Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Многие принимают витамины (комплексные) даже будучи мясоедами. Я всегда витамины принимала. И когда ела мясо и когда нет.

перестала принимать как год, потому что питаюсь очень разнообразмо, все расчитала. Муж пьет, но немного недополучает то се, ему надо. У меня супер разнообразное питание, и я морепродукты ем. Правда я не веганю, просто ем редко мясо сейчас. Мне турка не пошла вчера, еще в том году наслаждалась, изменился вкус. Изучив тонны инфо, пришла к выводу, мясо не обязательно есть, чтоб набрать для огранизма набор минералов, витаминов. НО одно Но, надо разнообразно питаться, следить за тем, и не есть химии, не идти на поводу у рекламы. Чем мене обработки, тем полезнее для огранизма. И еще, хочет он мяса-дай ему, не хочет, не думай, что умрем от нехватки. Надо его слушать. И да, сахар, сладкое, чем грешат вегетариснцы тоже вредно, еще вреднее, чем кусок постного мяса. Баланс баланс и еще раз баланс....оптимально мясо раз в неделю допустим или чуть реже. Остальное салаты, овоши зеленые,бобовые, зерновые, хорошие масла типа оливкового, фрукты на десерт вместо обработанных сахарных магазинных тортов. Морепродукты, немного сыра иногда и красного вина. Много воды, спорт в меру, активный образ жизни, движение. И будите жить долго, без болячек...ну если кирпич не голову ne ypadet :c_laugh :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
AB писал(а):
...И весь этот спор сам по себе нелеп, потому что вегетарианцы могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину.
А тот же мясоед, к примеру, вырастил курицу у себя в хозяйстве на чистом зерне - и мясо это ему в пользу.

:m_yes +100000000000000

На сыроедных сайтах рекомендуют такие приборы:
http://www.amazon.com/Tersano-lotus-LBU ... s=ozonator

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу сколько нужно съесть зелени чтобы восполнить уровень белка и прочего. Прекрасный способ - juicing. Превратив всё в сок можно запросто кучу овощей "выпить", которые в сыром виде в таком количестве не съесть. Я периодчески себе беру соки, стаканчик такого сока - прекрасное восполнение организма витаминами.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще одна статья:
"Нормальная микрофлора кишечника не только участвует в конечном процессе пищеварения и оказывает защитную роль, но и производит целый ряд жизненно важных веществ из пищевых волокон: витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов, дает пищевую добавку к нашему питанию, делает его более устойчивым и независимым от окружающей среды.
В условиях нормального функционирования кишечника микробы способны подавлять и уничтожать патогенные и гнилостные микробы.
Кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, В12, К, биотин, пантотеновую, фолиевую, никотиновую кислоты. Кишечная палочка и другие микробы, благодаря ферментативной деятельности, разлагают пищевые продукты подобно пищеварительным ферментам кишечного сока; синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению железа; продукты их жизнедеятельности оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, стимулируют иммунную систему."
http://nauka.relis.ru/08/9711/08711034.htm

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину.

Цитата:
На сыроедных сайтах рекомендуют такие приборы:

??? зачем? :bigeyes Нет ничего лучше чистой воды чтобы смыть бактерии. Я ж говорила о ХИМИЧЕСКОМ занрязнении. А этот прибор, как написано только " kills up to 99.9-Percent of germs and bacteria" и ничего более.

Кстати, химически может быть загрязнено и мясо, и молоко и тд Вот это, действительно, реальная угрозу каждому.

Вообще не переношу "kills up to 99.9-Percent of germs and bacteria" - у меня сразу рядышком встает "antibiotic resistant bacteria", потому как НЕЛЬЗЯ бездумно убивать полезные бактерии наряду с вредными. Это чревато. И сильно.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 21:33 
Богиня
Богиня

Doll, все страницы не осилила . Но постараюсь ответить.
У вас сейчас перелом в вашей жизни, сын уехал .
Когда мой уехал, мне было тяжело около 4-5 месяцев.
Я даже не могла готовить еду, мне было все равно что и как.
Сейчас все прошло.
А если хотите отказаться от мясо, то постепенно.
Я его не люблю с детства, мне легче. Не ем мясо и тому подобное
более 8 лет. Анализы все хорошие , включая холестерол.
Врач сказала, чтобы продолжала то же питание.
Doll! Все уладиться. Тяжело первое время(насчет сына).
Займитесь собой и еще найдите новое хобби.
Нам их тяжело отпустить, но надо. Держитесь и все у вас
будет хорошо!!!

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):

??? зачем? :bigeyes Нет ничего лучше чистой воды чтобы смыть бактерии. Я ж говорила о ХИМИЧЕСКОМ занрязнении. А этот прибор, как написано только " kills up to 99.9-Percent of germs and bacteria" и ничего более.

Там еще написано что убирает пестициды.
НЭ ЗНАЮ!!! Нэ пробовала, просто увидела, просто запомнила, просто всем показала.
Может кто пользуется. Поделится наблюдениями.

Опять же мысль с сыроедческого сайта, что любой фрукт/овощ с пестицидами, лучче мяса с антибиотиками и гормонами.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Опять же мысль с сыроедческого сайта, что любой фрукт/овощ с пестицидами, лучче мяса с антибиотиками и гормонами

Ну, отсюда у нормального человека может появиться тока одно заключение - сыроеды не вполне здоровы на голову)))
Сами дискредитируют себя и свое, во многом полезное, учение или лучше сказать образ жизни. Либо сайт какой-то левейший.

Это ведь как примерно говорить- застрелиться лучше чем повеситься...ну возможно......но результат-то один.......

Пестициды - это рак, нарушение развития и гибель эмбриона
Гормоны - это аутоимунные и аллергические заболевания, нарушение репродуктивной функции, рак молочной железы и простаты.
Антибиотики - это, как я уже писала, развитие антибиотикоустойчивых штаммов бактерий и, как следствие, возможная смерть от банальной инфекции.

И что тут лучше??? Увы, все плохо.

Поэтому вопрос надо ставить иначе - где добыть чистую пишу? лучше выращивать самим, конечно, по возможности. Ну а ежели возможности нет - обычная техника безопасности - снимать кожуру со ВСЕХ овощей и фруктов (хоть там и больше всего витаминов), никогда не есть сердцевину яблк, груш, помидоров и тп.
Максимально ограничить потребление мяса. раза в неделю - более чем достаточно. разумеется, только grade A, grass fed и тд
Прекратить травиться рыбой, а особенно креветками, ибо грязнее продукта на сей день, по моему, просто нет.
Помнить, что молоко - это продукт только для детей....и тд и тп.

Я опять к тому, что каждый для себя знает что ему хочется, а потом сопоставляет с тем - полезно ли это ему. И уж после этого делает вывод - иметь или не иметь :)

А, вообще, очистить и оздоровить организм ни вегетарианством, ни сыроедством, увы, нельзя. Поможет тока голодание или на крайний случай радикальное ограничение пищи с последующим продуманным и сбалансированным питанием.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ladanza писал(а):
Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . .

в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых :s_thumbup

Удивительно , но в картофеле , если его не варить , а запекать в кожуре витамина С также больше чем в апельсинах . Но каждый день есть в необходимо м количестве печеный картофель или броколли навряд ли кто будет .

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
tetiana t писал(а):
ladanza писал(а):
Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . .

в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых :s_thumbup

Удивительно , но в картофеле , если его не варить , а запекать в кожуре витамина С также больше чем в апельсинах . Но каждый день есть в необходимо м количестве печеный картофель или броколли навряд ли кто будет .

Откуда инфа? Ссылку давай (сильно брехней пахнет)))

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
+100
цитрус далеко на самый высокий источник C, например, в сладких перцах одной кап в зависимости от вида содержиться от 150-200% в среднем нормы в сутки. Также шпиант,брокколи, кейl, ананас богаты ими, оЧЕНь. Первое, что на ум пришло, так что не надо кило апесинов кушать или витамины глотать. Хотя каждому свое, но если у вас нет особых мед. показаний, то прежде чем пихать в себя таблы, изучите рацион, может у вас его С, допустим выше крыше, тогда ваши таблетки в пипи выходят в течении пару часов за ненадобностью и вы тратите $. Потому скорее всего надо к нутришен идти, если интересуешься здоровьем.

Ами поинт был не в том какие фрукты и овощи содержат витамин С . Поинт был в том , что сколько нужно съесть того или иного продукта для восполнения суточной нормы . Хорошо броколли боле содержима витамином С . И съесть ее ( к примру) нужно 1 кг в сутки . Вы будите есть это каждый день для балланса витаминного ?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Откуда инфа? Ссылку давай (сильно брехней пахнет)))

Долл , позволь мне не рыться в инете с утреца и выпить мою чашку кофе :c_laugh
Я 10 лет была миссионером здорового образа жизни и питания . В картофеле печено риалли витамина С больше , чем в апельсинах . В советские времена , когда с витамина был напряг - кардиологи в основном назначали диету , основанную на печеном картофеле .

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:14 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
...не выдержала :c_laugh понаблюдав как в очередной раз рвуться рубахи на груди)))

Самый главный вопрос к вегетарианцам - по какой ПРИЧИНЕ вы стали таковыми?
.

Вообще- то Долл спросила, вот и мы ей отвечаем. :a_plain
Лично я мясо не ем, потому что совеременные бойни и вообще промышленное производство мяса не совпадают с моей картиной мира. Думай глобально, действуй локально. Начинай с себя. Человечество сошло с ума, а я хочу остаться в здравом рассудке. И могу. Поэтому я в этом не учтаствую. Если мне понадобиться мясо, то я пойду и убью. А не буду пользоваться услугами садистов. Но мне не надо. :a_plain

Еще раз, здесь никто ничего не продает, мы отвечаем на вопрос топикстартера.
Всем желаю доброго здоровья!

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
...не выдержала :c_laugh понаблюдав как в очередной раз рвуться рубахи на груди)))

Самый главный вопрос к вегетарианцам - по какой ПРИЧИНЕ вы стали таковыми?

1)Животных жалко? дак это ведь чистой воды ханжество!!! Как уже сказали - а цветочки вам не жалко???? Животное хотя бы может убежать от охотника, а тот же салат скукоживается от протянутых к нему хищных рук, пытающихся его убить, бьется в смертельной агонии, выделяет тоже трупный яд и тд...уж сколько опытов проведено и доказано...
Так что "птичку жалко" - это не причина. Иначе придется согласиться с тем, что кроме ханжества тут ничего нет.

.

Сравнили животное, которое охотником было подстрелено. И животное, которое родилось, солнца не видело, всю жизнь только стояло вплотную к другим животным, только жрало, антибиотики получало и потом было забито или до этого его еще доили и яйца его собирали. Куда оно может убежать?
Вот где ужас - неестественность бытия.
Поэтому я покупаю все био. Продукты от животных, которые живут или жили нормальной жизнью, бегали, солнцем наслаждались. Ну и которые нормально питались по возможности. Немодифицированными продуктами и все такое. Себя тоже ведь жалко.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы есть мясо - не обязательно издеваться над животными. Но все гонятся за дешевизной - получается конвеер. Антибиотики, гормоны роста, пытки с рождения, лишение движения и солнца.
Я прекрасно понимаю тех, кто лучше откажется от мяса.
Я лучше переплачу и куплю яйца не от курицы, которая на 12 этаже с еще 20 курицами впритык сидит и только ест и несется.
А покупаю яйца от курицы, которая живет на клрестьянском дворе и ходит гулять. Мы может ее даже посетить, адрес всегда в упаковке.

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно