Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
А вегетарианство - это культура , прежде всего , образованная вы наша ))

:lol: Вег-во - не культура, а диета, ну или просто секта, если уж так выделиться хочется. Смешно читать, когда люди свои пищевые предпочтения начинают возводить в ранг чуть ли не мировой религии. :c_laugh Уж если так хотите себя "культурными" считать, то так и пишите, что у нас, дескать, секта, в которой запрещается мясо есть, мех носить, ну ещу чего там запрещается. А если не секта, значит, просто диета для здоровья, к культуре отношения никакого не имеет, чем бы там не оправдывали. А то хотят и на елку залезть, и ж.. не ободрать. :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonita_2 писал(а):
Я не замечала, что вегетарианцы здоровее нормально/обычно питающихся не вегетарианцев. Можно питаться здорОво, не будучи вегетарианцем, и быть здоровым, чем есть всякую "шнягу" и называть её "котлетой" или "курицей". Зачем?? Если ты вегетарианец, и не ешь мяса, та ки ешь овощи и все такое - полезное и вкусное, зачем есть тоже самое, только непонятно из чего сделанного и называть это тоже "мясом". Зачем??! Мне непонятно. Вегетарианцы, объясните, плиз.

потому что некоторые вегетарианцы любят мясо и морепродукты, а не едят - просто потому что им жалко животных и всю морскую живность... вот и выходят из ситуации кушая вегетарианское мясо и морепродукты... и это абсолютно не "шняга", если правильно приготовить и со специями получаются отличные котлеты и тефтели, ничем не хуже настоящих.. но о вкусах не спорят, вы не понимаете вегетерианское мясо, я понимаю и мне вкусно... хотя я не веган, я не могу жить без рыбы и всего морского... (если что, то я знакома с вегетарианством, потому что мои близкие - вегетарианцы)
вот вы говорите "ешь овощи", ну а если хочется мясо!!! а жалко животных, и есть отличная замена мяса, то почему бы и нет...

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Doria писал(а):
:m_yes,я не ярый вег ))) и то мне не надо вид этих безобразных сосисок :c_laugh ,

А они, наверное, совсем не для вегетарианцев выпускаются. А для таких, как я -
на переходной стадии. Вот в Великий пост - там 50 дней ни крошки животного продукта нельзя
кроме праздников Благовещения и Вербного воскресенья. Так под конец уже от овощей зубы сводит,
охота какую-нить сосисечку ухватить, хоть и без мяса :c_laugh Для разнообразия они очень даже ничего,
но - раз поешь и надолго от них отбивает.

да запросто я могу только вегетарианить, иногда себя просто заставляю покупать рыбу,
могу месяц-два -три ее не есть, но замечаю тогда начинаю хлеб есть....

Аня, а почему только овощи? можно разообразно питаться, во -первых каши чередовать, рис, квиноа,
гречневая, овсянка,
следущее делать пасту или так бобовые с рисом хорошо идут,
сходите в мексиканский ресторан и спросите веганское, они вам кучу блюд перечислят
burrito с рисом и фасолью очень сытный, особенно когда горячий.
Еще всякие рестораны делают veggie wrap- с грибами (я правда грибы не ем, т.к. они их не чистят)
с фасолью , с брокколи..
вообще надо составлять себе меню, тогда получается разнообразным

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вот интересно те вегитарианцы которым жалко коров и свиней, допустим у них есть кошка или собака, они им тоже мяса по идее не должны давать. Чтобы типа сделать консерву для собачки и кошечки ведь надо коровку провернуть на фарш. А если коровку исключаем, чем тогда кормить собачку :dum

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Аня, а почему только овощи? можно разообразно питаться, во -первых каши чередовать, рис, квиноа,
гречневая, овсянка,
следущее делать пасту или так бобовые с рисом хорошо идут,
сходите в мексиканский ресторан и спросите веганское, они вам кучу блюд перечислят
burrito с рисом и фасолью очень сытный, особенно когда горячий.
Еще всякие рестораны делают veggie wrap- с грибами (я правда грибы не ем, т.к. они их не чистят)
с фасолью , с брокколи..
вообще надо составлять себе меню, тогда получается разнообразным

Я не люблю ни крупы, ни бобовые. Ем очень редко. Пасту и рис тоже не особо. Ем только картошку и овощи.
Поэтому в пост у меня очень однообразное меню - капуста, брокколи, помидоры, авокадо, квашеная капуста,
лук, картошка, тофу. Сочетаю, как могу. Ем только когда уже голодная терпежу нет. Так однообразие легче переносить.

Последний раз редактировалось lovelyannie 24 ноя 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Мне вот интересно те вегитарианцы которым жалко коров и свиней, допустим у них есть кошка или собака, они им тоже мяса по идее не должны давать. Чтобы типа сделать консерву для собачки и кошечки ведь надо коровку провернуть на фарш. А если коровку исключаем, чем тогда кормить собачку :dum

Таким нельзя кошечек-собачек доверять, они у них не выживут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я не люблю ни крупы, ни бобовые. Ем очень редко. Пасту и рис тоже не особо. Ем только картошку и овощи.
Поэтому в пост у меня очень однообразное меню - капуста, брокколи, помидоры, авокадо, квашеная капуста,
лук, картошка, тофу. Сочетаю, как могу.

тогда wrapы делайте и буритто,

а как можно любить, не любить -я не понимаю,
понимаю вкусно -не вкусно,

можно приготовить тот же рис так, что пальчики оближешь, а можно, как мясо будет ,
кто-то назвал --тряпка -тряпкой)))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
lovelyannie писал(а):
лук, картошка, тофу. Сочетаю, как могу.

тогда wrapы делайте и буритто,

а как можно любить, не любить -я не понимаю,
понимаю вкусно -не вкусно,

Рэпы - это ж тортильи, по мне так вообще мерзость.
Как вкусно ни приготовь бобы или гречку, я один раз их поем и полгода не смогу в рот взять. Не люблю.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Как вкусно ни приготовь бобы или гречку, я один раз их поем и полгода не смогу в рот взять. Не люблю.

нет рэпы и тортильи различаются , тортиЛЬЯ (хорошее название :c_laugh ) она как чипсы-твердые, а рэпы мягкие,

я про них сказала, чтобы разнообразить, а в натуральном-
здоровом питании , хлеб и рис, хлеб и крупы не смешиваются.

Тогда , Аня , действительно тяжелый случай, у многих потерян вкус натуральной еды, из-за того, что много едят соли и сахара,

тут один выход -голодание :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
lovelyannie писал(а):

нет рэпы и тортильи различаются , тортиЛЬЯ (хорошее название :c_laugh ) она как чипсы-твердые, а рэпы мягкие,

я про них сказала, чтобы разнообразить, а в натуральном-
здоровом питании , хлеб и рис, хлеб и крупы не смешиваются.

Тогда , Аня , действительно тяжелый случай, у многих потерян вкус натуральной еды, из-за того, что много едят соли и сахара,

тут один выход -голодание :a_plain

Какие это тортильи твердые, как чипсы? твердые - это ж такос. (Кстати что такого в слове "тортилья"? :dum
Испанский вариант - тортийа, на русский язык испанские окончания с двойным л переводятся как "лья" - paella - паэлья, tortilla -тортилья).

Понятно, что, когда оголодаешь, всё, что угодно трескать начнешь. Но зачем? Чтобы полюбить бобовые
и крупы? У меня изжога от них, это вообще не моя пища, наверное. Вообще, по натуре и по воспитанию
я мясоед. Но зверушек жалко :k_crying Вот и ищу равноценную замену.

Последний раз редактировалось lovelyannie 24 ноя 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Понятно, что, когда оголодаешь, всё, что угодно трескать начнешь. Но зачем? Чтобы полюбить бобовые и крупы? У меня изжога от них, это вообще не моя пища, наверное. Вообще, по натуре и по воспитанию

это разговор слепого с глухим :c_laugh

по натуре никто из нас не мясоед:f_eyebrows ,
а по воспитанию точно - это нас с детства пичкали мясом до отвала.

Если вы никогда в жизни не голодали и едите сладкие плюшки :c_laugh ,
как вы можете знать натуральный "природный " вкус продукта?,
и изжога, что желудок уже "устал ворочить" куски мяса- (во как веги я вам помогаю:c_laugh )

а когда знаешь, та же броколли без всяких приправ вкусная :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
lovelyannie писал(а):
Понятно, что, когда оголодаешь, всё, что угодно трескать начнешь. Но зачем? Чтобы полюбить бобовые и крупы? У меня изжога от них, это вообще не моя пища, наверное. Вообще, по натуре и по воспитанию

это разговор слепого с глухим :c_laugh

по натуре никто из нас не мясоед:f_eyebrows ,
а по воспитанию точно - это нас с детства пичкали мясом до отвала.

Если вы никогда в жизни не голодали и едите сладкие плюшки :c_laugh ,
как вы можете знать натуральный "природный " вкус продукта,

а когда знаешь, таже броколли без всяких приправ вкусная :a_plain

Брокколи для меня и без голодания безо всяких приправ вкусная, как и капуста, картошка,
помидоры. Я вообще не любитель приправ и соусов. А вот бобы, с которых меня пучит и изжога -
не знаю, что заставит меня изменить к ним отношение.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
по натуре никто из нас не мясоед :f_eyebrows

Охота на оленей, наскальная живопись ок.8-9 тыс.до н.э.

Вложения:
_____ __ _______ __________ ________   ___8-9 ______ ____   ________001.jpg
_____ __ _______ __________ ________ ___8-9 ______ ____ ________001.jpg [ 106.71 КБ | Просмотров: 1007 ]

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Doria писал(а):
по натуре никто из нас не мясоед :f_eyebrows

Охота на оленей, наскальная живопись ок.8-9 тыс.до н.э.

тогда уж надо копать глубже :b_wink
...до нашей эры :c_laugh

Вложения:
503.jpg
503.jpg [ 28.98 КБ | Просмотров: 1001 ]
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ткните меня, где взять семена для проращивания, плиз! Не нашла по ссылкам.
Азус, а где эта чечевица продается? В простых магазах?

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно