|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 08:43 |
|
|
Konstanta писал(а): Вот я ни с чем и останусь если детка не подключится. Но в любом случае я обижаться не буду на ребенка.Для меня будет счастье если будет идти по правильной дороге по жизни. Это для меня и будет счастье. А деньги как вода... В 67 буду искать хорошего дедушку вдовца для души и пенсии. Вот вдвоем и проведем старость.  И я , Константа , с тобой пойду таким путем . Ничего не жду от моего сына . Будет счастлив и успешен он - буду счастлива и я. Сейчас выворачиваю карманы наизнанку - все для него ,для его образования. А станет крепко на ноги - пойду взамуж за кого нить . Вот что то к американцу моему не хочется вапче ... 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ааааааа, константа, спасибо тебе огромное, ты кладезь инфы, дай, бог те здоровья и счастья, во все темах пишешь, что надо,....я тоже думала, как моя знакомая вылезла из универа всего с 50 тысячами, если там 30 семестр
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 08:47 |
|
|
Konstanta писал(а): Jaxi писал(а): Потом, в этой стране, ты можешь платить за детей, а в старости остаться ни с чем, а детки не помогут, не разбегутся, в большинстве случаев.
Вот я ни с чем и останусь если детка не подключится. Но в любом случае я обижаться не буду на ребенка.Для меня будет счастье если будет идти по правильной дороге по жизни. Это для меня и будет счастье. А деньги как вода... В 67 буду искать хорошего дедушку вдовца для души и пенсии. Вот вдвоем и проведем старость.  Самое лучшее наследство детям, это образование и профессия. Не надо давать им рыбку на обед, а лучше удочку и научить их эту рыбку ловить. Константа, для такой как ты приятный дедушка всегда найдется. Дедушки, они не дураки, хотят человечного человечка рядом.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 08:50 |
|
|
Какая тема полезная и информативная! Все записываю... Спасибо, девочки! У меня такой вопрос. Подавать на Фафсу может любой родитель (сори за глупый вопрос, если что)? И еще, если ребенок (в данном случае степка) постоянно проживает с матерью, то доход учитывается только ее, ну и плюс алименты, конечно... Там ситуация аховая, поэтому надеюсь, что степке не так много придется платить за учебу. Плюс еще на сколаршип надеемся, она играет в школьном бэнде. И учится она хорошо...  А в случае с сыном, учитывается доход степ-отца и мой? (я не работаю)... Как это все запутано... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:08 |
|
|
Аленка, на фафсу студент подает, а не родители
Что бы степке дали по максимому, ей просто нужно будет указать что живет с матерью
При разводе указываются только один хаусхолд То есть она может выбрать Если она укажит мать и ( если есть) степ отец, то вы с мужем вообще не фигурируете, и наоборот. Короче батом лайн, указать что живет с матерью банкротом и ей все дадут бесплатно. Так что вам легко в этом плане.
У Долл другая ситуация, тк отца в стране нет НО! У кого есть, нужно всегда указывать более бедный хаусхолд.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Аленка, на фафсу студент подает, а не родители
Что бы степке дали по максимому, ей просто нужно будет указать что живет с матерью
При разводе указываются только один хаусхолд То есть она может выбрать Если она укажит мать и ( если есть) степ отец, то вы с мужем вообще не фигурируете, и наоборот. Короче батом лайн, указать что живет с матерью банкротом и ей все дадут бесплатно. Так что вам легко в этом плане.
У Долл другая ситуация, тк отца в стране нет НО! У кого есть, нужно всегда указывать более бедный хаусхолд. Ну да, я поняла, что студент. Имелла ввиду, кого указывать... Спасибо! Ее мать сейчас в процессе развода со вторым мужем (который и дня не работал за все время брака с ней). Но уже она в готова к 3-му браку... Во, дают, женщины... Когда успевают? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:21 |
|
|
Уточню В форму будет вопрос с кем жил последний год ( 1 год!) с 17-18 лет Даже если в 25 заполняешь, вот этот момент невероятно важен у разводных
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:27 |
|
|
Девы объясните чего вы так стьюдент лоуна боитеся то. С хорошей профессией денежной вообще не проблема выплатить. Это же не Россия что надо все родителям взять и купить иначе никакая зарплата дитю не поможет. Почти любая пристижная постград школа будет стоить денег 30-40 тыс в год. И потом если вы всю пенсию им за образование отдадите то потом сами для них статьей расходов станете
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:36 |
|
|
Konstanta писал(а): Не понимаю что за разговоры могут быть такие: с какой стати мужу оплачивать ...
ЕСЛИ ЭТО СЕМЬЯ то все делается сообща и всегда должены друг другу плече подставлять ведь это семья. А если это просто соседи по комнатам и кухне то какой спрос от обоих? Ну тогда это не семья если каждый только сам за себя. Если я такое отношение вижу к себе то я таким же отношением и отвечу.  Совершенно верно - если семья!!! А Вы что - не в курсе Доллкиной эпопеи? Кака така семья? Отношения между отчимом и пасынком были такие, что Долл тему открывала о том, что боится их двоих в доме одних оставить... Ну какая семья? Были и есть цели - переехать в Америку, выйти замуж за американца, обеспеченного, поднять сына за счет этого обеспеченного американца и страны Америки (которая постоянно ругается во всех темах). Пробыть замужем как минимум 10 лет, чтобы претендовать потом на половину пенсии мужа. Долл ведь не 17 летняя девочка - уже за 50 давно - о пенсии еще как думает. Да все ее посты были только о противостоянии во всем между ею и мужем - в интересах, взглядах, поступках, отношении... и главное - в денежках!  Ну неужели мужик, зарабатывающий хорошие деньги своими мозгами, такой дурак, что не знает, как и зачем Долл оказалась за ним замужем? Ну не начинать же сначала об этом - тут уже все знают - тем было немеряно именно о Долл и о том, как она идет к своей цели. А длительная депрессия? Разве вы не помните сколько постов о депрессии у Долл было? А откуда счастью то взяться с таким отношением к мужу? Кака така семья? Кака така любовь? Вы о чем? Там мужик постоянно виноват. Не ту машину пасынку выбрали... Не так денег дал... Не то купил... Постоянные претензии и обиды... И вообще - найдется ли на форуме энное кол-во здравомыслящих женщин, которые будут продолжать любить мужа (представим, что любовь была все-таки изначально), если он во-первых, не хотел жениться, во-вторых, хотел развестись, пока женщина поехала с визитом на родину???? Закономерный вопрос - а зачем она с ним продолжала жить после таких унижений? Ответ - денежки!  Расчет на то, что вот, например, с учебой сына когда-нибудь поможет. Да расчет-то неверный. С чего вдруг человек взрослый изменится и кинется помогать тем, кто его не понимает и не любит, а только использует. Так что - вся эта тема - фарс, особенно ее название... Жадные отчимы... Ха-ха-ха...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:43 |
|
|
Калмсофт что бы там ни было тебе долл не понять так как она мать а ты нет. Для себя ей бы много не надо было бы. Все, утихни плиз. А то ты со своим отношением к мужу пристала, так после того как ты с ногой от мужа " помощь" получила какое вообще может быть отношение???
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Причем здесь мать или нe мать?  Я-мать, но полностью понимаю отчима. И вообще трагедии никакой не вижу. Вот совсем отказаться помогать при серьезной болезни-это да, а вот именно по-поводу оплаты универа, все нормуль.Всем бы хотелось на елку влезть и попень нe ободрать, да немногим это удается. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:56 |
|
|
Щас. Обе утихните. Всю историческую правду и неправду друг другу вспомните. Вапще надо уметь прощать. а то как аукнецца, так и откликнецца и играют муж с женой в пинг-понг. Хммм, я прощать научилась, а вот забывать ... неа, память у меня тоже хорошая, особенно на все то, что он сделал не так. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:58 |
|
|
Mash1 писал(а): Калмсофт что бы там ни было тебе долл не понять так как она мать а ты нет. Для себя ей бы много не надо было бы. Все, утихни плиз. А то ты со своим отношением к мужу пристала, так после того как ты с ногой от мужа " помощь" получила какое вообще может быть отношение??? Сама утихни! Я тем не открываю подобных. Это раз. На счет матери-не матери - надоело уже - утихни два раза. А то материнством любят здесь оправдывать абсолютно все. Мой муж отдает мне все, что у него есть. Просто у него мало есть чего, он не зарабатывает много. И образования хорошего нет. И чего вообще мужей сравнивать? Как и на что это повлияет? Ты уже если сравниваешь - сравнивай ее и меня. Ей не надо было бы много одной? Ну да, ну да... Долл темы открывает для обсуждения - так на каком основании ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ - УТИХНИ? Или Долл - новичок на форуме? Не знает, какая может быть реакция на ее темы? Ты вот представь, что твои сыночки-кровиночки в солидном уже возрасте встретят такую праведную мамашу с ребеночком и вляпаются в такую вот семью... где "покуй" и на твоего сыночка, и на его детей от первого брака, да на все - покуй... потому как Мать - ей надо своего поднимать... от русского мужика... в этой противной Америке... да за счет государства и мужа. Вот сколько Долл будет открывать свои темки гнилые - столько меня и будет тошнить от них. Маш - лично мне влом с тобой тут грызться.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 09:59 |
|
|
Девы, ну какая бы семья ни была. К нам они обедать-ужинать христаради не ходят. Уж который раз всё опять пересказывают, к чему оно - непонятно. Порадоваться за ближнего?  Муж плохой, Долл плохая, кто ещё - все плохие. Одни вы стоите в белых польтах. Или через КК, или лоун на первый год хотя бы взять. Каким образом перетряхивание историй десятилетней давности сюда вообще лепится?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 15 июл 2013, 10:04 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, ну какая бы семья ни была. К нам они обедать-ужинать христаради не ходят. Уж который раз всё опять пересказывают, к чему оно - непонятно. Порадоваться за ближнего?  Муж плохой, Долл плохая, кто ещё - все плохие. Одни вы стоите в белых польтах. Или через КК, или лоун на первый год хотя бы взять. Каким образом перетряхивание историй десятилетней давности сюда вообще лепится? А что, уважаемый товарищ модератор, есть какие-то форумские правила на счет перетряхивания историй? По-поводу прожить-прокормиться за счет государства - я дала совет. Может кому-то глупым покажется, но есть примеры, когда после разговоров с нужными людьми в колледжах/универах, студентам давали фин. помощь, входя в ситуацию семейную.
|
|
 |
|
 |
|