|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. стопроцентно).
Не хочу вас расстраивать, но ваша позиция работает только в двух случаях 1. Муж - миллиардер 2. Жена зарабатывает чисто символическое деньги  Вы правы. Особенно по 2 пункту. Представила так, у меня подруга врач будет свою зарплату только на булавки тратить :))) Там муж тоже нормально зарабатывает, но с зарплатой врача или любого другого квалифицированного специалиста, намного нормальнее же получается. Но если муж зарабатывает в 10 раз больше жены, тогда да, наверное ему совершенно будет неинтересно, на что её копейки уходят. Если он не хитрожопый жмот, конечно.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Анечка писал(а): Почему миллиардер? Я ж не говорю о том, чтобы менять сумки от Луи Вьютон каждый день, ходить постоянно в ауты, постоянно покупать себе брюлики и все такое, я говорю, что муж должен быть в состоянии оплатить основные счета, без чего нельзя обойтись, как то: аренда/ипотека жилья, еда, машина, страховки, коммунальные услуги. Для этого не нужно быть миллионером, по крайней мере в том штате, где я живу.
А что вы считаете символическими деньгами? На мою зарплату вполне можно прожить одной, конечно брюлликов не накуплю, но на еду и жилье вполне хватит.
Вы считаете, что это слишком? Родится ребенок, какое-то время не смогу работать, то что делать? Вы написали муж должен заработать на жизнь, а зарплата жены не должна касаться семейного бюджета никаким образом. Теперь представте что муж и жена (не миллиардеры) зарабатывают одну и ту же сумму. Только муж из своей з/п должен оплатить все счета, страховки и на сейвинг отложить, а жена свою з/п кладет на отдельный счет и тратит "на себя". Вопрос, какой адекватный муж будет с этим мириться? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:46 |
|
|
Сначала едим твоё, а потом - каждый своё 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Ellin писал(а): Анечка писал(а): Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. стопроцентно).
Не хочу вас расстраивать, но ваша позиция работает только в двух случаях 1. Муж - миллиардер 2. Жена зарабатывает чисто символическое деньги  Вы правы. Особенно по 2 пункту. Представила так, у меня подруга врач будет свою зарплату только на булавки тратить :))) Там муж тоже нормально зарабатывает, но с зарплатой врача или любого другого квалифицированного специалиста, намного нормальнее же получается. Но если муж зарабатывает в 10 раз больше жены, тогда да, наверное ему совершенно будет неинтересно, на что её копейки уходят. У народа сегодня выборочное чтение За зарплату в 10 раз меньше, чем у мужа я свой тохос с дивана не подниму...
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:56 |
|
|
Анечка писал(а): У народа сегодня выборочное чтение За зарплату в 10 раз меньше, чем у мужа я свой тохос с дивана не подниму... И?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Почему миллиардер? Я ж не говорю о том, чтобы менять сумки от Луи Вьютон каждый день, ходить постоянно в ауты, постоянно покупать себе брюлики и все такое, я говорю, что муж должен быть в состоянии оплатить основные счета, без чего нельзя обойтись, как то: аренда/ипотека жилья, еда, машина, страховки, коммунальные услуги. Для этого не нужно быть миллионером, по крайней мере в том штате, где я живу.
А что вы считаете символическими деньгами? На мою зарплату вполне можно прожить одной, конечно брюлликов не накуплю, но на еду и жилье вполне хватит.
Вы считаете, что это слишком? Родится ребенок, какое-то время не смогу работать, то что делать? Вы написали муж должен заработать на жизнь, а зарплата жены не должна касаться семейного бюджета никаким образом. Теперь представте что муж и жена (не миллиардеры) зарабатывают одну и ту же сумму. Только муж из своей з/п должен оплатить все счета, страховки и на сейвинг отложить, а жена свою з/п кладет на отдельный счет и тратит "на себя". Вопрос, какой адекватный муж будет с этим мириться?  А вот, что я писала: Цитата: Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. Да, так как мы давно вместе живем, и я работаю, то я добровольно вношу свою лепту, просто считаю нечестным все под себя грести, но меня никто не заставляет это делать. Да, у меня есть собственные сбережения. Автору топика про собственный счет я тоже написала. Муж также разделяет позицию, что мужчина должен содержать семью, поэтому на мои финансовые закидоны он смотрит нормально (благо, тут рядом много примеров, когда жена/девушка работает, но "семейным бюджетом" является зарплата мужа/ молодого человека). Эллин, вы знаете, есть желающие мириться с такой позицией. У мужа друг, там даже не жена, а девушка, он ее содержит, она неплохо зарабатывает, но деньги в семейный бюджет не вносит(ла) (вроде сейчас начала, но они уже лет 5-6 вместе), а помогает родителям и тратит на себя. Кроме того, он ей полностью оплатил документы (не совсем легальным способ их сделать), не дешевое удовольствие. В моем случае, муж зарабатывает сейчас в 1.5 раза больше, я не пишу, что вообще не вкладываюсь, мне такое просто совесть не позволит, но делается это на добровольной основе, и если по какой-либо причине я не смогу работать, то сильно не повлияет на семейный бюджет.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:09 |
|
|
Анечка писал(а): Родится ребенок, какое-то время не смогу работать, то что делать?  каким образом это относится к тому что я написала? Цитата: Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. Да, так как мы давно вместе живем, и я работаю, то я добровольно вношу свою лепту, просто считаю нечестным все под себя грести So you don't practice what you preach Цитата: В моем случае, муж зарабатывает сейчас в 1.5 раза больше, я не пишу, что вообще не вкладываюсь, мне такое просто совесть не позволит, но делается это на добров семейный бюджет. Again 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): У народа сегодня выборочное чтение За зарплату в 10 раз меньше, чем у мужа я свой тохос с дивана не подниму... И? Сделаем раскладку: подставим себе совместный семейный бюджет, например 9000 в месяц после вычета налогов. Из них, допустим, 3000 зарабатывает жена, 6000 муж (цифры с потолка, если честно). Они берут дом, ипотека на дом (включая страховку на дом) стоит, допустим, $3500 Счета - $600-700 в месяц Две машины в Лиз - $800-900 в месяц минимум Страховка на машины - $300 в месяц Мед.страховка на двоих - $600-1200 (в зависимости от того, сколько оплачивает работодатель) Еда на двоих -$600 Коммьют на работу - $500 на двоих Плюс miscellaneous развлечения и все такое -допустим $500-600 Итого: около $7500 расходов минимум, 1500 остается на saving А теперь представим: жена ждет ребенка... Ладно, развлечения можно убрать, итого $7000 Мед. Страховка повысится (на 150-200 в месяц), садик стоит $1200-1500, плюс еда и одежда на ребенка. Таким образом зарплата жены после вычета стоимости садика составит $1500... И что делать? Просто расскажите ваш сценарий.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнилось, как одна знакомая американка на вечеринке сказала по отношению сем.бюджета мужу: "Your money is my money, my money is my money"
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка, Вы представьте на минутку, что Ваш муж ( не дай бог, конечно), потерял работу, и не может долгое время найти. Что Вы будете делать
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Анечка писал(а): Эллин, вы знаете, есть желающие мириться с такой позицией. У мужа друг, там даже не жена, а девушка, он ее содержит, она неплохо зарабатывает, но деньги в семейный бюджет не вносит(ла) (вроде сейчас начала, но они уже лет 5-6 вместе), а помогает родителям и тратит на себя. Кроме того, он ей полностью оплатил документы (не совсем легальным способ их сделать), не дешевое удовольствие.
так она же не жена. чо ж не жениться то. 5 лет немалый срок. какая дура будет в бюджет его будущей семьи вкладывать 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Inconspicuous писал(а): Вспомнилось, как одна знакомая американка на вечеринке сказала по отношению сем.бюджета мужу: "Your money is my money, my money is my money" у нас такой же принцип, я ни одну копейку не вложила в сем бюджет и никогда не внесу, его деньги мои деньги- мои деньги только мои, и никак иначе, он не знает сколько я получаю, и самое главное никогда и не спрашивает об этом. Не понимаю общие бюджеты т.е. деньги жены идут на общий счет, че за фигня? а, если че случится в жизни? максимум могу оставить типы из своего кошелька, если вдруг у моего не окажется двацатки, так перед этим он весь изведется, тк стыдно спросить даже такую мелочь у меня, потом когда кеш снимет отдает мне. Вот это я уважаю, и никак иначе.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): Анечка, Вы представьте на минутку, что Ваш муж ( не дай бог, конечно), потерял работу, и не может долгое время найти. Что Вы будете делать У нас сейчас ситуация диаметрально противоположная, если честно. Поэтому очень помогает тот факт, что расчета на мою зарплату особо не было. Она шла на сберегательный счет и там лежит, сейчас думаем дом покупать, поэтому считаем, чтобы зарплаты мужа хватало на оплату основных счетов и ипотеки. Работать я буду, конечно, но не в полную силу, это точно будут копейки тогда.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): Анечка писал(а): Эллин, вы знаете, есть желающие мириться с такой позицией. У мужа друг, там даже не жена, а девушка, он ее содержит, она неплохо зарабатывает, но деньги в семейный бюджет не вносит(ла) (вроде сейчас начала, но они уже лет 5-6 вместе), а помогает родителям и тратит на себя. Кроме того, он ей полностью оплатил документы (не совсем легальным способ их сделать), не дешевое удовольствие.
так она же не жена. чо ж не жениться то. 5 лет немалый срок. какая **** будет в бюджет его будущей семьи вкладывать  Отсутствие документов у обоих, их легче делать, когда не женаты. Как вот разведутся, так, возможно, и подадут...
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Анечка писал(а): marinah3691 писал(а): Анечка писал(а): Эллин, вы знаете, есть желающие мириться с такой позицией. У мужа друг, там даже не жена, а девушка, он ее содержит, она неплохо зарабатывает, но деньги в семейный бюджет не вносит(ла) (вроде сейчас начала, но они уже лет 5-6 вместе), а помогает родителям и тратит на себя. Кроме того, он ей полностью оплатил документы (не совсем легальным способ их сделать), не дешевое удовольствие.
так она же не жена. чо ж не жениться то. 5 лет немалый срок. какая **** будет в бюджет его будущей семьи вкладывать  Отсутствие документов у обоих, их легче делать, когда не женаты. Как вот разведутся, так, возможно, и подадут... Анечка вы меня извените но 5-6 лет вместе и в бракоразводном процессе.. Это шутка ...дааа 
|
|
 |
|
 |
|