не все должно и может нравится, но все-таки попробовать, тем более это европейская кухня, а не что-то странное и необычное, можно. Про французов - семья мужа не знакома с этой культурой вообще и никакого мнения о французах у них нет.

Девочкам, кто сказал, что я там устроила дешевые понты и понтовалась знанием языка - я человек эмоциональный и я кайфовала! Это был мой день, я думала, что все будет красиво и приятно. И я была сама собой, потому что не ожидала, что персонал будет не американский, а французский. И хотела узнать о месте и ресторане побольше. Жаль, что знание другого языка может считаться дешевыми понтами, очень жаль....

BM, а эта та свекровь, что тебе на приезд аффидавит подписала? Помню у твоего мужа не хватало финансов.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Doll писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.

Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы?

Положительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу.
:c_laugh

а тебе дверь не откроют и побредешь ты со своим тазиком ... :be

Толстым тролям пора спать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Rozamunda писал(а):
BM писал(а):
Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!

а по мне так вот это самое обидное во всей ситуации!
Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего.

Слушайте Розамунда, вам сколько лет? У меня такое впечатление , что вы очень молоденькая и замужем не очень давно. Муж далеко не всегда должен и будет принимать сторону жены. Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна.

Это вообше то был её день рождения, который раз в году, и на котором приглашенные должны довольствоваться тем что предложили. Они либо в принципе невоспитанные,либо просто не уважают её. Это уже другой разговор что конечно можно было поинетресоваться у мужа а понравится ли маме такой выбор, ну вот не спросила, и не обязана была. Я бы их вообше больше не приглашала на свои дни рождения. В крайнем случае сводите их в пиццерию а потом с мужем и друзьями куда нибудь.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
И я была сама собой, потому что не ожидала,

Со свекровью лучше/выгоднее быть найс (из личного неприятного опыта)
поэтому согласна с мнением, что свой ДР нужно проводить с приятными людьми

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:03 
Богиня
Богиня

Smart-Kitty писал(а):
BM, а эта та свекровь, что тебе на приезд аффидавит подписала? Помню у твоего мужа не хватало финансов.

Даже если и подписала, так что теперь до скончания века в Макдональдсе трапезничать на ДР? Или свекровь право имеет нос воротить от французских изысков не на своем, заметьте, ДР?! :c_laugh
И подписала она ради сына своего, не ради ВМ. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Doll писал(а):
quote="Smart-Kitty" Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.

Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы?quote

Положительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу.

а тебе дверь не откроют и побредешь ты со своим тазиком ... :be

Толстым тролям пора спать :c_laugh

эт ты про себя так вежливо сказала.
Я бы тебя назвала жирной тролльчихой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киевлянка писал(а):
Smart-Kitty писал(а):

Даже если и подписала, так что теперь до скончания века в Макдональдсе трапезничать на ДР? Или свекровь право имеет нос воротить от французских изысков не на своем, заметьте, ДР?! :c_laugh

Cool. Я б на месте свекрови больше ничего не подписывала, особенно документы на наследство. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Cool. Я б на месте свекрови больше ничего не подписывала, особенно документы на наследство. :c_laugh

я думаю что там уже давно всё подписано-переписано явно не в пользу русской жены.

как говориться:
http://www.youtube.com/watch?v=pt0dsuHPYmA

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Smart-Kitty писал(а):

я думаю что там уже давно всё подписано-переписано явно не в пользу русской жены.

как говориться:
http://www.youtube.com/watch?v=pt0dsuHPYmA

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:14 
Богиня
Богиня

не, ну можно быть конечно покорной девой из Азии, но куда это приведет автора? И злобу на тему свекрови не понимаю (Китти), как хотите, но эмиграция - уже само по себе наверно сложное дело, должны и праздники в жизни человека быть, а день рождения - один из них. Можете, конечно, стелиться перед ними, но личностью оставаться в таких условиях будет сложно. Наследство :c_laugh самое важное достижение в жизни жОны-эммигрантки? Офигеть....

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:16 
Богиня
Богиня

Киевлянка писал(а):
Smart-Kitty писал(а):

Она не подписывала ничего, она вообще к нашим бумажным делам отношения не имеет и мы никогда у нее ничего не просили в этом плане.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПрЫвид писал(а):
Можете, конечно, стелиться перед ними,....

а вот это самое бесполезное - никто никогда не оценит! Будут воспринимать как должное и продолжат унижать.....Нельзя перед американцами стелиться, они эту уступчивую вежливость поспринимают как слабость! :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:21 
Богиня
Богиня

Rozamunda писал(а):
ПрЫвид писал(а):
Можете, конечно, стелиться перед ними,....

а вот это самое бесполезное - никто никогда не оценит! Будут воспринимать как должное и продолжат унижать.....Нельзя перед американцами стелиться, они эту уступчивую вежливость поспринимают как слабость! :f_argg

ну да, я даже гипотетически не предполагаю, что автор до такого дойдет. У каждого человека есть гордость, только хорошо было бы если муж это оценил тоже и она была его второй половинкой, а не предметом привоза/импорта.... :dum

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, не принимайте близко к сердцу. Ваш "ларчик" просто открывался: по американским традициям гости угощают именинника, а не наоборот как в России. Ваша родня со стороны мужа, если не была четко оповещена заранее- за чей счет банкет, как увидела цены за блюда ( кста, на люом языке выглядит одинаково), так сразу отказалась понимать ингридиенты и список блюд. :lol: Чисто из опасения, что вы их на бабки прибьете. Для средних американцев мэйн корс по четвертному на нос - это шибко икспенсив. Не потому, что даже не по Хуану сомбреро, а потому что можно поесть вдоволь дешевле в привычном "Бургервилле" за чирик с носа. Для убедительности вся родня еще подчеркнуто плевалась, чтобы стрелки оплаты перевести на более заинтересованную сторону. Им это удалось :c_laugh Муж, если даже и на 1 процент расчитывал, что будет пополам хотя бы, убил всякую в себе надежду, после чертыханий своей мамо и как истинный джентельмен заплатил за всех.

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно