| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Альтея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 00:07    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Nevajno писал(а): Альтея писал(а): А меня тут грузят, что университет поприличнее ни черта не зачитывает кредиты с КК. Врут? Обычный стейт универ - да, берет, а компетитив универ может и не взять. ?
  Калмсофт, слишком мало часов - классов тоже нельзя брать, а то могут вообще не дать помощи. Вы посмотрети, ту сумму что вы назвали - наверное рассчитана если вы берете 12 часов. Врут. Другое дело что университеты сами решают сколько трансфер студентов они будут брать. Стенфорд например берет только 1-4% из тех что подают из КК. А Беркли 24%. На сайте универа есть статистика может и не врут. Я имела в виду не столько то, что не берут трансферов студней, а просто не зачитывают им предметы взятые в КК за "правильные". Сама видела - в стейт универе идет физика for scientists (calculus based) 300 уровня, а в универ круче рейтингом она переводится не как аналогичная, а как не пойми что 200 уровня (то есть пришлось бы физику 300 уровня снова брать, потому что физика 200 уровня на ту специальность не нужна). С какого перепоя они так переводят (ясно, что предмет один и тот же), хотят чтобы брали у них.  

_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Maja
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 00:25    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Шапокляк100 писал(а): Доллка, у вас один выход - разводиться с мужем не надо, на на первый семестр наскрести денег. Если твой Митяй в топ 10 войдет после первого семестра, то поинтересуйся заранее - как поощряет универ за учебу - может и общагу оплатят. Еще Долл работает. Тут разговор про 20 штуцеров- неужели при выплаченном доме это огромные деньги? Надо брать заем либо взаймы у друзей. Долл, вы же писали, что можете снять любую сумму- так пойдите и снимите.Машину можно продать. Или трахтор. Сын может подработку найти парт- тайм. 401 можно обналичить с пенями... Или залесть в собственные закрома- нычка есть?  

_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Smart-Kitty
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 04:31    | 

| 

| 

Maja писал(а): Шапокляк100 писал(а): Доллка, у вас один выход - разводиться с мужем не надо, на на первый семестр наскрести денег. Если твой Митяй в топ 10 войдет после первого семестра, то поинтересуйся заранее - как поощряет универ за учебу - может и общагу оплатят. Еще Долл работает. Тут разговор про 20 штуцеров- неужели при выплаченном доме это огромные деньги? Надо брать заем либо взаймы у друзей. Долл, вы же писали, что можете снять любую сумму- так пойдите и снимите.Машину можно продать. Или трахтор. Сын может подработку найти парт- тайм. 401 можно обналичить с пенями... Или залесть в собственные закрома- нычка есть? Зачем залезать в закрома? Ну не хочешь и на свою кровиночку свои заначки тратить, топай с сыночком в его банк, говори с банком, сыночку нужен лоун, я работаю, я - гарант, да еще проси низкий процент. Дадут сыночку на 1й год 20К при небедной маме, мама ему и поможет платить. Или на свое имя бери открытую линию кредита, то есть не сразу всю сумму будешь брать, а чеком платить когда и где надо и постепенно платить как еще за одну кредитку. Сингл мамам такие лоуны не дают, у них мужей с хорошим заработком нет, домов, тракторов и т.д., а средний класс, пожалуста. Ну и мне лично не поxеp с высокой колокольни на моих степов, мне поxep, что они обо мне скажут, я благодарности ни от них, ни от своих не жду, но мне не поxep на мужа, так что что его кровиночки, что мои, надо тянуть, так в ответ и мой муж моим кровиночкам не отказывает, а еще и сам 1й предложит. Жаль девы, что у вас так не получилось, хотя кто знает, может вам лучше, мы с мужем выкладываемся и профукиваем деньги на детей, а вы богатенькие будете. Кто знает, кто знает, кто прав в этой жизни.    

_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 07:54    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Китти,  детки  всякие  бывают.     Можно  за  образование  заплатить,да не  за  одного  дитя,  а  в ответ  даже  открыточку  к  Папы-Мамы   дням   или  к Дню  Рождения,  Рождеству ,  нет  ума  отправить,  не  говорю  даже  о  скромных  подарках.  Насчет  степов-  я  бы  на  месте  мужа  Долл,  тоже  бы  не  стала  помогать. С  какой  стати,  при  таких  отношениях?  Сын  ее  здоровый молодой  парень,  возьмет  кредит  и  выплатит,  тем  более,  если  парень  толковый  и  умный , д ействительно,  вложений  может  быть  только  на  год-два.  

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Konstanta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:02    | 

| 

| 

| 

ДОЛЛ побегает и наметет по сусекам  а если придется и доплачивать то все-же меньше чем предполагалось сначала.
   Долл все правильно-детям необходимо дать образование. Я все что имею или буду иметь потрачу не задумываясь на учебу ребенка. Это будущее детей и их достаток в жизни.Если просто жадничать и копить деньги то кто знает сможешь ли ими воспользоваться ведь никто не знает сколько ему суждено прожить.Скопытишься и деньгами сам не попользовался и другому не помог. А ложка дорога к обеду.

ДОЛЛ! ФАФСУ необходимо файлить ЕЖЕГОДНО! Если какой то год не файлила то больше не получишь,теряешь право на получение навсегда. По этому нужно файлить ежегодно. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Smart-Kitty
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:05    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Китти,  детки  всякие  бывают.     Можно  за  образование  заплатить,да не  за  одного  дитя,  а  в ответ  даже  открыточку  к  Папы-Мамы   дням   или  к Дню  Рождения,  Рождеству ,  нет  ума  отправить,  не  говорю  даже  о  скромных  подарках.  Насчет  степов-  я  бы  на  месте  мужа  Долл,  тоже  бы  не  стала  помогать. С  какой  стати,  при  таких  отношениях?  Сын  ее  здоровый молодой  парень,  возьмет  кредит  и  выплатит,  тем  более,  если  парень  толковый  и  умный , д ействительно,  вложений  может  быть  только  на  год-два. Ну так и что? А еще бывает за 3 универа платишь одному, а он отовсюду вылетает, лентяй и балбес. Ну так после этого детям не помогать? Мне все равно, я от них даже открытки не жду, ничего не жду, можно только надеятся, что когда-то оценят, но тратишь на них с пеленок, и игрушки, кружки, спорт, баллет, компы, машины, универы ... кто-то все похерит и балбесом останется, а кто-то встанет на ноги. Но мы, как родители, положа руку на сердце, можем сказать, что помогли детям во всем, а уж свою голову не вставишь.  

_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили.  jewel Q. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Konstanta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:07    | 

| 

| 

| 

Не понимаю что за разговоры могут быть такие: с какой стати мужу оплачивать ...
  ЕСЛИ ЭТО СЕМЬЯ то все делается сообща и всегда должены друг другу плече подставлять ведь это семья. А если это просто соседи по комнатам и кухне то какой спрос от обоих? Ну тогда это не семья если каждый только сам за себя. Если я такое отношение вижу к себе то я таким же отношением и отвечу. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Smart-Kitty
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:10    | 

| 

| 

Konstanta писал(а): Не понимаю что за разговоры могут быть такие: с какой стати мужу оплачивать ...
  ЕСЛИ ЭТО СЕМЬЯ то все делается сообща и всегда должены друг другу плече подставлять ведь это семья. А если это просто соседи по комнатам и кухне то какой спрос от обоих? Ну тогда это не семья если каждый только сам за себя. Если я такое отношение вижу к себе то я таким же отношением и отвечу. а я разведусь нафих. Но строить доверительные отношения надо ОБОИМ, а если каждый тянет в свою сторону, нафих вместе жить.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Konstanta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:17    | 

| 

| 

Smart-Kitty писал(а): а я разведусь нафих.  Что и сделала.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Smart-Kitty
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:19    | 

| 

| 

Konstanta писал(а): Smart-Kitty писал(а): а я разведусь нафих.  Что и сделала.      Главное вовремя разобраться.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:23    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Konstanta писал(а): Не понимаю что за разговоры могут быть такие: с какой стати мужу оплачивать ...
  ЕСЛИ ЭТО СЕМЬЯ то все делается сообща и всегда должены друг другу плече подставлять ведь это семья. А если это просто соседи по комнатам и кухне то какой спрос от обоих? Ну тогда это не семья если каждый только сам за себя.Если я такое отношение вижу к себе то я таким же отношением и отвечу. Константа,  вот  сколько  автора  здесь  читаю,  именно  такое  впечатление  и  сложилось.  И  потом ,  это  очень р едко,  когда  степпапы  оплачивают  еще  и  Универы. Даже  в  этой  теме,  не  многие  что-то  похвалились  сим  фактом. Пон имаю,  если  ребенка  растить  с  совсем маленького  возраста, могут  быть  очень т еплые  чувства.  В  других  же  случаях, хорошо,  что  хорошо  относятся  к  ребенку, а  уж  называть  жaдным  за  то  ,что  не  платит  за  образование  не  своего  ребенка..  и  еще  и  разводит'ся  по  этому  поводу    .Потом,   в  этой  стране,  ты  можешь  платить  за  детей, а в  старости  остаться  ни  с  чем,  а  детки  не  помогут,  не разбегутся,  в  большинстве  случаев.  Ну  а  сравнивать с ебя   с  сингл  мамой  это  уже  вообще  нонсенс.    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

Последний раз редактировалось Jaxi 15 июл 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

ALIEN
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:28    | 

| 

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)

| 

| 

слушайте, не понимаю, перл грант это что, бесплатно, потому что мне через фафсу дают 20 тысяч на год лоана, нормальный колледж, а не кк стоит 30 тысяч семестр,как этот перл получается та 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Konstanta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:34    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Потом,   в  этой  стране,  ты  можешь  платить  за  детей, а в  старости  остаться  ни  с  чем,  а  детки  не  помогут,  не разбегутся,  в  большинстве  случаев. 
  Вот я ни с чем и останусь если детка не подключится. Но в любом случае я обижаться не буду на ребенка.Для меня будет счастье если будет идти по правильной дороге по жизни. Это для меня и будет счастье. А деньги как вода... В 67 буду искать  хорошего дедушку вдовца для души и пенсии. Вот вдвоем и проведем старость.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Konstanta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:40    | 

| 

| 

ALIEN писал(а): слушайте, не понимаю, перл грант это что, бесплатно, потому что мне через фафсу дают 20 тысяч на год лоана, нормальный колледж, а не кк стоит 30 тысяч семестр,как этот перл получается та Обычно на сайтах Универов и колледжей пишут стоимость полную без всякой помощи. Самая низкая которую я видела была  28 тыс и самая высокая  47 тыс. Но в реальной жизни никто таких сумм не платит т.к. идут всякие помощи и скалоршипы и в конце получается сумма к оплате от 5тыс. до 10 тыс. за 1 год учебы не в КК и это  при полной загрузке студента 18 кредитов за каждое полугодие.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки))    Добавлено: 15 июл 2013, 08:42    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Константа, а  дедок  с пензией  может  и  не  найтись,  они  сами  ищут  бабулечек  небедных,  или  кто  за  ихнюю  пензию  будет  из  под  них  судна  выносить,.      А  деточки  вполне,  как  многие  тутoшние  дeвушки  ,могут  и   сами  выyчиться,  а  не только  на  родителей  надеяться.    

Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |