Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем?
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Анечка писал(а):

Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. стопроцентно).

Не хочу вас расстраивать, но ваша позиция работает только в двух случаях
1. Муж - миллиардер
2. Жена зарабатывает чисто символическое деньги

:g_chewingum

Вы правы.
Особенно по 2 пункту. Представила так, у меня подруга врач будет свою зарплату только на булавки тратить :))) Там муж тоже нормально зарабатывает, но с зарплатой врача или любого другого квалифицированного специалиста, намного нормальнее же получается.
Но если муж зарабатывает в 10 раз больше жены, тогда да, наверное ему совершенно будет неинтересно, на что её копейки уходят. Если он не хитрожопый жмот, конечно.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Почему миллиардер? Я ж не говорю о том, чтобы менять сумки от Луи Вьютон каждый день, ходить постоянно в ауты, постоянно покупать себе брюлики и все такое, я говорю, что муж должен быть в состоянии оплатить основные счета, без чего нельзя обойтись, как то: аренда/ипотека жилья, еда, машина, страховки, коммунальные услуги. Для этого не нужно быть миллионером, по крайней мере в том штате, где я живу.

А что вы считаете символическими деньгами? На мою зарплату вполне можно прожить одной, конечно брюлликов не накуплю, но на еду и жилье вполне хватит.

Вы считаете, что это слишком? Родится ребенок, какое-то время не смогу работать, то что делать?

Вы написали муж должен заработать на жизнь, а зарплата жены не должна касаться семейного бюджета никаким образом.

Теперь представте что муж и жена (не миллиардеры) зарабатывают одну и ту же сумму.
Только муж из своей з/п должен оплатить все счета, страховки и на сейвинг отложить, а жена свою з/п кладет на отдельный счет и тратит "на себя".

Вопрос, какой адекватный муж будет с этим мириться? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сначала едим твоё, а потом - каждый своё :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Ellin писал(а):
Анечка писал(а):

Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. стопроцентно).

Не хочу вас расстраивать, но ваша позиция работает только в двух случаях
1. Муж - миллиардер
2. Жена зарабатывает чисто символическое деньги

:g_chewingum

Вы правы.
Особенно по 2 пункту. Представила так, у меня подруга врач будет свою зарплату только на булавки тратить :))) Там муж тоже нормально зарабатывает, но с зарплатой врача или любого другого квалифицированного специалиста, намного нормальнее же получается.
Но если муж зарабатывает в 10 раз больше жены, тогда да, наверное ему совершенно будет неинтересно, на что её копейки уходят.

У народа сегодня выборочное чтение :c_laugh
За зарплату в 10 раз меньше, чем у мужа я свой тохос с дивана не подниму...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

И?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Анечка писал(а):
Почему миллиардер? Я ж не говорю о том, чтобы менять сумки от Луи Вьютон каждый день, ходить постоянно в ауты, постоянно покупать себе брюлики и все такое, я говорю, что муж должен быть в состоянии оплатить основные счета, без чего нельзя обойтись, как то: аренда/ипотека жилья, еда, машина, страховки, коммунальные услуги. Для этого не нужно быть миллионером, по крайней мере в том штате, где я живу.

А что вы считаете символическими деньгами? На мою зарплату вполне можно прожить одной, конечно брюлликов не накуплю, но на еду и жилье вполне хватит.

Вы считаете, что это слишком? Родится ребенок, какое-то время не смогу работать, то что делать?

Вы написали муж должен заработать на жизнь, а зарплата жены не должна касаться семейного бюджета никаким образом.

Теперь представте что муж и жена (не миллиардеры) зарабатывают одну и ту же сумму.
Только муж из своей з/п должен оплатить все счета, страховки и на сейвинг отложить, а жена свою з/п кладет на отдельный счет и тратит "на себя".

Вопрос, какой адекватный муж будет с этим мириться? :f_eyebrows

А вот, что я писала:
Цитата:
Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. Да, так как мы давно вместе живем, и я работаю, то я добровольно вношу свою лепту, просто считаю нечестным все под себя грести, но меня никто не заставляет это делать. Да, у меня есть собственные сбережения. Автору топика про собственный счет я тоже написала.
Муж также разделяет позицию, что мужчина должен содержать семью, поэтому на мои финансовые закидоны он смотрит нормально (благо, тут рядом много примеров, когда жена/девушка работает, но "семейным бюджетом" является зарплата мужа/ молодого человека).

Эллин, вы знаете, есть желающие мириться с такой позицией. У мужа друг, там даже не жена, а девушка, он ее содержит, она неплохо зарабатывает, но деньги в семейный бюджет не вносит(ла) (вроде сейчас начала, но они уже лет 5-6 вместе), а помогает родителям и тратит на себя. Кроме того, он ей полностью оплатил документы (не совсем легальным способ их сделать), не дешевое удовольствие.

В моем случае, муж зарабатывает сейчас в 1.5 раза больше, я не пишу, что вообще не вкладываюсь, мне такое просто совесть не позволит, но делается это на добровольной основе, и если по какой-либо причине я не смогу работать, то сильно не повлияет на семейный бюджет.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Родится ребенок, какое-то время не смогу работать, то что делать?

:bigeyes каким образом это относится к тому что я написала?

Цитата:
Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. Да, так как мы давно вместе живем, и я работаю, то я добровольно вношу свою лепту, просто считаю нечестным все под себя грести

So you don't practice what you preach :f_eyebrows

Цитата:
В моем случае, муж зарабатывает сейчас в 1.5 раза больше, я не пишу, что вообще не вкладываюсь, мне такое просто совесть не позволит, но делается это на добров семейный бюджет.

Again :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Анечка писал(а):

И?

Сделаем раскладку: подставим себе совместный семейный бюджет, например 9000 в месяц после вычета налогов. Из них, допустим, 3000 зарабатывает жена, 6000 муж (цифры с потолка, если честно).

Они берут дом, ипотека на дом (включая страховку на дом) стоит, допустим, $3500
Счета - $600-700 в месяц
Две машины в Лиз - $800-900 в месяц минимум
Страховка на машины - $300 в месяц
Мед.страховка на двоих - $600-1200 (в зависимости от того, сколько оплачивает работодатель)
Еда на двоих -$600
Коммьют на работу - $500 на двоих
Плюс miscellaneous развлечения и все такое -допустим $500-600

Итого: около $7500 расходов минимум, 1500 остается на saving

А теперь представим: жена ждет ребенка...
Ладно, развлечения можно убрать, итого $7000
Мед. Страховка повысится (на 150-200 в месяц), садик стоит $1200-1500, плюс еда и одежда на ребенка.

Таким образом зарплата жены после вычета стоимости садика составит $1500...

И что делать? Просто расскажите ваш сценарий.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнилось, как одна знакомая американка на вечеринке сказала по отношению сем.бюджета мужу: "Your money is my money, my money is my money"

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка, Вы представьте на минутку, что Ваш муж ( не дай бог, конечно), потерял работу, и не может долгое время найти. Что Вы будете делать

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Эллин, вы знаете, есть желающие мириться с такой позицией. У мужа друг, там даже не жена, а девушка, он ее содержит, она неплохо зарабатывает, но деньги в семейный бюджет не вносит(ла) (вроде сейчас начала, но они уже лет 5-6 вместе), а помогает родителям и тратит на себя. Кроме того, он ей полностью оплатил документы (не совсем легальным способ их сделать), не дешевое удовольствие.

так она же не жена. чо ж не жениться то. 5 лет немалый срок. какая дура будет в бюджет его будущей семьи вкладывать :dum

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Inconspicuous писал(а):
Вспомнилось, как одна знакомая американка на вечеринке сказала по отношению сем.бюджета мужу: "Your money is my money, my money is my money"

у нас такой же принцип, я ни одну копейку не вложила в сем бюджет и никогда не внесу, его деньги мои деньги- мои деньги только мои, и никак иначе, он не знает сколько я получаю, и самое главное никогда и не спрашивает об этом. Не понимаю общие бюджеты т.е. деньги жены идут на общий счет, че за фигня? а, если че случится в жизни? максимум могу оставить типы из своего кошелька, если вдруг у моего не окажется двацатки, так перед этим он весь изведется, тк стыдно спросить даже такую мелочь у меня, потом когда кеш снимет отдает мне. Вот это я уважаю, и никак иначе.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Анечка, Вы представьте на минутку, что Ваш муж ( не дай бог, конечно), потерял работу, и не может долгое время найти. Что Вы будете делать

У нас сейчас ситуация диаметрально противоположная, если честно. Поэтому очень помогает тот факт, что расчета на мою зарплату особо не было. Она шла на сберегательный счет и там лежит, сейчас думаем дом покупать, поэтому считаем, чтобы зарплаты мужа хватало на оплату основных счетов и ипотеки.
Работать я буду, конечно, но не в полную силу, это точно будут копейки тогда.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
Анечка писал(а):

так она же не жена. чо ж не жениться то. 5 лет немалый срок. какая **** будет в бюджет его будущей семьи вкладывать :dum

Отсутствие документов у обоих, их легче делать, когда не женаты. Как вот разведутся, так, возможно, и подадут...

Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
marinah3691 писал(а):
Анечка писал(а):

так она же не жена. чо ж не жениться то. 5 лет немалый срок. какая **** будет в бюджет его будущей семьи вкладывать :dum

Отсутствие документов у обоих, их легче делать, когда не женаты. Как вот разведутся, так, возможно, и подадут...

Анечка вы меня извените но 5-6 лет вместе и в бракоразводном процессе.. Это шутка ...дааа :bigeyes

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно