|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): А вегетарианство - это культура , прежде всего , образованная вы наша ))  Вег-во - не культура, а диета, ну или просто секта, если уж так выделиться хочется. Смешно читать, когда люди свои пищевые предпочтения начинают возводить в ранг чуть ли не мировой религии.  Уж если так хотите себя "культурными" считать, то так и пишите, что у нас, дескать, секта, в которой запрещается мясо есть, мех носить, ну ещу чего там запрещается. А если не секта, значит, просто диета для здоровья, к культуре отношения никакого не имеет, чем бы там не оправдывали. А то хотят и на елку залезть, и ж.. не ободрать. 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Bonita_2 писал(а): Я не замечала, что вегетарианцы здоровее нормально/обычно питающихся не вегетарианцев. Можно питаться здорОво, не будучи вегетарианцем, и быть здоровым, чем есть всякую "шнягу" и называть её "котлетой" или "курицей". Зачем?? Если ты вегетарианец, и не ешь мяса, та ки ешь овощи и все такое - полезное и вкусное, зачем есть тоже самое, только непонятно из чего сделанного и называть это тоже "мясом". Зачем??! Мне непонятно. Вегетарианцы, объясните, плиз. потому что некоторые вегетарианцы любят мясо и морепродукты, а не едят - просто потому что им жалко животных и всю морскую живность... вот и выходят из ситуации кушая вегетарианское мясо и морепродукты... и это абсолютно не "шняга", если правильно приготовить и со специями получаются отличные котлеты и тефтели, ничем не хуже настоящих.. но о вкусах не спорят, вы не понимаете вегетерианское мясо, я понимаю и мне вкусно... хотя я не веган, я не могу жить без рыбы и всего морского... (если что, то я знакома с вегетарианством, потому что мои близкие - вегетарианцы) вот вы говорите "ешь овощи", ну а если хочется мясо!!! а жалко животных, и есть отличная замена мяса, то почему бы и нет...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 14:37 |
|
|
lovelyannie писал(а): Doria писал(а):  ,я не ярый вег ))) и то мне не надо вид этих безобразных сосисок  , А они, наверное, совсем не для вегетарианцев выпускаются. А для таких, как я - на переходной стадии. Вот в Великий пост - там 50 дней ни крошки животного продукта нельзя кроме праздников Благовещения и Вербного воскресенья. Так под конец уже от овощей зубы сводит, охота какую-нить сосисечку ухватить, хоть и без мяса  Для разнообразия они очень даже ничего, но - раз поешь и надолго от них отбивает. да запросто я могу только вегетарианить, иногда себя просто заставляю покупать рыбу, могу месяц-два -три ее не есть, но замечаю тогда начинаю хлеб есть.... Аня, а почему только овощи? можно разообразно питаться, во -первых каши чередовать, рис, квиноа, гречневая, овсянка, следущее делать пасту или так бобовые с рисом хорошо идут, сходите в мексиканский ресторан и спросите веганское, они вам кучу блюд перечислят burrito с рисом и фасолью очень сытный, особенно когда горячий. Еще всякие рестораны делают veggie wrap- с грибами (я правда грибы не ем, т.к. они их не чистят) с фасолью , с брокколи.. вообще надо составлять себе меню, тогда получается разнообразным
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 14:56 |
|
|
Мне вот интересно те вегитарианцы которым жалко коров и свиней, допустим у них есть кошка или собака, они им тоже мяса по идее не должны давать. Чтобы типа сделать консерву для собачки и кошечки ведь надо коровку провернуть на фарш. А если коровку исключаем, чем тогда кормить собачку 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): Аня, а почему только овощи? можно разообразно питаться, во -первых каши чередовать, рис, квиноа, гречневая, овсянка, следущее делать пасту или так бобовые с рисом хорошо идут, сходите в мексиканский ресторан и спросите веганское, они вам кучу блюд перечислят burrito с рисом и фасолью очень сытный, особенно когда горячий. Еще всякие рестораны делают veggie wrap- с грибами (я правда грибы не ем, т.к. они их не чистят) с фасолью , с брокколи.. вообще надо составлять себе меню, тогда получается разнообразным Я не люблю ни крупы, ни бобовые. Ем очень редко. Пасту и рис тоже не особо. Ем только картошку и овощи. Поэтому в пост у меня очень однообразное меню - капуста, брокколи, помидоры, авокадо, квашеная капуста, лук, картошка, тофу. Сочетаю, как могу. Ем только когда уже голодная терпежу нет. Так однообразие легче переносить.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 24 ноя 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Мне вот интересно те вегитарианцы которым жалко коров и свиней, допустим у них есть кошка или собака, они им тоже мяса по идее не должны давать. Чтобы типа сделать консерву для собачки и кошечки ведь надо коровку провернуть на фарш. А если коровку исключаем, чем тогда кормить собачку  Таким нельзя кошечек-собачек доверять, они у них не выживут. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 15:26 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я не люблю ни крупы, ни бобовые. Ем очень редко. Пасту и рис тоже не особо. Ем только картошку и овощи. Поэтому в пост у меня очень однообразное меню - капуста, брокколи, помидоры, авокадо, квашеная капуста, лук, картошка, тофу. Сочетаю, как могу. тогда wrapы делайте и буритто, а как можно любить, не любить -я не понимаю, понимаю вкусно -не вкусно, можно приготовить тот же рис так, что пальчики оближешь, а можно, как мясо будет , кто-то назвал --тряпка -тряпкой)))
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Я не люблю ни крупы, ни бобовые. Ем очень редко. Пасту и рис тоже не особо. Ем только картошку и овощи. Поэтому в пост у меня очень однообразное меню - капуста, брокколи, помидоры, авокадо, квашеная капуста, лук, картошка, тофу. Сочетаю, как могу. тогда wrapы делайте и буритто, а как можно любить, не любить -я не понимаю, понимаю вкусно -не вкусно, Рэпы - это ж тортильи, по мне так вообще мерзость. Как вкусно ни приготовь бобы или гречку, я один раз их поем и полгода не смогу в рот взять. Не люблю.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 15:44 |
|
|
lovelyannie писал(а): Рэпы - это ж тортильи, по мне так вообще мерзость. Как вкусно ни приготовь бобы или гречку, я один раз их поем и полгода не смогу в рот взять. Не люблю. нет рэпы и тортильи различаются , тортиЛЬЯ (хорошее название  ) она как чипсы-твердые, а рэпы мягкие, я про них сказала, чтобы разнообразить, а в натуральном- здоровом питании , хлеб и рис, хлеб и крупы не смешиваются. Тогда , Аня , действительно тяжелый случай, у многих потерян вкус натуральной еды, из-за того, что много едят соли и сахара, тут один выход -голодание 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 15:55 |
|
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Рэпы - это ж тортильи, по мне так вообще мерзость. Как вкусно ни приготовь бобы или гречку, я один раз их поем и полгода не смогу в рот взять. Не люблю. нет рэпы и тортильи различаются , тортиЛЬЯ (хорошее название  ) она как чипсы-твердые, а рэпы мягкие, я про них сказала, чтобы разнообразить, а в натуральном- здоровом питании , хлеб и рис, хлеб и крупы не смешиваются. Тогда , Аня , действительно тяжелый случай, у многих потерян вкус натуральной еды, из-за того, что много едят соли и сахара, тут один выход -голодание  Какие это тортильи твердые, как чипсы? твердые - это ж такос. (Кстати что такого в слове "тортилья"?  Испанский вариант - тортийа, на русский язык испанские окончания с двойным л переводятся как "лья" - paella - паэлья, tortilla -тортилья). Понятно, что, когда оголодаешь, всё, что угодно трескать начнешь. Но зачем? Чтобы полюбить бобовые и крупы? У меня изжога от них, это вообще не моя пища, наверное. Вообще, по натуре и по воспитанию я мясоед. Но зверушек жалко  Вот и ищу равноценную замену.
Последний раз редактировалось lovelyannie 24 ноя 2012, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 16:05 |
|
|
lovelyannie писал(а): Понятно, что, когда оголодаешь, всё, что угодно трескать начнешь. Но зачем? Чтобы полюбить бобовые и крупы? У меня изжога от них, это вообще не моя пища, наверное. Вообще, по натуре и по воспитанию я мясоед. Но зверушек жалко  Вот и ищу равноценную замену. это разговор слепого с глухим по натуре никто из нас не мясоед:f_eyebrows , а по воспитанию точно - это нас с детства пичкали мясом до отвала. Если вы никогда в жизни не голодали и едите сладкие плюшки  , как вы можете знать натуральный "природный " вкус продукта?, и изжога, что желудок уже "устал ворочить" куски мяса- (во как веги я вам помогаю:c_laugh ) а когда знаешь, та же броколли без всяких приправ вкусная 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 16:08 |
|
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Понятно, что, когда оголодаешь, всё, что угодно трескать начнешь. Но зачем? Чтобы полюбить бобовые и крупы? У меня изжога от них, это вообще не моя пища, наверное. Вообще, по натуре и по воспитанию я мясоед. Но зверушек жалко  Вот и ищу равноценную замену. это разговор слепого с глухим по натуре никто из нас не мясоед:f_eyebrows , а по воспитанию точно - это нас с детства пичкали мясом до отвала. Если вы никогда в жизни не голодали и едите сладкие плюшки  , как вы можете знать натуральный "природный " вкус продукта, а когда знаешь, таже броколли без всяких приправ вкусная  Брокколи для меня и без голодания безо всяких приправ вкусная, как и капуста, картошка, помидоры. Я вообще не любитель приправ и соусов. А вот бобы, с которых меня пучит и изжога - не знаю, что заставит меня изменить к ним отношение.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 16:14 |
|
|
Doria писал(а): по натуре никто из нас не мясоед Охота на оленей, наскальная живопись ок.8-9 тыс.до н.э.
Вложения: |

_____ __ _______ __________ ________ ___8-9 ______ ____ ________001.jpg [ 106.71 КБ | Просмотров: 1006 ]
|
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 16:38 |
|
|
Andromeda писал(а): Doria писал(а): по натуре никто из нас не мясоед Охота на оленей, наскальная живопись ок.8-9 тыс.до н.э.тогда уж надо копать глубже ...до нашей эры 
Вложения: |

503.jpg [ 28.98 КБ | Просмотров: 1000 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 24 ноя 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ткните меня, где взять семена для проращивания, плиз! Не нашла по ссылкам. Азус, а где эта чечевица продается? В простых магазах?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|