|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): tatiannaa писал(а): если бы лабутены попросила - сказал - а нас разве есть деньги на них? Даже если бы те босоножки были по полной стоимости сказал бы - давай еще посмотрим, если ничего не понравиться -подумаем. Вот такой жук. Это, на мой взгляд, нормальная позиция и нормальное поведение для человека небогатого. Но тогда очень странно, что он вещи из Нордстрома с clearance называет "дешевкой". Как Вы думаете, автор, чем это вызвано? Какие-то странные у него тараканы... Да понятные у него тараканы. По факту - голодранец, но очень ему охота не голодранцем казаться. Или просто хотел унизить автора и её вкус. Но это тоже от наличия каких-то там тараканов. Короче, вы, Автор, прекрасно видели, за кого замуж идёте, вас он не обманывал и сразу свое истинное лицо показал.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatiannaa писал(а): если бы лабутены попросила - сказал - а нас разве есть деньги на них? Даже если бы те босоножки были по полной стоимости сказал бы - давай еще посмотрим, если ничего не понравиться -подумаем. Вот такой жук. Татьяна, таких не переделать, поэтому вам решать, как строить отношения. Разводиться или нет - это ваше сугубо личное дело, у всех свои тараканы, даже у идеальных мужей  Просто там тараканы другие, а тут вы с ними уже знакомы. Как я уже писала, жадность - не самый ужасный недостаток, разделите финансы и бейте его же картой.  ЗЫ: кстати, обсуждать с мужем свои личные финансы (типа, сколько у вас в занчке) - плохая привычка, избавляться надо. Вообще, меньше знает - крепче спит. А хорошая привычка - научить мужа обсуждать совместные планы и финансы, его планы, естественно 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): tatiannaa писал(а): если бы лабутены попросила - сказал - а нас разве есть деньги на них? Даже если бы те босоножки были по полной стоимости сказал бы - давай еще посмотрим, если ничего не понравиться -подумаем. Вот такой жук. Татьяна, таких не переделать, поэтому вам решать, как строить отношения. Разводиться или нет - это ваше сугубо личное дело, у всех свои тараканы, даже у идеальных мужей  Просто там тараканы другие, а тут вы с ними уже знакомы. Как я уже писала, жадность - не самый ужасный недостаток, разделите финансы и бейте его же картой.  ЗЫ: кстати, обсуждать с мужем свои личные финансы (типа, сколько у вас в занчке) - плохая привычка, избавляться надо. Вообще, меньше знает - крепче спит. А хорошая привычка - научить мужа обсуждать совместные планы и финансы, его планы, естественно  а какой недостаток самый ужасный?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:41 |
|
|
Alina75 писал(а): Да понятные у него тараканы. По факту - голодранец, но очень ему охота не голодранцем казаться. Или просто хотел унизить автора и её вкус. Но это тоже от наличия каких-то там тараканов. Не знаю, мне непонятно. Голодранцы таких лодочек не держут. Лодочка не копейки стоит, да небось марина для нее тоже денег просит. Aвтор писала, что муж к ней хорошо относится, внимателен и ласков, чего бы вдруг ему ее вкус и ее саму унижать? Потом автор писала, что муж тратит всю з/плату подчистую на всякую ерунду.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 12 мар 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алина, можно много найти: контролирует на каждом шагу, бьет, морально унижает... На этом фоне жадность - не так и страшно....
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Alina75 писал(а): Да понятные у него тараканы. По факту - голодранец, но очень ему охота не голодранцем казаться. Или просто хотел унизить автора и её вкус. Но это тоже от наличия каких-то там тараканов. Не знаю, мне непонятно. Голодранцы таких лодочек не держут. Лодочка не копейки стоит, да небось марина для нее тоже денег просит. Aвтор писала, что муж к ней хорошо относится, внимателен и ласков, чего бы вдруг ему ее вкус и ее саму унижать? Потом автор писала, что муж тратит всю з/плату подчистую на всякую ерунду. А он лодку уже купил или только планирует? Что-то я пропустила. Деньги на ерунду тратит, а в гостиницу за её счет приезжал. Здорово, ничего не скажешь. По поводу того, что муж внимателен и ласков, чтоже он тогда выбранную ею вещь дещевкой назвал? Чего-т о вообще ничегог не вяжентся. Скорее всего про "внимателен и ласков" автор несколько преувеличил. Там обычный, малозарабатывающий мужик, который рад, что нащел женщину, которой много не надо. И постоянно дает ей понять, чтобы и в дальнейшем не смела просить.
|
|
 |
|
 |
tatiannaa
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Короче, вы, Автор, прекрасно видели, за кого замуж идёте, вас он не обманывал и сразу свое истинное лицо показал.
Да, он свое мнение никогда не скрывает. Но что-то иногда совсем его не понимаю. И ума не доложу почему иногда у него такие заезды на "дешевки" -вещи на распродажах. Знаю что бывшая у него была (с его слов - жила не по средствам и одевалась в бренды, потому как из богатой семьи была, но сама ничего из себя не представляла, гигами занималась - типа модели - 2 часа в неделю работала) И имела его по полной - он за все платил в доме, а ту наличку которую она заработала - себе на шмутье. Еще ее родители подкидывали деньжат им. Наверно он привык к такому стилю жизни. Спасибо большое всем девочкам кто советы давал. Я для себя сделала пару выводов - 1. сделать личный счет - вопрос только в его ли банке открывать? у него банк opus. и вечно жалуется на проблемы с картой - что он не может снять деньги, даже наличку иногда не может -может это и правда, но это думаю врет с выгодой что бы я платила наличкой). Стоит ли с ним беседовать об открытии счета или тупо пойти и открыть в бенк ов америка например? 2. больше половины зарплаты не сбрасываться на семейный бюджет. вторую половину - наверно буду снимать наличкой и откладывать. вопрос - ему чек выписывать или переводить на его счет или самой заняться некоторыми биллами? 3. образование. дадут ли мне кредит на образование, насколько понимаю должен быть человек-поручитель. врят ли мой муж будет им. лодка и машина в кредите. дом в аренде. кто спрашивал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
tatiannaa писал(а): Alina75 писал(а): Короче, вы, Автор, прекрасно видели, за кого замуж идёте, вас он не обманывал и сразу свое истинное лицо показал.
Да, он свое мнение никогда не скрывает. Но что-то иногда совсем его не понимаю. И ума не доложу почему иногда у него такие заезды на "дешевки" -вещи на распродажах. Знаю что бывшая у него была (с его слов - жила не по средствам и одевалась в бренды, потому как из богатой семьи была, но сама ничего из себя не представляла, гигами занималась - типа модели - 2 часа в неделю работала) И имела его по полной - он за все платил в доме, а ту наличку которую она заработала - себе на шмутье. Еще ее родители подкидывали деньжат им. Наверно он привык к такому стилю жизни. . А что- сабж и этот пост про двух разных мужчин? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:50 |
|
|
Лоан на учёбу - не нужен поручитель.
Открыть счёт в банке самой. Благословения не спрашивать.
На хозяйство наличкой не отдавать. Выписывайте чек, чтобы всё было запротоколировано. С такими никогда не знаешь, чего ждать.
_________________ Больше не модерирую ☺
Последний раз редактировалось Умная Эльза 12 мар 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по первому пункту. Конечно врет. Я тут снимаю деньги по российской карточке из российского же банка. И то никогда проблем не было. И про жену бывшую тоже все врет. Фу, какой мужик противный. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatiannaa писал(а): Alina75 писал(а): Короче, вы, Автор, прекрасно видели, за кого замуж идёте, вас он не обманывал и сразу свое истинное лицо показал.
Да, он свое мнение никогда не скрывает. Но что-то иногда совсем его не понимаю. И ума не доложу почему иногда у него такие заезды на "дешевки" -вещи на распродажах. Знаю что бывшая у него была (с его слов - жила не по средствам и одевалась в бренды, потому как из богатой семьи была, но сама ничего из себя не представляла, гигами занималась - типа модели - 2 часа в неделю работала) И имела его по полной - он за все платил в доме, а ту наличку которую она заработала - себе на шмутье. Еще ее родители подкидывали деньжат им. Наверно он привык к такому стилю жизни. Спасибо большое всем девочкам кто советы давал. Я для себя сделала пару выводов - 1. сделать личный счет - вопрос только в его ли банке открывать? у него банк opus. и вечно жалуется на проблемы с картой - что он не может снять деньги, даже наличку иногда не может -может это и правда, но это думаю врет с выгодой что бы я платила наличкой). Стоит ли с ним беседовать об открытии счета или тупо пойти и открыть в бенк ов америка например? 2. больше половины зарплаты не сбрасываться на семейный бюджет. вторую половину - наверно буду снимать наличкой и откладывать. вопрос - ему чек выписывать или переводить на его счет или самой заняться некоторыми биллами? 3. образование. дадут ли мне кредит на образование, насколько понимаю должен быть человек-поручитель. врят ли мой муж будет им. лодка и машина в кредите. дом в аренде. кто спрашивал. 1) банк вам выбирать, какие есть в вашем районе, походите, узнайте, где какие условия, потом выбирайте. 2) зачем снимать и откладывать? Сделайте онлайн банкинг и откажитесь от получения бумажных стейтментов. Сделайте себе совместный чекинг и сейвинг, сбережения храните на сейвинге, хоть какой-никакой процентик будет капать. Я просто наличкой снимаю со своего и кладу на общий счет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatiannaa писал(а): Спасибо большое всем девочкам кто советы давал. Я для себя сделала пару выводов - 1. сделать личный счет - вопрос только в его ли банке открывать? у него банк opus. и вечно жалуется на проблемы с картой - что он не может снять деньги, даже наличку иногда не может -может это и правда, но это думаю врет с выгодой что бы я платила наличкой). Стоит ли с ним беседовать об открытии счета или тупо пойти и открыть в бенк ов америка например? 2. больше половины зарплаты не сбрасываться на семейный бюджет. вторую половину - наверно буду снимать наличкой и откладывать. вопрос - ему чек выписывать или переводить на его счет или самой заняться некоторыми биллами? 3. образование. дадут ли мне кредит на образование, насколько понимаю должен быть человек-поручитель. врят ли мой муж будет им.
лодка и машина в кредите. дом в аренде. кто спрашивал.
1. Автор, посмотрите, какие банки у вас в округе, чтобы было удобно в случае надобности в банк заезжать, чтобы банкоматы были недалеко, сравните условия по открытию счетов. Я лично предпочитаю кредит юнионы, а не большие банки. Они предоставляют те же услуги и счета, только платить за ведение счетов не надо, то есть, это бесплатно. 2. Я, конечно, желаю Вам найти работу с приличной зарплатой. Но скорее всего первая работа не бдет приносить Вам много денег. Хорошо, чтобы Вам хватало на булавки. Не знаю, с чего Вы будете оплачивать счета.... Учитывая, каким скрягой является Ваш муж, я бы сильно приуменьшила Вашу зарплату, иначе он от Вас не отстанет и будет вот таким хитро-вы...мученным способ клянчить деньги, то на парковку, то на еще что-то. 3. Никакой поручитель Вам не нужен для того, чтобы взять лоун на учебу. Но возможно он Вам и не понадобится. Если Ваш муж действительно немного зарабатывает, то Вам могут дать гранты на учебу. Смотря где Вы будете учиться, иногда этих грантов хватает на покрытие тьюишн за год. Я терпеть не могу жадных мужчин. У меня на эту черту характера просто рвотный рефлекс. Для меня лично, если я не могу рассчитывать на своего мужа в материальном плане и вынуждена выпрашивать каждую мелочь, то зачем мне тогда вообще нужен этот мужчина. Это больше pain in the ass, чем поддержка. А факт того, что мужчина может спокойно взять у женщины деньги и не отдать, просто неприемлим. Для меня это не мужчина. Не выношу альфонсов. Автор, такого мужчину Вы не измените. Вам придется или с этим жить (я бы не смогла), или дожидаться документов и становиться на ноги, и уходить. Вы правильно мыслите в плане учебы. Раз уж Вы решили выходить замуж несмотря на красные флажищи, то извлекайте пользу из ситуации за то время, пока Вы с ним. Честно, в 31 год быть таким скрягой, я такого еще не видела((((
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 17:36 |
|
|
Автор, насчет банка. Осмотритесь вокруг какие банки у вас в районе, на ближайших плазах. Ходить никуда ненадо. Например, Банк оф Америка можно открыть счет он-лайн. Потом они пришлют Вам домой бумагу, которую Вы должны будете подписать. Смотрите какие условия. Сколько денег Вы должны постоянно держать на счету, чтобы не платить фи банку. В БофА есть счет, бесплатный, если у Вас на счету не менее $25. Сейвинг, кажется, $35. Читайте внимательно. Про бывшую - не верьте. У меня есть подруга, муж которой рассказывал про бывшую разные истории, мол, она финансово беспечная была, а он за все платил. Подруга отдавала ему кучу денег со своей з/платы. А он все был уверен, что он сам за все платит. Есть у некоторых такой странный пунктик. Они не обращают внимание на траты других, но каждая своя трата глубоко в память врезается. Вот, они и думают, что за все платят. Учитесь обходить моменты денег. У мужа учитесь. Не носите наличных и банковскую карточку, когда откроете счет. Когда начнете зарабатывать, то з/плату кладите только на Ваш личный счет. Садитесь с мужем и обсуждайте сколько он зарабатывает и что и как вы оба оплачиваете. Не будет открывать карты, Вы тоже не открывайте, ссылайтесь - нет денег.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Анечка писал(а): Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. стопроцентно).
Не хочу вас расстраивать, но ваша позиция работает только в двух случаях 1. Муж - миллиардер 2. Жена зарабатывает чисто символическое деньги 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с хитрожопым мужем? Добавлено: 12 мар 2013, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. стопроцентно).
Не хочу вас расстраивать, но ваша позиция работает только в двух случаях 1. Муж - миллиардер 2. Жена зарабатывает чисто символическое деньги  Почему миллиардер? Я ж не говорю о том, чтобы менять сумки от Луи Вьютон каждый день, ходить постоянно в ауты, постоянно покупать себе брюлики и все такое, я говорю, что муж должен быть в состоянии оплатить основные счета, без чего нельзя обойтись, как то: аренда/ипотека жилья, еда, машина, страховки, коммунальные услуги. Для этого не нужно быть миллионером, по крайней мере в том штате, где я живу. А что вы считаете символическими деньгами? На мою зарплату вполне можно прожить одной, конечно брюлликов не накуплю, но на еду и жилье вполне хватит. Вы считаете, что это слишком? Родится ребенок, какое-то время не смогу работать, то что делать? Кстати, хорошая знакомая, живет недалеко от нас, замужем тоже давно, тоже так считает, когда работала, то основные счета оплачивал муж, а свою зарплату она копила, вкладывалась в большие покупки, последние 3 года сидит спокойно с ребенком и не дергается насчет финансов, зарплаты мужа вполне хватает. Просто это не единичный случай среди моих знакомых.
Последний раз редактировалось Анечка 12 мар 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|