|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 24 апр 2013, 00:06 |
|
|
Софочка писал(а): тоже подумываю сьехать в высотку..но муж против...ему бэкярд нужен...хотя нахрена, я так и не понимаю...тут ведь все время дождь и мы им не пользуемся...а только траву нужно косить и листья с деревьев убирать(заколебалась)...ничего не растет...цветы только для тень-полутень...почва кислая из-за елок...короче, хочу в квартиру...муж против...конфликт интересов тут Дом, помимо дорогущего рента, у меня на счета обогрев-вода-свет-мусор-тырнет каждый месяц уходит дофУя  Да, вода тут дорогая, несмотря что у нас ее тут многа....она очень читая, потому и дорогая  Вы живете где елок много? мы у Гринлейк жили, там росло все - и цветочки-ягодки-кустики. мужьям нашим бэкярды нравятся, ага. я год потратила на цветочки и сказала хорош...на балконе - гриль, за домом - лес. сельским хозяйством и садоводством не хочу больше заниматься :) Кстати, по воде - сломался у нас хол-к (в аренде), пришел ремонтировать дедулька и прочитал мне лекцию, что я не правильным чист.средством посуду мою в посудомойке. Объяснил разницу про жесткую и мягкую воду и сказал, что только в Сиэтле-Белвью и Керкланде вода с гор чистая. Все остальные районы могут отдыхать типа...сказал перед покупкой дома обязательно проверить район и откуда вода течет. Говорит, что самый жуткий показатель в Спокейн. Надо бы найти инфу про это, руки не доходят.
Последний раз редактировалось Federica 24 апр 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 24 апр 2013, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
я в Редмоде, около библиотЭки и TJoe's...таки да...город, а ёлки-с....а вы хде?  Cпокейн далеко, нам не нада...и там делать нечего...и работ нету
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось Софочка 24 апр 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 24 апр 2013, 00:11 |
|
|
Софочка писал(а): я про аппартменты говорю...а на Мейн стрит построили Волмарт, чем вызвали негодование у владельцев домов... Я летом в Мейденбауре загораю Про Ваниту не в курсе  ..Juanita Park? вроде, как "хуанита" читается да, около Волмарта есть русский магазин и через дорогу хороший китайский ресторанчик. нам нравится район там. но Белвью - консервативен, отсюда и возражения. хотя Волмарт там чистый пока :) Ванита, ага. Juanita, это по-испански слово. на русских картах только Хуанита 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 24 апр 2013, 00:16 |
|
|
Софочка писал(а): я в Редмоде, около библиотЭки и TJoe's...таки да...город, а ёлки-с....а вы хде?  ааааа вы в Рэдмонде самом :) мы в Кингсгейт, на севере Керкланда за TJoe's тоже :)
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 24 апр 2013, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
упс, мы там дом снимали...за госпиталем на 121 ST...3 года назад  ....ну, давайте в личку тада, может и пересечемся с детями в парке
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 24 апр 2013, 00:28 |
|
|
Софочка писал(а): упс, мы там дом снимали...за госпиталем на 121 ST...3 года назад  ....ну, давайте в личку тада, может и пересечемся с детями в парке ага, пересечемся, запросто 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 28 апр 2013, 00:36 |
|
|
Tea писал(а): Tomichka писал(а): Ой, Шапа, спасибо большое, что просветила конкретными цифрами!!! Мужа моего пугает эта цифра - 9 процентов  Мы жили в Техасе, там был налог на продажу - 8,25%.. и его аргумент, что 9 процентов налога идет на весь доход, а вот 8,25% в Техасе шло только на то, что мы покупали... Давайте посчитаем: например возьмем 2000 в месяц (простую и легкую цифру, чтоб не парится), налог 9% это 180 долларов в месяц, так?? что еще вычитается? если возможно, дайте мне плиз примеры гросса и нета в Орегоне... Я чет подзапуталась, вы про инкам такс или про sales tx? Поскольки 8.25 - это sales tax. И чего вы покупали на 2000 в месяц? Продукты не облагаются я нигде не писала что я трачу 2000 в месяц, эта цифра была приведена в пример для инкам такс. Да, в Техасе некоторые продукты (вода, молоко, хлеб, например) налогом не облагаются, рестораны и многие продукты - облагаются.
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 28 апр 2013, 00:40 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): 9 процентов в Орегоне - это подоходный налог; income tax не налог с продаж -sales tax В Орегоне как раз налог с продаж отсутствует как элемент. Очень как раз-таки было удобно - сколько на ценнике написано, столько и отслюнявливаешь. видимо, я неясно выразилась. подоходный налог- инкам такс - по твоим словам в Орегоне 9%. сайлс такс - налог для продажи - в Орегоне отсутсвует. Про сейлс такс в Техасе я привела для примера. Проперти такс есть в Орегоне? Какие еще таксы?
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 28 апр 2013, 01:35 |
|
|
Fantastica писал(а): А еще зеленая мигающая стрелка. Стою на перекрестке, жду поворота налево, и вдруг зеленая стрелка начинает мигать. Я была очень озадачена. Потом мне сказали, что это означает, что можно поворачивать, если безопасно. такая стрелка есть и в других штатах
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 28 апр 2013, 02:05 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Про бизнес и работы конкретно в Портланде и его округе. Власти штата испокон веков хотят preserve boundaries, не расширять демаграфическую инфраструктуру как города, так в целом и штата. Хотят быть evergreen  тассазать. Привлечение нового бизнеса неизменно повлечет за собой расширение инфраструктуры - постройки новых зданий, домов для новоприбывших, а власти этого не хотят категорически. Поэтому конкретно в Портландской округе и нет ничего кроме Интела и Найка. Им дали добро, т.к они не коптят небо  Всем остальным заводам-пароходам, которые загрязняют окружающую среду дают от ворот поворот. Спасибо, Шапа!! Очень интересно описано!! Только вот не понятно, а как тогда там люди выживают - БЕЗ РАБОТ!?! 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 28 апр 2013, 22:37 |
|
|
Ах, да, вспомнила... Девочки-портландчанки!! А как в Портланде с русской мафией? Помнится год назад там целую семью вырезали, не пожалели даже ребенка-грудничка..., не считаю других двоих детей... мне говорят, что в Портланде эта русская мафия творит беспредел..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 29 апр 2013, 00:26 |
|
|
 а вы в русском мафиозном районе не селитесь. где это кстати? и кто вам сказал?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 29 апр 2013, 00:31 |
|
|
Шапа ты еще скажи что Paper Mill в Oregon City не воняет  и что уголь который они через наш штата везут тоже  и про чистоту нашей речки вонючки я тоже умолчу
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 29 апр 2013, 15:18 |
|
|
Девочки, кому интересно про Сиэтл книгу почитать, о которой я раньше тут писала. Вот она: http://www.nytimes.com/2012/08/16/books/maria-semple-author-of-whered-you-go-bernadette.html?_r=1&
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 02 май 2013, 23:12 |
|
|
Тычинка писал(а): :lol: а вы в русском мафиозном районе не селитесь. где это кстати? и кто вам сказал? ту семью, что вырезали год назад, - это дальние родственники мужа моей подруги, которая живет в другом штате... от них и эта инфа... еще они говорят, что некоторые русские из-за того случае переехали в другой штат... вот и хотелось бы узнать, КУДА НЕ СЕЛИТЬСЯ-ТО!?! 
|
|
 |
|
 |
|