|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
@галюся - я тебе в личку напишу, что за ресторан такой =))) И твою точку зрения понимаю, но как показывает практика, каждый набивает свои шишки... в следующий раз просто скажу, что не отмечала. И в сад всех! Муж сказал потом, что если бы там еще был и папаша, то французский ресторан вообще бы не прошел. Что его бы в шок привел даже бургер-ресторан классом повыше... Хочется только сказать, что не надо тогда приезжать и давайте не будет друг друга напрягать. @ПрЫвид - согласна полностью насчет октрытости другим культурам. Не все должно и может нравится, но все-таки попробовать, тем более это европейская кухня, а не что-то странное и необычное, можно. Про французов - семья мужа не знакома с этой культурой вообще и никакого мнения о французах у них нет.
Девочкам, кто сказал, что я там устроила дешевые понты и понтовалась знанием языка - я человек эмоциональный и я кайфовала! Это был мой день, я думала, что все будет красиво и приятно. И я была сама собой, потому что не ожидала, что персонал будет не американский, а французский. И хотела узнать о месте и ресторане побольше. Жаль, что знание другого языка может считаться дешевыми понтами, очень жаль....
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:54 |
|
|
BM писал(а): @галюся - я тебе в личку напишу, что за ресторан такой =))) И твою точку зрения понимаю, но как показывает практика, каждый набивает свои шишки... в следующий раз просто скажу, что не отмечала. И в сад всех! Муж сказал потом, что если бы там еще был и папаша, то французский ресторан вообще бы не прошел. Что его бы в шок привел даже бургер-ресторан классом повыше... Хочется только сказать, что не надо тогда приезжать и давайте не будет друг друга напрягать. @ПрЫвид - согласна полностью насчет октрытости другим культурам. Не все должно и может нравится, но все-таки попробовать, тем более это европейская кухня, а не что-то странное и необычное, можно. Про французов - семья мужа не знакома с этой культурой вообще и никакого мнения о французах у них нет.
Девочкам, кто сказал, что я там устроила дешевые понты и понтовалась знанием языка - я человек эмоциональный и я кайфовала! Это был мой день, я думала, что все будет красиво и приятно. И я была сама собой, потому что не ожидала, что персонал будет не американский, а французский. И хотела узнать о месте и ресторане побольше. Жаль, что знание другого языка может считаться дешевыми понтами, очень жаль.... BM, а эта та свекровь, что тебе на приезд аффидавит подписала? Помню у твоего мужа не хватало финансов.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Smart-Kitty писал(а): Doll писал(а): Smart-Kitty писал(а): Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.
Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы? Положительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу.  а тебе дверь не откроют и побредешь ты со своим тазиком ...  Толстым тролям пора спать 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marga писал(а): Rozamunda писал(а): BM писал(а): Дома мне муж высказал, что я должна была учитывать их интересы!
а по мне так вот это самое обидное во всей ситуации! Когда муж не на твоей стороне. Это хуже всего. Слушайте Розамунда, вам сколько лет? У меня такое впечатление , что вы очень молоденькая и замужем не очень давно. Муж далеко не всегда должен и будет принимать сторону жены. Свекровь его мама и если у неё с сыном тёплые отношения , обиженная свекровь может быть очень опасна для семьи. Жён у мужика может быть много, а мамо одна. Это вообше то был её день рождения, который раз в году, и на котором приглашенные должны довольствоваться тем что предложили. Они либо в принципе невоспитанные,либо просто не уважают её. Это уже другой разговор что конечно можно было поинетресоваться у мужа а понравится ли маме такой выбор, ну вот не спросила, и не обязана была. Я бы их вообше больше не приглашала на свои дни рождения. В крайнем случае сводите их в пиццерию а потом с мужем и друзьями куда нибудь.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BM писал(а): И я была сама собой, потому что не ожидала, Со свекровью лучше/выгоднее быть найс (из личного неприятного опыта) поэтому согласна с мнением, что свой ДР нужно проводить с приятными людьми
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:03 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): BM, а эта та свекровь, что тебе на приезд аффидавит подписала? Помню у твоего мужа не хватало финансов. Даже если и подписала, так что теперь до скончания века в Макдональдсе трапезничать на ДР? Или свекровь право имеет нос воротить от французских изысков не на своем, заметьте, ДР?! И подписала она ради сына своего, не ради ВМ. 
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:05 |
|
|
Doll писал(а): Smart-Kitty писал(а): Doll писал(а): quote="Smart-Kitty" Тэкс, а што скажут наши форумские мамы, у которых сыны подрастают (Доллка, аууу!). Захотят ли они, чтобы их сыночек привез заплатив деньги (или выпросив у мамы деньги, аффидавит) вот такую выдру (автор, не о тебе, обобщенно), которая без году неделя в Америке и замужем за сыном, а сразу нос воротит, критикует (Доллка, критикует твои закромааа!), ставит себя выше семьи своего мужа и сына от мамани отдаляет.
Нука, как форумские мамаши на такую цацу отреагировали бы?quoteПоложительно. Главна, чтоб сынам было хорошо, а свой тазик оливье я всегда принесу.  а тебе дверь не откроют и побредешь ты со своим тазиком ...  Толстым тролям пора спать  эт ты про себя так вежливо сказала. Я бы тебя назвала жирной тролльчихой. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:07 |
|
|
Киевлянка писал(а): Smart-Kitty писал(а): BM, а эта та свекровь, что тебе на приезд аффидавит подписала? Помню у твоего мужа не хватало финансов. Даже если и подписала, так что теперь до скончания века в Макдональдсе трапезничать на ДР? Или свекровь право имеет нос воротить от французских изысков не на своем, заметьте, ДР?! И подписала она ради сына своего, не ради ВМ.  Cool. Я б на месте свекрови больше ничего не подписывала, особенно документы на наследство. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:12 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): Cool. Я б на месте свекрови больше ничего не подписывала, особенно документы на наследство.  я думаю что там уже давно всё подписано-переписано явно не в пользу русской жены. как говориться: http://www.youtube.com/watch?v=pt0dsuHPYmA
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Rozamunda писал(а): Smart-Kitty писал(а): Cool. Я б на месте свекрови больше ничего не подписывала, особенно документы на наследство.  я думаю что там уже давно всё подписано-переписано явно не в пользу русской жены. как говориться: http://www.youtube.com/watch?v=pt0dsuHPYmA 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:14 |
|
|
не, ну можно быть конечно покорной девой из Азии, но куда это приведет автора? И злобу на тему свекрови не понимаю (Китти), как хотите, но эмиграция - уже само по себе наверно сложное дело, должны и праздники в жизни человека быть, а день рождения - один из них. Можете, конечно, стелиться перед ними, но личностью оставаться в таких условиях будет сложно. Наследство  самое важное достижение в жизни жОны-эммигрантки? Офигеть....
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Киевлянка писал(а): Smart-Kitty писал(а): BM, а эта та свекровь, что тебе на приезд аффидавит подписала? Помню у твоего мужа не хватало финансов. Даже если и подписала, так что теперь до скончания века в Макдональдсе трапезничать на ДР? Или свекровь право имеет нос воротить от французских изысков не на своем, заметьте, ДР?! И подписала она ради сына своего, не ради ВМ.  Она не подписывала ничего, она вообще к нашим бумажным делам отношения не имеет и мы никогда у нее ничего не просили в этом плане.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:19 |
|
|
ПрЫвид писал(а): Можете, конечно, стелиться перед ними,.... а вот это самое бесполезное - никто никогда не оценит! Будут воспринимать как должное и продолжат унижать.....Нельзя перед американцами стелиться, они эту уступчивую вежливость поспринимают как слабость! 
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:21 |
|
|
Rozamunda писал(а): ПрЫвид писал(а): Можете, конечно, стелиться перед ними,.... а вот это самое бесполезное - никто никогда не оценит! Будут воспринимать как должное и продолжат унижать.....Нельзя перед американцами стелиться, они эту уступчивую вежливость поспринимают как слабость!  ну да, я даже гипотетически не предполагаю, что автор до такого дойдет. У каждого человека есть гордость, только хорошо было бы если муж это оценил тоже и она была его второй половинкой, а не предметом привоза/импорта.... 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники Добавлено: 20 июл 2013, 20:22 |
|
|
Автор, не принимайте близко к сердцу. Ваш "ларчик" просто открывался: по американским традициям гости угощают именинника, а не наоборот как в России. Ваша родня со стороны мужа, если не была четко оповещена заранее- за чей счет банкет, как увидела цены за блюда ( кста, на люом языке выглядит одинаково), так сразу отказалась понимать ингридиенты и список блюд.  Чисто из опасения, что вы их на бабки прибьете. Для средних американцев мэйн корс по четвертному на нос - это шибко икспенсив. Не потому, что даже не по Хуану сомбреро, а потому что можно поесть вдоволь дешевле в привычном "Бургервилле" за чирик с носа. Для убедительности вся родня еще подчеркнуто плевалась, чтобы стрелки оплаты перевести на более заинтересованную сторону. Им это удалось  Муж, если даже и на 1 процент расчитывал, что будет пополам хотя бы, убил всякую в себе надежду, после чертыханий своей мамо и как истинный джентельмен заплатил за всех.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|