Автор |
Сообщение |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 16:17 |
|
|
можно и я вставлю свои 5 копеек я много читала о Портланде и эрии. по официальным данным в 2008 году Портланд занял 1 !!! место среди самых несчастливых городов америки! Представляю реакцию несогласных с этим, я тоже была в шоке. но я согласна с этим. оценили они по следующим критериям: 1.погода - пасмурно и дождливо (т.к. все-таки большинство людей любят солнце, это понятно) 2. работа- самый неблагополучный штат по экономике. мало рабочих мест. ну оно и видно. достаточно проехаться по окресностям. обстановка 80х годов! все дома старые (как российские дачи) и при этом дорогие. 3. количество самоубийств и разводов бьет рекорды! ( ну это тоже понятно: работы нет, дожди....отсюда и нет личной жизни....зачем жить? да еще, вулканы! это самое опасное место на земле. т.к. находятся сразу несколько очень серьезных активных вулканов. Св. Елена, которая просыпалась в 1980г. после чего пеплом был засыпан портланд и окресности. И которая стала опять просыпаться в 2004 году. потом вулкан Риньер. ну и маунтхуд. можете соглашаться или нет, но все это я читала из официальных источников 
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
natulka писал(а): да еще, вулканы! это самое опасное место на земле. т.к. находятся сразу несколько очень серьезных активных вулканов. Св. Елена, которая просыпалась в 1980г. после чего пеплом был засыпан портланд и окресности. И которая стала опять просыпаться в 2004 году. потом вулкан Риньер. ну и маунтхуд.
Rainier и St.Helens находятся в Вашингтоне; народ тут ими гордится и активно их посещает. Я даже не знаю сколько раз на Rainier была, так как места там красивейшие и хайкать их не перехайкать :) St.Helens немножко депрессивнее, но тоже очень популярное место и хайкеров там хватает.
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 18:01 |
|
|
Arcobalena писал(а): natulka писал(а): да еще, вулканы! это самое опасное место на земле. т.к. находятся сразу несколько очень серьезных активных вулканов. Св. Елена, которая просыпалась в 1980г. после чего пеплом был засыпан портланд и окресности. И которая стала опять просыпаться в 2004 году. потом вулкан Риньер. ну и маунтхуд.
Rainier и St.Helens находятся в Вашингтоне; народ тут ими гордится и активно их посещает. Я даже не знаю сколько раз на Rainier была, так как места там красивейшие и хайкать их не перехайкать :) St.Helens немножко депрессивнее, но тоже очень популярное место и хайкеров там хватает. я знаю что в вашингтоне, это все одна эрия. вашингтон через мостик (15 мин). не стоит придираться, если по мощности эти вулканы убьют планету. а в первую очередь америку(( мостик никого не спасет.... ну если вулканы вещь никому непонятная, то экономическая ситуация в этих двух штатах (орегон и вашингтон) отчетливо просматривается...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 18:31 |
|
|
натулька что вы там за исследование делали какие штаты сравнивали и что у вас за источники я оч люблю социологию так что даже интересно стало вы так уверенно говорите а насчет русской мафии гетто везде хватает даже если оно и русскоязычное и поэтому держаться конечно подальше надо от всяких  хочу заметить что пеплом портланд не был засыпан а засыпало возле самой горы вы представляете где георгафически находится st helens и где портланд 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 18:55 |
|
|
какая русская мафия в Портланде? Вы о чем? Там если и кто есть неблагополучные, так это религиозники. Они в Грэшеме живут в основном-это ближе к аэропорту. Я ж говорю- основная масса русских это айтишники с женами и детьми. Тот народ тут не тусуется. Они на "Привете" тусуются. Организовывают всякие бардовские концерты, на природу выезжают, детям Дед Мороза со Снегурочкой устраивают выезд на дом. Активнейшие, интеллигентные и премилейшие люди. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 19:16 |
|
|
если вы просемью лазукиных то то был Сейлем вообще то
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 20:58 |
|
|
Тычинка писал(а): натулька что вы там за исследование делали какие штаты сравнивали и что у вас за источники я оч люблю социологию так что даже интересно стало вы так уверенно говорите а насчет русской мафии гетто везде хватает даже если оно и русскоязычное и поэтому держаться конечно подальше надо от всяких  хочу заметить что пеплом портланд не был засыпан а засыпало возле самой горы вы представляете где георгафически находится st helens и где портланд  я лично ни с кем спорить здесь не собираюсь, за что купила за то и продаю  цититрую: ваше право верить или нет, мне все равно в 2008 году Businessweek поставил Портленд на первое место в списке самых "несчастливых городов США".в основе исследования лежали такие факторы, как уровень депрессии, количество самоубийств и разводов, уровень преступности и безработицы, погода и зеленые пространства, а также другие. и вообще, о чем спорить, вы в суть смотрите. вулканы -дело серьезное. нельзя это недооценивать. Если б я знала о них до приезда в сша, я бы эту страну вообще не рассматривала для иммиграции. ученые говорят, что это точно случится, а когда, конечно не говорят. может завтра, может через год, а может и через 100 лет... вы сами то кстати ТАМ были, когда портленд засыпало, чтобы спорить? я лично информацию из официальных источников черпаю.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:17 |
|
|
вообще этих писулек а-ля космополитан выходит в год нное кол-во)) портланд таки не засыпало тк иначе б были фотки в интете в те годы, вырезки из газет и тд пжлста год 2013й http://earth.rice.edu/mtpe/geo/geospher ... oes_d.html а здесь куда полетели выхлопы)) от вулкана портланд на карте думаю найдете
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:27 |
|
|
Тычинка писал(а): уровень депрессии они не измеряли кол-вом антидепрессанотов а вообще этих писулек а-ля космополитан выходит в год нное кол-во)) портланд таки не засыпало тк иначе б были фотки в интете в те годы, вырезки из газет и тд пжлста год 2013й http://247wallst.com/2013/03/26/america ... -cities/2/ ха! ну лично Вы кому верите, если не подобным организациям? официальные данные писульками называть! подскажите тогда достоверный источник. если Вы там живете и Вам нравится, это не значит, что остальное все писульки, а другие люди дураки безмозглые и безглазые. каждый сам выбирает конечно во что и кому верить. Вам нравится и слава Богу. Но я бы не рискнула называть себя истиной последней инстанции. ничего личного конечно...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:29 |
|
|
business week официальная организация?
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:32 |
|
|
и все что было и как было это вопрос. все газеты тоже публикуют тоже, что им скажут, если на то пошло. нас с Вами там не было. поспрашиваю для интереса местных старичков, если найду а вопрос-то, повторяю, не в этом. а в том, что вулканы живут и разродятся в любой момент. их концентрация в этом районе очень серьезная....и это не шутки...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:34 |
|
|
если вы про супервулкан который каким то боком таки связан с mt hood ))) из-за плато то конечно он начинается в yellowstone park и в юте))
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:35 |
|
|
Тычинка писал(а): business week официальная организация? ну я ж говорю, дайте мне "Вашу" официальную (легальную) организацию с опровержениями этого вопроса. а пока только несерьезная трата времени на пустые разговоры 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:37 |
|
|
http://www.blueoregon.com/2009/03/no-bu ... n-america/ вот пожалуйста тут столько писулек в инетет что на каждую точку зрения какая нибудь да найдется 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 05 май 2013, 21:38 |
|
|
Тычинка писал(а): если вы про супервулкан который каким то боком таки связан с mt hood ))) из-за плато то конечно он начинается в yellowstone park и в юте)) вооот!!! Вы знаете. в этом и проблема. еллоустоун и эти вулканы они все связаны (забыла название этой кальдеры). в этом основная опасность планеты...
|
|
 |
|
 |
|